リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ぐちさん8300さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぐちさん8300さん [40代/女性] 2010年09月14日 18:58:40

対応が気持ちよかったです。立地もよく、お部屋もリラックスでき、また泊まりたいと思います。 しかし、お風呂の時バスタブの水が引かず困りました。二人目のときはかなり水がたまってしまって・・・。それを除けばほとんどよっかったです。

リッチモンドホテル松本 2010年09月16日 07:18:40

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リラックスできたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認する様清掃責任者へ申し伝えました。
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉とても嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けます様、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~
【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年09月13日 16:26:27

今回サイトウキネンを聴く為に、初めて松本市内に宿泊しました。地元の方の評価が高いホテルブエナビスタとどちらにしようかと迷いましたが、こちらにして正解でした。コンサートや市内観光にはとてもアクセスの良いところでした。パルコが隣りですし色々なお店やコンビニも近いので、とても便利です。ホテルの方も親切ですし、お部屋もきれい。唯一の難点はレストランが無いところ。松本の夜はどこも早いので、コンサート後の食事はホテルブエナビスタまで行きました。美味しいものにこだわらなければ、一階にガストがありますので大丈夫です。総じて都市部のシティホテルレベルの満足度でした!

リッチモンドホテル松本 2010年09月15日 19:47:47

この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サイトウキネン・フェスティバルはお楽しみ頂けましたでしょうか。
『総じて都市部のシティホテルレベルの満足度でした』との大変光栄なるお声をお寄せ頂きまして、スタッフ一同感激で胸が一杯でございます。

リッチモンドホテル松本は、松本駅お城口(東口)より徒歩4分程度、繁華街内に立地し、お食事処へも徒歩5分~10分圏内でご移動頂けます。観光利用のお客様から、ビジネス利用のお客様まで幅広くご利用頂いております。

あいにくホテルには専用レストランがなく、テナントとして1階の「おはしカフェガスト」と創作和食ダイニング「夜噺」のみでございます。フロントにて、周辺のお食事処ご案内等もご用意しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

また是非松本へお出掛けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2010年09月12日 11:15:04

さすがリッチモンドです。どこのリッチモンドでも高いサービスレベルでいつも感心します。

リッチモンドホテル松本 2010年09月12日 20:35:11

いつもリッチモドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。また大変嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく存じます。

今後もご期待にそえる様、施設・サービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテル松本へ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定】 【 ご愛顧感謝プラン ~素泊り~】急な宿泊もお得に予約♪♪

投稿者さん 2010年09月01日 17:13:44

お部屋も綺麗に掃除がされていましたし、フロントスタッフさんの対応も丁寧でした。
アメニティも沢山!入浴剤も石鹸類も素敵な香りで嬉しかったです。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2010年09月03日 07:45:03

この度はリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けた様でして、投稿を拝見し大変嬉しく存じます。

アメニティの入浴剤などいくつか種類がありますので、色々と楽しめる!とのお声を多くお寄せ頂いております。
フェイスマスクなどもありますので、特に女性のお客様に好評でございます。

ボディソープなどのセットはPOLAをご用意致しております。アロマエッセシリーズですので、洗い上がりの後も香ります。
こちらも好評でございまして、フロントで販売も致しております。
是非、機会がありましたらご利用下さいませ。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

松本へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
再びお客様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみに致しております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 17:08:53

部屋も広く、快適な時間を過ごすことができました。
松本にいく際にはまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2010年08月31日 02:49:36

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「部屋も広く、快適な時間を過ごすことができました。松本にいく際にはまた利用させていただきます」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

この度ご予約頂きましたお部屋であるデラックスダブルのお部屋は、クイーンサイズのベッドがご用意致しております。
また、お部屋は約27㎡もありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
多くのお客様より、ご好評のお声をお寄せ頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、尽力して参ります。

是非、松本へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
再びお客様にお目に掛かれることを、従業員一同心より楽しみに致しております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪】

pollen0109さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pollen0109さん [30代/女性] 2010年08月28日 20:16:52

駅から徒歩3分・・・ではなかった。7分かな。
お部屋はきれいで、女性用のアメニティーも充実。
大きなダブルベッドでとても満足しました。
また使いたいです。

リッチモンドホテル松本 2010年08月30日 16:49:50

松本駅からご足労をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。
駅からホテルまでの道のり等、詳しくご案内させて頂きますのでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。『また使いたい』とのお言葉とても嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

支配人

【夏得】ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪
【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年08月24日 17:17:52

大変満足です。
お部屋も清潔で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事なしのプランでしたが、ホテルの近くにはお店がいろいろありましたので
なんの問題も不便もありませんでした。
機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2010年08月25日 02:27:09

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様より「大変満足です」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後もお客様によりご満足いただけますよう、清潔なお部屋の維持やサービスの向上にと、日々取り組んで参ります。

お客様にまた、お目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!

投稿者さん 2010年08月22日 07:40:18

トリプルルームに宿泊しましたが、部屋が広く、ベッドはすべてダブルサイズで、ゆったり過ごすことができました。また、ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。アメニティも気が利いていて、また機会があれば泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル松本 2010年08月23日 02:13:48

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、ゆったり快適にお過ごし頂けたとのご感想をお伺いでき私共も大変嬉しく存じます。
トリプルルームでも、1台はエキストラベット等のホテルが多い中、私共ホテルでは3台共120cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。ご家族やグループ旅行のお客様に大変ご好評頂いております。

信州・松本は四季折々の景色がお楽しみ頂けます。また是非皆様でお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【●トリプル喫煙●最好立地!ゆったり広々♪】

ときmosさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2010年08月01日 01:29:43

満足でした。また利用させて頂きます。

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!
◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2010年08月02日 21:46:20

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりご満足いただけたご感想をお伺いでき、安堵致しております。
スタッフ一同、これからも快適にお過ごしいただける空間づくり、サービスの向上により一層努めて参ります。ご意見・ご要望などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!

投稿者さん 2010年07月27日 19:34:33

食事の評価不能は、食事なしで泊まっているからです。あしからずご了承ください。

電車運転見合わせで、急に泊まらなければならなくなったのですが(フロントの方には伝えてませんでしたが)、対応も親切で非常に助かりました。
泊まった部屋もキレイでしたし、何よりも、状況が状況だけに、部屋に携帯電話の充電機があったのは本当に助かりました。
欲を言えば、部屋に詰め替え用で結構ですので、化粧水と乳液があれば…くらいです。
もしかしたらアメニティの中にあったのを見逃してたかもしれないので、強くは言いません。

また泊まりたいと思います。今度はトラブルなしでぜひ(笑)

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2010年07月29日 19:13:52

急なご宿泊ということで、色々ご心労もあったかと存じますがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また携帯電話の充電器がお役に立てて誠に嬉しく思っております。

化粧水、乳液につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。チェックイン時にプレゼントしておりますアメニティ類の中にご用意がございます。次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今回は、トラブルでのご宿泊でございましたが、また泊まりたいと思って頂けて何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けます様、施設・サービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆずみるさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆずみるさん [30代/女性] 2010年07月26日 17:05:28

お安いのにアメニティグッズも充実していて、何といっても立地条件がとても良かったです。また松本に行ったら予約します。

リッチモンドホテル松本 2010年07月27日 14:58:54

この度は、数あるホテルのなかからリッチモンドホテル松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。1時間延長無料のプランでのご予約でしたが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
価格やアメニティーにつきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
私共のホテルは松本の駅前に位置しておりまして、松本城までも歩いて10分ほどの距離でございます。ビジネスや観光などお客様の目的に合わせましてご利用頂けます様、様々なプランをご用意して皆さまをお待ち致しております。
夏の上高地や安曇野への観光の拠点としても大変便利でございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【夏得】ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

AISHUさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

AISHUさん [50代/男性] 2010年07月20日 21:15:45

松本での定宿です。部屋も広く、いつも快適に過ごせます。喫煙者ですが、部屋に空気清浄機があれば満点です。

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年07月22日 09:49:28

日頃より、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

ご要望の空気清浄機ですが、貸し出し用にフロントにて数台ご用意しております。お気軽にお声掛け頂ければと存じます。また、お部屋の常備につきましては、現在検討中でございます。

これからも、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 7日前早得 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

なおりん6306さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

なおりん6306さん [30代/男性] 2010年07月17日 16:36:29

とくに文句のつけようがないです。出張先にリッチモンドさんがあれb、優先的に選ぶようにしています。
また、利用したいと思います。

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年07月18日 06:36:53

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご感想をお伺いでき、安堵致しております。
またご出張の際には、全国に31店舗ございますリッチモンドホテルグループをお選びいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご期待にそえるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★

ガメラ1960さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ガメラ1960さん [40代/男性] 2010年07月09日 11:37:01

フロントでも親切に対応をいただき気持ちよく宿泊できました。有難うございました。

ただ、カード精算の仕組みが少しわかりにくかったので、チェックンイン時に説明してもらえると良かったですね。

リッチモンドホテル松本 2010年07月09日 15:39:37

フロント係の接客についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

精算につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは、ご宿泊代をチェックイン時に自動精算機にてお願い致しております。
全フロントスタッフにご案内の徹底を行いますので、今後もリッチモンドホテル松本のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月07日 13:12:04

数年前に一度宿泊したことがあり、当時とても満足したので久々の松本出張に利用しました。立地・価格・サービス等すべて満足でした。

リッチモンドホテル松本 2010年07月08日 10:10:00

『立地・価格・サービス等すべて満足でした』と非常に嬉しいお言葉を頂き、感激致しております。

数年前にもご利用頂いてるということで、重ねてお礼申し上げます。
当時と今回の印象は如何でしたでしょうか?
サービスは改善を重ねてより良いものに、設備や客室の清潔さは開業時の状態を維持できるように、スタッフ全員で取り組んでおりますので、今後も松本にお越しの際にはぜひご利用をお願い致します。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月06日 22:53:54

値段の割りにすごくきれいな部屋でよかったです

リッチモンドホテル松本 2010年07月08日 09:59:58

また、客室についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、開業から9年目を迎えておりますが、出来る限りきれいな客室にお客様をお迎えしたいと考え、昨年度に全客室の改装を行ないました。
今後もきれいな状態を維持し続けられるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります、リッチモンドホテル松本を宜しくお願い致します。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付★ゆったり18平米★

さく39さく39さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

さく39さく39さん [30代/男性] 2010年06月30日 08:46:28

先日出張でお邪魔しました。
チェックインが遅くなってしまい迷惑をかけましたがスムーズな対応。
ホテルの駐車場は台数が少なく近隣のパーキングへ(歩いてすぐです)
翌日見てみると予約?ができるみたいです。
遅い時間だったので周辺のお店は閉店しており近くのコンビニへ
(こちらもすぐ近くにセブンイレブンあり)
予約していた部屋よりもグレードアップして頂けた。素直にうれしい。
お風呂は普通のビジネスホテル並みですが、広さ・綺麗さなどはすごく
良かったです。
フロントの対応も◎ 近隣の場所やFAXなども迅速な対応でした。

チェックアウトの際になにかのトラブルがあったようで
お客さんに対して土下座をされている男性が二名。
ホテルの顔とも言えるロビーで…。
トラブル内容は知りませんがそこまでされる点に関心しました。
また利用させて頂こうと思います。
お疲れさまでした。

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年07月01日 17:50:09

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の「また利用させて頂こうと思います」のお言葉を頂き、恐縮しております。

私共のホテルは松本市街地の中心に位置し、ビジネスや観光の拠点として便利にご利用いただいております。
駐車場ですが、あいにく敷地内は駐車スペースが少なく殆どのお客様に近隣の提携駐車場をご利用頂いております。また10数台近くで月極駐車場のご用意もありますが、お体の不自由な方、お年寄りの方、車高の高いお車でお越しの方、または連泊のお客様等を優先的にご案内しております。ご了承下さいませ。
しかしながら、チェックアウトの際には大変失礼致しました。

これからも、お客様にご満足頂けます様、設備・サービスの向上に精進して参ります。

P.Q.さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

P.Q.さん [30代/女性] 2010年06月26日 01:01:02

駅から歩いて行けるし、街中に近いし部屋もきれいだし、ここ数年ずっと利用させていただいてます。

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年06月27日 07:20:24

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や客室につきましてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは駅から徒歩4~5分で、繁華街にも近い場所に位置しております。
松本城や上高地などの観光スポットへもアクセスが良く、朝から夜まで1日中松本を楽しんで頂けます。
是非今後も、松本や信州の観光の拠点として、リッチモンドホテル松本をご利用頂けるよう、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年05月30日 13:18:57

部屋も広く、アメニティの充実、対応など、どれをとっても申し分ありませんでした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2010年05月30日 20:27:21

お泊りいただきましたツインルームの広さやアメニティなど、ご満足いただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに日々取り組んで参ります。

これからの季節、市内観光は勿論、周辺の上高地や安曇野など自然を満喫できる旅がすすめでございます。是非、また信州・松本へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年05月17日 12:40:07

駐車場は少し遠かったので不便でしたが、ホテルの立地、サービスは本当に良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2010年05月18日 13:32:49

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
それでも、立地やサービスはご満足いただくことができ、「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、松本をはじめ全国のリッチモンドホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】