リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:25

綺麗で広く、快適に過ごせました。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:36:23

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく存じます。
松本市に立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

リッチモンドホテル松本

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2023年10月02日 08:34:36

ベッドが良いので気持ちよくぐっすりと眠る事ができました。
部屋も静かでネット環境もしっかりとしていたので、仕事も快適に進めることができました。

リッチモンドホテル松本 2023年10月08日 04:23:45

ベッドが快適で、良い睡眠が得られたことをご評価いただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドはシモンズ社製のベッドを使用おり、リフレッシュできるように快適さにこだわっております。
また、部屋の静かさや信頼性のあるネット環境が、仕事に集中できる環境を提供できたことを喜んでいただけたこと、こちらこそ感謝を申し上げます。
お客様が快適に滞在できるよう、日々最善を尽くしております。
次回のご宿泊もお待ちしております。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン

MGMスタジオさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年09月12日 23:21:27

上高地に行くために宿泊しました。とても便利な宿でした。駐車場の担当の方も大変、親切でありがとうございました。上高地のことを教えていただき助かりました。チェックアウトの時間は早朝だったのですが、ホテルフロントの女性の方がキビキビと出庫を手伝ってくださり、助かりました。

リッチモンドホテル松本 2023年09月14日 00:38:10

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて光栄でございます。
上高地まで車や電車で向かわれるお客様が多くいらっしゃる時期です。
駐車場係員は不在になりますが、フロントにお立ち寄りいただければ、早朝からでもフロントスタッフがご出庫承ります。
お気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場係やフロントのスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
駐車場係にも、お客様からのお褒めの言葉としてご投稿を共有させていただきます。
また上高地や松本市内にお越しの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月15日 20:01:30

駐車場代が別途必要なのと立体なので荷物を車に忘れた場合や、外出時は面倒でした。
他は値段が高いだけあって綺麗なお部屋で満足でした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月16日 06:05:28

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場ご利用の際は、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。ホテル併設の立体駐車場は、機械式のため入出庫にはどうしてもお時間が掛かってしまいます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お部屋につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき安堵いたしました。
また松本市にお越しの際は、再度リッチモンドホテル松本をご選びいただけるよう、日々精進してまいります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】デラックスダブル(3名利用)】

投稿者さん 2023年08月08日 23:51:12

家族で一泊利用しました。お部屋はとても清潔感があり快適でした。ホテル1階ガストでの朝食バイキングを利用した際、忙しい為かスタッフさんの機嫌が良くなかったのが朝から残念でした。けれどバイキングは美味しくドリンクバーにはコーヒーのテイクアウト用に紙コップが準備されているのも嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:38:10

朝食会場では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
例え忙しいような状況であっても、お客様にその様子をさとられないようなスマートさが求められてると私共も考えております。
1階のレストラン会社にはお客様の貴重なご意見としてお伝えいたします。
しかしながら、お部屋はとても清潔感があるともクチコミいただき嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

くうらいだーさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

くうらいだーさん [50代/女性] 2023年07月18日 09:13:36

食事なしプランが一部屋のみあって本当に良かった。フロントの方に近くのお店を色々紹介していただき本当にありがとうございました。美味しかったです。

リッチモンドホテル松本 2023年07月20日 08:43:44

私共のホテルから飲食街までは近い距離にございます。
フロントにお越しいただければ、なるべくご希望に沿ったお店を紹介いたします。
あるいは、ロビーにもジャンル毎に作成した飲食店マップをご用意しております。
ご飯や居酒屋だけでなく、軽食等のマップもございます。
お気軽にお取りくださいませ。
また松本市にお越しの際は是非ご宿泊をご検討くださいませ。

栗酢血濡さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

栗酢血濡さん [50代/女性] 2023年07月01日 12:04:44

松本観光の為に利用しました。
飲食店からも近く便利でした。
アメニティもフロントで欲しい数を貰えるので良かったです。
彼も気にいった様で松本に来る時は又利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年07月01日 20:41:00

たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
松本駅からは徒歩4分程にあり、ホテルに着くまでの間に繁華街がございます。
お食事にも観光にもご利用しやすいかと存じます。
お部屋にない基礎化粧品セットや入浴剤はホテルフロントにてご用意しております。
ご宿泊のお客様であればどなた様でもご利用頂けます。
お気軽にお取りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年06月18日 11:53:22

ホテル周辺にいろいろなお店があり、楽しめました。スタッフは親切でガストの食事に子供は喜んでいました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月18日 22:50:11

私共のホテルは松本駅から徒歩4分程度の場所に位置しており、繁華街も近く利用しやすい位置にあります。
ジャンル毎に作成したホテルオリジナルの飲食店マップもフロントにてお配りしております。
またご宿泊いただけた際は今回と異なるお食事をお楽しみいただくのはいかがでしょうか。
再びご宿泊いただければこれ程ない喜びでございます。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月18日 11:51:16

提携駐車場は狭いですが、スタッフは親切でコスパはよいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年06月18日 22:46:13

提携駐車場へのご協力いただきまして深くお礼を申し上げます。
敷地内の立体駐車場は先着順でご案内しておりますので、満車時はお手数をおかけいたします。
しかしながら、スタッフは親切でコスパは良いとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
また松本市にお越しの際は是非リッチモンドホテル松本へのご宿泊検討いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

テディはバニさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

テディはバニさん [40代/男性] 2023年06月18日 11:15:39

友人とバイクで伺ったのですが駐輪場の係りの方が既に予約時に連絡が届いておりスムーズに誘導していただきました。
部屋も凄く清潔感があり快適に過ごせました。飲食店も周りに沢山あり次回もこちらでお願いしたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月18日 22:40:04

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には、専用の駐車場はありませんが、ホテル裏の従業員用の通路沿いに数台であれば、無料でご案内しております。
屋根もない場所での駐車ではございますが、大きな問題なくお使いいただけたようで安堵致しました。
予めご連絡をいただいていたおかげで、私共もスムーズにご案内が出来ました。
感謝申し上げます。

お部屋や立地につきましても、便利にお使いいただけたようで嬉しく存じます。
またご宿泊いただけた際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちゅなな~さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ちゅなな~さん [30代/女性] 2023年06月17日 18:45:03

接客とお部屋の綺麗さが統一されて行き届いていて嫌な思いを一度もしたことがないので、リッチモンドホテルの利用は安パイです。
今回は宿泊のみでしたが、朝食がガストのバイキングど気になりました。またお伺いします。

リッチモンドホテル松本 2023年06月18日 08:31:09

お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
私共リッチモンドグループでは、店舗内だけでなくエリアやウェブ上でブラッシュアップや研修を行うなど、常にレベルアップを図っております。
いつもご利用いただきありがとうございます。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に深く感謝いたします。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年06月11日 09:50:58

出張時の常宿として利用させて頂いてます。部屋く広くデスクワークにも最適なデスクの大きさ、イスも座り心地がよく満足してます。

リッチモンドホテル松本 2023年06月11日 15:30:40

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから、私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。

ご滞在いただきましたシングルルームには、広いデスクや、高さ調節可能な椅子もご用意しており、お仕事でいただく際にも便利かと存じます。
ご満足いいただけているようで安堵致しました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月08日 16:47:28

4月10日に宿泊しました。駅から近い、きれいで清潔感のある部屋・設備、美味しい朝食、丁寧なフロントサービス、宿泊代金相応に満足いたしました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月08日 19:29:48

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになり、嬉しく存じます。
また次回お越しいただけた際には、宿泊代金以上のご満足をご提供できるよう、精進して参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月28日 09:14:34

コンビニも近く、部屋も静かで,ゆっくり過ごすことができ、機会かあれば、是非、利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年05月30日 04:59:06

アクセス面やお部屋での滞在についてご納得いただけるクオリティを提供できて私共も嬉しく感じております。
松本市にお越しの際は是非リッチモンドホテル松本に宿泊くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2023年05月26日 11:59:59

駐車場がすぐ満車になってしまいますが清潔で他のホテルに比べとても広い部屋で快適に利用させてもらっています。

リッチモンドホテル松本 2023年05月27日 07:15:33

駐車場に関してご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。
敷地内の立体駐車場はあいにく先着順でのご案内にご協力いただいております。
満車の場合は近くの提携駐車場にご案内いたします。
しかしながら、お部屋に関してお褒めいただき嬉しく存じます。
シングルルームでも17~18平米程の広さがあるため、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
また清潔だとお褒めもいただき、清掃スタッフもとても喜ぶかと存じます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

けーらん108さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:55:50

お部屋の作りがなんとも居心地が良く好きです。シャワーの角度調整もとても有難いです。早く着いたのにご対応くださり感謝致します。

リッチモンドホテル松本 2023年05月08日 05:19:09

ご滞在中は私共の勘違いにより至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今後も再びお客様にご宿泊いただけるようなホテルを維持し、また進化できるよう努力を続けて参ります。
ご投稿いただき嬉しく存じます。

fuji2018さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

fuji2018さん [50代/男性] 2023年05月05日 08:12:04

家族3人で利用しました。フロントの方々の対応が親切で好印象です。
松本駅からも近くホテル周辺には居酒屋、コンビニが多くあります。部屋は静かでよく清掃され気持よく利用できました。松本城へは歩いて10分位で行けます。街も整備され歩きやすい!
朝食は併設されているガストで頂きましたが食品は無くなるとすぐに補充され味も良く大変美味しく頂きました。
次回松本に行く時は再度利用したいホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2023年05月05日 15:42:21

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフの何よりの励みとなり、誠に光栄に存じます。
今後もお客様にはご満足いただけます様に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン
【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

さかちゃん7885さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

さかちゃん7885さん [70代/男性] 2023年04月16日 16:08:01

年間5回以上利用しており、施設やスタッフ等ホテル自体はとても満足しています。ただ朝食がひどすぎる。10年近く前から利用しているが、品数が徐々に少なくなってきており、3月28日の投稿にあったように補充がされないなど、不満不満。先日利用した際、欧米の宿泊客もメニューと不補充について不満顔だった。3月28日の支配人の回答で改善されたかと思っていました。残念至極。

リッチモンドホテル松本 2023年04月19日 21:39:27

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設、ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましては、先月にご指摘いただいたにも関わらず改善ができておらず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘後に改善に向けての打ち合わせを実施いたしました。しかしながら、改善ができてない現状は非常に残念であると同時に、非常にお恥ずかしいかぎりでございます。
お客様からのご指摘を改めて真摯に受け止め、少しお時間をいただくことになりますが、一日でも早く、ご満足いただける朝食のご提供を重大課題とし、引き続き改善に向けて精一杯取り組んで参る所存でございます。

何卒、今後ともリッチモンドホテル松本のご利用をお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2023年04月08日 20:18:24

駅から近く、部屋も綺麗で、機会があれば是非、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年04月09日 21:08:30

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルは、松本駅より徒歩5分程の距離がございますが、市街地中心部に位置しており、利便性の良い立地にございます。
これからも、ビジネスにもレジャーにも、松本へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

trustfriendさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

trustfriendさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:41:39

部屋等とても満足しましたが、こちらでの朝食は同じビルにあるガスト。バフェです。
これが酷い!朝9時過ぎにいったのですが席が満席でもないのに、
食うものがない。補充されていない。空、空、空。
本当にない。スタッフに食うものがないといっても今用意中ですと言うのみ。
何分も前からなくなってるだろ、こんな何から何までないってことは という
とんでもない朝食でした。
同じ金を払うならコンビニで食うもの買ったほうがいいですよ。
まじ、こんなひどい朝食は、朝食無料のホテルでもありませんでした。
朝食は食わないことをお勧めします。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:22:38

朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく朝食付きのプランでご予約いただき、朝食を取りにいったにも関わらず、食べる物がないという状況は私共にとっても受け入れがたい状況でございます。
1階の朝食会場では、少人数で朝食営業を行っている事が多く、お客様方には誠にご迷惑をおかけしております。
当ホテルが契約し提供しておりますので、非は私共にもございます。
このような状況に陥らないよう、改善に向け協議を行ってまいります。
重ねてお詫びを申し上げます。