リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

katsuo2dashiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年07月20日 07:55:15

アメニティが充実していて良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年07月20日 17:16:25

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティを気に入っていただき、嬉しく思います。
フロントでいつでもお渡しできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご投稿いただき、ありがとうございます。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

もっち6233739さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:21:04

間違いはないです。
部屋も広く、設備、アメニティ、必要なものはすべてそろっています。

朝食は一階のガストですが、朝食ビュッフェはおいしく、
ファミレス感さへなければ贅沢な朝食でした。

立地はいいのですが、駐車場は注意が必要です。
契約駐車場があるのを事前に調べてあったので
そこに停めてしまったのですが、時間ごとに停める場所が違うようなので
自己判断で勝手に停めず、事前に確認したほうがよさそうです。

フロントの方にご迷惑をかけてしまいました。

リッチモンドホテル松本 2019年07月06日 20:18:28

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「間違いはない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

そして駐車場に関して、事前にお調べいただき、誠にありがとうございます。
分かりづらくて、大変申し訳ございません。
提携の駐車場が市内に6ヶ所ございますが、どれもご案内できるお時間が異なって参ります。
私共のご案内不足でございますので、迷惑などとんでもない事でございます。
せっかくお調べいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

インターネットサイトに掲載されております提携の駐車場一覧には、ご利用可能なお時間帯も記載されております。
ただ、初めてのご利用の際には分かりにくいかと存じます。
ご不安でいらっしゃいましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

ご利用いただきやすいホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

大森住民さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年06月25日 22:52:19

松本駅から徒歩圏、松本城も歩いて行ける便利な立地です。
飲食店街も近く、周りにはコンビニもあります。

部屋・ユニットバス・ベッド・机が広く、ゆっくりと滞在することができました。
加湿機能付きの空気清浄機が部屋に常備、コインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には特に助かります。

朝食バイキングは地元名物の「おやき」「山賊焼き」「ソースカツ」なども並び、料理の種類が多いので楽しみながら頂戴することができました。

リッチモンドホテル松本 2019年06月26日 17:46:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
松本駅からは約5分、松本城へは約10分ほどでお越しいただけます。
また飲食店なども近隣にございますので、何かご希望があればお申しつけくださいませ。

また全客室には空気清浄機がございます、ぜひご活用くださいませ。
また3階・7階にはコインランドリーを設置しております。

ご朝食も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もお食事を楽しんでいただけるよう、向上に努めてまいります。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年05月27日 20:40:23

広いお部屋を帝京頂きありがとうございました。機会がありましたら家内と泊まらせて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2019年05月31日 23:00:23

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の都合により、ご予約と異なるお部屋タイプへのご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけたご感想がお伺いでき安堵致しました。
お泊りいただいた他に、ツインルームもございます。
これからもお仕事や観光に、私共ホテルをご活用下さいませ。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年04月17日 21:30:49

部屋にドリップコーヒーがありありがたいです。駐車場代金がもう少し安くなると最高です

リッチモンドホテル松本 2019年04月18日 02:22:17

駐車場の料金変更は予定しておりませんが、一部提携駐車場に夜間割引がある場所がございます。
詳しくはフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 00:43:56

仕事の出張時に活用しました。
リッチモンドホテルはどのエリアも快適に過ごす事ができ満足してます。

リッチモンドホテル松本 2019年03月14日 19:55:29

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年03月05日 16:57:19

シングル予約をツインのお部屋にしていただき広々ゆったり過ごせました、松本出張の際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2019年03月06日 08:23:52

私共の都合により、お部屋タイプを変更させていただきましたが、ご滞在中はお寛ぎいただくことができたようで安堵致しております。
いつお越しいただいても、変らずお寛ぎいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年03月04日 23:35:25

14時からチェックインできるし、テレビは大きいしガストの朝ごはんもおいしかったです。信州ならではのものもあって、充実していました。
松本駅周辺はコンパクトに観光地もまとまっているので、いいと思いました。また機会があれば行きたいです。というか機会を作ってお泊りしたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2019年03月05日 02:54:28

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
チェックインは14時から承っており、早いご到着の場合は荷物をお預かりすることもできます。
また朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
いつお客様がいらしても、気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
これからもご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2019年02月26日 17:12:57

綺麗で広くて快適でした。駅にも繁華街にも近いので便利です。また利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2019年02月26日 19:37:25

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、市内の数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、松本駅から徒歩5分程度の場所に位置し、飲食店などのある繁華街へのお出掛けにも便利にお使いいただけます。

これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

White-Mさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

White-Mさん [40代/女性] 2019年02月01日 15:44:59

一人で泊まるにはビジネスホテルと違って広めで居心地よいです。
ベッドも快適でした。
明け方体調があまり良くなく、チェックアウト時に近くのクリニックを教えて頂けて、
実際伺った病院もとても対応よく、良いところを紹介してくれたことに感謝です。
また次回の出張の際にも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2019年02月01日 19:01:25

再度私共ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご感想がお伺いでき安堵致しております。
私共のシングルルームは、ゆったりお寛ぎいただけるよう約17㎡の広さにダブルベッドをご用意致しております。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同、これからも精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月29日 15:30:37

1/27(日)に宿泊しました。
宿泊料金が、とても安いのにアメニティのサービスが大変良かったです。
コインランドリーがドラム式で、料金も安かったです。
お世話ではなく、今まで泊まったホテルの中で1番良かったです!
また、料金したいと思います!

リッチモンドホテル松本 2019年01月31日 02:53:44

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
いつお客様が来館されても気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

JZX100-ATASFさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年01月11日 00:06:23

最近気になる点が。

無料Wi-Fiの通信速度が異常に遅いです。以前(数年前ですが)頻繁に宿泊していた時にはなかった事象です。youtubeはおろか、軽い写真もDL出来ずタイムアップエラーとなります。

就寝前の嫁とのFaceTimeでのテレビ電話が出来なくなりました。

原因究明と対策をお願いしたいです。

リッチモンドホテル松本 2019年01月12日 08:20:35

日頃より、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたインターネット接続に関しまして、ご利用のお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく感じております。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
不具合に関しまして、改善する手立てが無いか担当業者に確認をしております。
早急に改善できますよう尽力致しております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。
お気付きの点ございましたら、お申し付けくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

kein330さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2018年12月24日 22:11:06

松本ではここ以外には泊まりません。
部屋も綺麗、対応も丁寧、満足してます。
ただチェックインが遅くなると先に埋まってしまって駐車場が遠くなってしまうので、なるべく早めにチェックインした方がいいですね。

リッチモンドホテル松本 2018年12月26日 19:40:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお寛ぎいただく事ができ安堵致しております。
大変嬉しいお言葉が、スタッフの何よりの励みでございます。

駐車場でご不便をおかけし、申し訳ございません。
専用駐車場は基本的にはお体にハンディキャップのあるお客様・小さいお子様連れのお客様をご案内しております。
当日、ご予約のキャンセルが出れば、ご案内しておりますので、ご承知おきくださいませ。

これからもより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2018年12月16日 14:12:25

いつも快適に利用させて頂いています。立地もサービスも素晴らしいです。

リッチモンドホテル松本 2018年12月18日 22:21:09

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しており、観光地やお食事処にもアクセスの良い立地となっております。

なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年12月15日 20:25:30

フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフいずれも満点の対応、設備や朝食の内容もお値段以上と感じるもので大変満足しました。

リッチモンドホテル松本 2018年12月16日 10:54:09

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。このような大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなり、誠に光栄に存じます。
まだまだ至らぬ所も多くございます。これからもお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 10:10:24

出張の際に、度々利用させて頂きます。清潔さ、サービス面とも満足です。また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2018年11月21日 03:16:12

松本へお越しの際には、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけているご感想をお伺いでき、安堵致しております。
至らぬ所も多くございますが、これからもお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月15日 12:30:59

部屋もベッドも広く、清潔でとても満足でした。近くのライブハウスでライブをした後の素泊まりだったのでちょっともったいくらいでした。立地条件もよいのでオススメです。

リッチモンドホテル松本 2018年11月15日 22:39:39

私共ホテルは、駅から徒歩5分程距離がございますが、市街地の中心部に位置しておりますので利便性の良い立地でございます。
これからも、お客様によりご満足していただけるように、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待申し上げております。

大森住民さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2018年11月08日 13:23:01

松本駅から近く周囲に飲食街もあり、コンビニは目の前にあります。
部屋・机・ベッド・ユニットバスは広めで、部屋の中には加湿機能付き空気清浄機が常備、フロント貸出品も充実、さらにコインランドリーやレンタルパソコンがあるので、長旅のときなど助かります。ゆっくりとくつろげるホテルです。

1階には居酒屋とファミレス(朝食会場になる)が入居しているので、雨の日の食事にも便利かと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年11月08日 17:28:13

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋や備品などを気に入っていただけたようで、安心いたしました。
フロントで傘の貸出もしておりますので、万が一天候が悪くても近隣にお出掛けいただけます。
ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年10月26日 09:23:52

いつも気持ちよく利用させてもらってますよ。

リッチモンドホテル松本 2018年10月27日 02:55:10

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

社遊人さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年10月21日 17:45:37

フロントの方の対応が良かったです。部屋も清掃が行き届いていていました。しかし、スリッパが使い捨ての物が置いてなく、別のスリッパ(清掃はしていますとのコメントあり)がありました。清掃はしていると言ってもやはりストレスを感じて良い気分ではなかったです。ホテル周辺は、飲み屋、食事処、コンビニは近くにあり便利です。今回、車でしたが、駐車場がホテル横にもありますが特別な事情がある向けという事で、ホテルを出て5分(徒歩)もかからない距離の駐車場に移動しました。私は、フロントで説明を受けましたが、説明も判り易く納得して移動しました。しかし、駐車場にもスタッフがいたみたいで、そのスタッフがぶっきら棒に他の宿泊客に対応しているのを見て、いない方が良いのでは、ホテルのフロントで対応した方が良いのでは・・・と思いました。今回は、朝が早かったので朝食は食べれなかったですが、次回は食べたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年10月22日 23:40:34

数ある松本市内のホテルから、私共をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフや清掃、立地などご満足いただけたご感想をお伺いでき、安堵致しております。
スリッパにつきましては、クリーニングをしてご用意致しております。私共は「ひとと自然にやさしい」ホテルを目指しておりまして、エコロジー活動の一環でもございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
駐車場のご利用に際し、提携駐車場までご足労をお掛けし申し訳ございません。ご移動いただき、ありがとうございました。直接ではなかったにしても案内係員の対応で、お客様にもご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、再度指導を徹底致している次第でございます。
今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、従業員一同、日々精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。