リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 02:48:24

お部屋は広く感じました。部屋の中の設備もひととおりそろっていて、まったく不自由しませんでした。掃除も行き届いています。
レディースアメニティいただけて嬉しかったです。
宿泊した日は雪が積もっていて、駅までの道のりが遠く感じました。
次回行くのは春なので、そのときにまた利用したいと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル松本 2013年02月23日 12:34:46

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雪の日の足元が悪い中、大変ご足労をお掛け致しました。

お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
レディースアメニティーもお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪

投稿者さん 2012年11月26日 15:56:55

街の中心地にある割には、部屋や風呂など空間にゆとりがある。窓際の作りつけの長机の他に、ちょっとしたサイドテーブルと椅子が置かれているのが便利。
もし不満を云うとしたら、朝の新聞のサービスがないことくらい(ロビーには各誌置かれてはいたが)。
チェックインの際、Г朝早くに廊下でバタバタされて起こされるのがイヤなので、なるべく角部屋にしてほしい」と云ったら角ではなかったが最大限努力してくれたのは好感触。

2012年11月
リッチモンドホテル松本 2012年11月27日 18:50:33

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

私共のホテルではビジネスプランでお申し込み頂きましたお客様には、日経新聞をお部屋にお届けするするサービスがございます。
またロビーにて各誌の新聞を販売しておりまして、お客様にはお手数をお掛け致しますが、フロントへお越し頂いております。

各階の角に面したお部屋はデラックスダブルになっており、お客様のご宿泊されたお部屋ではご用意出来ず、なるべく角部屋に近いお部屋でご案内させて頂きました。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

tahkiyさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年08月01日 19:49:08

部屋は広くて大変よかったです。携帯充電コードもおいてあり、助かります。私の通信機器が携帯もipadもソフトバンクのため、長野県内どこも通信困難ですが、全館WIFIがあって大変助かりました。スムーズに仕事ができました。
朝食のおはしガストは我慢できます。また、よろしくお願いします。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年08月03日 17:03:00

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらのツインルームは、27平米ございます。デスクも広く設計しておりますので、ビジネス利用のお客様にも好評でございます。

また、今年5月末より、全館WIFI対応となりました。お仕事利用に、レジャー利用に多くのお客様にご利用頂いております。
お喜び頂きまして、私共も大変嬉しく存知ます。

ご朝食につきましても、お客様にご満足頂けますよう、おはしカフェガストと共に更に改善し、精進して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【■ツインルーム喫煙【1名利用】■最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年07月20日 13:10:11

いつ利用しても安心出来ます。
今回も満足でした。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年07月21日 09:48:58

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

安心して宿泊できるとのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
ご期待を裏切ることの無い様、今後もサービスの向上に精一杯努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 16:50:01

GW5/5-6に宿泊しました。連休に入ってからの予約でしたが希望の部屋がとれて良かったです。ホテルはとても綺麗でサービスもとても良かったです!部屋には携帯の充電器もUSB端子とiphoneの両方が使えるものが引き出しに用意してありました。それと空気清浄機が設置されており+加湿を選ぶボタンがついていました。給水をして加湿コースにしたのですがかなり大きい音で夜はつけたまま眠れませんでした。仕方ないのかもしれませんがせっかくのサービスなのに残念だなと思いました。朝食付きプランで予約しましたが1Fのお箸ガストで宿泊者用menuから選ぶことができました。洋(パン・卵or白米・ハンバーグ)と和(白米・魚)でしたが美味しかったです。ただバイキングではないので男性は少なめに思うかもしれないです。スープ・サラダ・ドリンクバーがあるのでその辺で食事量は調節できました。立地条件はとても良く、ホテルを出るとすぐにたくさんの飲食店があるのでとても便利です。となりにはパルコもありますので女性の方はそちらでショッピングもできます。コンビニも近いです。松本城も近いです!松本を拠点に観光するならまた利用したいと思います。ありがとうございました^^

2012年05月
リッチモンドホテル松本 2012年05月08日 20:34:12

ホテルの設備やサービス、朝食、立地など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
携帯電話の充電器や加湿機能付き空気清浄機は、多くのお客様からのご要望により、全室へ設置致しました。今回お客様のお役に立てて何よりでございます。
しかし、加湿器の音につきましては睡眠の妨げになってしまい、申し訳ございませんでした。念のため異常がなかったか確認致します。
今後も皆様からのご意見を活かし、より快適にお過ごし頂けるホテル環境を整えて参ります。

私共ホテルはお客様の仰る通り、市街地中心に位置しておりますので、周辺に飲食店も多くコンビニも近いため、大変利便性の良い立地でございます。松本城を始めとする市内観光は勿論、上高地や安曇野などへの拠点にも便利でございます。

是非、また松本の四季折々の風景をお楽しみ頂きたいと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★
【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

edide314さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2012年04月28日 08:57:00

一階におはしカフェガストがあるので便利です。

リッチモンドホテル松本 2012年04月28日 16:21:07

ホテル1階のおはしカフェガストは、24時間営業でございますので朝食はもちろん、いつでもお気軽にご利用頂けます。

これからもお客様によりご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【ショートステイプラン】10室限定!!20時チェックイン・午前9時チェックアウトでお得に泊まろう♪♪

edide314さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2012年04月28日 08:55:45

チェックイン前に、急いで荷物だけ置かせてもらったのですが、その時の対応が、他のお客様の迷惑にならないよう、私には十分心のこもった対応で、とても好感が持てました。
また自動支払機での支払いで便利ですが、なぜかフロントの方たちの笑顔が伝わってくるようで、これも好感がもてました。お風呂にゆっくり浸かるための入浴剤をいただけるのもうれしいです。

2012年04月
リッチモンドホテル松本 2012年04月28日 16:06:06

私共のホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
特にフロントスタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心よりお礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にごゆっくりお休みいただき、旅の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしでお迎え致して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪

巡戦足柄さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2011年12月02日 17:42:35

もう少し安いと申し分ないのですが、もとが高い よいホテルなので仕方ないところでしょうか。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年12月03日 15:26:47

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。お値段でございますが、私共のホテルでは、お日にちによって割引率が異なっておりますのと、プランによっては、早期予約限定の割引プランなどもございますので、是非そちらもご検討頂ければ幸いに存じます。

また松本へお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本をご利用頂けます様お願い申し上げます。

支配人

【QUOカード(1000円分)+VODシアター付きプラン】松本出張ビジネス大応援♪

巡戦足柄さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2011年05月26日 19:01:08

シアターのバラエティと風呂の大きさは文句ありません。あとは前日8000円でおさまるとベストなのですが…

リッチモンドホテル松本 2011年05月27日 01:58:20

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

こちらの松本出張プランは、ビジネスのお客様に好評でございます。お気に召して頂けたご様子で嬉しく存知ます。
料金に関しましては、出来る限りお客様にご予約して頂きやすいようにご案内したいのですが、日にちによって異なっております。
ご提案と致しまして、お二泊のご予約でしたら、一日毎プランを変えてお楽しみ頂くというご予約方法もございます。同じお部屋タイプでございましたら、同じお部屋でご用意させて頂いております。(既にご存知でいらっしゃいましたら、失礼致しました。)

リッチモンドホテル松本の朝食は、1階おはしカフェガストをご案内しております。この度、リニューアル致しまして、サラダーバー付きになりました。宜しければ、次の機会にご利用くださいませ。

これからも、お客様の快適ステイの為スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ときmosさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2011年01月04日 09:05:15

満足でした。

2010年12月
リッチモンドホテル松本 2011年01月04日 13:23:59

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、お選び頂き大変光栄に存じます。

これからもお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご意見やご要望などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

torarakuさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

torarakuさん [40代/女性] 2010年12月09日 21:01:02

足の伸ばせるお風呂に、入浴剤のサービス ありがたいです。

2010年12月
リッチモンドホテル松本 2010年12月09日 22:18:44

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。入浴剤は女性用アメニティの他にも、温泉タイプを数種フロントに常備しておりますので、是非お試し頂ければと存じます。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けばます様、サービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

巡戦足柄さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2010年11月01日 12:38:14

シアターはたくさん番組があって楽しめました。もう300円くらい安いとこの上なしですが、仕方ないか。

リッチモンドホテル松本 2010年11月02日 07:32:36

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『シアターはたくさん番組があって楽しめました。』とのお声をお寄せ頂き、安心致しました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

プランの料金につきましては、日毎にご案内が異なって参ります。もう少し、お安くご案内出来るお日にちも御座います。
また、素泊まりの早割プランなどでご予約頂き、チェックインの際にシアター付(+1000円)へ変更も承っておりますので、色々なご予約の仕方でアレンジお楽しみ頂ければと存知ます。

これからも、お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 14:56:25

市街観光で利用しました。
とにかく立地条件がよいです。
車で行きましたが、駐車場(連携含む)が多かったです。電車等で行っても、最寄り駅から歩いていける距離なので問題ないです。
朝食のみ付きで、ホテル1階のガストの食事券です。
夕食はないですが、松本市内は生粋の食べ処、飲み処がたくさんあるので、市街地に出て食べまわりたい私にとってはベストでした。

リッチモンドホテル松本 2010年05月06日 19:30:15

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは松本駅より徒歩5分弱、繁華街のほぼ中央に位置いたします。ホテルを拠点に、市街観光やお食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

これからの季節は、松本から少し足を延ばして上高地や安曇野の散策がおすすめでございます。是非、またお出掛け下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18平米★
【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年04月04日 22:45:28

出張で利用しました。部屋が広くて清潔で、とてもよかったです。

2010年03月
リッチモンドホテル松本 2010年04月06日 22:09:15

『部屋が広くて清潔で、とてもよかったです。』との嬉しいお声をお寄せ頂きまして、大変光栄に存知ます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

リッチモンドホテル松本は、ビジネスのお客様から、レジャー利用のお客様まで幅広くご利用頂いております。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ビジネストリップのお客様に、お好きなプランをお選び頂けますようこれからも精進して参ります。『こんなプランがあったらいいな』というような、ご意見がございましたら是非お聞かせくださいませ。今後の参考にさせて頂きたいと存知ます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

ときmosさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年03月10日 01:10:33

安心して利用出来ます。アメニティがもう少しあれば更に満足出来ます。

2010年03月
リッチモンドホテル松本 2010年03月10日 13:04:01

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『安心して利用できます』とのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、ご要望等ございましたらご用意が出来る場合もございますので、お気軽にフロントにてお申し付け下さいませ。

今後もリッチモンドホテル松本を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ときmosさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年03月10日 00:45:49

安心して宿泊出来ました。
また利用させてもらいます。

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付★ゆったり18平米★

2010年01月
リッチモンドホテル松本 2010年03月10日 21:35:54

『安心して宿泊出来ました。また利用させてもらいます。』との大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして、私共も安心致しました。
これからも、お客様の安心、快適ステイの為にスタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 17:16:56

リッチモンドホテルは、価格の割には部屋も広く使いやすいです。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月25日 01:26:34

日頃よりリッチモンドホテルズをご利用頂まして、誠にありがとうございます。
『価格の割には部屋も広く使いやすいです。』とのお声をお寄せ頂き、大変安心致しました。

今回は、松本出張プラン【クオカード1000円分+シアター付き】にてご予約頂きましたが、近く松本出張達人プラン【朝食+クオカード1000円分】も販売予定でございます。どうぞ、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

これからも、お客様の快適ステイの為にスタッフ一同力を合わせてお客様をお迎えして参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月09日 14:25:57

今回初めて利用しました。フロントの女性の対応も駐車場案内係の方の対応もとても良かったですね。ただ、駐車場が離れていたのは残念でした。次回も松本に来た時は利用します。

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪
◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年07月11日 11:14:19

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用とのこと、ご満足頂けましたでしょうか?

駐車場に関しましては、あいにく敷地内の専用駐車場の台数が少なく、ほとんどのお客様に複数の提携駐車場をご利用いただいております。入庫時間や利用状況、お車の大きさ等によりご案内の駐車場の場所も変わって参ります。ご足労をお掛けしますが、ご了承の程お願い申し上げます。

これからも、お客様に快適にお泊りいただけます様スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪

Nick1981さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Nick1981さん [60代/男性] 2024年06月03日 16:21:04

落ち着いた雰囲気の部屋で、アメニティもしっかりしている。駅から少し遠いが、松本城も近く、飲食店も近くにあり、Good。朝食は1Fのガストでのバイキングで、ガストのチープ感がなく、想像外に良かった。荷物預けもスムースで、接客態度も良い。

2024年06月
リッチモンドホテル松本 2024年06月07日 02:03:44

この度は、数ある宿泊施設の中から、リッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

好意的な評価をいただくことができ、大変光栄でございます。
私共のホテルは。松本の中心地に位置しており、JR線のみならずお車やバスなどでもお越しになりやすく、観光の拠点として便利な立地にございます。繁華街も目と鼻の先でありますので、夜の観光やご夕食も楽しんでいただけるのではないかと思います。
また、ご滞在におきましても、ゆったり落ち着いたひと時になりますよう取り組んでおります。

今後もこのご評価を励みに、よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進致します。
次回も機会に恵まれましたら、是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に、ご投稿ありがとうございます。

リッチモンドホテル松本
支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2024年03月20日 17:50:49

全体的に清潔感があり、部屋の設備もとてもよく行き届いてる、シモンズとシーツもいい、出張では毎回利用してます。

リッチモンドホテル松本 2024年03月20日 20:34:49

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私共をお選びいただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃や設備に関して、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
清掃スタッフにも申し伝え、今後もお客様のご期待に沿えるよう客室管理に励んで参ります。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル松本

【楽天スーパーSALE】11%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】