リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月17日 00:59:22

従業員の方の対応がよく満足でした。パソコンの貸し出しがありよかったのですが、もう少し料金が安くてもよいのではないでしょうか。

リッチモンドホテル松本 2005年09月17日 05:42:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。また、スタッフの応対にはお褒めのお言葉まで頂き恐縮しております。
レンタルパソコンの料金につきましては,お客様のご意見を参考にさせて頂き、検討致します。今後とも、ご意見・ご要望をなんなりとお申しつけくださいませ。

ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2005年09月17日 00:37:09

先日2回目の利用をさせていただきました。
受付の応対も非常に笑顔で感じがよく、また部屋も広く大変のんびりできました。また次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年09月17日 05:16:55

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの応対、客室設備面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後もごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルづくりに日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2005年09月14日 21:04:04

新しい建物で部屋きれいで広い(シングルでしたがツインだった)。 料金からするとなかなかです。 ただ駐車場があまりないのか、契約駐車場でちょっと遠かった。(何箇所かあるみたいだが)厳寒期はつらいな。それで1200円はちょっと高い。部屋代+駐車料金で、まあ満足です。

朝食は階下のすかいらーくでとったが、ここの朝食メニューは安くてボリュームがありこれはグッド。

リッチモンドホテル松本 2005年09月15日 00:25:06

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度は私共の都合によりツインタイプのお部屋のご案内となりましたが、同じ広さのデラックスダブルタイプ(クイーンサイズベット)のご用意もございます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

駐車場に関しましてはご足労おかけし申し訳ございませんでした。当ホテル敷地内の駐車場はお身体の不自由なお客様・連泊のお客様をご予約先着順にて案内致しております。台数に限りがありますので満車の場合は提携駐車場へのご案内となってしまいます。何卒、ご了承くださいませ。料金に関しましての貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

スカイラークでのご朝食にご満足頂けた旨 、スタッフに伝えました。

今後もお客様には快適にお過ごし頂けるように設備・備品などの充実とサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 09:15:45

大変満足でした、部屋もきれいで、フロントの対応もよく
満足しました。
立地も申し分なく料金もお値打ちでした。
出張で行ったのですが、今度は旅行でも泊まりたいです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年09月14日 15:21:11

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足して頂けましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますよう、日々努力して参ります。

これからは紅葉が見頃となりますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月10日 22:05:02

初めて利用させていただきました。フロントの方の対応もとても親切丁寧で好感が持てましたし、お部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年09月10日 23:11:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてお礼申し上げます。この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様には快適にお過ごし頂く為に、今後も日々お部屋の清掃には充分に気を配り、清潔なお部屋を維持して参る所存でございます。また、より一層ご満足頂けるフロントサービスを心がけてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 19:38:31

禁煙が一杯で喫煙の部屋で予約したのですが、タバコのにおいもそれほど気にならない部屋で良かったです。

リッチモンドホテル松本 2005年09月10日 23:00:03

また、お忙しい中、ご投稿頂きましてお礼申し上げます。

禁煙のお部屋をご希望されるお客様が多数おられる為、只今、禁煙室の増室も検討しております。喫煙室につきましても、清掃の際、充分に消臭を行い全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月08日 18:57:54

今回で5回目の宿泊。悪くはないけど特別良くもない・・というのがいつもの感想です。高級感を全体に漂わせていますが、壁が薄く、隣室のお客様によって宿泊の感想が変わるのが難点です。

リッチモンドホテル松本 2005年09月09日 02:44:50

この度のロイネットホテル松本でのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは防音には細心の注意を払っており、客室間の壁につきましては隣室との間に防音材を詰めており、またドア下にはゴム製の防音シャッターを設置致しております。
ご指摘の隣室からの音に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 客室間の音洩れの状況と設備の状況確認をし改善致してまいります。

今後もロイネットホテル松本でのご宿泊を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 18:40:49

今回で2回目です。前回に引き続きとてもよかったです。
禁煙部屋がなかったようで、喫煙部屋になってしまいました。
部屋に入ったとたんに倒れそうなくらいタバコのにおいがこもっていました。(数人がタバコを吸っている部屋に入ってしまったのかというくらい!!強烈なにおいがしました。
フロントの方に消臭をお願いして食事に出かけたのですが、戻ってきたら「多少におうかな?我慢できるくらいかな?」程度にまでタバコのにおいが収まっていたのにはちょっと感動です。
喫煙部屋でも定期的に消臭をぜひして欲しいとおもいます。(大変でしょうが…

リッチモンドホテル松本 2005年09月09日 02:26:20

この度は禁煙室が満室の為、喫煙室のご提供となってしまいましたが、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃点検の際、消臭を充分行なうとともに、今後、禁煙ルームの比率を60%ほどに保有すべく準備にとりかかってまいります。
また禁煙ルームのご予約が再度おとり頂けなかった場合、空気清浄機の貸出しサービスも行っておりますので、是非とも声をお掛けくださいませ。

次回のご宿泊も快適にお過ごし頂けるようにお客様のお気持ちにそえるサービスを心がけて参ります。

貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 22:40:23

立地もいいし、フロントの対応も丁寧でなかなか良い。不ロードバンドも無料でかつ、高速なのが良かった。

リッチモンドホテル松本 2005年09月08日 02:28:12

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上にロイネットクラブにご入会頂きまして誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様には快適にお過ごし頂き、お褒めのお言葉を頂けるように日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 08:21:20

今回で利用するのは3度目です。部屋が広々としていて清潔でリーズナブル。松本駅にもとても近くて便利。気になる点としては、唯一、駐車場でしょうか。以前利用しました時に、近隣の契約駐車場の場所を示した地図が判りずらく同じところをぐるぐる回ってしまいました。看板表示と駐車場名が異なっていたのが原因です。こういうことはありますが、どうも松本のホテルは全般的に街中にあるせいか大きな駐車場は併設していない気もしますので欠点という欠点ではないとは思いますが。

リッチモンドホテル松本 2005年09月06日 09:39:46

いつもロイネットホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

前回駐車場ご利用の際は、地図が判りずらく、お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も駐車場の利便性向上に努め、お客様の立場にたったご案内を心がけて参りたいと存じます。

また松本にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 13:41:54

レディースプランを利用しましたが、
部屋が奇麗で、ゆったりしており女性におすすめです。

リッチモンドホテル松本 2005年09月05日 16:27:48

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊中快適にお過ごし頂けましたようで我々従業員も大変嬉しく思います。今後も現状に満足する事なく更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

また松本にお越しの際はロイネットホテル松本をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 09:32:52

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2005年09月05日 13:18:02

この度は、ロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、設備の充実・サービスの向上に努めて参りますので、また松本にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月03日 12:32:20

初めての利用でしたが、大変心地好い思いをいたしました。フロントでのチェックイン時の対応もこころのこもったものでした。
また利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

リッチモンドホテル松本 2005年09月03日 15:38:52

この度は、ロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、常に新鮮な気持ちで接し、皆様のご意見ご感想を参考にさせて頂き、日々取り組んで参りたいと存じます。

只今、当ホテルではロイネットホテルクラブ会員をお勧め致しております。ポイント制となっておりまして、10ポイントにて1泊無料とさせて頂いており、現在、宇都宮開業記念としまして、3ポイントプラスの入会のキャンペーンを行っております。ご検討下さいませ。

次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 19:48:55

ありがとうございました、大変よかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年09月03日 03:35:35

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待にそえるよう日々サービスの向上並びに、設備・備品などの充実に努めてまいります。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 19:38:09

今回は、地元の方から音楽祭があるので早めに予約をしたほうが良いとアドバイスを受けていたので助かりました。いつも、アメニティの良さには仕事の疲れが癒されます。スタッフの方々もお忙しそうでしたが、頑張って下さいね。

リッチモンドホテル松本 2005年09月01日 22:36:11

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のそのようなお言葉が、我々スタッフの励みとなります。

アメニティに関しましては、より一層快適にお過ごし頂けるよう、今後も女性スタッフが中心となってお客様のご要望も取り入れながら、季節ごとに入れ替えを行って参ります。

今後のご宿泊も、快適にお過ごし頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 13:52:46

駐車場までちょっと歩かなければならないのは△でしたが、他の点ではすべて満足しました。アメニティグッズを選べるのも嬉しかったですね♪欲張りに見えないように、全部貰って来ることは出来ませんでしたが(^_^;)

リッチモンドホテル松本 2005年09月01日 15:01:35

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
その他の点ではご満足いただけたご様子で、安心致しました。

お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけますように、入浴剤・フェイスマスク・足指パットなどのレディースアメニティをご用意致しております。次回お越しの際は、どうぞ全種類お試し下さいませ。
また、ご希望のアメニティなどございましたら、今後の参考にさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 23:45:03

広い部屋という売り込みだったので期待していたが普通の部屋でがっかりした。

リッチモンドホテル松本 2005年09月01日 06:06:49

私共のお部屋にご満足頂けなかったご様子で心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上とより利便性の高いホテルづくりに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 08:17:25

コストパフォーマンスがとても高かったと感じました。
フロントでの対応も良く、部屋は清潔で広めですし
無料でマクラを選べるなど、利用者の立場にたった
サービスが良かったです。
フロントで冷たいオシボリが出たり、女性はアメニティ
が選べるサービスもあり、ビジネスホテルなのに
感心しました。
また松本に来る際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年08月31日 15:19:00

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
枕に関しましては、低反発枕・そば殻枕・低い枕など数種類の枕をご用意致しておりますので、またご宿泊の際には是非お試し下さいませ。フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

今後もお客様の立場にたったサービスを心掛けて参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 22:19:51

カップルプランで長時間滞在できたのが何よりも嬉しかったです。彼とゆっくりした時間を過ごせました。
ただ、駅に近いという立地条件だからでしょうが、駐車場の台数が少なく、離れた提携の駐車場に停めなければならないのは不便だと思いました。

リッチモンドホテル松本 2005年08月31日 02:38:33

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては大変ご足労をおかけしました。ホテル敷地内の駐車場は台数に限りがあり、お身体の不自由なお客様や長期連泊の方々を優先にご案内しておりますので、込み合っているお日にちは提携駐車場へのご案内となってしまいます。何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

この度お客様にお泊り頂いたダブルルームよりお広いデラックスタイプのダブルルームもございます。ゆったりしたクイーンサイズベットのご用意ですので、より一層快適にお過ごし頂けると思います。機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今後もお客様には快適にご宿泊いただけるよう日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 14:10:30

何度か夫婦で利用させていただいてます。フロントの方も大変親切で、部屋の掃除もいきとどいていて清潔で 安心して泊まれるいいホテルだとおもいます。一つだけいつもがっかりするのが、駐車場の遠いこと。近くだと一度入庫したら翌日まで出せないし。一ヶ月前から予約していてもホテルの駐車場には停められないですか?それ以外は満足しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2005年08月30日 15:46:02

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。有難うございます。

また、駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳御座いませんでした。台数に限りが御座いますが、出し入れ可能な提携駐車場のご用意も御座いますので、ご予約時には、ホテルにお電話にてご確認頂ければと思います。

今後もより利便性の高いサービスの提供に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。