リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月12日 20:40:24

8月9日に家族で一泊しました。明るく清潔なホテルで、
フロントの方は親切な対応でした。上クラスのビジネスホテルと思います。周囲にはお店が多く便利な立地ですね。
駐車場が遠いのが難点、街の散策が出来ました。
奥さんが女性用の備品が無いと言っておりました。

リッチモンドホテル松本 2004年08月13日 05:32:24

この度はロイネットホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。駐車場はすぐ近くに確保できず申し訳ございませんでした。また、女性用の備品も手渡せなかったご様子、申し訳なく思っております。特別に、
「女性用アメニティ」としてフロントで準備しておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2004年08月04日 23:57:16

駅に近いし、安いし、きれいでよかった。
駐車場が遠いが街中なので仕方ないかな。
駐車場の人が、子供をかわいいと言ってくれて、奥さんは大喜びでした。フロントで女の人がもらえる備品とか子供のおもちゃとかも喜んでました。

リッチモンドホテル松本 2004年08月05日 18:39:34

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中は満足して頂いただけたようでたいへん嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んで頂けるアメニティの変更や設備の追加、サービスの向上などに努力して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また松本にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2004年08月01日 00:45:34

7月24日に1泊しました。新しくてきれいそうだったので予約したのですが、行ってみると本当にきれいで清潔感がありました。部屋は明るく、またデスクやテレビ、冷蔵庫が窓に沿って並んでいたので通路が広く、過ごしやすかったです。価格はビジネスホテルですが、設備や機能、サービスにはそれ以上のものを感じました。

リッチモンドホテル松本 2004年08月01日 23:13:18

この度は、ロイネットホテル松本をご利用下さり誠にありがとうございました。
大変なお褒めを頂き、私共の注意を配しております部分を、正にお認め下さり、快適にお過ごし頂けたのだ、本当に嬉しく拝見させて頂きました。
ロイネットホテルは、現在北は札幌から、南は沖縄の那覇まで、全国に13店舗ございます。11月には、名古屋にも、新規オープン致します。
どちらのロイネットホテルでも、同等のグレードのお部屋で提供いたしておりますので、お近くにお越しの際は是非、ご利用頂ければ、と存じます。

投稿者さん 2004年07月29日 21:43:21

25日にお世話になりました、駅に近く周りに店舗も多かったのでとても便利な所ですね。部屋内は清潔で机が大きくて使いやすかったです、あんな座り心地のいい椅子がある所は初めてかも。また松本に行く事があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2004年07月31日 08:54:27

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテル周辺には数々の観光名所もございます。フロントで地図もご用意させて頂いておりますので、次回のご宿泊の際には是非お立ちより下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月28日 10:31:12

1泊の短い滞在だったのですが・・・。
部屋の広さ、設備は必要十分。特にバスルームに窮屈な感じが無いのがとてもいいですね。また、1階に「すかいらーく」があるのも大変便利でした。周辺にもコンビニが数件あり、とにかく「便利」を感じました。
チェックイン、アウトの手続きは機会でしたが、フロントの方の対応がとても良かったことを付け加えておきます。
大変快適でした。次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年07月29日 01:59:55

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見致しました。
広めのバスルームも当ホテルの特徴のひとつでございます。バスタブも男性でも充分お入り頂けるスペースを確保した設計になっております。
今後も、設備等のハード面だけでなく、お客様のお心持ちに沿った対応を心掛けてまいりたいと存じますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月25日 22:35:23

7月23日に宿泊しました。駐車場をすぐ横の場所にしていただきました。足の悪い年寄りが同伴でしたので、希望を聞いてもらい大変助かりました。

リッチモンドホテル松本 2004年07月26日 02:43:19

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
日々お客様からのご希望には出来るだけお応えさせて頂こうと心がけております。当ホテルをご利用頂ける際には、ご希望がございましたらお気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2004年07月23日 20:20:03

今回は、出張で1泊利用させていただきました。インターネット予約サイトで、ダブルのシングルユースでしたが、
広々とした綺麗な部屋でとても快適に利用させていただきました。ただし、チェックイン・アウトがオートメイトで
折角、従業員の方々の接客態度もいいのに、コミュニケーションが取れないのが、少し淋しい気がしました。ある意味、最先端のシステムとは頭では理解できるのですが・・ね。

リッチモンドホテル松本 2004年07月23日 21:46:48

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様には快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
自動精算機でのチェックイン・アウトのシステムに関して貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見どおり色々な物が機械化させてしまう時代となっておりますが、やはり人と人との触れ合いが一番大切な事だと思います。私共スタッフもお客様とのコミュニケーションを大切にしていきたいと思います。
次回のお客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月21日 01:00:48

7月17日から2泊しました。駅からも近くとてもきれいで料金もリーズナブルでしかもバスルームが広めなのが良かったです。女性専用のアメニティのシャワータオルとブラシはとても重宝しました。
チェックイン前の早朝だったにも関わらず荷物を預かって頂きチェックイン時に部屋に入れてくださったのはとても助かりました。

リッチモンドホテル松本 2004年07月22日 00:12:30

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上にお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様には快適にご宿泊頂けるように心のこもった温かいサービスをご提供させて頂こうと心がけて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 13:01:13

予約RY21078917(8/21-22)
禁煙ルームでお願いしたいのですが・・・。
あと高層階にできましたらお願いします。

リッチモンドホテル松本 2004年07月20日 22:40:10

この度はロイネットホテル松本をご予約頂きまして誠にありがとうございます。ご予約を確認させていだき、禁煙のお部屋でご用意させていただきますのでご安心くださいませ。高層階のご要望にはできるだけ添いたいと考えていますが、大変込み合っております時期ですのでご期待に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
 当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月18日 00:21:01

RY19376491で8/11予約している者です。車(4WD、2m以下)で行きますが駐車場は大丈夫ですか(いろいろ問題があるようですが)。また、現在禁煙中ですが、もし禁煙ルームがあればお願いします。松本へは初めて行きます。もし、眺めの良い高層階を準備して頂ければ幸いです。以上、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル松本 2004年07月18日 01:23:31

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。
禁煙ルームをご用意させて頂きます。尚、駐車場の件ですが問題なくご用意できますが、お客様のご到着された時間帯と当日の混み具合によりご案内できる駐車場が異なってまいります。遠くても徒歩5分程になりますのでご了承くださいませ。
眺めの良い高層階をご希望との事で、極力お客様のご期待にお応えさせて頂きたいと思っておりますが、大変込み合っているシーズン中なのでご期待に添えない場合はご了承くださいませ。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お気をつけて起こし下さいませ。

投稿者さん 2004年07月17日 09:50:58

年に一度長野へ出張があり、たまに仙台を利用させていただいておりますので、今回は貴ホテルを利用させていただきました。昨年は松本市内唯一のシティホテル!という所に宿泊しましたが、部屋の広さ、清潔さ等々、決してひけをとらないレベルだったと思います。ちなみに、近くの「城山梁山泊」という飲食店の料理と従業員の対応のよさが今回の出張のよい思い出となりました。昨年は宿泊したホテルのフロントの対応に感心しましたし、松本には良い思い出ばかりです。

リッチモンドホテル松本 2004年07月17日 15:08:40

この度は当ロイネットホテル松本にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
リーズナブルな料金で、広めのお部屋でくつろいで頂けるよう心掛けております、当ホテルを評価して頂き誠に嬉しく存じます。
今後とも快適なお部屋を提供できますよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2004年07月16日 22:46:13

敷地内の駐車場が少ないのが難ありです
でも、女性にもらえるアメニティがあってうれしかったかな。
信州そばを食べに行こうとしたら7時をすぎていてほとんどしまっていた。
紹介された蕎麦屋さんも定休日ではないのにしまっていました。ショック。
結局食べられませんでした。

リッチモンドホテル松本 2004年07月17日 14:56:32

この度はロイネットホテル松本へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事可能なお蕎麦屋さんをご案内できず申し訳ございませんでした。(当日は臨時休業をしていたようでございます)
今後近辺の飲食店の情報収集にも努めてまいりたいと存じます。
今後ともよりお客様にとって利便性の高いホテルでありますよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月10日 23:43:05

先日禁煙シングルを利用しました。
いつも思うのですが、大変機能的、しかも清潔ですね。一日の疲れを取るために十分な空間があります。
さらに、私の不注意で部屋に忘れ物をしたのですが
丁寧に対処して下さり感激です。
また松本に行ったら、是非利用させて下さい。
本当に有り難うございました。

リッチモンドホテル松本 2004年07月11日 02:39:59

この度はロイネットホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルへの大変なお褒めの言葉、こちらも大変ありがたく拝見致しました。
私共の日頃意識しております部分を評価頂き、非常に嬉しく、今後の励みにもなります。
これからも、お客様に、満足頂けるホテルであり続けるべく、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2004年06月29日 11:36:36

ロイネットの仕組みは工夫され付加価値が高いばかりか、松本では便利で綺麗な場所にあり、+アルファがついている。部屋が広い、ベッドも大きい、清潔だ、1階がロイヤルホストだ、お城に近い、などの評価に加え、価格も値頃感の出るあたりに設定しているので、全体としては「これはすごい」で大満足、となります。大変ありがとうございました。次回から宿泊場所にロイネットがあることを期待してしまいます。あえて言えば、フロントの印象が薄いので、その辺ご検討あれ。

リッチモンドホテル松本 2004年06月30日 00:52:35

この度はロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これを励みにより一層快適にお過ごし頂けるよう、ご指摘にもございますがサービス、施設、設備等、改善に努力してまいります。
 当ロイネットホテルは、現在北は札幌から、南は沖縄の那覇まで、全国に12店舗ございます。7月には、大阪四ツ橋、11月には、名古屋にも、新規オープン致します。
どのロイネットホテルも、広い客室・ベッド・バスルームで、ご用意致しておりますので、是非お近くにお立ち寄りの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2004年06月28日 21:23:55

仕事で2泊しました。悪いけど、この程度の料金だから「悪かろう安かろう」なところだと思って行ったらびっくり。ベッドは広い、部屋は大きめ、お風呂も大きめ。得した気分でした。テレビカード1000円買えば、ゴルフチャンネルだろうが、スポーツチャンネルだろうが、?チャンネルだろうが、朝まで自由というのも安い。最初は、チェックイン、チェックアウトの支払いまで完全自動化はびっくりしましたが、フロントの対応がよかったのですぐ納得しました。

リッチモンドホテル松本 2004年06月29日 03:37:35

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変なお誉めを頂戴し、スタッフと共に喜んで拝見させて頂きました。
これを励みに今後も、より一層快適なご宿泊ののひとときをお過ごしいただけるよう努力を重ねていく所存でございます。

投稿者さん 2004年06月28日 18:22:44

駐車場が提携先となるのは止むを得ないと思いますが、ホテル駐車場に荷物降ろしの際一時的に停めておける場所があると良いと思います。路上駐車は良くないと思いますので。

リッチモンドホテル松本 2004年06月28日 21:45:51

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
駐車場に関しまして、私共のご案内が不徹底で大変申し訳ございませんでした。
お荷物を降ろされる場合、ホテル横に一時駐車頂けるスペースもご用意いたしておりますので、駐車係又はフロントにご確認下されば、ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2004年06月22日 23:04:02

6月19日に宿泊させていただきました。駅から近く、クィーンサイズのベットかつ広い部屋で大変くつろぐことができました。また松本に行ったときに利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2004年06月23日 01:15:24

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。今後とも満足していただけるよう努めて参ります。
 松本方面へお出かけの際には、また是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月19日 19:32:06

6/17にデラックスダブルのシングルユースを利用しました。今回は2度目の利用です。昨年の秋は、思いがけない好天気で腕が真っ赤になるほど日焼けした時に、部屋までタオルと冷却材を持ってきていただいたことがあって、迷わずに利用させていただきました。今回は、チェックインが夜10時過ぎだったので、いささか疲れていたのですが、フロントの方の丁寧な対応で、ホッとした気持ちになりました。翌日は早朝チェックアウトだったので、短い滞在時間でしたが、部屋も広くきれいなのに、大変リーズナブルな値段なので、満足しています。松本に行くときには、また是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年06月19日 21:52:57

お客様にはこの上ないお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にはより一層快適にお過ごし頂けるような空間と安心できる温かいサービスをご提供させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2004年06月16日 21:35:44

6月11日に宿泊しましたが、部屋もバスも広く、何より綺麗でした。
ただ駐車場に不満があり、駐車場が民間の駐車場で、一度入ると出れないというのが残念です。
それを除けば、とてもいいホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2004年06月17日 03:37:56

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋に関しましてはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
 また、駐車場に関しましては、お客様にご足労をお掛けしない様、駐車場の専用係りを配置したり改善を試みておりますが、敷地の駐車場は収容台数が少ない為、出し入れのできない提携駐車場へのご案内としております。ご理解いただきますようお願い申し上げます。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
 今後ともロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月16日 20:06:24

予約番号RY19818733とRY20237756で7月30日から3泊の予定でお世話になります。一部屋は親子一組で、もう一部屋は小学生一人です。大人一人で子供二人を世話する都合上、出来れば禁煙ルームで隣り合った部屋がよいのですが可能でしょうか。細かい相談が必要であればメールか電話で御連絡いただけないでしょうか。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2004年06月17日 02:58:56

この度はロイネットホテル松本をご予約頂き誠にありがとうございます。
 ご予約は確認させて頂いております。ご要望につきましては、できる限り応えたいと存じますが、お部屋の数にも限りがございますので、細かいご相談をこちらから電話連絡させていただきます。