リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

kazz24さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kazz24さん [40代/男性] 2009年11月22日 21:23:29

今回はありがとうございました。
フロントの対応も良く満足しました。
ひとつだけお願いをすれば、朝食をバイキングで付けて頂ければ
最高ですね!

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月23日 00:38:51

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。現在、1階「おはしCafeガスト」にて和洋セットメニュー5種類よりお選びいただけるご案内でございますが、形式など、レストラン「ガスト」と検討して参りたいと存じます。

今後も、お客様の立場となり、より一層ご満足いただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月21日 09:50:59

シングルで予約しましたが平日だったからでしょうか、
ツインにグレードを上げていただき正直うれしかったです。
食事はガストなのでご当地を売り物にしているところとの比較では劣りますが、朝早くからオープンしており自分的には助かりました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月21日 17:25:38

この度のご宿泊は私共のお部屋割りの都合で部屋を替えさせて頂いたにも関わらず、お喜び頂きまして恐縮致しております。

朝食は朝5時から提供致しておりますので、朝早くからお出掛けになられるお客様にも安心してご利用頂けます。
今後もリッチモンドホテル松本を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

fumi6468さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2009年10月25日 14:08:28

松本に行くときには、いつも利用させた頂いてます。プランもポイント10倍でクオカード付等あり、出張に行くと食事代等(飲み大)で費用がかさむ為大変助かっています。今後もまた利用したいと思います。
1点だけ要望とすれば駐車場が離れている事ですか、今後冬場はチョット大変かも。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月25日 19:33:42

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊代やお買い物にご利用いただける楽天ポイントが、通常より10倍になるプランや、さらにクオカードや朝食付きのプランはビジネス出張のお客様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様に喜ばれるプランをご提供できるよう、皆様のご意見を取り入れながら考案して参ります。
駐車場につきましては、出来る限り近い駐車場の確保に努めておりますが、お客様のご要望にお応えできぬ状況を大変心苦しく思っております。
何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付★★広々27平米★★
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年10月05日 08:51:27

フロントの対応が親切で良かった。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月05日 18:35:20

また、フロントの対応に就きましてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のために、最善を尽くすサービスを心掛けて参りますので、今後もご利用いただけますようお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:26:05

夜遅くチェックインしたのと、朝早かったのですが、広さなど特に問題ありませんし、きれいでしたので、また宿泊したいと思います

リッチモンドホテル松本 2009年09月25日 16:51:05

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の改修を、昨年から今春にかけて実施致しました。お客様より「きれいでした」とのご感想をいただき、安心致しております。
そして日々の清掃においても、隅々まで行き届いた清潔な客室をご提供できるよう、今後も心掛けて参ります。
また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:52:25

清潔な感じのホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2009年09月25日 16:23:33

夏の信州・松本旅行、ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
これからも常に清潔な客室を維持し、気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月27日 15:03:48

割引券の併用で週末の旅行で宿泊。
チェックイン時の支払いの際、フロントの新人さんのミスで支払い額が多くなってしまいました。
しかし、先輩フロントの女性がいち早く気付き、丁寧かつ迅速な対応でフォローと訂正をしてくれました。
新人さんも先輩さんも、その時の態度(新人さんは真摯に反省と謝罪・先輩さんは大げさでない自然な態度)が良かったので逆に印象を悪くせずに済みました。
印象はプランの通りで、立地もさることながら広い部屋で快適に過ごせ、一緒に宿泊した彼女もおおいに満足してくれた様子でした。
強いて満足でない場所を挙げれば、駐車場までの距離くらいでした。

【 朝食付 2名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪
★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月28日 03:44:10

日頃よりリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際の不手際、大変失礼致しました。しかしながら、このような激励のご投稿を頂きまして、スタッフ一同大変感激致しております。
新人スタッフ、又フロントチーフこれからも精一杯お客様の為に精進して参ります。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、安心致しました。お連れ様にも、お喜び頂けまして、私共も大変嬉しく存知ます。
こちらのデラックスダブルルームは27平米とゆったりしたお部屋と、クイーンサイズの大きなベットが特徴の人気のお部屋でございます。

駐車場につきましては、暑い中大変ご足労お掛け致しました。
提携駐車場へご案内しておりますが、先にお荷物等ホテルにてお預りさせて頂く事も承っております。またご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の、又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【 朝食付 2名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪
【★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月10日 11:16:21

朝食のガストは宿泊者用のセットメニューより一般メニューの方が種類も多く価格も安いので朝食つき以外で宿泊者セットメニューを選択することはおすすめしません。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月11日 11:29:30

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ホテル専用のメニューは、忙しいビジネスマンの方を対象とした、バランスとボリュームを考えた朝食で、一般に提供しているメニューよりも割安になっております。
量が多いと思われる方や他のメニューを試されたい方は直接『おはしカフェガスト』でご精算いただけると一般のメニューもご利用いただけます。

『おはしカフェガスト』では店長をはじめ全スタッフが一生懸命取り組んでおりますので、ぜひ今後もリッチモンドホテル松本と共に宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月19日 22:42:14

いつも利用しておりますが、綺麗でサービスも親切です。
ただ朝食が1Fのすかいらーくなので、種類が多くありません。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月23日 15:52:12

いつも、リッチモンドホテル松本をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室やサービス、フロントスタッフの応対などお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
朝食メニューにつきましては、ご要望に沿えず申し訳ございません。5種類のセットメニューよりお選びいただけるようになっておりますが、こちら以外の一般メニューからも800円以内でしたらご注文いただけます。
またレストランは6/21より、すかいらーくから「おはしカフェ・ガスト」に変更させていただきました。メニューに惣菜小鉢が選べる健康和定食が加わりました。一度、お試し下さいませ。

●朝食券付きプラン●
【□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月16日 19:59:33

ポイント10倍プランが魅力で利用しました。
部屋も広くとてもよかったです。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月16日 21:35:41

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「部屋も広くとてもよかったです。」とのご投稿を拝読いたしまして、大変嬉しく感じております。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度ご利用いただきました楽天ポイント10倍プランは、おかげさまで大変ご好評頂いております。これからも、お泊り頂く全てのお客様が心地よく過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★

投稿者さん 2009年06月08日 22:36:08

松本駅から程近く、立地的には最高かと思います。一階のガストも利用しやすく、朝食からドリンクバーとなると、思わずどっぷり時間を使いたくなってしまいますね。もっとゆっくりしたかった・・・仕事の出張ではなく、ゆっくりプライベートでも利用したく思います。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月09日 01:06:02

立地やレストランにつきましてお褒めいただき、大変恐縮致しております。
今回はお仕事でのご利用という事で、あまりお時間に余裕がなかったご様子ですので、ぜひ次回は松本の町を楽しんでいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけるプライベートでのご利用もお願い申し上げます。

●朝食券付きプラン●
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月07日 09:11:45

先日出張で宿泊しました。価格の割りに部屋がとても充実していると思います。
とくにベッドが広くて過ごしやすかったです。
あえて意見を言わせてもらえば、駐車場1泊\1200は高い印象を受けました。
車での長期宿泊はちょっと考えてしまいます。部屋がとても良いだけに・・・

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月08日 06:50:31

お部屋の設備についてのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、私共のホテル併設の駐車場の台数が非常に少なく、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただく都合上、こちらの金額をお客様にご負担をお願いいたしております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月20日 23:27:56

部屋もきれいでよかったです。ただ、駐車場が遠いのが少し残念です。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年05月21日 02:09:25

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。『部屋もきれいでよかったです。』とのお声をお寄せ頂きまして、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に大変嬉しく存知ます。

駐車場につきましては、提携駐車場徒歩3分~5分程度の場所でご案内しております。お客様には、ご足労お掛け致しまして、大変心苦く思っております。
チェックイン前にお荷物のお預り等行っておりますので、大きなお荷物やキャリーケース等ございましたら、どうぞお気軽にお声をお掛けくださいませ。フロントにてお預り致します。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ客室清掃スタッフ共に力を合わせ精進して参ります。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 11:45:18

3/10に宿泊してきました。駅、観光に近くとても便利でした。部屋もきれいで、お風呂も(塩風呂等アメニティもあり)ゆっくりできました。ただ、バスタオル等の使用後に干場がなく、少し困りました。何か用意していただけるともっと便利だと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年03月15日 22:45:40

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、光栄でございます。
私どものホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度で観光やお仕事にも便利な立地でございます。
フロントにはお部屋にはご用意の無い入浴剤などのアメニティもご用意しておりますので、必要なものがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
ただ、使用後のバスタオルの置き場所につきましては配慮が足りず申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で検討させていただきます。

また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年12月04日 15:41:27

ビジネスで利用したが、総合的に満足だった。大浴場があると嬉しい。

リッチモンドホテル松本 2021年12月05日 07:08:47

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
総合的に満足とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

マークン33さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マークン33さん [60代/男性] 2021年03月22日 08:51:34

駅からも近くてとても便利なので、松本に行く際には必ず宿泊しています。
前回もそうでしたが、バスタブの栓にかなり異物が詰まっており、排水できませんでした。
とても不衛生なので、高圧洗浄を定期的に行った方がいいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年03月22日 21:53:58

バスタブの栓詰まりにつきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃担当者にはチェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。
お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

数ある松本市内のホテルから私どもをせっかくお選び頂いておりますので、
立地だけではなく、お部屋やスタッフのサービス面でもご満足頂けるよう、精進致します。
気になることがございましたら、いつでもスタッフへお申しつけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年12月05日 12:12:45

いつも駐車場が遠くて大変でしたが、ホテル脇に立体駐車場を建てているようで、一般の宿泊者も停められるようになるのかと期待しています。

今回残念だったのは、部屋の加湿器に水を入れようしたら内部がカビていました・・・。
タンクに水が少し残っていましたので、掃除していないのかな?と思ってしまいました。

フロントの方はいつでもスマートな対応をしていただき、安心して泊まれます。

リッチモンドホテル松本 2019年12月08日 01:27:23

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に入っている空気清浄加湿器に不備があり、大変申し訳ございません。
通常清掃で点検する部分ですので日常的に清掃漏れがあったことが予想できます。
今後同じことがないよう、ホテル全体に問題点を共有し、再発防止に努めます。
しかしながらフロントに温かい言葉をいただき、感激しております。
今後も変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2018年01月26日 22:45:33

ツイン・シングルユースにて利用しましたが、
アメニティー、寝巻き、備え付けコーヒー、バスタオルが1人分しか用意されていませんでした。
これは、海外も含めて初めての経験で、わざわざ1人分を撤去したのでしょう。
寝巻きを重ね着する訳ではないし、
アメニティーを1人分持って帰る訳ではないのですが、少々違和感を感じました。
対して、机の縁にカップラーメンの蓋を閉じるシールが貼られており、おや?と思い
良く見ると、何と体毛が付着していました。正直これには引きました。
わざわざ1人分撤去する時間があるのであれば、掃除をしっかりとするべきでしょう。
また、ホテルの東側(パルコ側)はマンションの通路に近接しており、カーテンを開ける事は出来ません。陽も全く入りません。マンション自体も10階建程で、ホテルと完全に平行しているため、東側はたとえ上層階でも眺望は期待出来ないと思いますので、眺望を希望の方は予約の際注意が必要です。
大変良い評価が多い中、大変恐縮ではありますが上記指摘させていただきます。

以外、部屋の広さ、立地等に関しては、一定のクオリティが保られているとは思いますが、
松本市内で1・2を争う価格帯のホテルですので、眺望の改善は無理としても、サービス内容は改善される事を期待しています。

リッチモンドホテル松本 2018年01月27日 20:58:36

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在を清掃の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者へ申し伝え、スタッフにも注意を促し、気持ちよくご滞在いただけるお部屋をご案内できるよう努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様の声を大切にし、より一層ご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

knervsさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

knervsさん [30代/男性] 2017年08月31日 09:46:36

部屋や立地、接客については特に不満はありませんでした。
ただ、部屋内は仕方ないですが電子レンジが設備として見当たりませんでした。
お土産のおやきを温めたり夜食を食べたりするのにあるとよいと思っていたので残念です。

リッチモンドホテル松本 2017年09月01日 02:16:42

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

電子レンジに関し、ご不便をかけ申し訳ございません。
電子レンジは7階の共用スペースにご用意しております。
ご案内不足があり、重ねてお詫び申し上げます。
何かご不明な点があれば、お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2014年09月05日 01:37:07

広い部屋で快適でした。
欲を言えば、もう少し料金を抑えてほしかったです。

リッチモンドホテル松本 2014年09月05日 06:47:35

この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたツインルームは、約27㎡の広さにセミダブルベッドを2台ご用意致しております。小学生までのお子様は、添寝のご利用でしたら無料でご案内致しております。
お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客様にはコストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識頂けすように、設備の充実・サービスの向上に努め、また幅広いプランの作成、料金体系を考えて参ります。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】