リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 17:04:23

知人を松本に招待する際に利用しました。
特にフロントの対応が気持ちよかったと、とても満足していただけました。
ベットも大きいもので、ぐっすり眠れたとのこと。
次回来るときも、このホテルで、と言われました。

リッチモンドホテル松本 2005年08月24日 02:41:53

この度はロイネットホテル松本をご予約、ご紹介頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊のお客様におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、よりご満足頂けるよう、温かい心のこもったサービスの向上・快適にお過ごし頂ける設備の充実に、日々努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 00:15:24

ソフト・ハード共に満足です!清潔で気持ちよく、繁華街に位置している為食事・観光ともとても便利です。ただ、深夜のバイクの騒音さえ無ければ良いんですけど。。これは、繁華街なんでしかたがないんでしょうね。

リッチモンドホテル松本 2005年08月23日 04:52:15

お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

深夜の騒音に関しましては、今後の様子を見ながら、私共の出来る範囲内ですが対策を練って参ります。貴重なご意見、有難うございます。

スタッフお勧めのお食事処マップもフロントにてご用意させて頂いておりますので、次回のご宿泊の際はお声がけ下さいませ。少しでもお客様の良き思い出となるように精一杯サポートさせて頂きたく思っております。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 21:35:34

価格・設備とも満足しました。(ホテルの駐車場が狭く、提携駐車場を案内されましたが、やむを得ないと思っています。)

リッチモンドホテル松本 2005年08月22日 23:34:52

駐車場につきましてはご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。提携駐車場ご案内の旨、ご理解頂きお礼申し上げます。
今後も、駐車場の利便性向上も含め、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 20:50:37

ロケーションが良かったです。
また、女性客にはバブなどの入浴剤をくれるのが
嬉しいです。
今後も、こうした素敵なサービスを続けてください。

リッチモンドホテル松本 2005年08月22日 22:52:43

当ホテルは市内中心部に位置し、観光やお買い物、ビジネスにも最適な場所でございます。フロントではお勧めお食事処・観光マップなどご用意しておりますので、次回のご宿泊の際はお気軽にお声をお掛けくださいませ。
アメニティにつきましては、今後もお客様に喜んで頂けるよう、季節ごとに入れ替えながらご提供して参ります。

私共でのご宿泊が、旅のよい思い出となって頂けるよう、今後も更なるサービスの向上、設備の充実に日々努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 19:30:09

いつも利用させていただいています。出張プランとして利用させていただきましたが、フロントで入浴剤をいただきました。このちょっとした心遣いがありがたいです。駐車場のことについては色々あると思いますが、クオリティーの高いホテルなので、それでもついつい利用させてもらっています。これからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2005年08月22日 06:18:43

また、この上ないお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましてはご足労お掛けしておりますが、ご理解頂きお礼申し上げます。

今後もお仕事での疲れを少しでも癒していただく為に、温かいサービスでお迎えする事を心がけるとともに、日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月20日 00:03:25

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2005年08月20日 04:32:45

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月17日 23:44:47

15日に1泊させてもらいましたが、従業員の方の対応も良く、部屋も綺麗で満足しました。
ただ2人の割には部屋が狭かったです。もう少し広い部屋だと何かと良かったですね。
あと洗面台の水の出が悪く(浴槽側は良く出ていたんですけど)ちょっと不便でした。
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2005年08月18日 07:29:37

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ロイネットホテル松本では、今回ご宿泊頂いたダブルルームよりお広めのデラックスダブルルームもございます。こちらはクイーンサイズのベットでお部屋も27㎡と更に広くなっております。機会がございましたら是非ともお試し下さいませ。
洗面台の水圧に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなご不便をおかけすることの無いよう点検確認を徹底し改善致して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 23:59:28

8月12日から1泊しました。部屋が広くて清潔でとても気に入りました。ベッドも大きくて堅さもちょうど良くて、ぐっすり寝られました。1つ難点を言えば、駐車場が少し遠かったことです。予約しておいたはずですが、予約していないと言われました。また、11時までチェックアウト可なのに11時までに出庫というのもちょっと慌しい感じがしました。でも、それを上回る部屋の良さで、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2005年08月15日 02:26:03

お泊り頂いたお部屋を気に入って頂き大変嬉しく思っております。ベットの広さはロイネットホテルの特徴であります。またより一層快適におやすみ頂く為に5種類の枕の貸出しサービスもフロントにて承っております。次回のご宿泊の際には是非ともお試しくださいませ。

駐車場に関しましては、大変ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内にも駐車場をご用意させて頂いておりますが、お身体の不自由なお客様を優先させて頂いております。
お日にちによっては、提携駐車場のご案内となってしまいますので、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、駐車場の利便性の向上も含めまして、日々サービスの向上に努めてまいります。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 18:29:14

8月8日に1泊しました。まず、駐車場係の女性の対応がてきぱきと、なおかつ親切で大変好感が持てました。夫婦と小学生の子ども1人で、トリプルの部屋に宿泊しましたが、チェックインの際、フロントの女性の対応が温かな感じですごくよかったです。フロントで、必要なアメニティを選んで部屋に持って行けるのは、無駄がなくていいサービスだと思います。スリッパの中敷きシールサービス等、おっ!とうれしくなるものがいろいろありました。部屋も十分すぎる広さで、フロントでいただいた紙風船で子どもと汗だくになって遊べるくらいでした。総じて女性のスタッフが素敵な印象を受け、知人にも是非紹介したい松本の宿になりました。

リッチモンドホテル松本 2005年08月12日 20:57:07

駐車場係り並びにフロントスタッフの対応やサービス、お部屋の設備などに関しまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。有難うございます。

アメニティに関しましては、より一層快適にお過ごし頂けるよう、今後も女性スタッフが中心となってお客様のご要望も取り入れながら考慮し、季節ごとに入れ替えを行って参ります。

今後のご宿泊も、良き思い出となって頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月11日 23:06:40

仕事で8/7から3泊しました。
出張なのでノートPCを持参したのですがLAN接続
できて快適でした。
テーブルもノートPCを置いても余裕の広さでよかっ
たです。
そして何と言っても、椅子が豪華でした。
椅子に大満足。会社にも欲しい。
3泊なのでコインランドリーが有り助かりました。
1階がファミレスなのも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2005年08月12日 07:17:52

この度はロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ロイネットホテルでは、ビジネスでご宿泊のお客様が快適にお仕事をして頂けるよう、インターネット接続無料、広めのテーブル・革張り椅子を全室ご用意しております。
今後ともお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう、設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月11日 14:00:16

8/7に1泊させていただきました。部屋の広さとベッドの大きさ(セミダブル)、ユニットバスの広さに非常に満足しました。また、清掃も行き届いており、ゆったりとした時間を過ごし旅の疲れを癒すことが出来ました。フロントの対応も申し分なく、カード式のチェックアウト方法も最新式で感心しました。
4人で2部屋だったのですが、階が分かれてしまったのでちょっと不便でした。
駐車場が離れているのは、あらかじめ聞いていましたので、さほど不便とは感じませんでした。

リッチモンドホテル松本 2005年08月12日 06:16:50

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ロイネットホテルでは、お客様にお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトができるよう自動精算機でのお手続きをお願い致しております。またお客様との触れ合いも大切にし、心のこもった温かいサービスのご提供を常に心掛けております。
お部屋割りの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後ともお客様のご意見に基づきより快適な利便性の高いホテルづくりを目指し精進いたしますので、何なりとご意見いただければと存じます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月10日 23:24:50

子連れでしたが部屋もベットも大きくて、とてもリラックスできました。子供用のアメニティもあり、タオルも用意されていて助かりました。また松本に行くときは是非使いたいです。

リッチモンドホテル松本 2005年08月11日 07:14:34

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ベッドとお部屋の広さはロイネットホテルの特徴でもあり、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう設計されております。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月09日 00:50:09

事前に楽天での情報を見て選択しましたが、間違いはなかったです。部屋もベッドも広く、机が大きかったのは予想通りですが、椅子がゆったりしたOAチェアだったのがとても嬉しかったです。
タオルがやわらかいのも気に入りました。
ただ窓の外がすぐ飲食店の入ったビルで、カーテンを開けっ放しにしづらいのが、もうひとつでした。

リッチモンドホテル松本 2005年08月09日 03:10:04

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋に関しましては、当日の込み具合によりご案内できるお部屋の場所が異なって参ります。何卒、ご了承くださいませ。

全室ワイドテーブル・革張り椅子の設置・インターネット接続無料など、多くのお客様より好評頂いております。今後も、お客様のご期待に沿えるよう、設備面ならびにサービス面の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月08日 20:10:44

2日滞在しましたが、禁煙ルームであり、大変広く快適でした。ただ、キーで冷房まで切れてしまうので、その点だけが不満でした。

リッチモンドホテル松本 2005年08月08日 23:18:19

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の空調設備につきまして、当ホテルは「自然と環境に優しいホテルづくり」を目指しており一部省エネシステムを取り入れております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程
お願い申し上げます。

今後ともご意見ご要望をもとに更にサービス・設備の充実を図ってまいりますので、何なりと
お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年08月05日 21:45:18

3泊させて頂きましたが、おかげさまでゆっくりと過ごすことができありがとうございました。

小さな子供用のアメニティのサービス、添い寝なのにタオルを事前にきちんと用意して頂いた点が特によかったと思います。
あと、きれいな点で快適に過ごすことが出来ました。
食事も下にファミリーレストランがあることで大変助かりました。

1つ不満を申しますと、お風呂の時シャンプー類が出にくく使い辛かったです。
特にボディシャンプーが全然出てこないので、備え付けの洗顔シャンプーを使いました。
使うときに思い出すという具合でしたので、言おうかと思っていましたが、忘れてしまいました。

それからこちらが予約の際気づかなかったのですが、禁煙ルームを選ぶことが出来ることをもっと分かりやすく表示されるといいかと思います。
禁煙家の私にとってはしまった、と部屋に入った時思ってしまいました。

また来年も利用しようと思っていますので、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル松本 2005年08月06日 10:29:59

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでの対応のお褒めを頂き感謝申し上げます。

ご指摘のボディーシャンプーの出具合が悪かったとのこと  大変申し訳ございませんでした。今後 このようなことのないよう充分な点検確認を行なって参ります。

また禁煙ルームのご予約に就きまして、今回は早い時期(5月初旬)から禁煙ルームが満室となりまして、お部屋の提供を止めさせて頂いていたものです。何卒ご了承くださいませ。

現在、全室の55%を禁煙ルームと致しておりますが、今後、更に増室する方向で検討しております。

お客様のご意見ご要望・ご指導をもとに、今後、より一層ご満足の頂けるホテルづくりを創ってまいります。

また来年のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月02日 00:09:03

デラックスダブルに宿泊しましたが、部屋も広く、清潔でとても良かったです。
スリッパに付ける使い捨てのシートや、(リンスインシャンプーでは無く)ちゃんとシャンプーとリンスが用意されていたりと、細やかな心遣いがうれしかったです。

ただ駐車場は問題だと思います。
私達の場合、まずホテルの横に”P”とあったので車をいれると、係員の方から別の駐車場に行くように指示があり、その場所が書かれてる地図をもらいました。
そして地図を見ながら駐車場に行くと、そこは100円パーキングで、そのゲートの外に5台ほど駐車できるスペースがあり”ロイネット専用”とかかれていました。
紙には駐車場の名前と位置しか書かれていないし、よく分からずにその専用と書かれた場所に停めました。
そしてホテルに戻り、駐車場係員の方にそこに停めた旨を話すと”そこは違うので、100円パーキングの中に入れて下さい”との事で、また駐車場戻りなおすはめになりました。
あの”ロイネット専用”と書かれていた場所は、何だったのでしょうか?
とても分かりずらく、不愉快でした。
地図に駐車場の場所と名前だけ書くのではなく、ちゃんと一言”100円パーキングの中に駐車し、駐車券をフロントに提示下さい”など、説明を記入すべきだと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年08月02日 02:52:15

お部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ベッドとお部屋の広さはロイネットホテルの特徴でもあり、お客様にごゆっくりお寛ぎいたたけるよう設計されております。

この度の駐車場係からのご案内不足の為、お客様には大変ご足労お掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見とご指摘をもとに至らない点は改善し、今後、ご安心してご利用頂けるよう、わかりやすいご案内とご説明を心がけて参る次第でございます。

当ホテル敷地内駐車場が台数に限りがある為、提携駐車場をご案内させて頂いております。尚、この度お客様にご利用頂いた100円パーキングのゲート外駐車スペースは、長期ご滞在のお客様、並びに敷地内駐車場は、お身体の不自由なお客様を優先にご案内させて頂いております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けるよう、駐車場の利便性の向上も含めまして、日々サービスの向上に努めてまいります。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 15:15:43

とてもキレイな部屋で、広くて快適でした。
備え付けのコーヒーも良かったし、何より携帯充電器を貸して頂いて、本当に助かりました。

困ったことは、やはり駐車場から歩かないといけないということ(雨が降っていたので、尚のこと)と、トイレの便座が冷たかったこと、それと テレビのリモコンで遊ぶ子供が、時々アダルトチャンネルのボタンを押してしまうこと。できれば画像として内容が出ないようにしてほしいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2005年07月28日 19:36:29

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
充電器の貸出はお役に立てましたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場につきましては雨のなか、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
テレビのアダルトチャンネルにつきましては、お客様からのご要望がございましたら画像が出ないように設定をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年07月27日 22:14:07

駅前の繁華街に位置し、買い物・観光ともに便利ですが、駐車場スペースがホテルに少なく、周辺の契約ガレージの使用となり、雨の日や荷物のパッキングのことなどが気にかかるかもです。

リッチモンドホテル松本 2005年07月28日 11:02:54

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度は提携駐車場へのご案内ということでお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
駐車場につきましては、近隣に当ホテル専用の駐車場を増設する方向で検討を進めております。今しばらくお待ち下さい。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後もお客様には、より一層快適にご滞在頂けるようサービスの向上と設備の充実に日々努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月25日 18:47:59

ショッピングに食事にとても便利な場所にあるのでいつも利用させていただいております。ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本 2005年07月26日 05:37:21

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご宿泊に対するご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントではお勧めのお食事処・観光案内マップ等をご用意しております。次回のご宿泊の際は、是非お気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2005年07月23日 14:29:14

久しぶりの松本訪問でどこに泊まろうか悩みましたが、ロイネットホテルにして大正解でした。みなさん書かれているように、立地、アメニティ、お風呂、、すべてよかったのですが、加湿器が私にとっては一番でした。ホテルに泊まるといつものどが痛くて寝起きが悪いのですが、今回はすっきり起きることができました。
 フロントのかたも質問要望にすぐ答えてくれましたし、おかげで気持ちよく帰宅することがでました。
 また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年07月23日 15:42:49

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同、大変感謝しております。

このようなお客様からのお言葉がスタッフの励み・元気の源へとなります。
今後もお客様とのふれあいを大切にし、心のこもった温かいサービスの提供を心掛けて参ります。

是非、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。