リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月16日 18:32:27

去年は松本と仙台を利用させて頂きました。どちらもきれいですし、自動チェックイン、アウトはスムーズで気に入っています。今回、松本が2度目なのですが、車で来る際のアナウンスをして欲しいです。チェックアウト時に、提携駐車場のカードを見せて「これはどうすれば?」と聞いたら、「そのまま挿入してください」と言われました。駐車場出るときに、約5,000円の支払い額が出てびっくりしてしまいました。すぐにホテルに行って、サービス券を頂きましたが、これはチェックインのときに行っておくとのことでした。チェックアウトは11時なのに、駐車場のアウトは10時。チェックイン時に、一言アナウンスして頂ければ、10時にチェックアウトしたのにな、と思いました。松本は駅近くなので、電車で来る方が多いのかもしれませんが、チェックイン時に一言アナウンスが欲しかったです。その他は、とても満足しています。

リッチモンドホテル松本 2003年06月16日 21:56:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。駐車場の件につきましてはお客様にご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にフロントからの説明が行き届いていなかったようで、スタッフの教育をもう一度見直すとともに、駐車場などのお客様に対するアナウンスを徹底して参りたいと思います。

当ホテルでは、駐車料金は一泊¥1,200-となっており、チェックアウトの際に精算機でお支払頂くシステムとなっております。提携駐車場の出庫時間のご説明や、チェックインの際に出庫時に必要なサービス券(駐車場での請求が無くなる)をお渡しする事となっておりましたが、そちらの説明も無かったようで大変申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月15日 13:33:50

コストパフォーマンスが良いビジネスホテル。

リッチモンドホテル松本 2003年06月16日 01:05:12

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共は、リーズナブルな料金を維持しつつ、お客様にとりましてのより良い「快適さ」や「くつろぎ」を追求し続ける、ということをテーマのひとつとしております。
この点について、的確にお褒めを頂いたことは、誠に光栄の極みでございます。
今後ともご愛顧頂けるホテルとなるべく、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのお越しを、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月12日 22:53:48

先日、そちらのホームページを通じて予約した者です。駐車場利用の際はホテルに電話にて連絡をとのことで、「小さい子供がいるので近くにして欲しい」と電話をしましたところ、フロントの方に「長期滞在のお客様を優先に案内しているので、お約束はできません。」と言われました。ならば、何のために電話をさせるのか?長期滞在の客はホテルにとって大切な客かもしれないが、一泊だけの客は駐車場が遠くても我慢しろと言われているようで、非常に嫌な気持ちにさせられました。

リッチモンドホテル松本 2003年06月13日 01:57:19

この度は駐車場ご利用のご連絡を頂きましてまことにありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃるということで、わざわざご連絡いただいたにもかかわらず、十分なご説明と配慮が掛けていたと反省しております。結果としてお客様に不快なお気持ちを与えてしまい、こころよりお詫び申し上げます。
お電話でご連絡をお願いしておりますのは、当ホテルの敷地駐車場が約10数台と非常に少なく制限されており、お身体のご不自由なお客や、ご連泊等で出し入れが多いお客様などの事情を伺った上で、優先とさせていただいております。現在のところお電話で駐車場の有無をお伺いし、お客様の要望になるべくお応え出来るように致しておりますが、必ずしも敷地内駐車場の確保をお約束出来る状況ではございませんので、何卒、ご理解頂けますようお願いする次第でござます。当日はお客様の要望に少しでもお応え出来るよう善処させて頂きますのでお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月09日 21:00:22

綺麗で女性にはアメニティサービスがあり、心地よく過ごす事が出来ました。それなのに、価格もお手ごろで、是非また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2003年06月09日 23:51:10

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
心地よくお過ごし頂き、またアメニティ-サ-ビスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様に喜んで頂けるよう進化しつづけるホテルでありたいと考えております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月08日 22:06:08

今回初めて泊まりました、込み込みで8300円ダブルの部屋でした、築2年程で大変綺麗で、女性にはイン時にアメニティーサービスもあり、価格からすると、大大満足の内容です。
残念ながら松本に行く用事は数年に一度しかありませんが、次回はチエン店で仙台があるようなので、そちらに泊まろうと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年06月08日 22:23:43

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
次回のお客様のご利用、ロイネットホテル松本、仙台、並びに全国のロイネットホテルスッタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 08:44:51

何度か利用させて頂きましたが、部屋の清潔さ・広さ・備品、価格、フロントの対応、サービスなど、どれをとっても満足のできるホテルです。ホテル利用が多く辛口評価の私ですが、トータルバランスの評価としては最高レベルと感じております。

リッチモンドホテル松本 2003年06月02日 22:30:10

この度は、ロイネットホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
日頃から、お客様お一人お一人にくつろぎを感じて頂けるホテル作りを心掛けておりますが、このようなお言葉を頂けることは、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
今後も、よりお客様に喜んで頂けるよう進化しつづけるホテルでありたい、と考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 04:35:04

部屋が広く、大変気持ちよく利用できました。また、早めのチェックインにも対応していただきとてもありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2003年06月02日 07:25:54

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き、並びにお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にはより一層快適にご宿泊頂けるますようスタッフ一同心がけてまいります。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年05月29日 00:13:55

3月中旬から週2日のペースで出張時に利用させて頂いているのですが4月1日の光ファイバへの切替前までは、利用できていたリモートアクセスVPN機能が切替後より利用できなくなりました。
これまでリモートアクセスVPN機能を利用して会社のLANに接続し、仕事の続きをしたり、会社のメールを確認したりと有効活用させて頂いていたので、利用できないのはとても残念でなりません。高性能のルータであれば、設定値の変更か又は、ファームウェアのバージョンアップ等で対応できると思いますので、対応して頂けないでしょうか?VPNについて参考までに以下にURLを記述しておきます。
VPN講座
(http://www.cisco.com/japanese/warp/public/3/
jp/solution/ent/tech/vpn/sp/key0006.html)
宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル松本 2003年05月29日 20:46:18

いつもロイネットホテル松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
インターネットの接続につきましては、ご不便をお掛けし、、誠に申し訳ございません。
様々な要因のからむ非常に困難な問題でございますので、今後、安定したインターネット環境をご提供出来るように、システムをもう一度見直させて頂きます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月28日 13:15:25

ビジネスで毎週利用していますが、4/1よりADSLから光ファイバー接続へと変わった際にVPN経由にて会社環境にログインできなくなりました。宿泊先決定の大きな要因となりますので是非改善していただきたいのですが・・・・

他のサービスに関しては大変満足しております。

リッチモンドホテル松本 2003年05月29日 20:26:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
インターネットの接続につきましては、ご不便をお掛けし、、誠に申し訳ございませんでした。
今後、安定したインターネットをご提供出来るように、システムをもう一度見直させて頂きます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月27日 10:40:39

昨年も同じ時期に宿泊し、とても気に入ったので今年も利用させて頂きました。部屋がゆったりとしていてキレイですし、駅から近く、街の中心のような所なのでどこへ行くにもとても便利なホテルです。
松本の街はとてもキレイですね。東京と変わらない店が並んでいながら、趣のある店や看板があちこちに見られ、そしてなんと言っても山が近い。のんびりと歩ける街です。ホテルから歩いて数分の所に「たくま」と言うとんかつとカレーの店があって、今年もそこで食事しました。民芸品に埋もれて美味しいカツカレーを食べることが出来て満足です。ホテルのエレベーターの中に周辺のお店情報が貼ってあったのですが、ホテルの方に伺えば他にもお薦めのお店があるとのこと。次回はホテルの方にも情報を貰って美味しい店めぐりをしたいと思っています。クラフトフェアへ行くのが目的で毎年訪れているのですが、今度は松本散策の為に夏にでも訪れるつもりです。またお世話になります。

リッチモンドホテル松本 2003年05月27日 15:33:38

この度は、ロイネットホテル松本へのご宿泊誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。
おっしゃるとおり、フロントにて当ホテルのスタッフ作成による周辺のお食事どころのご案内を、ご用意しておりますので、次回は是非、ご覧にいただければ幸いです。(召し上がられた「たくま」も、お勧めのひとつでございました)
夏には、北アルプスなど、松本周辺の山々の緑は一層色濃くなり、また、上高地・美ヶ原といった名所が、より気持ちよく散策頂ける季節となり、今とは違った松本をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月27日 09:03:56

サービスも良く(女性)一番にきれいっと言う事が嬉しかったです。お風呂も広くて部屋もゆっくりできて、思っていた以上に良かったです。また機会があったら是非泊りたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年05月27日 10:23:32

この度はロイネットホテル松本にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、女性のお客様にもゆったりとしたくつろぎを感じて頂けるホテル作りを心掛けて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月27日 00:51:35

清潔感・広い部屋申し分ありませんでした。また、子供への配慮された品もありがとうございました。近代的なチェックイン方法も便利で、大変関心しました。それと、子供が部屋を汚してしまいまして、大変申し訳ありませんでした。余計なお手数をおかけしまして、恐縮しております。この場でのお詫びお許しください。また、機会がございましたらよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル松本 2003年05月27日 09:16:49

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシステムにつきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
当日はご家族でのご旅行でお泊まり頂きましたが、お子様の体調が優れなかったご様子で、私共も大変心配しておりました。
ですが翌朝にはフロントロビーにてお子様の元気な笑顔が拝見できましたので『ホッ』といたしました。
今回のお客様のご旅行がご家族の思い出の良き1ページとなればと思っております。
フロントスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月26日 20:49:53

きれいなホテルで、設備も揃っていて、非常に感じのいいホテル、部屋でした。
でも、階上の足音が多少気になりましたが、価格面を考えると
満足です。
次回、クラフトフェア松本に行くときには、宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2003年05月26日 21:14:49

お部屋の方では、騒音でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
防音対策の見直しを徹底して参りたいと思っております。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 15:46:08

ホテルはきれいで広く快適。フロントの事前精算制の為の精算機はなんだかそっけない感じがしました。インターネットは光ケーブルというだけあって非常に快適。ただし、場所が以外とわかりにくい。

リッチモンドホテル松本 2003年05月25日 19:51:13

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルではお客様がスム-ズにお支払い頂けるよう自動精算機のシステムを設けさせて頂いておりますが、フロントにてお支払い頂く事もできますので次回のご宿泊の際お声をおかけくださいませ。
インタ-ネットに関しては快適にご利用頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 00:44:43

初めて利用しました。部屋も広くて清潔感があり、申し分なかったですが、これだけの部屋数がありながらコインランドリーが3階と7階の2つだけというのは少ないと思います。結局深夜まで待っても洗濯ができませんでした。

リッチモンドホテル松本 2003年05月25日 01:06:24

コインランドリーの件につきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を頂き今後の重要な課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月21日 12:30:23

禁煙の部屋に宿泊しました。清潔感があって過ごしやすい空間でした。必要最低限のものが置いてあり、かつ不必要なものはなくSimple is Bestといった感じ。自動精算機での料金精算は簡単でいいけれどフロントで精算する方が温か味があっていいかな?と思うのは利用者のわがままですか?(笑)。立地的に駅から近いし、コンビニなども至近。しかし静かでゆっくり休む事が出来、本当によかったです。機会があったらまた利用したいと考えています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2003年05月21日 13:49:26

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また施設設備等お褒め頂き重ねて感謝申し上げます。
自動精算機はチェックイン・アウトをスムーズにする為に導入いたしておりますが、精算以外の部分で心のこもった対応とサービスを徹底して参りたいと考えております。今後も忌憚のないご意見ご感想お待ちしております。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 20:17:18

ゴールデンウィークに利用しました。部屋は綺麗だし、インターネットも接続し放題(ノートパソコンは持って行きました)だし非常に快適でした。(値段も非常に安い)ただ、駐車場が遠かったのが残念でした。
また、一旦ホテルに行ってから提携の駐車場に案内されるのが面倒な感じがしました。HPに提携の駐車場の案内図を載せればいいのにと思いました。→今HPを見たところ提携の駐車場の案内図が載っていました。(見落としていました。すみません。)

リッチモンドホテル松本 2003年05月12日 20:34:46

ゴールデンウィークでのご宿泊、お部屋のほう快適にお過ごし頂けたご様子で私共大変嬉しく思います。
駐車場の件につきましては、お客様に大変ご足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ホームページでのご案内など貴重なご意見まで頂きましてありがとうございます。もっと見やすい掲示に変更するように致します。
また松本にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月10日 23:44:04

禁煙シングルで予約しましたが、最上階のツインが空いており、そちらをご用意下さいました。出張でやや疲れた体もゆったりとくつろげ、満足させていただきました。

リッチモンドホテル松本 2003年05月11日 09:04:11

当日は、禁煙のシングルルームが残り少なくなっておりまして、少し広めの禁煙のお部屋にご案内させて頂きました。お客様には、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2003年05月09日 21:48:43

松本へはよく仕事で訪れるのですが、今回はゴールデンウィークにレジャーで利用させていただきました。
お部屋も広くて綺麗ですし、インターネット接続可能というのも魅力です。
チェックアウトもスムーズですし、大変好感を持ちました。
苦情と言うわけではないのですが、あえて言わせていただくと駐車場が非常に遠かったのは残念です。
松本の町はそれなりに知っているので駐車場を設けるのが難しいのももちろん分かりますが、ちょっと遠すぎたかなと。
それを除けば大変満足しています。
次回はビジネスユースにも利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年05月10日 00:30:03

ロイネットホテル松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のほうなどお客様には大変ご満足いただけたご様子で私共スタッフ大変喜んでおります。
駐車場のご案内の件につきましては私共の重要な課題となっており、現在の所ご案内する提携の駐車場によっては多少離れた所をご案内する場合もございます。お客様に大変ご足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもスムーズにチェックインが出来るよう今後とも考慮して参りたいと思っております。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 09:36:58

新築のホテルで清潔感があり、全体的に高位置。しかし、駐車場が小さく、提携駐車場も位置的に遠く(5~6分かかる)やや不便。早めの駐車場予約が必要。以上

リッチモンドホテル松本 2003年05月07日 13:12:52

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ホテルに関しましてはご満足頂きましたようで私共も大変嬉しく存じます。駐車場に就きましては長旅後にもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして誠に申訳ございません。ご指摘頂きましたように敷地内駐車場が約10台程と狭く、3ヶ所ある提携駐車場(徒歩2分~5分)のご案内となっております。提携駐車場はご到着のお時間によりまして駐車頂ける提携先も異なって参ります。よろしければ当ホテル・ホームページのアクセス欄でご確認頂けるようなっております。また、あいにく敷地内はご連泊のお客様やお身体のご不自由な方を優先とさせて頂いております。何卒ご理解頂ます様お願い申上げます。
次回のご利用、心よりお待ち申上げております。ありがとうございました。