リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月20日 00:12:34

先日、書き込みした時に、広い部屋にしてくださったことを本当は狭いほうが良かったと書いて、詫びられてしまったが、そんなつもりで書いたのではないのですよ!
一人でツインだともったいないような気分になっただけです~
お気づかいはむしろありがたいことです。
支配人様叱らないであげてくださいな。

2011年01月
リッチモンドホテル松本 2011年01月20日 15:27:40

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルからの返信につきまして、再びお客様のご感想をいただきまして、大変嬉しく感じております。
貴重なご意見を拝読いたしまして、お客様の立場に立ってのご案内を見直す機会を与えていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後も、お泊り頂きました全てのお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますホテルを目指して参ります。ご意見やご要望など、お客様のお声をお聞かせくださいませ。

お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
暖かいお心遣いを頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿、ありがとうございます。

支配人

【2000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~

投稿者さん 2010年11月17日 17:27:23

市街地のど真ん中でしたが、最上階だったせいか夜も静かでした。
駐車場が無く、契約駐車場だと言うので心配でしたが、すぐ近くで問題ありません。
部屋も広く、快適に過ごせました。

2010年11月
リッチモンドホテル松本 2010年11月18日 07:50:22

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく存じます。

お客様の仰るとおり、私共ホテルは市街地の中心に位置し、大変便利な立地でございます。夜間は、車両や人の往来はさほど多くはございませんので、静かにお休み頂けるかと存じます。
駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。ホテル側の事情をご理解頂き、感謝申し上げます。

これからも、お客様によりご満足頂けるご滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~
【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年09月12日 13:53:09

9月8日に夫婦で1泊しました。部屋は広く、また駅まで徒歩で5分とかからず、周辺には飲食店もたくさんある立地を考えると、とてもリーズナブルなホテルと思いました。アメニティーの充実ぶりに妻も喜んでいました。部屋とユニットバスの間に大きな段差がないため、トイレなども楽でした。松本に行く時はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2010年09月12日 20:49:11

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントでお渡ししているアメニティのプレゼントは、女性スタッフが女性のお客様にお喜び頂ける様厳選したものでございます。
奥様にお喜び頂けてとても嬉しく存じます。

これからもコストパフォーマンスの高いホテルと思って頂けます様、努めて参りたいと存じます。

またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2010年06月26日 11:06:10

この価格でこのお部屋は満足です!!

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年06月27日 07:27:52

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『この価格でこのお部屋は満足です!!』と大変嬉しいお言葉を頂きまして、感激しております。

今回のプランは14日前までにご予約頂く『早割』という室数限定のプランで、最も低価格にて提供致しております。
『早割』プランが終了しましても、『先割』という7日前までのプランもご用意しておりますので、今後もご予定がお決まりになりましたら、お早めのご予約をお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 13:02:25

立地や施設には問題ないのですが、駐車場のサービスを統一してください。
松本のホテルでは比較的24時間サービスが主流だと思うのですが、リッチモンドの提携駐車場で24時間の駐車場は、歩いて6~7分はかかります。
近場だと19時からのサービスになったりと、4~5年前にも一度利用し同じ駐車場の件を書き込みましたが、未だに改善されていないようですね。

リッチモンドホテル松本 2010年05月31日 18:21:32

この度もリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の件では、重ね重ねご満足頂けず誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り近場の駐車場で未だに24時間サービスが出来ていないのは事実でございます。提携駐車場につきましては、料金改定も含め時間延長も交渉しておりますが、難航しているのが現状でございます。ただ、近くの月極駐車場で数台はご用意が出来るようにしております。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけますよう駐車場のサービスの改善に努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

Rachel Tさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Rachel Tさん [30代/女性] 2010年05月25日 09:49:28

This hotel is clean and tidy.If I go to Matsumoto,I will choose this hotel again.

リッチモンドホテル松本 2010年05月25日 13:00:46

Thank you very much for staying at Richmond Hotel Matsumoto.
We are grateful to have your kind comment.
We are deeply happy.
If you have any chance to come to Matsumoto, please come to our hotel again.
We are looking forward to seeing you.
Yours sincerely,

Manager

投稿者さん 2010年05月19日 21:27:56

松本に出張の際は、よく利用させて頂いてます。
部屋も広く、バスルームも広いのが気に入ってます。ただ、フロント前にあるPCではプリントアウト出来ないようで、フロントに尋ねないとプリントアウト出来るPCの存在がわからないのは不便では? ビジネス客も多く利用しているだろうに。

【室数限定】 【 ご愛顧感謝プラン ~素泊り~】急な宿泊もお得に予約♪♪
◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2010年05月20日 09:08:59

いつも、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルではロビーに2台パブリックパソコンをご用意しておりますが、スペースの関係で1台にのみプリンターを設置しているのが現状でございます。しかしながら、フロント前にあるパブリックパソコンの印刷に関し分かり辛いとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。早速、お客様のご指摘を参考に、分かりやすく表示等も含め改善させていただきます。

今後とも、お客様にご満足頂けます様設備・サービスの改善に精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年04月03日 19:59:02

初めて利用させていただきました。
広くてきれいでしたので、快適に過ごすことができました。
1階のファミレスも便利です。
また利用させていただきます。

2010年04月
リッチモンドホテル松本 2010年04月04日 04:35:42

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より快適にお過ごしいただけたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
シングルルームは約18㎡の広さに、ダブルサイズベッドをご用意しおりますので、ゆったりお過ごしいただくことができます。
またホテル1階の「おはしカフェ・ガスト」は24時間営業でございますので、いつでもお気軽にご利用いただけます。

これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同、日々精進して参ります。

ビジネス出張は勿論、プライベートのご旅行などにも是非ご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 17:52:00

松本駅や松本城も歩いていける範囲にあり、トータルではお値段以上のサービスでした。コンビニも近くに複数あり、次回機会があれば、ぜひ利用したいです。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2010年01月17日 16:28:45

私共ホテルは、市街地中心に位置し市内観光にとても便利な立地でございます。お客様におかれましても、松本の街をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
松本は四季折々、様々な景色をお楽しみいただけます。また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪

投稿者さん 2009年10月29日 15:25:33

駐車場が敷地内になく、8分歩かされた…

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪
◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月30日 00:45:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場に就きましてはご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
私共のホテルの専用駐車場の台数が非常に少なく、多くのお客様に提携駐車場のご利用をお願い致しております。
また、専用駐車場は身体障害者の方、長期にわたる連泊の方、車幅・車高の制限を越える車の方など提携駐車場をご利用いただけない方を優先させて頂いております。勝手とは存じますが、ご理解の程お願い致します。

お客様にまたお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:30:08

松本出張の際はいつもチェックしてます。
今回、泊まった部屋は空気清浄器が無く、タバコを吸う度にうるさく感じる事が無く、私的には快適でした。

◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月21日 00:58:59

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらの、【 先割7 】プランは、一週間前までのご予約でお得にお泊り頂けるプランでございます。室数限定での販売ではございますが、大変人気がございます。
【 早割14 】二週間前までの、早割14もお得でございますので、日程お早めにお決まりでしたら、こちらもどうぞご利用下さいませ。

これからも、お客様の快適ステイの為に、スタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】