リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月06日 10:07:23

町歩きにも便利な立地でお部屋もベッドも広く、快適でした。

ただひとつだけ残念だったことは、お風呂&トイレが生乾きのようなにおいがずっとしていたことです。夜は浅間温泉の日帰り湯へ行ったのでお風呂を使用することはなかったのですが、換気がうまく機能していないか、掃除に使用した雑巾の臭いなのか分かりませんが、清潔感にかけてしまうので改善していただけると次回も利用したいと思います。

2014年10月
リッチモンドホテル松本 2014年10月08日 01:48:00

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの臭いにつきましては大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。清掃責任者に報告しバスルームの換気方法について見直して参る所存でございます。

しかしながら、立地やお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も、皆様により快適にお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいりますので、また松本にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年09月12日 02:31:52

諏訪湖の花火見物の為、宿泊。
駅にも近く周辺も賑やかなのに静かに過ごせるホテル。
フロントの対応も素晴らしく、花火見物へのアクセス等面倒な要望にも親切丁寧に対応。
ビジネス以外でも十分活用できるホテルだと感じました。
また、松本で宿泊する時は利用したいと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル松本 2014年09月12日 04:52:57

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。松本市内の数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、今後ともお気づきの点等ございましたら、私どもにお知らせ頂ければ幸いでございます。

また松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【楽天限定】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★
【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年09月03日 02:59:41

松本観光のため、1泊しました。
フロントの方の対応が本当に感じがよく、また松本に来た際にはここに泊まりたいと思いました。
仙台のリッチモンドホテルプレミアにも宿泊したことがありますが、リッチモンド系列は教育が行き届いている印象です。またアメニティもお部屋も申し分ありません。
ただ、ひとつだけ気になったことがございました。バスルームも清掃がきちんとされ、また新しいのでとても綺麗なのですが、換気が悪いのでしょうか。ずっと生乾きの洗濯物のような匂いがしていて…とても気になりました…。ただ、構造上どうしようもないのかなと感じました。
その点以外は、本当に素晴らしいホテルです。素敵な時間をありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2014年09月03日 07:04:00

しかしながら、スタッフの対応に関しお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!

投稿者さん 2014年08月28日 17:22:39

最初にお風呂を入れたときに暖かくならず(20時くらい)、寒かった。出た後しばらくして水を出したときには暖かかったので、時間がかかるのかなと思って、フロントには言いませんでした。そのほかは満足でした。

リッチモンドホテル松本 2014年08月29日 15:40:48

日頃より、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、バスルームのお湯の温度がすぐに上がらず、ご不便とご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお日にちに、同時間帯、他のお客様のご一報にて確認作業を行っておりました。
一時的な給湯システムのエラーにより、数十分間お湯が出るまでに、時間がかかってしまうという不具合がございました。

その間、お客様に我慢させてしまいました事、大変心苦しく感じております。本来ならば、ご滞在の期間にお詫びをお伝えすべき所ですが、この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

只今の所、給湯システムは復旧しており、通常通りご利用頂けるようになっております。

『そのほかは満足でした』と温かなお声も合わせてお寄せ頂き、大変恐縮でございます。
お客様の快適なご滞在の為に、スタッフ一同精進して参ります。何かご不明な点、気になる点等ございましたら、ご滞在中でも、お気軽にお申し付けくださいませ。
大変勝手ではございますが、お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年06月24日 16:27:11

とても丁寧な対応で居心地のいいホテルだと思いました。
また松本に行く時はお世話になりたいと思います!

2014年06月
リッチモンドホテル松本 2014年06月24日 20:24:13

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安堵致しております。お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。私共が、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来たのでしたらこれ以上嬉しい事はございません。

信州・松本は、四季折々の風景がお楽しみ頂けます。ぜひまたお出掛け下さいませ。

こてつ1963さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こてつ1963さん [50代/女性] 2014年06月21日 02:03:50

場所は駅から7分程度。遠くはないが疲れている時は少し遠く感じる。部屋はデラックスRoomに宿泊したがとても広く2人で泊まっても十分。ベットも180センチの自分が寝ても十分すぎるほど広い。部屋には消臭剤、ズボンプレッサーが装備されておりビジネスマンにとってはうれしい。近くには居酒屋やコンビニがあり食事には事欠かない。

2014年06月
リッチモンドホテル松本 2014年06月21日 18:53:31

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができ、「十分すぎるほど広い」とのお褒めお言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたデラックスダブルルームは、27.1平米の広さに、170cm幅のクイーンサイズベッドをご用意した、人気のお部屋でございます。

ご滞在の際に何かお気付きの点や、ご要望等ございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年05月08日 01:56:29

立地、部屋、スタッフの丁寧さはとても良かったです。リクエストも考慮してくださり、アメニティもレディースプランだけかと思ってたら、チェックインの際に選んで下さいと選ばせてもらえたのが良かったです。以前別の地域のリッチモンドではアメニティサービスはありませんでしたが、全てのリッチモンドホテルで行ってないのでしょうか?
ただ、チェックアウト時、カードが機械から出てこず、また新しいカードを発行しますのでお待ち下さいと言われました。お急ぎですか?などお客様の時間を確認せず待って下さいと言われたのは残念です。機械じゃなく、スタッフがチェックインのようにチェックアウトした方が早かったのでは?と思いました。朝忙しい時間帯ですから、待たせる前にお客様が急ぐ方なのか、待てる方なのかを先に確認すればスマートだと思いました。
あの部屋のキレイさ、アメニティの充実さ、広さ、対応ではお客様に優しい価格設定で、全体的には満足でした。スタッフ手作り?の地元のお店紹介の案内も良かったし、役に立ちました。

2014年05月
リッチモンドホテル松本 2014年05月08日 14:53:25

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル松本をお選び頂き、誠にありがとうございます。

さらに、ホテルの立地や客室の設備にもご満足頂けたようで安心致しました。
アメニティに関しましては、基本的にどこの店舗もフェイスマスクや入浴剤など種類や物は異なりますが、チェックインのお選びいただく様にお渡し致しております。
こちらに関してもご満足頂けましたようで、嬉しく存じます。

しかしながらチェックアウトの際は、お客様をお待たせしてしまい、スムーズにご案内が出来ませんでしたことを、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止めながら、より良い接客ができますようサービスの向上、改善をさらに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見とご指摘を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

機会がございましたら是非またリッチモンドホテル松本にご宿泊を頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年05月07日 12:18:00

娘と二人旅で利用しました。私たちには部屋は十分な広さでした。
椅子が上等で気に入りました。
ちょうど女性客のためにアメニティをたくさん用意していただいたので、娘も上機嫌でした。

2014年05月
リッチモンドホテル松本 2014年05月08日 14:41:56

初夏の気配が感じられる信州でのご旅行は如何でしたでしょうか。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お褒め頂きましたお部屋の椅子ですが、多くのお客様にご好評で、ゆったり座れ、作業もしやすいなどのお声も頂きます。
アメニティに関しても、ご満足頂けましたようで、安堵致しました。
これからも、多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに設備の維持に努めて参ります。

再び松本へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

NORTHFOXさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

NORTHFOXさん [50代/男性] 2014年04月26日 17:24:01

温泉を利用した大浴場を完備するビジネスホテルが多い中、ゆったりしたフロの設定は頑張っている。
しかしながら、食事に関しては早朝から対応、近場と言うメリットはあるがファミレスと言うマイナスイメージになってしまうのが残念。

2014年04月
リッチモンドホテル松本 2014年04月27日 03:48:01

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームにつきましては、お褒めの言葉をいただきまして、安堵しております。大浴場がない代わりに、よりリラックスしてお過ごしいただけますようフロントにて入浴剤をご用意しております。宜しければどうぞお試し下さいませ。

ホテル1階にテナントとして入っております「おはしカフェガスト」は、あいにく直営のレストランではございませんが、ホテル専用のセットメニューをご用意しております。今後とも、お客様のご期待に添えますよう、レストランのスタッフとも連携をとって参りたいと考えております。

お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!

Q太郎92さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Q太郎92さん [50代/男性] 2014年04月07日 22:46:10

妻と子供2人(高校生と中学生)が利用させていただきました。 昨年12月に次いで2回目の宿泊。 快適に過ごせたと言っておりました。

2014年04月
リッチモンドホテル松本 2014年04月08日 15:30:01

この度も数あるホテルの中より、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのご投稿により、今回のお泊りも快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
まだまだ寒い日もある松本ですが、少し春めいてもおります。
少しでもご堪能頂けたようでしたら、幸いでございます。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また松本にお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】冬の信州へ♪家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【●トリプル喫煙●最好立地!ゆったり広々♪】

投稿者さん 2014年03月20日 23:10:18

お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございます。

リッチモンドホテル松本 2014年03月21日 08:53:38

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、私どものお部屋割りの都合上、ご予約とは異なるお部屋タイプとなりましたが、お客様から「お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございます。」とのお喜びのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で安堵いたしました。
今後もお客様に心地の良い、清潔感のある清掃を行い、快適にお過ごしいただけますよう心掛けて参ります。

また松本の近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪

投稿者さん 2014年02月19日 20:02:00

記録的な大雪となった週末、明けて物流の滞った日にお世話になりました。

駅から近く、また部屋も大変綺麗で、アメニティなど含めて、大変満足しています。

松本駅に到着した頃、朝食を準備できない旨、代替手段については、検討したものの、一切提供できないので、自前で確保しなければならない旨、連絡いただきました。

松屋やマクドナルドまでもが店を閉め、コンビニからも食料が消え去った中、突然の連絡で戸惑いました。
せめて午前中にご連絡いただければ、なんとかなったと思いますが、遅きに失した対応が残念でなりません。

非常時を見据えた対応マニュアルの整備に期待を込めて、コメントさせていただきます。

2014年02月
リッチモンドホテル松本 2014年02月20日 09:52:55

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大雪の中、松本までお越しいただきましたにもかかわらず、交通網の寸断により物流が滞り、朝食をご提供できず、また早い段階でのご連絡が行き届かずご迷惑とご心配、ご不安の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はコメントを頂きました様に非常時、緊急時の対応を今一度見直し、不測の事態が起こりましてもお客様に安心してご滞在いただけます様に改善して参ります。

しかしながら、アメニティを含めお部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。非常時の対応も含め、サービスの向上に今後も努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 朝食付 】~14日前までのご予約でお得にステイ~

riyokukoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

riyokukoさん [40代/男性] 2014年01月02日 12:10:49

家族でお世話になりました。リッチモンドさんは出張時にもお世話になっておるので期待通りです。
ただ駐車料金を徴収するのは疑問です。しかもホテルから離れており不安でした。
一般的にシティホテルは宿泊者は不要と思っておりましたので、ビジネスホテルだから掛かるのか、
リッチモンドさんの方針なのかは分かりませんが、次回からは選択候補から外れます。

2013年12月
リッチモンドホテル松本 2014年01月02日 14:26:01

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
また、出張で日頃からご利用頂き、誠にありがとうございます。
期待通りですとのお言葉を賜り、安堵いたしました。

しかしながら、駐車場ではご面倒をおかけし、申し訳ございません。
私どものホテルには駐車場がほとんど無い為、少し離れた提携駐車場へご案内をさせて頂いております。
ホテル内、提携駐車場をご利用頂くに際に、現状はお客様に駐車料金を頂戴しております。
大変心苦しく存じますが、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
ご意見・ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また甚だ勝手ではございますが、再度お客さまに私共のホテルをお選び頂ける様サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
またの機会にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 23:42:42

カイロや、風呂へいれる温泉のもとはありがたい。2種類とも試したが、いずれも良い。
従業員もまともで、えがおがよい。

2013年12月
リッチモンドホテル松本 2014年01月01日 05:08:48

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
温泉のもとは全部で5種類ございまして、フロントには常時2種類を置いております。お気に入りのものがございましたら、是非お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【3000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~

投稿者さん 2013年12月30日 23:35:41

寒い中、温泉の元、カイロなどいただけて助かった。
店員は名古屋ほどではないが、気持ち良い笑顔をしている。
風呂がカビ臭い点は残念。

2013年12月
リッチモンドホテル松本 2014年01月01日 05:04:31

お風呂では私どもの確認が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重点的な清掃を行うなど、今後同じことの無い様努めて参ります。

温泉のもとや、カイロなどお喜び頂けてとても嬉しく存じます。冷え込む時期でございますので、是非お気軽にお持ちいただき、ご活用くださいませ。

これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、施設のメンテナンス、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本へお越しくださいませ。

kim-coroさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kim-coroさん [70代/男性] 2013年09月15日 11:12:57

前回宿泊時に、翌朝のタクシー予約が取れていないというトラブルがあった。今回はどうかと心配が半分で予約を頼み、タクシー会社に伝わったことを折り返し部屋に連絡してくれとフロントに電話で頼んだところ、折り返し予約が取れたこととタクシー会社名を連絡してくれた。翌朝フロントに行ったら、○○タクシーの何番がお待ちです、と伝言された。前年度のトラブル対応が改善されておりましたので、この点は満足です。その点を考慮して、サービスの評価点を5点としました。(ハナコロ)

2013年09月
リッチモンドホテル松本 2013年09月15日 21:29:59

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回ご利用頂いた際にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、再度私共ホテルをお選び頂きまして心よりお礼申し上げます。またスタッフ応対の改善を高評価して頂きましたこと、身に余る光栄でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2013年08月26日 17:36:34

非常に清潔感があり快適に過ごせました。1階ガストでの朝食付きでしたが、まあこれはこれでありかなと思いました。近くに様々な飲食店もあり飲みに出るのには最適でした。コンビニも近くにあり便利です。また、女性へのアメニティのサービスがありとても喜んでいました。楽しみにしていた友人と過ごす夏休みの旅行の良い思い出となりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2013年08月27日 22:54:57

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル松本をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご友人との松本でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

レディースアメニティは、入浴剤・フェイスパック・基礎化粧品などをチェックインの際にお渡ししておりまして、多くの女性のお客様にご好評頂いております。

今後も、松本にお越し頂いたお客様の素敵な思い出作りをお手伝いできるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月31日 18:50:41

駅からも飲食街からも近く,非常に便利に泊まらせてもらいました.
また,部屋にドリップ型のコーヒーが備えられ,楽しませてもらいました.
綺麗で広かったので,次回も是非泊まりたいと思います.

2013年05月
リッチモンドホテル松本 2013年06月01日 08:37:24

ホテルの立地や、お部屋の広さなど、お気に入りいただけましたようで、安心いたしました。
お部屋のドリップコーヒーは、リッチモンドホテルズのオリジナルでございます。お客様に、朝のひと時をゆっくりお過ごし頂けますようご用意しております。
これからも、お泊り頂く全てのお客様が、ご自身のお部屋のようにお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に取り組んで参りますので、また機会がございましたら、ぜひ私共のホテルにお越し下さいませ。
お忙しい中、嬉しいご投稿ありがとうございます。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪

投稿者さん 2013年04月23日 16:18:44

気持ちの良い広めの部屋でした。

2013年04月
リッチモンドホテル松本 2013年04月24日 06:50:26

この度はリッチモンドホテル松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より「気持ちの良い広めの部屋でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋でお寛ぎ頂けたようでして、安心致しました。
今後もより多くのお客様に寄り添うおもてなしを提供し、客室、サービス共にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

松本にお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【 先割7 朝食付 】~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2013年03月16日 03:46:15

駅から近く、お部屋も広くて良いです。

2013年03月
リッチモンドホテル松本 2013年03月16日 13:49:47

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

松本駅からは徒歩約4分の市街地中心に位置し、観光でもビジネスでも大変便利な立地でございます。
客室は、シングルルームでも約18㎡にダブルサイズベッドを配して、ゆったりとお過ごし頂ける仕様に致しております。

これからも、常に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】