リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

bonocyan1985さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

bonocyan1985さん [20代/男性] 2011年08月19日 20:44:11

部屋の時計が6分ほどずれていて、気が付かずに目覚ましをセットしたため、
ちょっと焦りました。
それ以外は部屋もとても綺麗で満足です。
次回はよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2011年08月20日 20:07:55

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の時計のずれにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な不備が無いよう、清掃時の確認を徹底して参ります。
これからも、お客様のご期待にそえるよう、日々隅々まで行き届いた清掃を心掛け、気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。

支配人

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!

mami7127さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

mami7127さん [30代/女性] 2011年08月15日 22:13:24

先日武蔵小杉のリッチモンドに宿泊し、大変好印象だったので、松本でも泊ってみました。

フロントのスタッフは、武蔵小杉同様大変感じがよく、企業としての接客の品質が感じられました。

お部屋の清掃も行き届いています。
武蔵小杉で気に入っていたシャンプーなども同じ品で、これも嬉しかったです。
ただ禁煙ルームしか空いておらず、当然ながら匂いが気になりました。
カードキーを入れると部屋の電源が入るタイプなので、せっかく空気清浄機があるのに外出中にかけっぱなしにできないことが残念でした。
子供の添い寝プランということで、子供用アメニティも用意していただき、娘たちは喜んでおりました。
小さな子ども連れとしては、ベッドガードが貸出であると助かりますので、今後検討していただけると幸いです。

観光地ということもあり、手作りの飲食店のフリーペーパーがあり、さくら肉の美味しいお店を紹介していただきました(とても混んでいたので必ず電話予約を!とアドバイスを入れていただくとなお良いと思います)。
女性用に、パックや足の疲れを取るシートなども用意してあり、観光であちこち歩き回って疲れた体に大変嬉しかったです。

リッチモンドホテルのクオリティーの高さは場所を問わず安心して利用できるものだと思いました。
また利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年08月16日 07:54:51

この度は、数あるホテルの中から再度リッチモンドホテルズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへの暖かいお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みに、ホテルスタッフ一同より良いサービスのご提供に努めてまいります。

お部屋につきましては、あいにく既に禁煙ルームが満室であった為ご変更を承る事が出来ず、申し訳ございませんでした。お部屋の電源につきましては、ルームキーの変わりに、何かカードを差し込んで頂きますと電源は入ったままになりますので次回お試し頂ければ幸いでございます。

数に限りはございますが、ベッドガードやベビーベッドの設置は事前に仰って頂ければご用意できますので、また機会がございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

ご案内したさくら肉のお店が美味しかったとの事、信州名物をお楽しみ頂けて何よりでございます。また手作りマップへ貴重なご意見も頂きありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。

アメニティーも、お母様、お子様ともにお喜び頂けて、アメニティを選んだ女性スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。お客様のご期待を裏切る事のない様、精一杯努めて参ります。

これからもリッチモンドホテル松本ならびにリッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年08月13日 19:48:11

いつも利用させて頂いております。非常に清潔なお部屋と素敵な対応のスタッフの方々のお陰で快適に過ごすことができます。
安心して泊まれるホテルだと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年08月14日 02:51:22

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変光栄なお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。また快適にお過ごし頂けているご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

現状に甘んずる事なく、これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【■ツインルーム喫煙【1名利用】■最好立地!このグレードで♪】

ユゥ626さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ユゥ626さん [20代/男性] 2011年08月11日 12:18:29

部屋も料金からみたら広く、キレイでした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年08月11日 16:23:36

私共ホテルのシングルルームは、約18㎡の広さにダブルサイズベッドをご用意しておりますので、ゆったりお寛ぎ頂けると存じます。お客様におかれましても、ご満足頂くことができ、リッチモンドクラブ会員へご入会も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、清潔で気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月23日 14:07:56

駅からは若干離れていますが、飲み屋さんも近くいい感じです。

リッチモンドホテル松本 2011年07月24日 08:29:22

私共ホテルは、松本駅から徒歩5分弱の距離がございますが、お客様の仰る通り、市街地中心に位置致しますので飲食店も多く利便性の良い立地でございます。
スタッフが作成致しましたお食事マップで、おすすめのお店をご紹介していますので、次回お泊りの際にはご参考にして頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年07月23日 14:06:16

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2011年07月24日 08:21:23

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご感想をお寄せ頂き、大変光栄でございます。
今後も、少しでもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、アメニティーや設備の充実、サービスの向上に取り組んで参ります。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月23日 14:05:20

取引先の方のために予約しましたが、部屋もきれいでよかったとの事です。

リッチモンドホテル松本 2011年07月24日 08:13:00

いつもリッチモンドホテル松本へご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお客様にご満足頂くことができ、安心致しました。

これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層快適なホテルづくりに日々精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月21日 19:41:31

駅からの距離も近く、好立地です。
プランにもよるのでしょうが、ようじやのセットは、彼女にも好評で喜ばれました。

部屋も清潔で、広さにも満足しました。
また機会があれば、利用したいと思います。

『女性のお客様にプレゼント付!!Special!!カップルプラン』
★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪

2011年06月
リッチモンドホテル松本 2011年06月23日 19:09:47

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ようじやのセットは、スペシャルカップルプランのみでお付けしている特典でございますが、お連れ様にお喜び頂けて何よりでございます。セットを採用した女性スタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様にお喜び頂けるプランの作成に励んでまいります。また是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

お2人のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪】

ねこいんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2011年06月19日 18:06:47

値下がりしましたね。うちの会社も出張旅費制限があるので、チョイスが限られるのですが、この値段だったのでリッチモンドに泊まることが来ました。
喫煙者なので、どのリッチモンドにもある加湿器付空気清浄機がうれしいです。
また出張の際にはお世話になります。

2011年06月
リッチモンドホテル松本 2011年06月20日 04:09:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのご要望にお応えできるよう、様々なプランをご用意しております。一番お得な料金プランとして、「早割14」「先割7」がございます。早期のご予約、ご提供数限定でございますので、ご出張がお決まりになりましたら、早めのご予約がおすすめでございます。

これからもプラン、設備、サービスなどお客様にご満足頂けるよう更なる向上を目指し日々努めて参ります。

ポチ丸1219さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年06月13日 10:07:32

駐車場代金込みでこのお値段はありがたいです。
のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年06月14日 16:31:36

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また駐車場無料プランもお喜び頂けてなによりでございます。室数限定ではございますが、大変人気のプランでございますのでまた是非ご利用くださいませ。

これからも皆様にお喜びいただけるプランのご提供に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル松本を宜しくお願い申し上げます。

支配人

【駐車代無料プラン】1日限定5組♪ お得で嬉しい♪延長12:00レイトアウト付&駐車場料金 1台無料
【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

購入者75824283さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

購入者75824283さん [30代/女性] 2011年05月31日 13:58:51

いつも利用しています。
いつも快適です!

リッチモンドホテル松本 2011年06月01日 09:33:04

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けているお言葉をお伺いでき、安堵致しております。
設備やスタッフの応対など至らぬ点など多々あるかと存じますが、少しでも快適なご滞在をご提供できるように、スタッフ一同ここれからも精進して参ります。
ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18~27平米★

投稿者さん 2011年05月31日 11:03:30

部屋も広く、ホテルフロントの方々の対応も良く気持ちよくすごせました。
足冷えシ-トのアメニティ-は助かりました。また宿泊しようと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年06月01日 09:26:27

快適にお過ごし頂けたご様子のご感想、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様へのアメニティーのプレゼントもお気に召して頂くことができ、私共も嬉しく存じます。
お客様からのご要望や季節によって、アメニティーの内容を工夫しております。

これからもお客様のご期待に添える快適な空間、サービスをご提供出来るよう、日々努力して参ります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】【福山駅前開業記念】お蔭様でOPEN!松本の急な宿泊もお得に予約♪
【○トリプル禁煙○最好立地!ゆったり広々♪】

riku2228さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

riku2228さん [30代/男性] 2011年05月30日 14:14:46

リッチモンドは、部屋がきれいで各部屋に加湿機能付き空気清浄機が完備してあるので、お気に入りのホテルです。
また今回は、ホテル側のご厚意でツインのお部屋に泊まることがで、満足度も120%です!!
また、入浴剤も用意してありやはり疲れのとれ具合が違いますよね!

是非おすすめです。

リッチモンドホテル松本 2011年05月31日 02:49:09

数あるホテルの中で、私共のホテルをお客様の「お気に入り」に加えて頂き、大変光栄でございます。また、今回は私共の勝手でお部屋を変更させて頂きましたが、ご満足頂けて私共もとても嬉しく存じます。

入浴剤もご活用頂けて何よりでございます。
種類も数種類ご用意がございますので、日替わりにお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また機械がございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人

【 夏得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

明々後日さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

明々後日さん [40代/女性] 2011年05月29日 11:30:50

昨年よかったので2年連続2度目の利用です。スタッフも感じよくて、アメニティが充実しており、利便性、お部屋、すべて申し分なく、来年もまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年05月29日 16:21:34

再度リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添える快適なご滞在がご提供できたようで、数々のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるホテルづくりに日々精進して参ります。

毎年5月末に開催されるクラフトフェアには、多くのお客様が訪れます。今回ご予約頂きましたプラン「先割」のように、早めのご予約はお得で安心です。
来年も是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】~7日前までのご予約でお得にステイ~
【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年05月23日 14:34:11

松本に出掛ける際は毎回利用しています。
チェックイン、アウトの時間等により提携の駐車場がいくつかあります。遠い駐車場になると少々不便ですが、駐車場の係員、フロント共に対応が非常に丁寧で気持ち良く利用することが出来ました。
部屋も広く、お風呂も掃除が行き届いています。また、喫煙ルームに空気清浄器があって快適に過ごせました。

【 春得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪
◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2011年05月23日 14:56:33

駐車場につきましては、皆様に大変ご足労をおかけしてしまっており、とても心苦しく思っております。しかしながら『気持ち良く利用することが出来ました』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同救われる思いでございます。

空気清浄機は多くのお客様よりご要望を頂いておりましたが、昨年末に全室導入をいたしました。ご活用いただけて何よりでございます。

これからも快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。また松本へお出かけの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年05月03日 09:37:10

2泊した間に会ったフロントの方、清掃の方、どなたも気持ちよく対応・あいさついただきました。部屋も広くてきれいで、快適に過ごすことができました。機会があったら、また泊まりたいと思います。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年05月04日 14:49:03

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

緑が青々とした信州はご満喫頂けましたでしょうか。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたようでして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「2泊した間に会ったフロントの方、清掃の方、どなたも気持ちよく対応・あいさついただきました」から始まるお褒めのお言葉を沢山頂き、感激致しております。
今後ともお客様のご期待にお応えし、より快適なご滞在を提供出来るよう、精進いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非、松本にお越しの際は、ご宿泊下さいませ。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

中日ドラゴンズ1976さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

中日ドラゴンズ1976さん [30代/男性] 2011年05月01日 13:57:13

松本での常宿です。室内も清潔でとてもゆっくりすごせます。
フロントの対応もとても良く、好感が持てます。
絶対にオススメです!

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年05月01日 21:53:07

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『松本での常宿です。室内も清潔でとてもゆっくりすごせます。フロントの対応もとても良く、好感が持てます。絶対にオススメです!』
との大変温かいエールをお寄せ頂き、スタッフ一同感動で胸が一杯でございます。

【お客様に快適に安心してお過ごしいただきたい】と、物的サービス、人的サービスの向上にと日々努めておりますが、至らない事も多くございます。お客様よりお褒めのお言葉、お叱りのお言葉を頂きながら、日々成長させて頂いております。
『リッチモンドホテルが好きだから応援したい』と想って頂いているお客様に、『ここに来てよかった』と少しでも感じて頂ける様、これからも日々精進して参ります。
こらからも、宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年04月28日 13:37:56

松本に出張の際は空室がある限り宿泊させて頂いています。
お部屋もきれいで快適に過ごせます。

私はかなり大柄ですが、お風呂はゆったり入ることができます。

強いて言えばもう少し防音がしっかりしていると良いと思います。
夜中に廊下を歩いている方の話し声が気になることがあります。

ただ問題ないレベルですが・・・。

お勧めできるホテルだと思います。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年05月01日 21:40:03

『空室がある限り宿泊させて頂いています。』とのお言葉に、スタッフ一同嬉しさと、感謝の気持ちで一杯でございます。

私共のホテルには、大浴場等はございませんが、お部屋のユニットバスは深さがあり『足が伸ばせて嬉しい。お部屋でゆっくりできます。』等お声をお寄せいただく事もございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントにご用意しております入浴剤もどうぞご利用くださいませ。

防音に関しましては、おっしゃる通りでございまして、皆様の良識あるマナーにりまして、問題のないレベルでお過ごし頂けているのが現状でございます。心苦しい想いで一杯でございます。
この場をお借りしまして、お詫びとお礼を申し上げます。

これからも、お客様の快適ステイの為に精一杯努めて参ります。お気付きの点等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。出来る限り改善して参る次第でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

nik92さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

nik92さん [50代/男性] 2011年04月18日 00:14:37

立地もよく、きれいで部屋には空気清浄機がついていて喉の痛いのが一晩で治った。うれしい。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年04月18日 06:48:22

ホテルの立地や客室など、ご満足頂けたご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
特に、全室に設置しております加湿機能付きの空気清浄機をお気に召して頂けたこと、私共も大変嬉しく存じます。乾燥や花粉などが気になるこの季節には、大変快適にお過ごし頂けます。

これからもお客様の目線で、より一層快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、努めて参ります。

いなっち1476さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

いなっち1476さん [30代/男性] 2011年04月15日 22:49:42

非常に満足しております。
欲を言えばQUOカード4000円、5000円プランもあると嬉しいです。

2011年03月
リッチモンドホテル松本 2011年04月16日 07:07:13

ご満足頂けているご感想をお伺いでき、安堵致しております。
QUOカード付プランにつきましては、3000円付まででございますが、チェックイン時に朝食やVODシアターを追加でお受けすることもできます。また、今後お客様にお喜び頂ける新しいプランをご提供できるよう、検討して参りたいと存じます。

これからも、より一層快適にお過ごし頂ける客室、サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【3000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~
【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】