リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月08日 20:45:59

バスルームの下水くさいにおいが気になりました。
値段を考えると、部屋の広さなどは申し分ありません。洗面台の水の出が不十分だと思いました(お湯は十分に出ます)。

リッチモンドホテル松本 2005年10月08日 21:40:36

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

せっかくロイネットホテルをお選び頂いたのに、バスルームの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後は最新の注意を払いお客様にご満足頂けるよう隅々まで行き届いた清掃を心掛け、点検・確認を徹底して参る所存でございますので、また機会がありましたら是非とも当ホテルをご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2005年10月08日 02:11:08

初めて利用させていただきましたが、料金を考えるととてもよいホテルだと思いました。室内のデスクやリクライニングチェアはとても使いやすく、ビジネスの助けとなりました。機会があれば是非また利用したいと思います。

ただ一点のみ、バスルームの臭いだけが残念でした。下水の配管が詰まっているのか、臭いがバスルームにこもっており、私のようなビジネス一人利用の男ならともかく、女性はとても不快に思われるのでは?
ダブルルームであることを考えると、とても残念でなりません。

そのほかは立地・価格・サービス・設備ともに大いに満足いたしました。スタッフの対応もとてもすばらしいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月08日 04:08:13

バスルームの排水の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は隅々まで行き届いた清掃を心掛け、点検・確認を徹底して参る所存でございます。

お部屋の設備面やサービス、フロントスタッフの応対などに関しましては多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様のお言葉に甘えることなく、より一層快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月07日 20:17:38

いつもこのチェーンホテルを利用していますが、どこの都市で利用しても十分満足のゆく滞在が約束されているホテルだと思います。平均点はとても高いということです。
ここのよかった点は、ロビーで朝刊が読めること。ほかにもタウン誌や観光案内が用意されていました。
ささいなことではありますが、バスセンターや駅からは少し遠い点、私は利用していませんが駐車場にややウイークポイントがありそうだと言うことが、マイナス点としてあげられると思いました。
それからこれは個人の好みですが、ロビー階にあるカップベンダーのコーヒーの味にはがっかりしました。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2005年10月07日 20:44:43

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の『また機会があれば利用したい』とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

カップベンダーのコーヒーの件ですが今後の検討課題とさせて頂きます。また駐車場につきましては提携駐車場を含めまして6ケ所程ございますが各駐車場の入り状況によってご足労をおかけする場合もございます。現在、近隣の駐車場確保の準備をすすめているところでございます。

大変貴重なご意見有難う御座います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 21:10:39

自動チェックイン・清算機が初めてだったので戸惑いましたが部屋が広くまた、女性用のアメニティの充実している点に大変満足いたしました。
ただ、ホテル付近の地図が部屋に無く、ちょっと不便に思いました。(フロントにあったのでしょうか??気づきませんでした。)

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 21:49:05

この度はロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ロイネットホテルでは、フロントでお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂くために自動精算機でのお手続きをお願い致しております。お客様との触れ合いも大切にし、温かいサービスでお客様のお迎えとお見送りを心がけておりますので、何卒ご協力の程お願い申し上げます。また、アメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。より一層快適にお過ごし頂けるよう、更なる向上を図って参ります。

今後も常にお客様の立場となってのサービスを心がけて参りますので、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

手作りの市内マップもご用意がございますので次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 19:52:14

私自身のミスで禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームを予約していたようでしたが、フロントの係の方は嫌な顔一つせず対応してくれました。その上、ダブルサイズのベッドに部屋もゆったりした広い部屋を案内してくれました。すごくリーズナブルな料金で快適に過ごせた夜はとても得した気がしました。フロントの方の感じもとても良く、親切で、おいしいお店を紹介してくださり、とても満足な日を過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 21:07:09

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル松本をお選び頂き誠に有難うございます。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。

ロイネットホテルは全国主要都市に13店舗ございます。また関連会社が運営しておりますダイワロイネットホテルも3店舗ございますので他地区へのご出張・ご旅行の際は是非ともロイネットホテルグループをご利用下さいます様お願い申し上げます。

次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 07:14:02

会社の同僚3人と宿泊しました。仕事ができる大きな机もあり、皆満足しておりました。ただ、インターネットの接続スピードは少し遅いのが気になりました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 08:20:13

この度はロネットホテル松本にご宿頂き誠に有難うございます。
ロイネットホテルではビジネスのお客様が快適にお仕事をして頂けるよう、全室広めのデスク・革張り椅子の設置、明るめの照明等で多くのお客様よりご好評を頂いております。

インターネットの接続スピードにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは光ファイバーを導入しておりますが、ご利用されるお客様の多い時間帯では通信が遅くなってしまう場合がございます。何卒ご了承いただけるようお願い申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に至らない点を改善し、今後のサービス向上に全力で努めて参りたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月05日 22:53:31

とてもきれいで、居心地の良いホテルでした。部屋に入ると、良い香りがしました。レディースアメニティのサービスもうれしかったです。ハーブティ、おいしかったです。
自動清算ができて便利でした。松本に行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 06:03:17

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。このようなお客様からのお言葉がスタッフの励み・元気の源へとなります。

アメニティに関しましては、より一層快適にお過ごし頂けるよう、女性スタッフが中心となってお客様のご要望も取り入れながら考慮し、季節ごとに入れ替えを行っております。ご希望のアメニティなどございましたら、今後の参考にさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

今後のご宿泊も、良き思い出となって頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めて参ります。

また松本でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月05日 19:52:18

1泊させていただきましたが、とても快適にすごせました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月05日 22:58:50

快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様により一層快適にご宿泊頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 01:37:31

いつもお世話になっています。

だんだんと要求も贅沢になってきまして・・・
髪を整えるジェルかムースがあるとさらに便利だと思います。

また、ロイネットポイントは、現金や金券に換えられるとうれしいです。

2点要望を書きましたが、次もお世話になりますので、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2005年10月05日 08:08:02

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度お客様からご要望を頂いた2点に関しましては、貴重なご意見として頂戴し、早速今後の参考にさせて頂きたく思っております。

次回のご宿泊もお客様のご期待に添えますよう、日々のサービス向上、設備・備品等の充実とより利便性の高いホテルづくりに努めて参る所存でございます。ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年10月03日 22:08:21

新しいホテルで、立地もよく満足しました。ただ、駐車場がわかりにくかったので事前にお知らせいただけるとよかったと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月04日 00:18:19

この度はロネットホテル松本にご宿頂き誠に有難うございます。

お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、当ホテル提携駐車場をご利用いただき有難うございます。ご足労おかけ致しました。
多くのお客様が駐車場をご利用される為、お客様からの事前のご連絡をお願いしております。何卒、ご了承くださいませ。
今後は、インターネット上への地図の掲載を検討し、より分かりやすいご案内とご説明を心掛けて参ります。
次回のご宿泊の際にご質問・ご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後のご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 17:37:47

総合評価で「大変満足」です。
また泊まりますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2005年10月02日 18:40:44

お客様から「大変満足」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。このようなお言葉は、私共にとってなによりの励みとなります。
今後もより一層快適におくつろぎ頂けますよう、利便性の高いホテルづくりに努力して参ります。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年10月02日 13:44:38

駅&コンビニからも近くフロントの対応も良かった。部屋&風呂ともに清潔感がありGOOD。

リッチモンドホテル松本 2005年10月02日 16:12:29

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月02日 07:44:43

松本への出張の際には、非常に助かります。仕事での宿泊は、勝手が違うので個人の時間が過ごしにくいのですが、こちらはとても居心地良く過ごす事が出来ます。
他の地域の、ロイネットさんも利用してみたくなりました。有難う御座います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月02日 10:53:13

ロイネットホテルは、広めの客室にダブルサイズベッド、ワイドデスクなどゆっくり快適にお過ごし頂ける空間づくりを心掛けております。またロイネットホテルは全国に16店舗ありまして来年は札幌2号店・金沢・水戸にも開業の予定です。機会がありましたら是非をご利用下さいませ。

常にお客様の立場となり、設備面の充実・サービスの向上を図り、今後もお客様の期待にそえるよう努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2005年10月01日 18:53:28

松本は初めて泊まりましたが、他のロイネットさんでもいつもパソコンレンタルが出来て重宝します。
提携駐車場がちょっと遠いのは仕方ないですが、駅から近いので電車の方には問題ありませんね。
チェックイン時に入浴剤を下さり嬉しく思いました。
部屋も広くて綺麗で大満足です。
ただ一つだけ気になった点を挙げるならば、洗面台の水の出が少し悪かったことくらいでしょうか。
また利用させてください。

リッチモンドホテル松本 2005年10月01日 22:24:24

私共ホテルをお気に召して頂いているご様子で大変嬉しく思っております。

洗面台の水圧に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。直ちに全てのお部屋を調査・確認し、快適にご滞在いただけるよう改善を図る所存で御座います。貴重なご指摘有難う御座います。

今後もお客様により一層快適にご宿泊頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 23:41:43

今回は「少し広い部屋に」と言う事でトリプルの部屋にしていただきました。何か贅沢な感じでリラックスできました。有難うございました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月01日 03:27:28

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの都合によりトリプルルームへのご案内となってしまいましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。ご家族でのご旅行の機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 09:50:24

観光のため、3泊させていただきました。
立地は最高、部屋は広くてきれいで、気分よく滞在できました。
ベッド・机・イス・バスタブの大きさは、ビジネスホテルというよりも、シティホテルに近いレベルだと思います。体の大きな男性の方も、余裕をもってリラックスできるでしょう。
女性には、アメニティグッズや入浴剤のサービスがあります。まず、チェックインの時に頂戴でき、そして連泊の場合は、フロントに行けばいくらでももらえますので、とても重宝しました。
フロントの方達も、とてもフレンドリー。枕が高かったので、低い枕を所望しに行った時には、フロントの女性がすぐに在庫を調べに飛んで行って下さり、希望通りの低めの枕を持って来て下さいました。とても笑顔の可愛い女性でした。ありがとうございました。
ただ、2泊めの夕方、風呂に入っていたら急にお湯がでなくなったのにはビックリ!しました。その日、電気の点検があるということでしたので、そのせいでしょうか…? でも、30分ほどで回復しましたし、その後はちゃんとお湯がでましたので、今後宿泊する人は心配する必要はなさそうです。

リッチモンドホテル松本 2005年09月30日 16:03:11

この度はロイネットホテル松本に三日間に渡ってのご宿泊、誠に有難うございます。

全室ワイドテーブル・革張り椅子の設置・インターネット接続無料・レディースアメニティなど、多くのお客様より好評頂いております。今後も、お客様のご期待に沿えるよう、設備面ならびにサービス面の更なる向上を図って参ります。

入浴中の給湯につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。法令の電気点検によります一時停電で、一時的にお湯の供給が出来ず大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2005年09月30日 01:48:21

シングルでの利用でしたが、部屋・ベットも大きく
またきれいで快適でした。
松本に行く際はまた利用しようと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年09月30日 04:25:11

お客様からのお褒めのお言葉と、快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思っております。このようなお客様からのお言葉がスタッフの励み、そして元気の源となります。

今後もお部屋の清掃には充分気を配り、清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 22:39:30

部屋、風呂、ベッドが広くてゆっくりと休めました。ネットも無料でVPNも問題ありません。機会があれば別のロイネットホテルも使ってみたいです。

リッチモンドホテル松本 2005年09月30日 04:44:38

全室ワイドテーブル・革張り椅子の設置・インターネット接続無料など、多くのお客様より好評頂いております。今後も、お客様のご期待に沿えるよう、設備面ならびにサービス面の更なる向上を図って参ります。

投稿者さん 2005年09月29日 17:43:13

毎度利用させていただいております。ありがとうございます。
チェックアウトの際に券を機械に通すのか通さないのかをいつも忘れてしまいます。どこかに掲示してあると良いのですが。

リッチモンドホテル松本 2005年09月29日 20:31:50

いつもロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月29日 08:51:17

ベッドが大きく、部屋がゆったりしていて良い。あとは普通。

リッチモンドホテル松本 2005年09月29日 13:17:47

当ホテルは、シングルルームには全室ダブルサイズベッドを配置しており、またお部屋の広さは、車椅子の方でも不自由なく出入りできる広さを基準に設計しており、”ゆったり感”は大変ご好評を頂いております。

それでは次回のご宿泊をお待ち申し上げます。