リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年12月23日 00:43:47

12月21日に1泊しました。私は実家が松本なのであまり松本のホテルに宿泊することがないのですが、同行者とともに宿泊しました。
 最近の松本はリーズナブルなホテルが多く、貴ホテルは値段的には中の上クラスといったところでしょうか。電車や高速バスで松本に来てちょっと多めにお金を出して宿泊をするなら、立地・施設・サービスとも十分満足できるホテルだと思います。ただ車で松本に来る方には駐車料金が割高だと思います。(松本駅周辺のホテルならどこも同じですが・・・。)

リッチモンドホテル松本 2004年12月23日 23:48:48

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。当ロイネットホテルでは少し上質で快適な御滞在をして頂けることを目指しています。今後ともご意見を参考に施設、サービスの改善に努める次第で御座います。どうかまた当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月17日 14:24:44

今回で3回目の利用でした。結局サービス業はこうしたリピーターの存在が評価の全てです。部屋やベッドがいいのは他の方が書いているので、私はタオルについて書きたいと思います。以前からホテルにはタオルが3枚必要だと思っています。①バスタオルで風呂上り用、②フェースタオルで朝の洗顔用、③トイレ後の手拭き用、しかし、この③が無いホテルが非常に多いながら、貴社は必ず3枚用意していただいています。他のホテルは②と③を兼用せよという意味なのかなと思っています。

リッチモンドホテル松本 2004年12月17日 16:44:50

過日はロイネットホテル松本を、ご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ご指摘のタオルにつきましては、お部屋でごゆっくり滞在ご滞在いただきたく、2枚のタオルはお客様のご使用用途に合わせてお使い下さいませ。洗顔用と手拭きようとしてご用意しておりますが、女性のお客様は、髪の毛を乾かす際にご使用されるお客様も多いようです。お客様が少しでもご利用しやすい様に、お客様のご意見を参考に今後も施設面、ならびにサービス面の改善を図る次第で御座います。どうか松本にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月14日 12:59:08

12/11に初めて宿泊させていただきました。
いろんな地方に行く事が多く、その都度、安くて便利なホテルを利用していますが、料金は料金並みのお部屋だったり、ホテルの雰囲気だったりします。
でもこちらのホテルはかなり豪華で、久しぶりにリッチな気分にさせてもらえました!!
シングルなのに部屋もベッドも大きめで、のんびり、ゆっくり休めました。デスクの椅子も座り心地が良かったです。この心地よさは「松本」だけなのでしょうか。ロイネット系列全部が同じようであれば、是非、会員になろうかとも思いました(笑)
松本に行く時にはまたお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2004年12月15日 09:17:06

過日はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ごゆっくりご滞在頂けた様で、私共も嬉しく思います。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。ロイネットホテルは全店シングルルームのベットサイズは140cm×203cmとダブルサイズのベットを使用しております。また、一部店舗では女性のお客様のためにレディースルームもご用意しております。
是非またロイネットホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月14日 01:08:37

2度目の利用をさせて頂きました。シングルルームが広いのに驚きました。ツインと同じくらいの広さがあるのでは?
ホテル特有の部分や暖房等で仕方がない部分もあると思うのですが加湿器を一晩中ずっと付けていたのですがそれでも乾燥しきってしまい夜中に何度も水やお茶を飲んでしまいました。加湿器以外にもコップに水を入れたり濡れタオルを置いたりもしていたのですが・・・。
加湿器がもう少し大きいものがあればいいのになと思いました。

浴衣ではなくパジャマ形式の寝着はとても良いです。ただボタンが一つ取れて無かったです・・・直しておいて下さいね

全体的には気持ちよく宿泊させて頂きました。また松本に行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年12月14日 08:56:23

今回もロイネットホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。寝苦しかったご様子でこころが痛みます。少し大きめの加湿器もフロントにて貸し出せますので、是非次回にはご利用くださいませ。
 パジャマのボタンはお恥ずかしい次第、恐縮致します。
 今回は貴重なご意見を聞かせていただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月13日 20:57:10

よかったので思わず会員になってしまった。
ダブルベッドが入ってあの広さはとても満足、景色もいい。ただ、駐車場が少し遠いのと、夜間に車を出せないのが残念。(出せるけど入れない。)あと、チェックアウト精算の時に駐車場の無料券を忘れずにフロントに請求しないと、駐車場代をフロントの機械で払ったからといってそれが自動で駐車場に伝わるわけではない。荷物をもって階段を往復してしまったぜ。風呂のシャワーがなぜかサーモスタットなしのものだったのが意外。

リッチモンドホテル松本 2004年12月14日 08:21:04

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。会員登録もして頂き、併せて御礼申し上げます。
 駐車場では、ご足労をかけてしまい申し訳なく思います。お手数をお掛けしますが、出庫券はフロントでの手渡しになりますので、ご了承くださいませ。
 また、貴重なご意見を賜り有難う御座います。今後とも設備の向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年12月12日 21:28:38

今回 2度目の利用ですが、都心部の最高級のシティホテル並みの設備環境に感心します。ビジネスホテルとしてのコストパフォーマンスの高さは比類するものがありません。
出張の多い身ですので、他の都市でも「ロイネットホテル」のあるところでは、悩むことなくこのホテルを利用しようと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年12月13日 06:08:07

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。またお客様からお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もより一層快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
当ロイネットホテルは現在北は札幌、南は那覇まで全国各地にございます。来年には和歌山、宇都宮にも新規オープン致します。お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月06日 18:06:07

松本駅から程近く、大通り沿いにあって、迷いやすい私にも分かりやすい立地でした。女性はアメニテイグッズが色々もらえるということで、喜んでいました。あいにく風邪をひいてしまったのですが、薬や体温計を気持ちよく貸してくださりとても助かりました。お客さんが多かったのですが、それがよく分かります。

リッチモンドホテル松本 2004年12月06日 22:10:06

過日はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。これから、風邪の季節となります、お体ご慈愛くださいませ。
従業員一同またのお越し心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年12月03日 16:02:19

出張で急遽宿泊することになり予約しました。今まで宿泊した松本市内のどのホテルよりも設備的に満足です。シングルでの予約だったのにツインの広い部屋にして頂けたからなのか、シングルでも結構広いのか分かりませんが。また機会があったら宿泊先として選びたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年12月04日 06:08:30

お客様からのお褒めのお言葉に、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。当ホテルでは通常2名様でもお泊り頂けるお部屋をシングルルームとしてご案内させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂ける様に努力して参る次第で御座います。

投稿者さん 2004年11月29日 12:29:58

前情報無しに宿泊しましたが、駐車場が遠いのがやっぱり難点ですね。案内係の方の対応はとても親切で良かったのですが、場所の案内だけで、荷物云々とは言われなかったのがちょっと残念。でも寒い中本当にご苦労様です。フロントはいい感じで、女性向けのアメニテイもちゃんと勧められました。ただ部屋まで持って行くのにがさばるので、初めから一式セットでもらえればありがたいです。初回の宿泊だったら新鮮味がありますが、2回目以降はフロントでいちいち選んで袋詰めする作業は疲れているときには面倒に感じるかもしれません。部屋は感じがよく、椅子の座り心地が最高。ただシーリングライトカバー内の虫の死骸は一度見てしまうとけっこう気になりました。総合的には良かったです。

リッチモンドホテル松本 2004年11月30日 09:58:28

過日は、ロイネットホテル松本をご利用頂き、誠に有難う御座います。また、ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。客室内の清掃不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。また、女性用アメニティーにつきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上のご参考とさせて頂きます。お客様にごゆっくりご滞在頂けるよう、今後も、サービス・設備の向上をはかる次第で御座います。どうかこれに懲りずまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月23日 13:49:28

出張で同僚6人で利用させていただきました。
たまに、このような出張があるのですが、隣同士ではなく、1部屋おきに配置していただき、はじめてのケースでしたが、たしかに女性も一緒だったので、良い事だと思いました。部屋も普通のビジネスホテルよりは数段広く、ベッドも大きく気持ちよく眠れました。
ロビーは、若干狭く、待ち合わせには不向きかと思います。タバコを吸えるスペースも少しは欲しい気がします。 みな、満足しておりました。お世話になりました。

リッチモンドホテル松本 2004年11月24日 01:48:00

この度はロイネットホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご満足して頂けましたご様子、本当に嬉しく思います。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後ともお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

投稿者さん 2004年10月27日 10:46:03

家族3人の信州旅行で、松本に泊まるホテルを探していたら、3人で泊まれる部屋があり、新しいということで決めました。
チェックイン・アウトがルームキーを兼ねた1枚のカードでできたのはとても便利でした。
3人部屋なのでベッドで埋まっているかと思っていましたが、十分な広さがあり、また室内もきれいで清潔感があって、とても良かったと思います。
気になった点は2つ。
浴室の換気が悪いのか、あえて換気を抑えているのか、いずれにしてもサウナ状態になってしまって、とっても暑くなり、ゆっくり浸っていられず、湯上り後も、暑くてたまらなかったこと。
これは家族3人の一致した見解です。
もう一つ、フロントの方はとても感じは良かったのですが、女性にはプレゼントがあると聞いていたのに、その話は一言もなく、「もらえないのかな?」と思っていたら、「ご自由におとりください」とか書いてあったので、もらってはいきましたが、一言欲しかったとは思います。2時でチェックイン客も多かったから仕方がないかもしれませんが、大切なことだと思います。
送った荷物が、部屋に運ばれていたのは嬉しかった。
駅からは近く、パルコの隣で松本城や縄手通りにも近く、松本は一泊だけでしたが十分堪能できました。
また松本へ行く機会があれば利用したいと思います。
最後に、ちょうど「新潟中越地震」の日で、建物がかなり揺れました。私は大丈夫だと思っていましたが、息子は「壁がきしむ音」をとても恐がっていました。高層の建物で地震に遭ったのは初めてなので何とも言えませんが、地震対策はもちろん万全ですよね。

リッチモンドホテル松本 2004年10月27日 12:25:19

過日は、ロイネットホテル松本をご利用頂き、誠に有難う御座います。また、ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。客室内の換気につきましては、状態を確認し改善に努める次第で御座います。また、サービスに関するご指摘は真摯に受け止め、反省いたします。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。どうかこれに懲りずまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月12日 09:15:09

駐車場対応の方がとても親切で、丁寧でよかったです。部屋も広いし快適でした。また、松本いくさいは利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2004年10月12日 17:34:02

過日はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。ごゆっくりご滞在頂けた様で私共も嬉しく思います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。
従業員一同またのお越し心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年10月09日 20:14:35

いつも、お世話になっています。

先日、10月5日~10月8日に3泊したのですが、10月7日に部屋に準備されたバスタオルが臭くてフロントに依頼して交換していただきました。
乾いた状態ではなんともないのですが、湿気を帯びると同じ匂いが・・・。
※フェースタオルのほうは問題ありませんでした。

シャワーを浴びなおしたのに、結局、体にバスタオルの異臭がついて、終日、気分が悪かったです。

乾いた状態で匂いがないので、フロントやスタッフに落ち度がないことは理解しますが、改善を希望します。

・バスタオルの洗浄方法改善
・クレーム対応時の代替品の確認方法の改善

リッチモンドホテル松本 2004年10月10日 08:18:12

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様から頂いた貴重なご意見を参考に至らない点を改善し、スタッフ一同今後のサービス向上に全力で努めて参りたいと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。
次回のお客様のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月22日 21:15:37

祝日と年休をうまく利用し7連泊しました。今までいろんなホテルを利用してきましたが、設備、部屋の広さ等、このクラスのホテルでは最高のホテルだと思います。椅子の座り心地のよさ、ライトのスイッチ、照度、シャワーの水圧、宿泊者の立場をよく理解し、とても機能的に作られているとつくづく感心しました。他県にもチェーン店があるようなので、また利用したいと思います。気になった点は、シャワーの温度です。10分ぐらい浴びれば分かるのですが、熱くなったり冷たくなったりを繰り返します。蛇口をひねっても水とお湯が混ざりません。これだけはどうにかして下さい。あと、周辺の部屋からの騒音です。ドンドン、ゴトゴトと夜遅くまで永延と続きます。どうすればそういう音を永延と出せるのか不思議です。おそらく男性客は男性客で固めて部屋を決めているからでしょう。壁がコンクリートでないのが非常に残念です。

リッチモンドホテル松本 2004年09月23日 08:58:07

平素よりロイネットホテル松本をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
この度は客室設備不備により、せっかくのご滞在を不快なものにしてしまい、大変申しわけなく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、至急担当に調査を依頼し改善に努める次第で御座います。また、騒音につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様、フロントは24時間対応を致しております。ご滞在中のご意見などご遠慮なくお申し付け下さいませ、お客様が快適に御過ごし頂けるよう最大の努力を致す次第で御座います。
どうかこれに懲りず、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月22日 20:57:25

とても良かったです。ただビジネス利用だったので、一人で泊まったのですが、夕食を食べに行こうと、1階のレストランに行ったら、お一人様はお断りと言われたのが悲しかったです。

リッチモンドホテル松本 2004年09月23日 07:11:45

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。尚、1階のレストランに関してですが、お客様には残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月21日 15:00:52

遠方までの旅の中間地点での宿として慌ただしく利用させていただきました。駐車場の件は他の方が書いておられるように同様に感じました。特に幼児がいて、雨天で、荷物も多かったのでチェックインが本当に大変でした。でも、駐車場の係の女性が「気の毒だから」と緊急時用のスペースに少し止めさせてくれて、傘も貸してくださり、本当に助かりました。でも次から次と車は来ていたので、私たちばかり助けていただいて恐縮でした。あとで駐車場係の方が叱られていなければよいのですが…。本当にありがとうございました。部屋はきれいで過ごしやすく快適でした。窓も換気ができるだけ開くし、冷蔵庫のパワーも強くて助かりました。新しいうちは水回りの美しさも当然なので、是非古くなっても不潔に感じないような手入れを、今から見越して丁寧にしていって欲しいです。また利用させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2004年09月22日 08:57:26

この度はロイネットホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場では、遠方からお疲れのところ、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋では、快適に過ごしていただけたご様子、またお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。今後とも快適にお過ごしいただけるよう丁寧に管理してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年09月20日 20:57:54

下着の洗濯を依頼できないのは、何とかならないでしょうか?
仕事で疲れきって帰ってからの洗濯は辛いです。

呼んで貰ったタクシーがお迎え料金を取るのも悲しいですね。
タクシーが待機していなくて、待たされた挙句に余計な金まで請求されるのは疑問を感じます。

リッチモンドホテル松本 2004年09月21日 09:34:44

いつもロイネットホテル松本をご利用頂き誠にありがとうございます。ご要望には出来るだけ応えたいと考え、検討課題としておりますが、只今のところ受け付けておりません。大変申し訳なく思いますがあしからずご了承くださいませ。また、タクシーにつきましては、常時当ホテルに待機させてはおりませんので、お呼びした場合には送客料金が発生します。お時間の指定はして頂けますので時間指定で是非ご利用くださいませ。今回は貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご期待に沿えるよう努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月14日 23:37:29

今回の利用で4度目になりました。予約された部屋のベッド脇の椅子のひとつは、しみがついていたのと、エアコンの噴出し口にゴミがついていました。繰り返し利用した時に、やはりこのホテルでよかった、と思えるものが毎回感じられるようなところであって欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2004年09月16日 11:18:37

この度は客室清掃不備により、せっかくのご滞在を不快なものにしてしまい、大変申しわけなく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を深く受け止め、また客室管理の徹底を更に強化して参る次第です。

投稿者さん 2004年09月13日 22:39:41

駐車場がホテルから遠い。なぜ、3ヶ所しか契約していないのか。ビジネスホテルとは思えない程、部屋の広さ、清潔感は素晴しいのに、ホテルの前で車を止めて、なぜお客様の荷物をフロントまで持って行ってくれないのか。(駐車場が遠い上に、お客様に重い荷物をホテルまで運んで下さい と ホテル側がお客様に
要求しているとしか思えない。例:台車で荷物をフロントまで運ぶ等 工夫をしたらどうか?)
松本に住んでいた事もあるので、駐車料金が高いのは
わかるが、1日 1200円は高過ぎると思う。今後は、もう少し値段が安くなるように努力してほしい。

リッチモンドホテル松本 2004年09月14日 01:53:15

この度はロイネットホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊設備につきましてはお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思っています。ただ、駐車場の設備につきましてはご足労をかけてしまいましたこと、申し訳なく思います。一旦、ホテル横に車を置いて、お荷物を運んでいただくこと、駐車場の係りがお荷物をフロントまでお運びすること、は行っておりますのでご利用くださいませ。より快適にお過ごしいただけるよう、今後とも改善、工夫をしてまいります。また、松本にお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月23日 10:11:26

8/17から3泊しました。これで3度目の宿泊となります。部屋は大変広く快適ですが1Fエレベータ前の灰皿設置により喫煙場所化しているのが大変不快に感じました。

リッチモンドホテル松本 2004年08月23日 13:12:35

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
 ご指摘の件、喫煙されない方にはご不快に感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。1Fでのエレベータご利用時、ご到着時の不快感を少しでも緩和できるよう、即刻、灰皿の設置場所をエレベータ前から入り口右側に移動しました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。