リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

げん太3377さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

げん太3377さん [50代/男性] 2012年06月19日 09:36:48

総合的に満足していますが、以前にも投稿したとおりシャンプー類の香りがきつく、無香料のシャンプー類も選択できるとありがたいです。(今回は以前に頂いた無香料シャンプーセットを忘れました)

2012年06月
リッチモンドホテル松本 2012年06月19日 21:18:55

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。シャンプー類につきましては、お好みの個人差がございます。無香料タイプをご希望のお客様に対しての配慮が足りなかったと反省しております。
今後、快適にご利用頂けますよう、検討させて頂きます。

これからも、リッチモンドホテル松本はお客様の快適安心ステイの為に精進して参ります。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7朝食付 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

投稿者さん 2011年05月26日 23:28:56

部屋の広さも十分で、ベッドも広く十分です。
ただ、深夜(0時過ぎ)に戻ってきたときに、玄関が開かずに焦りました。
入口の装置にカードキーを差し込むようになっていたのですが、そんな説明は全く受けておらず、入口を探しました。
さらに外部の者の入館に対しての処置なのでしょうが、エレベータが1階が使えないとかって、やや不便ですね。
金額は多少高いでしょうか。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年05月27日 02:19:52

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施錠に関してのご案内が不足していたようでございまして、大変失礼致しました。
防犯上、24時~翌6時まで【玄関の扉ロック】致しております。入口左のインターフォンへルームカードキーを差し込んで頂きますと、開錠いたします。また、インターフォン押して頂きましたら、スタッフ対応させて頂いております。
お疲れでお戻りの所、申し訳ございませんでした。
(エレベーター:24時~6時迄 2階よりご利用下さいませ。)

ご不便お掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。改善出来る点につきましては、順次改善して参りたいと存知ます。

これからも、お客様の安心快適ステイの為にスタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点等御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2010年08月26日 23:39:28

何回となく利用させていただいていますが、今回は申し込みが遅かったせいか駐車場までの距離があり残念でした。近くにも駐車場が数多くあるので、提携の駐車場を近い場所を確保していただけたなら良いと感じました。

リッチモンドホテル松本 2010年08月28日 07:01:37

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
この度は、駐車場がホテルから離れた場所へのご案内になってしまい、大変心苦しく感じております。私共のホテルには、専用の駐車場の台数が少なく、
皆さまを近隣の提携しております駐車場へご案内しております。提携の駐車場が数箇所ございまして、ご到着のお時間や、
駐車場のあき状況によりまして最も近くの駐車場をご案内しておりますが、お客様におかれましては大変暑い中、
ご足労お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年08月09日 13:27:41

設備・サービスが気に入り、仙台・札幌に続き3度目の利用でしたが、同じ系列のホテルなのに、松本は空気清浄機がなく、枕も低反発タイプではありませんでした。安眠できず・・・あと今回3週間前に予約したにもかかわらず、初めて2階の部屋にされてしまい、窓の外は壁だしフロントは目の前でちょっと外に出るたびに挨拶されてしまい(悪いことではないですが)居心地はイマイチでした。

リッチモンドホテル松本 2010年08月11日 09:52:22

またこの度はリッチモンドホテル松本へもご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では設備に関しましてご期待に副えることが出来ず申し訳ございませんでした。

私共のホテルでは空気清浄機・低反発枕を全室標準装備では無く、ご希望のお客様へ無料での貸出しとさせて頂いております。ごゆっくりお休み頂けませんでした事、大変心苦しく思います。ご滞在中、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けます様努めさせていただきますので、お手数をお掛け致しますがフロントまでお申し付け下さいます様お願い申し上げます。

お部屋は混雑時や前日ご滞在のお客様が延泊される場合もございますので確約は致し兼ねますが、出来る限りご希望に副えるよう手配させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご挨拶につきましても、よりお客様の気持ちに近づきお声掛けをして参りたいと存じます。

お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをフロントスタッフ一同心掛けて参ります。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【夏得】ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪

投稿者さん 2010年05月31日 13:02:25

立地や施設には問題ないのですが、駐車場のサービスを統一してください。
松本のホテルでは比較的24時間サービスが主流だと思うのですが、リッチモンドの提携駐車場で24時間の駐車場は、歩いて6~7分はかかります。
近場だと19時からのサービスになったりと、4~5年前にも一度利用し同じ駐車場の件を書き込みましたが、未だに改善されていないようですね。

リッチモンドホテル松本 2010年05月31日 18:21:32

この度もリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の件では、重ね重ねご満足頂けず誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り近場の駐車場で未だに24時間サービスが出来ていないのは事実でございます。提携駐車場につきましては、料金改定も含め時間延長も交渉しておりますが、難航しているのが現状でございます。ただ、近くの月極駐車場で数台はご用意が出来るようにしております。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけますよう駐車場のサービスの改善に努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月22日 10:59:08

部屋や食事はやや物足りなさを感じましたが、フロントの方の
対応や笑顔はよかったです、何より立地が最高でした。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月23日 04:45:06

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ホテルの立地やスタッフに関するお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく感じております。しかしながら、お部屋の設備やお食事(おはしカフェガストでのご朝食でしょうか?)につきましては、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく感じております。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ全員、そしてレストランのスタッフとも連携して、努力して参ります。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月27日 12:26:13

お気に入りのホテルなので、松本出張の際はよく利用しています。

ただ、今回チェックアウト直前にトイレが詰まりまして・・・逆流してあふれてきました・・・。

直してもらってる時間が無かったのでそのままにしましたが、非常に不愉快なまま歯磨きや洗面をする羽目になりました。

原因は分かりませんが、設備のメンテナンスをお願いします。

リッチモンドホテル松本 2017年09月28日 22:15:35

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用して頂いているのにも関わらず、このようなお部屋の設備に不備がございまして返す言葉もございません。
大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
こちらで部屋も確認をし、現在はご利用いただけます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様の声を大切にし、より一層ご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
フロントスタッフ・清掃責任者及び清掃スタッフへ再度周知し、部屋の品質向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【出張応援!】ビジネスプラン+朝食付◆
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2015年10月16日 17:04:08

いつも、リッチモンドホテルを使わせて頂き、質の高さには大変満足しております。今回、一つだけ残念だったのが、部屋のデスクチェアの高さ調節機能が壊れており、仕事がし辛かった点です。こちらは、スタッフの方にお伝えしましたが、次回直っている事を期待しております。その他は、いつもの通りのクオリティーで素晴らしいと思います。

リッチモンドホテル松本 2015年10月16日 19:52:09

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
デスクチェアにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
客室備品の点検回数を増やす等の対策をとり、今後このような事のないように努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もお客様のお声をもとに、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので
また松本へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にあいがとうございます。
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイントUP!】ポイント10倍プラン
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/クイーンベッド(27平米)】

♪まんもす☆さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

♪まんもす☆さん [40代/男性] 2012年12月15日 17:42:42

・16時過ぎのチェックインでしたが、駐車場の係員が不在で
提携駐車場に入れましたが、翌朝にホテル隣の駐車場に
2台駐車してあるのを確認。お身体が不自由な方ではなかった
様でしたが・・・。

・部屋の椅子が壊れていて、高さの調節が出来ず。
トイレの便座が上がった状態。
シャワーカーテンも掛かった状態。
ちょっとチェックが甘々です。

・ツインフロアは、割と空き部屋があった様ですが
清掃時の手間を考慮してか、使用する部屋は
固まっての配置レイアウト。
周りの音も多少気になりました。
ひとつ空き部屋を挟むだけでも、かなり違うのですが。

2012年12月
リッチモンドホテル松本 2012年12月16日 07:11:47

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けるご滞在のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、いつも提携駐車場までご足労をお掛けし、申し訳ございません。
提携駐車場は、駐車可能な時間に制限があるため、連泊時などで契約外の時間に利用がある方など、提携駐車場をご利用いただけない場合にも、ホテル隣りの専用駐車場をご案内しております。
ホテル隣りの駐車台数が少なく、多くのお客様に提携駐車場をお願いしている現状を心苦しく思っておりますが、何卒ご理解、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

客室の清掃につきましては、隅々まで行き届いたチェックを行うよう、清掃責任者と共に改善に努め、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

この度お泊り頂いたお日にちは、一部の客室バスルーム内の電気配線工事を実施させて頂いたた関係でご提供できない客室がございましたが、ご提供できたお部屋は満室でございました。
今後、空室がある場合には、充分配慮させて頂きます。また騒音等気になる際にはフロントまでご連絡下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝致します。お客様の声を、より一層ご満足頂けるホテルづくりに活かして参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!
【□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2023年10月27日 10:24:54

松本城や駅・繁華街が近くて立地は最高
駐車場からホテルまでの距離が少し難点
部屋と接客は普通で朝食はガストでした…残念!

リッチモンドホテル松本 2023年10月30日 08:44:59

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは、市街地の中心部に位置しております。市内観光やお食事など、松本の街を満喫していただくのに、利便性の良い立地でございます。
しかし駐車場ご利用の際には、ご足労をお掛けし申し訳ございません。ホテル専用駐車場が満車時には少し離れた提携駐車場のご案内をさせていただいております。台数に限りがあるため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお部屋、接客、朝食につきましても、お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。
また利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
松本へお越しの機会には、再度ご利用いただけたら幸甚でございます。

リッチモンドホテル松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

yutaka8903さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:58:48

清潔があるホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2017年12月21日 02:49:13

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後もご愛顧いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2010年06月26日 11:06:10

この価格でこのお部屋は満足です!!

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年06月27日 07:27:52

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『この価格でこのお部屋は満足です!!』と大変嬉しいお言葉を頂きまして、感激しております。

今回のプランは14日前までにご予約頂く『早割』という室数限定のプランで、最も低価格にて提供致しております。
『早割』プランが終了しましても、『先割』という7日前までのプランもご用意しておりますので、今後もご予定がお決まりになりましたら、お早めのご予約をお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~