リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ジュントレイシー1004さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2023年02月04日 17:19:23

とても良い立地で、松本駅からも近く、飲食店はじめ色々と便利な環境でした。
国家試験の前泊にて、十分にその環境を活用できませんでしたが、是非とも、また利用させて頂き、リッチモンドホテル近隣の環境を堪能したいと感じました。
西向き(駅の方向)の部屋でしたので、北アルプス!?の青と白のコントラストがとてもきれいで、空間も広く、リラックスして受験に臨めました。今度、ゆっくりお邪魔致します。お世話になりました。

リッチモンドホテル松本 2023年02月04日 21:11:31

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な国家試験の前泊に私どものホテルをお選びいただき、光栄でございます。

お客様の仰るとおり、上階の西向きのお部屋は北アルプスが望め、天気が良いと美しい景色をお楽しみいただけます。
リクエストも承っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、感謝申し上げます。
またゆっくりとお使いいただける機会がございましたら、嬉しく存じます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年12月12日 13:06:18

水廻りなど若干の経年劣化が否めませんが、部屋は広くWiFiも安定しており、ゆっくり出来ました。
朝食は蕎麦とかもう少しご当地物があるとなお良しなのですが。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 18:53:30

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子で、安心いたしました。

ご朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に、ご期待にそえるお食事をご提供できるよう、地元食を取り入れたメニュー内容等検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:45

部屋は綺麗で、ベッドも凄く良かった。
只、フロント脇の喫煙所が狭すぎるのと
朝食の品揃えが…家族旅行なら残念かも。
でもビジネスなので充分かな。

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 21:02:24

ご滞在中は少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

フロント階にございます喫煙スペースにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、大人1~2名様でいっぱいになってしまう広さの為、ご利用のお客様には、順番にご利用いただくなどご配慮いただき、心苦しく存じます。

さらにご朝食の品ぞろえにつきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声はレストランスタッフとも共有し、少しでも改善できるよう努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様がまたお越しいただけた際には、よりご満足いただけるよう精進致します。
またお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 11:13:52

松本にはお昼に着いて、車を隣のパーキングに駐車出来たので良かったです。
お部屋の方は、広いのですが、景色は望めません
上階のお客さんが夜中の2時頃にトイレを利用するたびに、
足音と思い切り扉を閉める音で目を覚ましました。(寝不足)
1階のガストでの朝食には、パンが3種類でパン好きの私には少し残念!
お昼にお蕎麦と思い、フロントの方に美味しい処をお聞きして、行ったところは貸し切りで断念
松本城方向へうろうろ数分、そば処吉邦さんで食することが出来ました。
リーズナブルで美味しかったです。
追伸、予約の際に禁煙室と喫煙室を良く見ないで間違えた自身に反省

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 20:54:53

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただけたにも関わらず、眺望や物音など、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

私共のホテルは、立地の都合上、眺望とあるお部屋と無いお部屋がございます。
眺望確約のプランなどがございませんので、私共で振り分けをさせていただいております。
リクエストは受け付けておりますので、ご希望がございましたらお気軽にご相談いただけたらと存じます。

この度のご宿泊はご希望に添えない事が多くなってしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:01

「立地」と「部屋」が特に良かったです。
前者は飲食店街の至近で、出張時は本当に助かります。
後者はゆとりある造りで、十分に寛げます。
しかし、改善を要する点があります。
夕方フロントに何度も電話を掛けましたが、全く繋がりません。
筋肉疲労でマッサージを呼びたかったのに、結局断念。
チェックインの対応に、時間を掛け過ぎでは(?)と感じました。
例えば、繁忙時間帯はフロントの人数を増やす。WEB予約者は署名だけで済ます。
こうした点を徹底させる事によって、全体最適化が図れると思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 20:37:24

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけたこと、嬉しく存じます。
「立地」と「お部屋」につきましては、ご満足いただけたようで安堵致しました。
しかしながら、せっかくのお寛ぎのお時間にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントが大変混み合っている時間帯でお電話に出ることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
繁忙時間帯のフロント人数増員につきましては、貴重なご意見として頂戴し、検討して参ります。

再びご利用いただける機会がございましたら、同じことが起こらないように努めて参ります。
またの機会をいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年10月20日 12:58:03

部屋のつくりが新しい感覚でとてもくつろげました。
畳、ベッド、バス、トイレ、洗面、ブラインドなどとても満足です。
ただ、畳はもう少し丁寧に掃除したほうがよいと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 14:36:31

また数ある中から私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

お客様より「とても満足です。」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、畳につきましては清掃不備がありお客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

銀○さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

銀○さん [60代/男性] 2022年09月19日 01:00:10

松本城をはじめ市内観光の足場としては最高の立地です。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 08:05:57

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル立地に最高とのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
私どものホテルは、市街地中心部に位置しており、繁華街にも近く、松本城までも徒歩約10分、市内散策にも便利な立地ですので、お仕事にも観光にも是非またご利用くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

5996さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2022年09月10日 10:06:42

近くにい飲食店もあり便利です。また機会があれば利用します。

リッチモンドホテル松本 2022年09月11日 07:25:04

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは松本市の中心街にございます。
周辺の飲食店をまとめた地図も用意しております。
ご入用の際はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴよん1121さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぴよん1121さん [40代/女性] 2022年08月17日 11:32:12

立地もよく全体的にとても綺麗で過ごしやすかったです。
残念なことが1つ。洗面の下にある棚に、髪の毛が何本か落ちていて、部屋全体は綺麗なのに、そこだけ掃除忘れがあったみたいです。
あと、朝食の内容も…
物価高で仕方ないとは思いますが…
でも、部屋全体は綺麗でしたし、立地もよくて松本市を満喫できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2022年08月25日 15:47:37

松本の旅はいかがでしたでしょうか。
清掃の不備、また、朝食に関してのご指摘を頂きまして、こちらを真摯に受け止め、清掃スタッフ、ガスト朝食担当の方と確認を行って参ります。大変失礼致しました。

お客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年08月06日 06:22:17

3回目の宿泊でした。初めてリッチモンドホテルに泊まったのも松本が最初で、それ以降すっかりリッチモンドファンになっています。今回も安定のリッチモンドクオリティで泊まっていて安心感があります。1点、駐車場に関してですが、以前こちらに宿泊した際はホテル横の立体駐車場が24時間稼働ではなかった(と記憶しています)のが、今回は24時間対応になっていたのは良かった半面、立駐はすぐに満車になるため、提携の駐車場に停める形になりました。その提携駐車場について、女鳥羽川沿いの駐車場は事前予約が出来るようなことを伺ったのですが、本当でしょうか?(もし本当であれば、事前にインフォメーションして頂けたら有難かったかも)
いずれにしましても、また松本に参る際は宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテル松本 2022年08月06日 21:49:18

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
多くの松本市内のホテルでも、私共をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテル横の機械式立体駐車場は、駐車場係りの対応時間に限りがございますが、係不在時でもフロントスタッフにて対応できます。
24時間いつでも出し入れが可能でございますので、ご安心くださいませ。
ただ、お客様も仰る通り、ご案内できる台数が少なく、満車となる場合がございます。
お近くの提携コインパーキングをご案内させていただきますので、スタッフへお申し付けくださいませ。

女鳥羽川沿いの「ゆうゆうパーキング」は、私共のホテルの提携コインパーキングのひとつで、事前予約は行っておりませんが、入場ゲートの脇に月極の駐車スペースがございます。
ホテル横の立体駐車場に入らない大きなのお車を優先的にご案内しておりますので確約は出来かねてしまいますが、ご希望の場合はお電話いただき、空きがあればご予約を承ることができます。
掲示などでお伝えできず、申し訳ございません。

大きなお車でお越しの場合や、出し入れが頻繁な際などは予めご相談いただければと存じます。

また何かご不明な点などがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

お客様がいつでもご満足いただけるホテルを目指して、今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月15日 20:05:41

いつも松本市に泊まる際は利用させて頂いてます。快適性は言わずと知れた安定のホテルグループですね。近くに四柱神社と言うパワースポットが有り最近泊まる際は必ず参拝して運気を上げています。

リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 22:33:20

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをご贔屓くださり心よりお礼申し上げます。

お客様から頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

四柱神社は「願いごと結びの神」として有名でございます。また松本城も徒歩圏内、市内散策にも便利な立地ですので、お仕事に観光にも是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお礼申し上げます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年06月27日 16:19:24

きれいなホテルでよかったです。
ただ残念なのが,朝食はビュッフェ形式ですが,時間が遅かったなのか,種類がすごく少なかったし,補充もしてくれませんでした。
フロントのサービスが丁寧でよかったと思いますし,チェックアウトも機械式なので,スムーズにできてよかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年06月29日 07:35:41

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食でお客様に残念なお気持ちを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
朝食の責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
しかしながら、フロントサービスへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける、ホテルを目指し邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル松本

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年06月27日 12:26:54

仕事で数回宿泊しておりますが、
今回はいつもより清掃レベルが低かった気がして少し残念でした。(バスルームの汚れ、抜け毛等)
他はいつも通り気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年06月28日 22:42:25

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございます。
次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進致します。

またの機会があることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 19:35:32

シャワーヘッドの不具合なのか、シャワーの水量が少なく大変でした。点検されたほうがよいと思います。広めのお部屋だったのにその点がとても残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年06月09日 22:02:25

数ある松本市内のホテルより私どもをせっかく選んでいただいているにも関わらず、
シャワーヘッドの不具合につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

清掃責任者にも申し伝え、私共ホテルスタッフでも点検を実施していく所存でございます。
もしまたご宿泊いただけた際には、このようなことのないよう、ホテル全体で改善に努めて参ります。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり

hama0425さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2022年05月22日 10:50:52

松本市内に宿泊する時は高頻度で宿泊していますが清潔感があり気に入っています。がユニットバスのシャンプー・ボディーソープボトルの後ろも掃除しておいて下さい。

リッチモンドホテル松本 2022年05月22日 22:32:16

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけていること、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームのシャンプー類の後ろ側につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、ボトル裏も全て清掃しているべき場所でございます。
今後このようなことのないよう、清掃責任者に申し伝えホテル全体で改善できるよう精進して参ります。

また何かお気づきの点などがございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

ANDOOさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ANDOOさん [30代/男性] 2022年05月06日 17:17:07

清潔感のあるお部屋とロビーで満足しております。
ただ、ベッドの敷布団が固くて少し寝づらかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:25:29

市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ベッドマットレスの硬さが合わず、快適におやすみいただけなかったことは、心苦しく存じます。
直ちに改善とはいきませんが、お客様からの貴重なご意見、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

pkmn.aさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:04:17

GWに宿泊したため、ホテルの駐車場はいっぱいになってしまい、徒歩5分くらいのところを案内されました!GWだししょうがないので、私自身は何も思わないのですが、近くに停めたい理由のある方は早めに行くと安心です。提携駐車場も丁寧に案内してくれました。

ホテル自体は申し分なくゆっくりできました!

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:07:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましたは、お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル隣接の立体駐車場は、収容台数44台しかないため、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただくことになり、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご感想をうかがうことができ安堵いたしております。

これからもより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 15:55:19

加湿機も備えられていて良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月05日 18:20:13

チェックインの際に、添い寝のお子様用の寝具の件、きちんとご案内が出来ておらずご不便をお掛け致しました。
それにも関わらず、このようにご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルでは、全てのお部屋に加湿器付きの空気清浄機をご用意しております。
衛生上の観点よりお水を入れていない為、お客様ご自身でお水を入れてご自由にお使いいただけます。
加湿状態が足りない場合は、加湿器単体でもお貸出し出来ますので、必要な際は予めご連絡を頂けたらと存じます。

これからもお客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:37:23

内装は、リニューアル済で綺麗で快適過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:49:20

数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは、2020年の夏に客室ならびにロビーの改装を実施しております。
これからもお客様に綺麗で快適にお過ごしいただける様に、設備の維持に努めて参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は暖かいお褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:35:19

部屋はリニューアルしたみたいで、キレイで快適でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:39:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋について、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、設備・サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。