リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月30日 21:27:36

初めて宿泊しましたが部屋は広くきれいで、天井に蛍光灯がついているので明るく、くつろげました。事前に電話した時や当日のフロントの対応も丁寧でしたし、次回もここにしようと思います。食事は街に出ましたが繁華街も近く、朝は散歩がてら縄手の方へ行って「まるも」で、と、立地的にも良かったと思います。駐車場は私はたまたま敷地駐車場に入れることが出来ました(駐車場の担当女性がユニークで、結構ウケました)が、離れた駐車場になった場合は荷物運びなど大変だろうと思います。地図によれば近くの駐車場は契約ではないことが残念です。

リッチモンドホテル松本 2003年10月31日 09:39:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変ご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。
当ホテルは松本の繁華街に位置しており、多くのお客様に喜んで頂いております。
フロントには「ホテル周辺案内図」や「オススメお食事処マップ」などもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
次回もお越し頂くということで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 22:20:48

「当日予約」で25日に宿泊をいたしました。加湿器、子ども用アメニティーグッズ、すかいらーく。小さい子どもと一緒の私たちには助かりました。駐車場、雨だったら大変だったろうなぁと、思いました。そうそう、「当日予約」のカテゴリーでは、禁煙ルームの予約ができないのでしょうか?もしかして予約の際に当方が気付かなかったのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2003年10月28日 04:06:55

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当日予約につきましては、当日において、空室のあるお部屋のみ、ご案内させて頂いております。当日は、ご利用のお部屋につきましては、禁煙タイプの方は、満室でございました。
もし、お早めにご予定が分かられるようでしたら、是非、当ホテルのHPの方もご覧下さい。

投稿者さん 2003年10月27日 21:58:25

先日25日宿泊でお世話になった者です。チェックアウト後駐車場まで来ていただき、車椅子を積んで頂きました。お心遣い感謝しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2003年10月28日 04:01:24

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお気持ちを察することのできるサービスを心掛けてていくようすすめておるところでございますが、スタッフがこれを実践したものだと思われます。
感謝のお言葉も頂き、大変光栄に存じます。
今後ともロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月20日 22:38:53

松本駅のすぐ近くで、24時間営業のレストランが併設されており非常に便利でした。部屋もきれいでした。

リッチモンドホテル松本 2003年10月21日 01:07:34

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で私共大変喜んでおります。
松本にお越しの際には是非ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月18日 10:15:06

10月11日から二泊宿泊させていただきました。旅窓より予約後にホテルに直接「高層階でランドリー及び自販機のないフロアー」をお願いしていたのですが、希望通りの階の、しかも角部屋をおとりいただけて落ち着いたホテルライフを楽しめ感謝しています。
 デラックスダブルのシングルユースをお願いしたのですが、予想以上にお部屋が広々とし、また広い机、革張りのすわり心地の良い椅子が嬉しかったです。自由に使える冷蔵庫に、近くのコンビニより購入した飲み物や、朝食用のヨーグルト等を冷やせ快適でした。
 すかいらーくが階下にあるため、疲れてホテルに戻り、また夕食に外部まで出る必要がなく、助かりました。
 パソコンのインターネットはランカードを持参していたために、ランケーブルを差し込むのみで簡単に接続できたのですが、もしもパソコンの内臓ランを使用した場合の説明書が、私の部屋にはなかったため、今後は配備いただけると助かると思います。また私のつかい方の問題なのかも知れませんが、テレビのリモコンの調子がうまくいかず、テレビの電源を入れるのに非常に時間がかかった事が残念でした。
 またご縁がありましたら利用させてください。

リッチモンドホテル松本 2003年10月18日 16:38:44

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
当ホテルでは、お客様の立場に立ち、より快適に過ごせるようワンランク上質なホテルを目指して、スタッフ一同努力を重ねております。
お部屋にインターネットの説明書が無かったという事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。早急に確認させて頂きます。
また、テレビの件につきましても、早急に点検補修を行い、今後ご不便をお掛けすることのないように改善して参ります。
また松本にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 19:31:46

松本方面に行く際は必ずと言って良いほど利用させていただいております。
今回は、敷地内の駐車場が満車と言うことでかなり遠い(歩いて5分くらいでしょうか?)所へ車を止めることになってしまい、ちょっと大変でしたがフロントの方の対応がとても良かったので、不満はありませんでした。
それと、以前はホテルの前で車を止めフロントで駐車場の場所を伺わなければいけなかったのですが、今回は女性が玄関口に居てくれたおかげでわざわざフロントへ行かなくて良かったのが、とても良かったです。
これからも利用させて貰いますのでよろしくお願いします

リッチモンドホテル松本 2003年10月15日 08:36:07

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、大変なご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車係につきましては、私共の駐車場をご利用頂くお客様に、すこしでもご負担を軽減することになれば、と8月末から新たに配置させて頂いたものでございます。平日は、夕方17時から20時30分まで、土曜・祝前日は、15時から20時まで、ホテル正面玄関付近に待機しております。
駐車場に関するご不明点は、何なりとご確認くださいませ。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またご利用頂けるとのお言葉、誠に光栄に存じます。
今後も、お客様の快適なご宿泊の為にスタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2003年10月10日 20:28:32

チェックイン予定時刻より30分ほど早く着いたのですが、すぐに部屋に入ることができました。
全体的にきれいで、使いやすかったです。
女性向けにアメニティが選べるのも、必要なものだけいただけるので、いいサービスだと思います。
スタッフお勧めの店の地図などがエレベーターに貼られていて、初めての街を歩くのに参考になりました。
価格も安く、いいホテルを見つけられたと思っています。

リッチモンドホテル松本 2003年10月10日 23:33:28

ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さらに、お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、数多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
松本にお越しの際は是非またご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月09日 13:15:02

10月4日に一泊しました。早くに着いたのに荷物も預かっていただき助かりました。
地図をいただいたのですが、案内所で配っているマップのほうがよいと思いますので、一度ご検討下さい。
洗面所の水圧がシャワーの水圧に比べて低いなって
思ったのですが・・・。

リッチモンドホテル松本 2003年10月09日 18:08:28

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内地図の件、解りずらくて申し訳ございませんでした。早急に案内所より取り寄せ検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、シャワーの水圧の件につきましても、ご指摘頂きありがとうございます。早急に点検補修を行い、今後ご不便をお掛けすることのないように改善して参ります。
次回松本にお越しの際もお客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 21:17:03

10/4に利用しました。肌寒い日でしたが空調が冷房のみで、設定温度を上げても寒かったです。部屋を含めて全体が清潔でした。デスクも大きく、イスもゆったり、照明も明るくビジネスで利用するにも申し分ないと感じました。またソフトドリンク類が市場価格で提供され、且つ自由に使用できる冷蔵庫の設備もありがたい配慮です。 車で行きましたが、最初に案内された駐車場が満杯で、再びホテルに引き返し次の駐車場を案内されたのは不満な点です。

リッチモンドホテル松本 2003年10月07日 03:55:16

空調の件では、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共では、冷暖房の切替えは、一括管理で行わせて頂いておりまして日中の気温などを勘案しながら設定いたしております。
至らない管理をしてしまい、大変失礼致しました。
また、駐車場につきましても、大変なご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の契約駐車場は、現在3ヶ所ございますので、今後、ご案内方法を再検討する等わかり易いご案内を心掛けたい存じます。
このように、ご迷惑をおかけしたのも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き恐縮致しております。
次回ご宿泊の際には、快適なご滞在をして頂くべく努力させて頂きますので、今後ともロイネットホテルを何とぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月01日 14:25:06

9月24・25日と宿泊しました。
初めて利用させてもらったのですが、大変良かったです。
ベットが広いのはもちろん、なにより部屋が明るいのが良かったです。

ただ、Bフレッツ完備だったみたいですが、時間帯によって繋がらない時間帯あるような気がします。(24日の夜は全く繋がりませんでした。)

それと24日は雨だったのですが、ホテルの前で従業員の方に傘をさして出迎えてもらったのがとても驚きでした。
ビジネスホテルでそこまでサービスして頂いたことはありませんでした。
ロイネットホテル松本さんを含めてロイネットホテルをまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年10月01日 21:36:44

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
私共は、お部屋でも不自由なく書類の作成や、読書などして頂けるよう通常のホテルの約2倍の明るさの照明を設置しております。
インターネットの接続につきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
9月26日に、設備の更新作業を完了致しまして、その後は全く問題なくインターネット接続をご利用頂いております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めまで頂戴し、恐縮致しております。
今後とも、ロイネットホテルグループを末永くご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月23日 21:49:44

駐車場がちょっと離れているのと、せっかくチェックアウトが11時までと遅くまでいられるのに、駐車場は10時までなのが残念でした。でもとてもキレイで、よかったです。

リッチモンドホテル松本 2003年09月23日 22:58:33

この度はロイネットホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「キレイ」と言うお褒めのお言葉をいただいたのにもかかわらず、駐車場の件につきましてはお客様に大変ご足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご利用頂け易い駐車場を確保させて頂く方向で現在検討を重ねております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月22日 20:09:25

9月20日に初めてシングル1泊しました。駅前ではないけれど歩いてすぐ見つかり、途中にコンビニもあって便利でした。しかも新しくてきれいな設備に大いに満足、おまけに自動清算機まであってびっくり。フロントでいただいた入浴剤やフェイスマスク、足指パットなどの女性専用アメニティも得した気分でした。部屋も明るく広くて、大きなベッドに軽い羽布団。特にバスルームが広々していて、バスタブもゆったりつかれる大きさ、洗面場所も狭苦しくなくてよかったです。ビジネスホテルではバスルームは狭いことが多いので私はほとんどシャワーしか使わないのですが、今回のお風呂があまりにゆったりしていたので、思わずいただいた入浴剤を使って長湯を楽しみました。机がものすごく広くて仕事もはかどったのもよかったです。特に、無料で高速ブロードバンドでインタネットつなぎ放題なのはすごく便利でした。昔は家でも電話ダイアルアップでインタネットを使っていたのでそれほど感じなかったけれど、今は家でも職場でも高速通信が当たり前なのに、他の旅行先では遅いダイアルアップで不満なことが多かったので、今回家や職場同様に高速インタネットが使えてとてもうれしかったです。惜しいのは、1階にすかいらーくがあるのは便利でしたが、その情報が部屋になかったこと。持ち帰りメニューの案内はありましたが、持ち帰りではない場合のメニューなども部屋にある案内に載っていると便利なのではと思います。私は朝食を食べに行ったのですが、朝は限られたメニューしかないと知らなかったので、わかっていたら朝食時間帯後に行ったのになあと思いました。それから、カードキーを入れていない外出中は部屋の電源が落ちてしまうので、エアコンを入れっぱなしで外出できないのもちょっと不満でした。チェックイン後部屋が暑かったのでエアコンをつけてちょっとコンビニへ外出したのですが、部屋を出たとたんに切れてしまって、部屋に戻ったらむっとして暑かったです。でも全体としては非常に満足したので、次回松本近辺に出張するときもぜひこちらに泊まりたいと思っています。快適な夜をありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2003年09月22日 22:47:12

松本駅周辺の数多くあるホテルの中より、ロイネットホテル松本をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様より投稿頂きました、数多くのお褒めのお言葉。そして、大変貴重なご意見・ご感想。私共スタッフ感激すると同時に、大変光栄に存じます。
なかでもご指摘いただきました、レストランのご案内や、外出中のカードキーの件つきましては、速やかに検討していきたいと思っております。

女性専用アメニティーは数多くのお客様に大変好評頂いております。また、客室・ベッドはもちろんのこと、バスルームは女性のお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂ける広さとなっております。

ご宿泊当日は、ロイネットクラブの会員にもご入会いただきまして誠にありがとうございました。
現在全国に9店舗あるロイネットホテルですが、来年にも3店舗(富山・沖縄・鹿児島)オープンすることとなっており全国展開中でございます。
お客様は今回ご入会されましたので全ロイネットホテルにて会員料金(除外日あり)でご宿泊いただけますので、是非ご利用下さいませ。

また今回はビジネスでのご宿泊のようでしたが、全国のロイネットホテルや、初秋の信州松本に観光でお越しになってみてはいかがでしょうか。
その時には、是非また当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 23:34:30

9/13~14連泊しました。駅から近く、通りに面しているわりには、とても静かな部屋でした。日焼けして腕が痛かったときにタオルをお借りしたのですが、フロントの男性が冷却剤まで一緒に部屋まで持ってきていただき大変助かりました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本 2003年09月18日 01:33:25

快適にお過ごし頂けたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴し誠に光栄に存じます。
対応した係りの者も、日頃私共が心がけております、「お客様お一人おひとりのお気持ちを察すること」を考えて伺ったとのことで、お客様に感謝のお言葉までいただき、本人も非常に喜んでおります。
これからも、スタッフ一同お客様のお気持ちに通じるサービスの実践に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 19:10:20

9/15の早朝に松本での仕事があったため、前日から家族を連れて宿泊し、デラックスダブルを利用させていただきました。
早朝(4時~8時)仕事に行って帰ってくるため、チェックアウトまでの間、どこに車を止めるかを相談させてもらったところ、丁寧に対応いただき助かりました。
また部屋もデラックスというだけあってかなり広く子供も大喜びでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年09月16日 21:52:54

この度はご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にも喜んでいただいたと言うことで、私共スタッフ大変嬉しく思っております。

お車の件につきましても、お客様のお役に立て大変光栄に存じます。
松本にお越しの際には、是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 07:17:16

昨年と同じくサイトウキネンで利用させてもらいました。ツインを予約していましたが今年もトリプルを使わせてもらい快適でした。来年もサイトウキネンの切符が採れたら利用したいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2003年09月16日 07:41:13

昨年に引き続き、今年もサイトウキネンで当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空室の状況により少し広めのお部屋へのご案内となりましたが、お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で私共大変うれしく思います。

初秋の松本ではこれから紅葉の時期に入ります。
是非、来年のサイトウキネンの前に四季折々の松本にお越しになってみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 05:08:37

○駐車場に車を止めてフロントに帰ってきた時に、駐車券はお持ちになりましたか?と聞かれました。私は最初にフロントに行ってから車をとめに行ったのでその時に行って欲しいです。車の中に置いてきたらまた取りにいかないといけないとこでした。
○フロントに女性用に足リラックス用グッズが置いてありよかったです。
○EVが朝5時ではフロントでチェックアウトした後1Fに降りるのに使えなかったです。防犯上?でしょうか?荷物が重たかったから階段ではなくEV使いたかった。

リッチモンドホテル松本 2003年09月16日 07:26:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては、フロントでのお客様へのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様に対するご案内の見直しと改善を図って参ります。
エレベーターは、深夜0時~朝6時までは防犯上1階まで降りないようになっておりますが、お荷物が重たかったと言うことで、お客様にはご足労おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントまでお越しいただくこととなりますが、深夜でも1階まで降りることができるよう一時的に設定を解除することもできます。

大変貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2003年09月07日 20:06:24

9月5日に1泊で利用しました。部屋は広いし照明も明るいので大変快適に過ごせました。駐車場の件は他の投稿で指摘されていますので省略しますが、朝食のレストランすかいらーくはどなたも書かれておりませんので一言。朝8時半頃に入って注文してから食事が出てくるまでに30分以上かかりました。待ちきれなくて出ていく人も見かけました。朝から忙しい人はこのレストランの使用は要注意です。

リッチモンドホテル松本 2003年09月08日 01:28:13

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
当ホテル1階レストランすかいらーくにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなき様、すかいらーくの責任者に厳重に注意し、人員体制等を見直す等の対策を講じて参りたいと存じます。
お部屋に関しましてお褒めを頂戴し、誠に恐縮でございます。
これからも、お客様おひとりお一人に、快適にお過ごし頂けているか、を日々心に留めて努力して参ります。
何とぞロイネットホテルを、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月29日 11:48:13

8月18日から24日まで滞在しました。松本の中心地にあり、どこに行くにも便利であり、ホテルの対応は大変親切で、好感が持てました。一週間という滞在でしたが、とても快適に過ごすことができました。それは冷蔵庫はご自由にお使いくださいというような気使いに始まり、旅する者が自分の思うように過ごせる配慮がしてあったのが、一番嬉しいことでした。ただ、駐車場だけが、少し狭く不便な思いをしました。

リッチモンドホテル松本 2003年08月29日 15:47:20

お褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂いたホテル横の駐車場はチェックイン時荷物の積み降ろし等で一時的に通路に駐車する場合が有りご迷惑をお掛けしたものと思います。現在専用の駐車場を増設すべく検討を重ねておりますので、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月26日 20:55:58

皆さんの書き込みどおり、金額以上の満足を享受できました。松本には不案内でしたが立地も最高じゃないですか!駅も近いし、パルコは隣だし、、、。家族で2部屋利用しました。広い室内、衛生面も行き届いて、冷蔵庫もあるし。ロイヤルホテル系列は以前からお世話になっていましたが、これからは選択肢にあったら選んで間違いないかなあと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年08月27日 02:30:01

この度は、松本駅周辺で数多くあるホテルの中からロイネットホテル松本をお選び頂き、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの数々のお褒めのお言葉を拝見し、私共スタッフ一同大変感激しております。
今後とも、数多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2003年08月25日 13:22:31

8/22一泊でお世話になりました 当日チェクイン30分前の予約だったのですがスムーズにチェックインできました
また 部屋も広く清潔でした、また 松本で飲み会とかがあるときは是非利用させていただきます

リッチモンドホテル松本 2003年08月25日 18:29:34

当日のご予約で、当ホテルをわざわざ選んで下さり、また、快適にご宿泊頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
よろしければ、私共の1階にも、夜噺(よばなし)という、地元で大変ご好評頂いております創作和食のお店がございますので、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。