リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月21日 09:27:07

部屋はきれいで広く、浴室も清潔感があり、全体的に気配りされている感じがしました。
チェックイン直後お支払いは機械で行ったのですが、初体験だったので少々とまどいました。(病院の自動チェックイン機のような感じです)でも、チェックアウトがスムーズに行えてよいシステムだと思いました。
ロビーに駅周辺から松本城付近までの拡大地図がなかったのが残念でした。お勧めのお店や飲食店の載った手作りの地図はありましたが、距離感がわかる地図がほしかったです。
女性向けにアメニティグッズをいただけたり、夕刊をいただけたり、コンビニも近くにあり、全体的にはとても満足でした。また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月21日 20:29:57

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共ホテルでは、お客様にゆったりお寛ぎいただけるようシングルのお部屋は広さ約18㎡、ダブルサイズベッドをご用意しております。備品やアメニティなどは、お客様からのご意見を参考に利便性の良い物を揃え、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご感想をお伺いでき安心致しております。
しかし、自動精算機でのお支払い手続きの際には、初めてのご利用にも関わらずフロントの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またホテル周辺の地図につきましては、ロビーにご用意できるよう、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また松本へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

あんこスターさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2009年12月20日 21:32:21

この価格で、このホテルは大変ありがたいです。
また利用します。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月20日 22:22:38

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける価格とサービス、様々なプランを提供していきたいと考えておりますので、今後もご利用頂けますようお願い申し上げます。

tet5さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tet5さん [50代/男性] 2009年12月18日 23:50:04

リッチモンドというブランドで安心して宿泊できますね。
今までで1番印象に残っているのは福岡のリッチモンドです。
シックで清潔なホテルでした。また機会があれば泊まりたい。
もちろん松本のリッチモンドも。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月19日 18:16:45

またいつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
リッチモンドホテルズは「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し、日々精進しております。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

●朝食券付きプラン●

投稿者さん 2009年12月18日 21:09:35

11月上旬の週末に利用しました。この料金でこのグレードはなかなかないと思います(このホテルは複数回利用しています)。駅やコンビニが近く、松本城も近い!今回は利用しなかったのですがホテルの近くで無料の貸自転車が借りられるので、安くてのんびりした旅行の拠点としてもとてもいいと思います。
帰宅後ホテルに忘れ物をしたのに気付き、連絡しましたら保管してあるとの返事をいただき、翌日には自宅に送っていただけました。的確な対応&素早さにも感謝!です。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月19日 16:44:09

以前にもご利用いただき、再度私共ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
この度のご滞在も、客室の広さや設備、料金、立地などご満足いただくことができ、安堵しております。
次回はぜひ無料貸し自転車のすいすいタウンを利用して、松本市内散策をお楽しみ下さいませ。昔の町並みや湧き水巡りなど車やバスでは気付かない名所をゆっくりご覧いただけます。

またお忘れ物も無事お手元に届き、安心致しました。
これから寒さが益々厳しい季節となります。どうぞお体ご自愛下さいませ。

支配人

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪

投稿者さん 2009年12月16日 11:10:00

素晴しいホテルでした。接客が非常に好感度でした。さらに、部屋の証明が非常に明るく、一般のシングルルームにも座り心地の良い革張りチェアがあり、仕事がはかどりました。朝食は、1階のガスト利用でしたが、へたなバイキングよりも充実したセットメニューで大満足です。ドリンクもフリーでしたし、なによりこのガスト(ホテルもそうですが)、交差点角に位置し非常に眺めがいいし、窓が大きく開放感がありました。それに、1階にある居酒屋さんでの夕食も非常に満足しました。おかげで松本が好きになれました。ありがとうございました。満点ホテルです!

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月17日 04:17:20

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「素晴らしいホテル」等数々のこれ以上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮するとともに、大変感激しております。

ホテル1階にございますおはしCafeガストと夜噺もお気に召していただけました様で安心致しました。その他にも、ホテル周辺は繁華街でございますので、沢山のお食事処がございます。フロントにてお客さまのご要望に合ったお食事処をご案内致しておりますので、是非お声をお掛けくださいませ。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。

お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

airsgarさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

airsgarさん [50代/男性] 2009年12月15日 21:41:05

立地、設備、フロントのサービスなど、どれをとっても素晴らしかったです。
チェックインの二時間前に着いて松本城や旧開智学校などを見学に行って来ました。ホテルからは歩いて10分ほどで行けました。
その際に荷物を預かってもらったのですが、フロントの方の応対が大変良かったです。笑顔、言葉遣いなど洗練されているという感じがありました。
今回の部屋は大変広く気持ちいいものでした。ベットの広さ、バスタブの大きさなど申し分ありません。さらにうれしかったのは1階にレストランがあった事です。チェックイン前にそばを食べてきたのですがレストランもおいしそうだったので遅い夕飯にも出掛けてしまいました。
松本に行く機会があれば二度三度使いたいホテルです。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月16日 15:28:07

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉を拝読いたしまして、大変感激いたしております。特にフロントスタッフに対しましては、嬉しいご感想をいただき恐縮でございます。
今回ご滞在されましたデラックスダブルルームでは、ゆっくりお過ごしいただけました様で、安心致しました。
松本の街は、季節によりまして、様々な表情がございます。また少しはなれた近郊にも、安曇野や、日帰り温泉など魅力ある場所が沢山ございます。
これからも、お客様の快適なご滞在の為、スタッフ一同精進して参ります。リッチモンドホテルズを今後も宜しくお願い致します。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

支配人

【 朝食付 2名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪

投稿者さん 2009年12月14日 16:45:09

駅から近く、きれいでとてもよかったです。
夕食は近くの信州そば屋さんにでかけました。
また松本に行った時には利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月14日 19:50:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
私共のホテルは、駅から徒歩で4分くらいの場所にあり、国宝松本城までも、歩いて10分程度でございますので、観光の拠点としても、便利にお使いいただけるかと思います。
お蕎麦をお召し上がりになったと拝読いたしましたが、新そばのお味はいかがでしたでしょうか?冬の松本は寒さも厳しいですが、お気に召して頂けましたら嬉しいのですが・・・。

またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

パルパル0685さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

パルパル0685さん [40代/男性] 2009年12月12日 17:18:58

今回は予約の部屋とは違った広いダブルルームを用意していただき大変嬉しかったです。
各地への出張も多いので松本以外のリッチモンドホテルも利用させていただきます。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月13日 09:32:29

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

リッチモンドホテル松本は、松本駅お城口より徒歩4分程度、近くのコンビニエンスストアにも徒歩1分、繁華街内にございますのでお食事処へも5分~10分圏内でご移動頂けます。
1階のおはしカフェガストは、24時間営業、朝食は朝5:00~11:00迄ご案内、ビジネスのお客様にも大変好評でございます。

これからも、お客様の快適ステイの為に、スタッフ一同精進して参ります。
リッチモンドホテルズを今後も宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月09日 00:16:46

深夜の到着にもかかわらず、ご丁寧な対応ありがとうございました。
次回の松本出張の際もお世話になります。

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月09日 20:46:48

快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
これからもお客様のご期待にそえるよう、安心してお泊りいただけるホテルづくりにスタッフ一同、日々精進して参ります。

松本並びに全国のリッチモンドホテルを、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:00:37

リッチモンド大好き!
しかも、1階にファミレスがあり、便利この上ない!

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪
◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月04日 16:12:50

『リッチモンド大好き!』との大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変感動致しております。ありがとうございます。

1階にございます、おはしカフェガストは24時間営業でございます。夜遅くのチェックインのお客様にも好評でございます。
また、リッチモンドホテル松本は、繁華街内にございまして、お食事処へも簡単にご移動頂けます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。今後共、リッチモンドホテル松本、全国リッチモンドホテルズ共どうぞ宜しくお願い致します。

ゆううとさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆううとさん [40代/女性] 2009年12月03日 22:19:47

お部屋が広くてとても綺麗でした。
ベッドも大きくてぐっすり眠れました。
アメニティも充実していてリンスインシャンプーではなくちゃんとシャンプーとコンディショナーが別々だったので良かったです。
お部屋には色々装備されていて、携帯の充電器も揃っていて感心しました。
部屋の外にはコインランドリー、ドリンクの自販機、無料の氷も有りました。
フロントの人の対応は待たせることなく迅速で良かったです。
朝食は下のガストなのですがバイキングだったら良かったのにと同伴者に言われました。
また宿泊したいホテルです。

【 朝食付 3名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪
○トリプル禁煙○最好立地!ゆったり広々♪

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月04日 07:17:17

お部屋の設備や、アメニティーなどにつきましては、様々なお褒めの言葉を頂き、誠に感激しております。
またフロントスタッフの励みになりますお言葉にも、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食券付のプランでご予約いただいておりましたが、現在は、ホテル1階にございますおはしカフェガストでのセットメニューのご案内でございます。しかし、お客様のようなご要望も多くお聞きするため、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧なご感想、ありがとうございました。

支配人

【 朝食付 3名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪
【○トリプル禁煙○最好立地!ゆったり広々♪】

inc1081さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

inc1081さん [20代/女性] 2009年12月01日 07:33:25

駅から近く、街中にあるホテルでした。松本城へも歩いて行けます。
一度チェックインをしたらカードキーが発行されるので、ホテル外に出るときにはフロントに顔を出す必要がありません。
お部屋はベッドが広く、お風呂も足を伸ばして入ることができました。
アメニティーは、ちょっとおしゃれなボディーソープとシャンプーはもともとあり、
フロントで入浴剤がもらえました。
かなりいいグレードで便利だったので、また利用したいと思いました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月02日 07:51:05

リッチモンドホテルズのシステムや、お部屋に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントでは、チェックインの際、女性の方に、お部屋にはないアメニティーをお選びいただいております。その中でも、バスソルトタイプの入浴剤は、多くのお客様にご好評をいただいております。お気に召していただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。
お客様に又お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★

投稿者さん 2009年11月28日 21:12:21

広々とした空間でした。仕事をするには照明が暗いホテルが多く不便なのですがリッチモンドホテルは快適です。浴室も清潔で、ベットも気持ち良く快眠出来ました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月29日 03:30:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しております。

私共リッチモンドホテルは、部屋の照明の照度を通常のホテルの約2倍の明るさがございますので、お仕事や受験勉強をされる方にご好評頂いております。
今後もリッチモンドホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

まささま5861さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まささま5861さん [40代/男性] 2009年11月18日 23:08:43

深夜の到着でしたが、駅から近く、また、部屋も快適でよかったです。お城までも徒歩圏で朝散歩に行きました。また次回も利用したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月19日 03:30:22

快適でよかったとのお言葉に、ごゆっくりお休みいただくことができたと安堵致しております。
朝晩はだいぶ冷え込む季節となりましたが、空気は澄み朝の散歩は大変気持ち良く、松本城までは15分弱程ですので丁度良い距離でございます。
また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年11月16日 11:41:42

清潔なお部屋でくつろげました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月17日 03:47:43

ご滞在中はお寛ぎいただくことができ、安心いたしております。
今年の1月に客室と廊下の壁紙・カーペットの張替えを行いました。これからも常に清潔で気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、隅々まで行き届いた清掃を日々心掛けて参ります。

●朝食券付きプラン●

投稿者さん 2009年11月12日 14:21:22

広い部屋と机、ライトがあり、風呂も広い。松本城にも徒歩10分です。フロントの方の笑顔がすてきな大変良いホテル。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月12日 19:54:42

リッチモンドホテルズは、ゆったりお寛ぎいただける空間・利便性に優れた設備でお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指しております。お客様におかれましても、広い客室や机、デスクライトなどお気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。

今後もお仕事やご旅行で松本にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 08:59:20

設備面・サービス面とも、宿泊者への心配りが徹底して行き届いたホテルでした。部屋は広く明るく清掃も行き届き、とても気持ちよく過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月11日 21:05:13

『設備面・サービス面とも、宿泊者への心配りが徹底して行き届いたホテルでした』と、大変嬉しいお言葉を頂き、感謝致しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、リッチモンドホテル松本を宜しくお願い申し上げます。

ダンディ0413さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ダンディ0413さん [50代/男性] 2009年11月09日 14:05:16

久々の松本での宿泊でしたが、このホテルは初めてでした。
流石、JDパワード3年連続1位のわけが分かった気がします。
翌日、早朝のチェックアウトでしたが既に1階入り口前の歩道を
1人の女性従業員さんが掃き掃除をしていました。
6時30過ぎかと思いますが、あんな早朝にホテル前を清掃している
所を今まで何処のホテルでも見たことがありませんでした。
早朝から感動の気持ちの良いスタートがきれたことを
感謝・感謝です。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月11日 19:12:02

JDパワー受賞の件、お知りおき頂いており大変嬉しく存じます。
私共ホテルのスタッフは受賞の喜びもありますが、お客様から評価頂いているということ、お客様はさらに期待してくださるということで、緊張感を持って業務に取り組んでおります。

今後もお客様のご期待に添えられるように、日々緊張感を持って業務に当たって参ります。
ぜひこれからもご利用いただけるようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お急がしい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

かっちゃん6512さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

かっちゃん6512さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:53:37

朝刊を無料でくれたり、立地もよく綺麗で便利なホテル。
食事は一回のファミレスでとる形式だが、もうちょっと豪華な内容にしてほしいと感じた。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年11月06日 21:42:02

また、立地や清掃状況に就きましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてはお気に召されなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後、メニューについて再度検討するように致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18平米★

Butanさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2009年10月31日 09:14:23

系列のホテルを利用することがあるが、いつもとても感じがよいので今回も利用しました。今回も快適な宿泊でした。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月31日 13:17:06

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松本へは今回が初めてのご宿泊でございましたが、お客様のご期待に沿えるご滞在をご提供でき安堵しております。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】