リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月24日 20:50:34

8月22日、サイトウ・キネン・コンサートを楽しみ、その晩宿泊しました。皆さんがおっしゃるとうり、ロケーション、設備、応対も十分満足。私が一番嬉しかったのは、スリッパの自分で貼る中敷でした。清潔感、感触最高!

リッチモンドホテル松本 2003年08月25日 00:27:39

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同にとって、なによりも仕事の励みとなります。これからもより一層のサービスの向上、ホテル内設備の充実に努めて参ります。
今後ともロイネットホテルグループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月23日 23:51:20

8月22日(金)に上高地観光の帰りに宿泊させていただきました。ダブルの室内が大変明るく、机も大きいため普通に読み書きが出来る部屋であり、自分の部屋のようにくつろぐことが出来ました。シングルが同じ部屋の明るさであれば、ビジネスでの長期出張等で利用出来ると思います。(1階が24時間のファミレスなので食事の心配もなく、コンビニ近く、ズボンプレス、コインランドリー、クリーニングあり、部屋冷蔵庫の利用可能)また空調も温度設定できるため、のどを痛める心配も無く、安心して休むことができました。また、清掃係の方が丁寧な挨拶をしており好感が持てます。コストパフォーマンスに優れた良いホテルでした。また今度利用したいホテルです。

リッチモンドホテル松本 2003年08月24日 02:58:36

また、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同にとって、なによりも仕事の励みとなります。当ホテルは現在全国9ヶ所にございますが、来年度は更に沖縄、鹿児島、富山を含め数ヶ所の新規開業を予定いたしております、お近くにお越しの節はぜひロイネットホテルグループをご利用下さいますようお願い申し上げます。これからもより一層のサービスの向上、ホテル内設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2003年08月22日 08:12:18

8/15に家族で利用させていただきました。駅から近かったので、チェックイン時間前に荷物と車を預かってもらい、上高地まで足を延ばすことができました。確かに駐車場は遠めですが、天候さえ良ければ気にならない距離ですし、飲食店やショッピング施設も近く、とても便利でした。当日はお盆休みの時期に諏訪湖の花火大会が重なったこともあってか料金は高めでしたが、期待に違わぬ良いホテルでした。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年08月22日 09:53:35

また、大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激いたしております。
尚、当ホテルには会員システムがございます、ご入会頂きますと常にお得な会員様料金でロイネットホテル全店がご利用出来ます、更に宿泊毎にポイントが1ポイント加算され10ポイントになりますとシングル1泊の無料プレゼントをさせて頂いております。
入会金500円ですが年会費は無料となっています、現在キャンペーン中で3ポイント加算されます、是非お得なこの期間中のご入会をお待ち申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月21日 06:21:48

8月17日親子3人で宿泊しました。
設備、サービス申し分無しです。
トリプルの部屋は広くて明るくて気持ち良く利用できました。
スリッパのシートは滅多に無いサービスですが他でも真似て欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2003年08月22日 03:38:16

また、大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同にとって、なによりも仕事の励みとなります、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2003年08月19日 21:16:03

8月3日(土)に宿泊しました。デラックスダブルルームでしたが、安くて、きれいで、広く、満点です。禁煙ルームの希望にも快く対応して頂き、体も十分に休めることもできました。ちょうど「松本ぼんぼん」というお祭りでしたが、天気も良く、にぎやかで、ホテルからのアクセスが楽であったので、とても良い思い出となりました。印象に残るホテルの一つになったことは事実で、次回も是非利用したいと思ってます。有難うございました。屋根つきの駐車場がもっと近くにあればいいように思います。

リッチモンドホテル松本 2003年08月20日 10:53:39

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
「松本ぼんぼん」は、市民が松本中心部を踊りながら練り歩く、松本の風物詩のひとつなっており、街中が大変華やいだ雰囲気に彩られます。
来年もよろしければ、是非また、ゆっくりご覧下さいませ。
今後も、お客様お一人おひとりにご満足頂けるホテルを目指し努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2003年08月18日 15:30:34

8月の14日に泊めてもらいました。部屋きれいやし、ネットもできるし、良いホテルです。下に、スカイラークがあるので、気軽に食事や、コーヒーを飲みに行けるのが、良いです。また、泊まりたいです。
難を言えば、提携駐車場が遠いことでしょうか。丁度雨の日だったので、たくさん荷物抱えて歩くのがしんどかったです。
あと、2階だったので、景色は隣のマンションみたいなところが見えるだけでした。でも、まあ、そのへんはしょうがないですね。ホテル全体の印象としては、良かったです。

チェックインが機械化されているのには、ちととまどいました。
慣れたら良いのかもしれませんけどね。

リッチモンドホテル松本 2003年08月19日 08:52:02

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
より利便性の高いサービスをご提供すべく検討を重ねておりますので、何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月16日 17:57:11

先日8月13日に利用させていただきました。ぎりぎりの予約でもいいところが取れたと思いました。きれいだったし回りは飲食店コンビにも近く便利でした。ただ,やっぱり駐車場がもう少し近くだったらと思うとちょっと残念。14日が雨で遠いわけではないのですが,ちょっと不便には思いました。晴れていれば問題がある距離ではないのですが・・・。

リッチモンドホテル松本 2003年08月16日 20:40:14

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関してお客様にはご足労お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にご利用頂け易い駐車場を確保させて頂く方向で現在検討を重ねております。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 21:52:31

8月13日に宿泊した者ですが、今回パソコンをお借りしたのですがチェックアウト時に駐車場代のみしか支払ってないことが判りました。(パソコン代もチェックアウト時に支払うとお聞きしてましたが・・)
代金をどうお支払いすれば良いのか教えていただけませんか?

ホテルの感想ですが、自動精算機で少し戸惑いましたが部屋も広めで机も大きくて良かったです。
何も入っていない冷蔵庫は重宝しましたね(ジュースとか冷やす為)
あと、自販機が外で買うのと同じ料金なのも良かったですよ。

リッチモンドホテル松本 2003年08月16日 09:13:35

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊時にレンタルパソコンをご利用頂いた件に関しましてはお客様にご不信を与えることとなってしまい、まことに申し訳ございませんでした。
(お支払いの件につきましては、直接メールにてご連絡致しました。)

また、過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして私どもスタッフ一同大変感激しております。
松本にお越しの際には是非またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月15日 18:57:33

8月13日に1泊利用させていただきました。
車で行ったんですが、事前にここを見ていてそんなに駐車場が遠いのかなと思い多少不安でしたが、ホテルの前に着くと駐車場がいっぱいだったので、パーキングの場所を教えてもらおうと電話すると、地図を持ってフロントの方が外まで案内に来てくれたのには感動しました。
それに、あれぐらいの距離なら全然問題ないと思います。
また、1Fに24時間のロイヤルホストがあるのは良かったです。利用はしませんでしたが、そこからルームサービスを受けれるとは思いもしませんでした。
また、室内はシングルでも十分広かったし、設備も良くて大満足でした。
また、松本に行く際には利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年08月15日 21:42:36

駐車場については、大変恐れ入りますが、ご足労をおかけすることが多くなっております。
また、私共の公式ホームページ(旅の窓口様の「ロイネットホテル松本」のページの一番下にリンクしております)に、駐車場のご案内を載せておりますので、また、よろしければそちらもご覧下さいませ。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、お褒めのお言葉も頂き、大変光栄に存じます。
今後とも、より快適なご滞在のため、スタッフ一同心を尽くして努力させて頂きます。
またのお越しを何とぞお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 13:51:25

この系列のホテルは二回目ですが、前回同様とても気持ち良く利用することができました。
ただ敷地内の駐車場のスペースが狭く、契約先の駐車場が時間によってどんどんと遠くなってしまうので、なるべく早めにチェックインすることをお勧めします。

リッチモンドホテル松本 2003年08月15日 20:19:43

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
現在、よりお客様にご利用頂け易い駐車場を確保するよう検討を重ねておりますので、今後とも、何とぞ、よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 22:18:31

8/13から二泊利用しました。(客室からカキコしてます)
駅に近く1階にファミレスがある、その上インターネットが無料で使えるということで選ばせてもらいました。
部屋も通常のビジネスホテルより広いのでゆっくりすごせました。
次回松本に来るときだけでなく、他のロイネットさんも利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2003年08月15日 01:56:46

今現在、ご宿泊頂いてきながらもご投稿まで頂きまして大変感激しております。ありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
お部屋のほうも大変ご満足頂けたご様子で、明日のチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
今回、会員様にご入会頂けたということで全国のロイネットホテルを是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月14日 09:41:39

8月11日宿泊しました。
部屋が広く、明るく、清潔でした。
特にバスルームが広かったです。
1階にファミレスがあり、また周辺に食事できるところがたくさんあり、非常に便利でした。
スリッパに貼るシートがあるのもよかったです。
街の中心部なので、駐車場が不安で事前に電話したのですが、結局、フロントでいったん聞かなければなんともなりませんでした。フロントに行かなくても、何らかの方法で事前に駐車場の場所がわかるようにしていただければいいかと思います。
中心街なので駐車場が遠いのは仕方ないと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年08月14日 17:52:44

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
まず最初に駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして、まことに申し訳ございませんでした。早急に駐車場案内係りの設置を進めて参りたいと存じます。
また設備に関しましてはご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後、サービスのめんでも同様にご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
また松本にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月13日 23:14:44

基本的な機能が十分満たされていたお部屋だったと思います。部屋の照明が一般家庭で多い天井付けのものだったためとても明るかったことや、冷蔵庫が空っぽで開放してあったことなど、とても使い勝手が良かったです。自動精算機も(少々味気ない気はしたものの)正確で短時間で終われるので、良いと思います。
部屋の中に、湯沸しポットはあるのですがその水をバスルームの水道から取る形になっていました。できれば冷水ポットも用意してもらえれば、より快適かな、と思いました。

リッチモンドホテル松本 2003年08月14日 09:10:23

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を賜り、特に照明など、私共がお客様によりくつろいで頂けるようにと、ご用意させて頂いた設備について指摘下さり大変嬉しく拝見致しました。
また、ご意見は、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2003年08月13日 19:33:25

2回目の宿泊でした。部屋も広くきれいで、しかもパルコの近くという場所的にも便利でとても気に入ってます。ただ駐車場が少々不便。予約時に車という事を伝えておいても提携駐車場がどこになるかわからず、いったんホテル前で荷物をおろして、フロントに走り駐車場を聞いて再度戻る。これは非常に不便です。せめて予約時または事前に駐車場が指定できればいいと思います。また、時間によって提携駐車場が違う事もわからなかったのも残念です。ホテルがいいだけに、駐車場の不便さが非常に目立ちます。

リッチモンドホテル松本 2003年08月14日 08:08:28

駐車場につきまして、ご案内が不十分で、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様に分かり易く、かつ充分なご案内をすべく改善をしてまいりたいと存じます。
この提携駐車場の問題に関してましては、近くに専用駐車場を増設するべく検討をしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月12日 00:58:34

観光で松本に訪れて8月9日に宿泊しました。すごくきれいなホテルでした。とにかくきれいでうれしくなりました。すぐ隣がパルコなので夕方チェックインしたあと買い物を楽しみました。周辺の街並みもよく整備されていておしゃれな感じでした。あと一階のファミレスから部屋に食事を届けてくれるサービスがあったので利用させていただき、とてもくつろげました。この立地、設備、サービスなら料金的には大満足です。駐車場が少し遠かったこと以外は不満は点ないです。また松本に行く機会があればぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2003年08月12日 02:55:32

ロイネットホテル松本をお選び頂き、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉も頂きまして私共大変感激しております。
お客様に対する「サービス」はもちろんのこと当ホテルは「繁華街・整備された町並み」の中心に位置しております。チェックイン後のお出かけなさるお客様にも大変ご満足してホテルまでお戻りになる姿を多く拝見します。
24時間営業の1階「すかいらーく」につきましてもルームサービス(別料金)をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お部屋のほうですが今回お客様がご宿泊されたお部屋よりも広いく、より快適に過ごして頂けるタイプのお部屋もご用意しております。次回のご宿泊に是非ご利用下さいませ。

駐車場の件につきましては、お客様に大変ご足労おかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 20:16:45

お部屋が清潔で、快適に過ごすことができました。
ただ、駐車場について、少し不満が残りました。
14時少し過ぎのチェックイン時に、フロントで提携駐車場の場所をお聞きしました。14時から利用できるとの駐車場は満車でしたので、仕方なく、もう一方を利用しました。フロントではこの旨、お話し、サービス券で一泊分の駐車料金を精算できるとお聞きしたと思います。しかし、翌日の駐車場での精算では、ホテルでお支払いした料金以外に追加料金を支払うことになりました。ホテルチェックアウトから駐車場精算までは30分に満たなかったと思います。このシステムについて、ご説明頂いていれば特に不満もなかったのですが...いずれにしても、もう少し近いところに提携駐車場を設定頂けることを希望いたします。そのほかの面で、なんの落ち度もなく、快適に過ごさせて頂いただけに、心残りに思いました。

リッチモンドホテル松本 2003年08月11日 22:54:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました駐車場の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にはチェックインの際にフロントスタッフより十分なご説明が不足しておりました。今後このような事が二度と起こらないように徹底していく次第でございます。
また、お部屋のほうはご満足頂けたご様子で私共スタッフも大変喜んでおりますが、駐車場の件につきましは大変残念に思っております。

投稿者さん 2003年08月07日 18:07:28

8/2に宿泊しました。部屋はきれいで設備等も良かったと思います。しかし当日夏祭りで5時から10時までホテルの通りは通行止めに。6時頃に到着し教えられた駐車場は遠く(出し入れ不可)荷物の多かった私達は結局10時まで時間を潰した。チェックイン時にホテルの駐車場は連泊客で空きがないとまた別のとこを言われる始末。当日通行止めになることは予約時に教えて欲しかったし駐車場のこともHPにでも載せるべきでは?部屋がよいだけに少し残念です。

リッチモンドホテル松本 2003年08月07日 21:10:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の方はお気に召して頂いたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご指摘の通りご予約を頂いた際のご説明不足につきましては私共の不手際と猛省いたします、同時に提携駐車場の問題に関しても近くに専用駐車場を増設するべく検討をしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月04日 20:06:24

7月30日から3泊しました。お部屋が広くてきれいで、気持ちよく利用させていただきました。駐車場が、近くなかったですが、苦になるほどの遠さではなく、荷物の積み下ろしには横の駐車場を利用させていただけたので、良かったです。3家族での利用でしたが、1家族だけ遠い部屋になってしまったので、それが残念でした。また、来年も同じ時期に松本に行く予定なので、お世話になりたいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2003年08月04日 20:47:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のほうはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

来年もお越しになるということで、次回はお部屋をなるべくお近く出来るようご用意させて頂きます。なお、お客様のお越しになられます時期は毎年非常に混み合いますのでお早目のご予約をお願い申上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月30日 21:20:55

松本市内中心のビジネスホテルの中で、価格、部屋の広さ、設備などNO.1の満足度を得られるホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2003年07月30日 23:11:12

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのこの上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にはより一層快適にお過ごし頂けるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2003年07月30日 10:13:10

8月2日に予約番号RY13401360,RY13401410で、ツインとシングルで予約をお願いしたものですが、親子3人で宿泊するため、同じ階でお願いはできますでしょうか?禁煙室であればなお良いのですが、いかがでしょうか。両方が無理ならば、禁煙室の方を優先していただければ幸いです。また、車で行きたいのですが、当日はお祭りがあるとのことですが、大丈夫でしょうか?駐車場の場所は当日ホテルに行ってから教えていただけるのですか?お返事をお待ちしています。

リッチモンドホテル松本 2003年07月30日 18:53:27

この度は、ロイネットホテル松本をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望いただいております禁煙室、同じフロアにてご用意出来ますのでご安心下さいませ。お車のご利用とのことですが、当日は提携駐車場(1泊;1200円)のご案内となります。場所につきましては恐れ入りますがお電話にてお問合せ下さいますようお願い申上げます。なお当日は夕方5時より10時まで当館周辺は全面通行止めとなり、大変混雑が予想されます。くれぐれもお気を付けてお越し下さいませ。