リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月17日 13:15:01

2週間前に初宿泊に続き、2回目の宿泊です。
今回、ツインのシングルユースでしたが、当然の如く、最高でした。

部屋で気持ち良く仕事ができ、翌朝も11時チェックアウトという
快適な条件を満喫させて頂きました。お陰様で、仕事にも気持ちよく
臨むことができました。

ファシリティ、サービスとも最高です。これで前回も申し上げましたが、
無料でBGMが聞けたら(部屋に流せたら)文句なしです。

現状でも圧倒的にお勧めです。又、松本出張ではお世話になります。

2012年01月
リッチモンドホテル松本 2012年01月18日 02:49:05

この度もリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
「お陰様で、仕事にも気持ちよく臨むことができました」とのお客様からのお言葉、スタッフ一同大変、感激致しております。
ご満足頂けたようでして、嬉しく存じます。

お部屋やサービスに関しましても、お客様に最高と言って頂けまして、光栄でございます。
前回も賜りました、お部屋でのBGMのご意見、ありがとうございます。
さらにお客様にご満足且つ、快適にお過ごし頂けます様、こちらのご意見など参考に検討させて頂きたく存じます。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける様日々精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

またお客様にお目に掛かれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年01月11日 20:36:44

実に素晴らしいホテルです。
ソフト、ハードとも極めて高水準です。
片道5時間の移動ですが、本当に熟睡でき、疲れがとれました。

敢えて1点申し上げるのならば、私はBGMを流しておくのが
好きなので、対応頂ければBESTです。

いづれコストパフォーマンスは抜群で、松本に伺う際は
必ず利用します。大変、気に入りました。

2012年01月
リッチモンドホテル松本 2012年01月14日 14:52:33

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、「実に素晴らしいホテル」との最高のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。今後もお客様の嬉しいお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様が、お部屋で快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
ご希望の、お部屋でのBGMにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
私共のホテルにてご案内できます設備では、お部屋で映画などをご覧いただけます、VOD(ビデオ・オン・デマンド)のシステムがございます。
そちらのチャンネルの中に、映像と音楽の番組がございますので、宜しければどうぞお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月19日 14:21:50

電話対応も出迎えも気持ちよくしていただきました。部屋も広くきれいでしたし、アメニティや、プラズマイオン加湿器もありよかったです。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月20日 01:38:40

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
アメニティーもお試し頂けましたでしょうか?
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月18日 21:26:39

スタッフの迅速な対応、アメニティなどきめ細かく安心して宿泊できます。
何回か泊まっていますが18:00着で下階はちょっと景色が残念です。寝るだけならいいですが、浴槽に残毛がありました

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月19日 02:48:44

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「スタッフの迅速な対応、アメニティなどきめ細かく安心して宿泊できます」とのお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛け致しまして、大変心苦しく思っております。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備を真摯に受け止め、清掃スタッフと共に改善して参ります。
また、お部屋割りに関しましても、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
賜りましてご意見を参考に、今後部屋割りを行って参ります。
これからも多くのお客様がより快適にご滞在頂けます環境を全スタッフにて整えて参ります。

また松本へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルへお越し下さいませ。
ご投稿頂きましてありがとうござました。

支配人

【QUOカード(1000円分)+VODシアター付きプラン】松本出張ビジネス大応援♪

投稿者さん 2011年12月13日 14:22:56

私は 今回で2回目の利用ですが 前回は一人で泊まって すごく良かったから 今回は友達と一緒行きました。友達も感動してました。 でも私的に 窓からの景色が…隣のマンションの窓だったので…友達は 長野が初めてで 電車から見た雪山が見れると思ってたらしく…(部屋が9階だったから) それだけが 残念でした。 また これから先もずっと是非利用したぃと思ってます。 お世話になりました。ありがとぅござぃました。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月14日 08:39:04

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルをお気に召して頂き、再度お越し頂きまして大変光栄に存じます。しかし今回は眺望の良いお部屋がご用意できず、お客様のご期待にそうことが出来ずに申し訳ございませんでした。全てのお客様に眺望の良いお部屋をご用意したいのですが、こちらの勝手ではございますがお部屋割りの関係でご期待にそえない時がございます。大変心苦しく存じますが、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

これからもよりご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に従業員一同取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

masa3532さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa3532さん [40代/男性] 2011年11月27日 08:44:40

部屋はとてもきれいで満足でした。駐車場が少し遠いのが残念・・・

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月27日 20:22:17

今年10月で10周年目を迎えましたが、これからも皆様に気持ちよくお泊り頂ける綺麗な客室の維持に努めて参ります。

駐車場につきましては、提携駐車場ご案内のためご足労をお掛けし申し訳ございません。ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、殆どのお客様に提携駐車場をご利用頂く事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

今後も松本ならびに全国のリッチモンドホテルズを引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年11月27日 03:13:17

今回でこちらに、三回目の宿泊。
松本来訪時の常宿です。
理由は、高いレベルのトータルバランスとコスパ。
確実に次回も宿泊します。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月27日 20:08:04

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

松本にお越しの際には、私共ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待にそえるご滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~

Tittiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Tittiさん [30代/女性] 2011年11月21日 22:37:36

ロケーションもよく、お部屋も比較的新しめでとても綺麗でした。朝食のついていないプランでしたが、近くにお店もコンビニもあるので不自由しません。
滞在中風邪を引いてしまい、何度かお薬をいただきました。どうもありがとうございました。
またチェックインの時にフェイスマスクや足用シートなどのアメニティをいただきました。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年11月22日 18:16:21

この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、体調を崩されていた様子でございましたが、その後いかがでしょうか。
フロントでお分け出来る物でございますが、間に合ったご様子で、私共も大変安心致しました。

リッチモンドホテル松本は、松本駅より徒歩4分程度、また繁華街内に立地しております。お食事処へも徒歩5分~10分圏内、近くのコンビニエンスストアへも徒歩1分程度の場所にございます。
フロントにてお渡ししております、レディースアメニティにつきましても、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存知ます。
これからも、お客様に喜んで頂ける頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 20:09:08

非常によかったです。食事がガストというのがちょっと残念でした。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月22日 06:30:45

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。今年、サラダバーを始めメニューの改善を行いましたが、今後も検討を重ね、よりお客様にご満足いただけるメニューのご提供に努めて参りたいと存じます。
ご朝食で残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、『非常によかった』とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本へお越し下さいませ。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

投稿者さん 2011年11月20日 13:39:52

お部屋がとても清潔感があり、快適にのんびり過ごすことができました。フロントの方の対応がとても親切で、行きたい場所があって道を伺ったところ、わざわざ地図を見せて説明してくれました。ありがとうございました。また松本に行く際は、こちらを利用させていただきたいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月20日 15:58:47

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
フロントの対応のついてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【 秋得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年11月05日 08:24:31

設備・アメニティの質が良い。 シャンプーかなりサラサラになります。 充電器・消臭スプレー・プレッサーなどなど、欲しい物がフロントに言わなくても部屋に全部あるって感じです。 松本に泊まるならここですね。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月05日 20:14:23

数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
シャンプーなどお部屋の備品に関しましては、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、全室に備え付けの携帯用充電器や、消臭スプレーなどは、
私共のホテルをご利用いただいたお客様のご要望から生まれたサービスでございます。お気に入りいただけましたようで、大変嬉しく感じております。
お気付きの点や、ご意見などがございましたら、小さな事でも構いませんので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフの励みとなるご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月30日 11:29:18

過ごしやすい部屋でした。また利用したいと思います。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月30日 15:19:09

この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『過ごしやすい部屋でした。また利用したいと思います。』とのお声を拝読しまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご利用頂きましたシングルルームは、18平米ダブルベット(140CM×200CM)でございます。ビジネス利用のお客様から、観光レジャー利用の方まで広くご利用いただいております。
ベット幅が広いので、『ゆっくり、寝返りも出来き嬉しいです』とお声をお寄せいただく事もございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ホテル設備の充実、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

fumifumi3935さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

fumifumi3935さん [20代/女性] 2011年10月26日 18:19:19

かなりの好立地。ホテルも部屋も綺麗だし、このお値段では大満足でした。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月26日 21:52:20

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地や、お部屋の清掃状況などにつきまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
私共のホテルでは、様々なご宿泊プランをご用意しております。楽天のポイントをお得に貯めていただける、ポイント10倍プランなどもございます。また、プランのご希望や、お部屋にあったら便利と思われるものなど、お泊りいただきましたお客様のお声をお待ち致しております。
すべてのお客様がお部屋で快適にお過ごし頂けます様、日々お部屋を整えておきたいと願っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年10月26日 17:05:51

9月に一人で宿泊したときの印象がよかったので、10月には母とお世話になりました。
館内のどこもとてもきれいにされていますし、部屋も2人でも圧迫感を感じないくらいには広く、ベッドも大きくて、母も「なかなかよかった」と申しておりました。
最初は、ホテル内にレストランがないのはどうなんだろうと思っていましたが、1階にガストがありますし、コンビニも近いので特に不便は感じませんでした。駅やバスターミナルに近いのも、松本を拠点に観光するのに便利でよかったです。
次に松本に行くときにもお世話になります。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月26日 21:15:51

リッチモンドホテル松本を再びご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様とご一緒のご宿泊と拝読いたしましたが、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
フロントには、24時間スタッフが待機しておりますので、ご滞在中にお気付きの点やご要望等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
これからの松本は、寒さが厳しい季節ですが、秋の味覚を楽しんで頂くにはとても良い時期です。スタッフのお薦めのお食事処などもご案内できますので、ご希望ございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2011年10月24日 09:33:22

10月21日に宿泊しました。部屋が広く、駅からも近い中心部にもかかわらず防音が
しっかりしていて静かで、とても快適に滞在させていただきました。
シャワーカーテンがほんの少し臭ったので「お風呂」の項目は2点にしますが、
タオルは厚くて良質、歯ブラシもしっかりしているなど、設備面はとても良かったです。
松本の宿はここに決まり、という感じですし、今後も他所のリッチモンドホテルに泊まってみようと思わせてくれました。お世話になりました。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月24日 20:48:51

快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
シャワーカーテンにつきましては、大変失礼致しました。早速新品と交換いたしました。お知らせ頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルを松本へお越しの際の定宿に、また他のリッチモンドホテルもお試し頂けるとのお言葉をいただき、この上ない喜びを感じております。

今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、是非ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

ねこいんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2011年10月20日 22:32:57

いつも松本に出張の際は利用しています。ベッドが広くて快適、喫煙なのでシャープのプラズマクラスター空気清浄機がついている事がポイント高いです。
あと、今回久々に泊まったら裏にサークルKができていたので余計に便利に感じました。
次もまた利用します。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月21日 14:35:58

いつもリッチモンホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度も、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
全室設置しております加湿機能付き空気清浄機は、多くのお客様にご好評のお声を頂いております。
お客様にもお喜び頂けましたようで、嬉しく存じます。
寒くなり、乾燥する時期になりましたので、加湿器としてもご利用頂けますので、是非お使い下さい。
立地につきましても、お客様に便利にお過ごし頂いた様で、幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

是非、松本にお越しの際はリッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年10月12日 12:22:36

お部屋は清潔でアメニティも過不足なく、ベッドも大きくてとてもよかったです。
特にサービスが良く、大きな荷物を快く翌日まで預かっていただき、その際の対応も非常に良かったのが印象的でした。

他の土地でも機会があったらぜひまた利用したいです。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月12日 15:04:57

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?設備やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉、身に余る光栄と存じます。
またリッチモンドホテルズの他店舗も利用したい、との嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お泊りいただきました全てのお客様が、ホテルでごゆっくりお過ごしいただけますように、また少しでも、素敵なご旅行のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月10日 09:35:02

北アルプスの前泊地として利用しました。夜中に到着しましたが、とても丁寧なご対応ありがとうございました。お部屋は想像以上にとても広く、荷造りも余裕でできました。また利用したいです。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月10日 13:38:16

北アルプスへの登山は如何でしたでしょうか?綺麗な紅葉が見頃だったのではないでしょうか。

私共ホテルでのご滞在は、快適にお過ごし頂けたようで安堵致しております。お泊り頂きましたツインルームは約27㎡の広さがあるお部屋でございますので、ゆったりお過ごし頂けたかと存じます。
これからもお客様にごゆっくりお休み頂けるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしで皆様をお迎え致して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

家族会議さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

家族会議さん [60代/女性] 2011年09月21日 19:52:20

期待以上のホテルでした。部屋も広く清潔で気持ちよく眠れました。
さすがランキング№1!と思いました。他の地のリッチモンドホテルの利用も楽しみにしています。

リッチモンドホテル松本 2011年09月23日 23:34:06

お客様のご期待にそえるご滞在がご提供できたようで、安堵致しております。
リッチモンドホテルズは、お客様からのご意見・ご要望を取り入れながら、より一層快適にお過ごし頂けるホテルづくりに日々取り組んでおります。お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
全国のリッチモンドホテルズをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを、スタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年09月20日 23:46:11

客室は広く、キレイで気持ち良く過ごせました。
接客も良かったです。
今回は利用しませんでしたが、ファミレスのルームサービスがあるのは良いと思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年09月23日 23:21:11

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご感想をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
ゆったりとお寛ぎ頂けますよう、シングルルームは約18㎡の広さにダブルサイズベッドをご用意しております。
ホテル1階にございます「おはしカフェガスト」では、お部屋への配達メニューもご用意しており、朝10:00から夜11:30までご利用頂けます。お部屋での気軽なお食事におすすめでございます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、隅々まで行き届いた清掃を心掛け、また更なるサービスの向上に取り組んで参ります。