リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

匿名4121さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

匿名4121さん [30代/男性] 2009年11月18日 13:34:39

全体的に大満足でした!

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月18日 21:38:24

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『全体的に大満足でした!』とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフ全員一丸となって取り組んでまいります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

な・・・!さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

な・・・!さん [40代/男性] 2009年11月15日 23:42:19

部屋などきれいで、たいへん気持ちよく、名前の通りリッチな気分で過ごせました。
ただ、フロントでチェックインをしてから、わざわざ横の機械で精算する流れになっているのが煩わしいというのと、フロント自体も何か機械仕掛けの様に感じたのが残念なところでしょうか。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年11月16日 08:28:21

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適に気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をお伺いでき安堵しております。
しかし自動精算機のご案内、フロントスタッフの応対はお客様にご不快な思いを与えてしまい心苦しく思っております。
リッチモンドホテルズでは、込み合うお時間帯にフロントでお待ちいただくお時間を少しでも短く、またスムーズにお手続きいただける自動精算機のご利用をお願いしております。初めてお越しのお客様にはより丁寧なご案内を心掛け、ご不安なくお使いいただけるよう配慮して参ります。
また松本へお越しの機会がございましたら、再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪

投稿者さん 2009年11月09日 16:04:14

初めて宿泊させて頂きましたが、大変素敵なホテルだと思いました。スタッフの方々の対応も素晴らしいし、部屋も広く綺麗だった。
この金額で、このサービスや内容は素晴らしいと思います。

が、今回3泊させていただいたのですが、1泊部屋を代えていただきました。
そのときに、お風呂場に忘れ物をして出てしまったのですが、
翌日、忘れ物はありませんかと尋ねたのですが、
出てこなかったのが、非常に残念でなりません。
たいした物ではなかったにしても、前日忘れたものが忘れ物として
出てこなかったのは、悲しいことですね。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月11日 21:00:24

お褒めの言葉もたくさん頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物に就きましては、こちらで見つけることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
忘れ物に関しましては、チェックアウト後の清掃時に回収しまして、フロントまで届く仕組みとなっております。
ゴミ箱に入っていないもので、その場で必要か不要か判断がつかないものもフロントに届ける様に致しております。
どちらに致しましても、お客様のお忘れ物が発見できなかったということですので、私共も非常に残念でなりません。

これに懲りずに、今後もご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

たまみ99さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2009年11月08日 09:07:06

もよりの駅からのアクセスもよく2時前に到着しましたのに気持ちよくお部屋への案内をいただき助かりました。我が家は熱いお茶が好きですので部屋にセットされていましたポットを大きなサイズにお願いいたしたがすぐお貸しいただきまして大変重宝いたしました。またお世話になりたいと思っています。有難うございました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月08日 20:18:18

チェックインは通常は午後2時からですが、午後1時を過ぎまして部屋のご用意が出来ている場合にはご案内差し上げております。
また、数は少ないのですが大き目の湯沸しポットのご用意がございまして、お喜び頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
リッチモンドホテル松本では、お客様のご要望には出来る限りお応えしたいと考えておりますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

taiko30204さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taiko30204さん [40代/女性] 2009年11月06日 13:25:24

松本旅行のときはココ、ということになりつつあります。
駅から近いし、周りに飲食店も多いので、いろいろと便利です。
ホテルの方の対応も良いです。
また旅行の際は、利用させていただきたいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月06日 21:25:21

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「松本旅行のときはココ、ということになりつつあります」との大変嬉しいお言葉に、感激致しております。
今後もお客様に常にお選びいただけるホテルであり続けられるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

みらい5796さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

みらい5796さん [20代/女性] 2009年10月30日 13:16:31

いつも利用しています。
どこのホテルでもそんなにブレがありません。
またりようします。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月30日 21:23:14

日頃よりリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
『またりようします。』とのお声をお寄せ頂き、大変安心致しました。

朝食会場は、『おはしカフェガスト』をご案内しております。朝食時間5:00からご利用頂けますので、早いご出発のお客様にも好評でございます。
お得な料金でご案内しております、早割・先割・感謝記念プランは、大変人気が御座います。
ご予定お早めにお決まりでしたら、こちらをお勧め致します。

これからも、お客様の快適ステイの為に、清潔な客室の維持、サービスの向上にと一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】●出張応援!期間限定早割り14 ●~14日前までに予約するとお得~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

恵美ちゃん0829さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

恵美ちゃん0829さん [20代/女性] 2009年10月30日 02:10:51

近くに飲食店やパルコがあり、ガストが併設されているので、それなりに時間をつぶすことができます。提携している駐車場が複数ありますが、周囲の道路が一方通行だったりして苦労しました。
隣の部屋の物音が少し気になりましたが、お部屋も綺麗でした。
欲をいえば価格がもう少し安くなればありがたいです。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月30日 10:04:07

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

松本の街を充分お楽しみいただけましたでしょうか。私共ホテルは市街地中心に位置しますので、観光やお買い物、お食事などに大変便利な立地でございます。
駐車場につきましては、初めての土地で不慣れな中、ご移動をお願いし申し訳ございませんでした。スムーズにお止めいただけるよう、分かりやすいご案内を心掛けて参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また松本へお出掛けの際には、再度ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【定額給付金 JUST12000円プラン】朝食付♪駐車場付♪1時間延長付ゆっくりステイ♪

投稿者さん 2009年10月29日 15:25:33

駐車場が敷地内になく、8分歩かされた…

◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月30日 00:45:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場に就きましてはご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
私共のホテルの専用駐車場の台数が非常に少なく、多くのお客様に提携駐車場のご利用をお願い致しております。
また、専用駐車場は身体障害者の方、長期にわたる連泊の方、車幅・車高の制限を越える車の方など提携駐車場をご利用いただけない方を優先させて頂いております。勝手とは存じますが、ご理解の程お願い致します。

お客様にまたお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 23:21:27

値段が安い割にはお部屋もキレイで満足です。
近くにお洒落な居酒屋やレストランも多く便利でした。
また利用させていただきたいです。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月26日 02:56:25

私共のホテルは松本駅からも近く、繁華街にも徒歩で1~2分程です。飲食店の、特に居酒屋やバーなどはたくさんあり、ホテルでも手作りの案内図を作成しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

fumi6468さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2009年10月25日 14:08:28

松本に行くときには、いつも利用させた頂いてます。プランもポイント10倍でクオカード付等あり、出張に行くと食事代等(飲み大)で費用がかさむ為大変助かっています。今後もまた利用したいと思います。
1点だけ要望とすれば駐車場が離れている事ですか、今後冬場はチョット大変かも。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月25日 19:33:42

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊代やお買い物にご利用いただける楽天ポイントが、通常より10倍になるプランや、さらにクオカードや朝食付きのプランはビジネス出張のお客様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様に喜ばれるプランをご提供できるよう、皆様のご意見を取り入れながら考案して参ります。
駐車場につきましては、出来る限り近い駐車場の確保に努めておりますが、お客様のご要望にお応えできぬ状況を大変心苦しく思っております。
何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付★★広々27平米★★
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年10月25日 10:50:21

夏に初めて泊まったときの印象がよかったので今回もこちらにしました。
買物をする店の場所も、フロントで丁寧に教えていただき、助かりました。
唯一、チェックイン時、夏の宿泊の記録が残っていたからか、もう勝手はわかっているはずと、いきなり自動チェックイン機?にまわされてしまい、戸惑いました。チェックイン機をお使いになりますか、と一言あればよかったんですけどね。些細なことですみません。

リッチモンドホテル松本 2009年10月25日 16:17:48

この度は、リッチモンドホテル松本に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際には、フロントスタッフの応対が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、常にお客様の立場となり、分かりやすく丁寧なご案内に努めるよう、再度教育を行って参る所存でございます。
また、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上・快適なホテルづくりに日々取り組んで参ります。

松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年10月20日 19:30:08

松本出張の際はいつもチェックしてます。
今回、泊まった部屋は空気清浄器が無く、タバコを吸う度にうるさく感じる事が無く、私的には快適でした。

◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月21日 00:58:59

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの、【 先割7 】プランは、一週間前までのご予約でお得にお泊り頂けるプランでございます。室数限定での販売ではございますが、大変人気がございます。
【 早割14 】二週間前までの、早割14もお得でございますので、日程お早めにお決まりでしたら、こちらもどうぞご利用下さいませ。

これからも、お客様の快適ステイの為に、スタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 14:55:49

チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごす事ができました。アメニティの質は満足出来ませんでしたが、お掃除も部屋の広さも満足でした。フロントの方も丁寧でした。街中故に仕方ないのかもしれませんが、やはり駐車場の問題は考えていただきたいです。駐車場係の方々の態度も横柄な感じが丸出しです。私は松本に馴染みがありましたので駐車場は自力で探しました。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月19日 22:25:50

客室やフロント係の接客対してお褒め頂き、恐縮致しております。

駐車場や駐車場係の対応につきましては、大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
提携駐車場のご利用に関しましては、皆様に同じようにお願いを致しておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
駐車場係の対応は、お客様のご足労とお手間を考え、お客様の身になって対応するように再度教育して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

つくば9463さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

つくば9463さん [60代/男性] 2009年10月19日 12:00:05

今回の旅行の目的は、紅葉&日帰り温泉入浴ドライブで!
初日北向神社(別所温泉)(白糸の湯)後ホテルへ
翌日は、松本城・白馬・(鬼無里の湯)善光寺に、
ホテルでゆっくり過ごせましたし観光のキーポイントに
利用させていただきました、
前回利用時には、上高地・飛騨高山・白川郷でお世話に成りました、

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月19日 21:34:55

今回のみならず前回ご宿泊の際にも、お客様の楽しいご旅行の手助けが出来た事に大変嬉しく存じます。
今後も信州観光の拠点として、リッチモンドホテル松本をご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年10月17日 21:45:21

部屋には清潔感があり、とても良いです。立地も駅から近いし、飲食店も近所にたくさんあります。ただフロントの女性が何だかぱっとしません。いらっしゃいませでもこんばんはでもなく、何となくこちらを見ていて予約の名前を告げると黙々と作業を始め、あとの支払いは機械で自分で勝手にやってください。と極めて素っ気ない。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月17日 22:35:35

客室や立地など、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかし、フロントスタッフの応対が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルの会員にご入会いただき、いつもご利用いただいているのにも関わらず、ご期待に沿えずに心苦しく思っております。
フロントスタッフ一同へ、常に笑顔で心のこもったごあいさつを心掛け、お客様への感謝の気持ちを大切にし皆様をお迎えするよう、再度教育して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また松本へお越しの機会にはご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付★ゆったり18平米★

投稿者さん 2009年10月11日 11:31:15

予定間近になり宿泊が必要となったことから,代理で予約をしました.駅から近く,部屋もきれいで快適に過ごせたとのことです.ベットが広かったのが何よりとのこと,朝食はセットメニューがあったようですが,利用せず,好きなメニューを選んで食べたそうです.あとからダイワロイヤルホテルズの系列らしいと伺い,気持ちよく過ごせた理由が納得できたような気がします.機会があれば我々も泊ってみたいと思いました.お世話になりました.

リッチモンドホテル松本 2009年10月11日 21:02:06

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、別の方がご宿泊頂いたにもかかわらず、お忙しい中わざわざお褒めの投稿を頂き、大変嬉く存じます。

私共のホテルは、以前ダイワロイヤル様と提携をしておりましたが、一昨年の10月に提携を解消致しまして、リッチモンドホテルズとして、日々お客様に喜んで頂けるように取り組んでおります。
是非次回はお客様にお会いできることを願っております。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 11:11:27

いつも利用しています。クオカード付きプラン、加湿器の設置、ベッド、最高です!

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月10日 16:38:04

プランや加湿器、ベッドについて『最高です!』と、この上ないお言葉を頂きまして恐縮致しております。
これからもお客様にお喜び頂けるプランやサービスを提供して参ります。
今後もリッチモンドホテル松本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 08:51:27

フロントの対応が親切で良かった。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月05日 18:35:20

また、フロントの対応に就きましてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のために、最善を尽くすサービスを心掛けて参りますので、今後もご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2009年10月04日 14:35:36

お安くてガストの朝食もついてよかったです。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月04日 20:31:42

また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にと従業員一同日々取り組んで参ります。
また、お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【 先割7 朝食付 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年09月25日 15:26:05

夜遅くチェックインしたのと、朝早かったのですが、広さなど特に問題ありませんし、きれいでしたので、また宿泊したいと思います

リッチモンドホテル松本 2009年09月25日 16:51:05

客室の改修を、昨年から今春にかけて実施致しました。お客様より「きれいでした」とのご感想をいただき、安心致しております。
そして日々の清掃においても、隅々まで行き届いた清潔な客室をご提供できるよう、今後も心掛けて参ります。
また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。