リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ねこいんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2013年03月31日 21:19:37

相変わらずの心地良さでした。

2013年03月
リッチモンドホテル松本 2013年04月01日 06:54:42

いつも、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在でも、快適にお過ごし頂くことができ安堵致しております。

これからもお客様からのご意見・ご要望を取り入れながら、より一層ご満足頂けるホテルづくりに日々精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪

投稿者さん 2013年02月06日 17:52:51

大変気に入りました。松本ではいろいろ泊まっていますがコスパ的にNO1だと思います。
他にも安い所はありますが、安かろう悪かろうではいけません。
ここは安かろう良かろうですね(*^_^*)
フロントのお姉さんもしっかりした対応でした。
部屋もキレイでTVも大きかったです。
朝食のガストもいいですね。
今後松本に行ったときには定宿にしたいと思います。

2013年02月
リッチモンドホテル松本 2013年02月06日 19:07:23

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変光栄に存じます。まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなります様、精一杯努めて参ります。
今後も松本へお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪

こぞさんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2013年01月30日 22:59:24

いつもはお城に近いホテルにしていますが、今回は事情があり一番チェックアウトの遅いホテルを選びました。わずかな料金の追加で12:00までいられるのですから、一仕事あるいは一回り観光してホテルに戻れます。
最初入った部屋にちょっとした問題があり(この時点で評価3)、余計な手間がかかりましたがアップグレードの部屋に換えて貰え、しかもスタッフの対応が実に丁寧で心がこもっていたので評価5にしました。ここまでしてくれるホテルはあまり無いです。
好印象でしたので次の機会にもお世話になると思います。

2013年01月
リッチモンドホテル松本 2013年01月31日 23:40:52

せっかく初めてお越し頂きましたのに、お部屋へのご案内に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事の無い様、努めて参る所存でございます。
大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応にあたたかいお言葉を頂き、また大変高い評価まで頂いてしまい恐縮しております。

お客様からのお言葉を励みに、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人

【 冬得♪♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

ねこいんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2013年01月27日 23:57:04

久しぶりに泊まりましたが、やっぱりいいです。
テレビがでかい、ベッドが広い、加湿器付き空気清浄機はポイント高いです。
シャンプー、リンス、ボディソープもカサカサしないので助かりました。他のホテルの備え付けは怖くて使ってませんが、リッチモンドは安心です。
あと、イオンドライヤーも重宝します!髪にコシが無いから、イオンじゃないとぺちゃんなんで…イオンドライヤー標準装備が一番嬉しい。

ガストの朝ごはんがうまかった(^^)
また来ます。今回会員カード作ったし。

2013年01月
リッチモンドホテル松本 2013年01月28日 12:37:15

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
リッチモンド会員にもご入会頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

私共ホテルは、開業より12年目を迎えておりますが、常に皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも隅々まで行き届いたサービスを心掛けて参りますので、これからも、引き続き松本ならびに全国のリッチモンドホテルズをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ZOROPYさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ZOROPYさん [50代/男性] 2013年01月12日 07:50:20

部屋、水周りともとても清潔で快適に過ごせました。ダブルベッドのシングルユースがこの値段であることは大変満足です。食事はホテルオリジナルではなく提携しているガストだったのでちょっと楽しみは減りましたが内容は良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年01月
リッチモンドホテル松本 2013年01月12日 14:57:38

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂く事ができ、お客様より「大変満足」とのご感想を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

お泊り頂きましたデラックスダブルルームは、約27㎡の広さに170cm幅のクイーンサイズベッドをご用意致しました当館おすすめの客室でございます。
朝食は「おはしcafeガスト」にて、6種類のセットメニューと、不足しがちな野菜をたっぷり摂れる朝食で元気な一日をスタートして頂けるよう、サラダバーをご提供致しております。

これからもお客様に喜んで頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い致します。

支配人

【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】

娘3号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

娘3号さん [30代/女性] 2012年12月17日 12:34:31

1歳半の子供と一緒に宿泊しました。子供用にスリッパやハブラシ、スポンジのアメニティをもらってとても助かりました。
施設もきれいで、従業員の方たちの感じも良く、とても気持ち良く宿泊できました。
朝食も1階のレストランで充実していたので、子連れにはとてもよいホテルでした。
次もし機会があれば、また泊まりたいと思います。

2012年12月
リッチモンドホテル松本 2012年12月17日 21:48:32

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と一緒のご旅行の楽しい様子が伝わってくるご投稿、スタッフ一同楽しく拝読いたしました。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様へのアメニティーのプレゼントや、テナントのおはしカフェガストのご朝食、さらにスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
信州は、季節によって様々な見どころがございます。春には里山の新緑も美しく、近郊の安曇野市には国定公園もございます。お子様とご一緒にお楽しみいただける施設も多くございます。
お客さまとご家族に、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年10月08日 00:49:07

部屋は綺麗です。
フロントの対応も文句なしです。

2012年09月
リッチモンドホテル松本 2012年10月08日 17:17:56

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応もご満足頂けて大変光栄に存じます。
至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなります様、今後もスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年09月30日 19:37:13

受付の方の笑顔での対応はとても気持ちよく
お部屋はきれいにしてあって空気清浄機も常備でよかったです。
コーヒーもインスタントが多い中ドリップが置いてあったこと、電話の充電器が部屋に準備してあったのもうれしい気配りです。

2012年09月
リッチモンドホテル松本 2012年09月30日 22:04:37

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、
アメニティーなどもお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年06月17日 13:49:23

設備が綺麗でフロントの方の対応も良かったです。

2012年06月
リッチモンドホテル松本 2012年06月17日 21:32:14

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルもお陰さまでオープンより10周年を迎えておりますが、『綺麗』とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
フロント対応につきましても暖かいお言葉を頂き、スタッフも喜んでおります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、サービスの向上に努めて参りますので今後ともリッチモンドホテル松本をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【ショートステイプラン】10室限定!!20時チェックイン・午前9時チェックアウトでお得に泊まろう♪♪

ねこいんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2012年06月11日 23:57:40

シャンプーとボディソープが良いですね。加湿器付き空気清浄器が完備というのも喫煙者にはポイント高いです。ベッドも寝心地が良いし、何より掛布団の厚さがちょうど良く、快適でした。前の週には満室で同市内の別のホテルに泊まりましたが、薄くて寒かったので。
とにかく快適に泊まりました。お世話になりました。

2012年06月
リッチモンドホテル松本 2012年06月12日 02:42:41

私共ホテルをお気に召して頂き、市内数あるホテルの中よりいつもお選び頂きまして大変光栄に存じます。

シャンプー、ボディーソープは「POLA」のアロマエッセシリーズをご用意致しております。洗いあがりや香りが良く、ご好評を頂いておりご購入頂く事もできます。
加湿機能付き空気清浄器は全室に設置致しており、皆様の快適なご滞在のお役に立てていれば幸いでございます。

お客様からのご意見・ご要望を参考に、今後もよりご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいませ。

支配人

【3/24浅草開業記念】【楽天限定】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18~27平米★

kayo828さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kayo828さん [50代/女性] 2012年06月11日 21:27:08

6月9日に夫婦3組で利用させていただきました。
車2台で出向いたのですが、連れの身障者用駐車場予約をしていなかったにも関わらず、
即座に対応していただきました。
スタッフの皆さんの心温かい対応や部屋の広さ、設備の良さに、大変満足いたしました。
松本に出向いた際にはまた利用させていただきたいと思っております。
お世話になりありがとうございました。

2012年06月
リッチモンドホテル松本 2012年06月12日 02:27:24

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂き、私共が少しでも楽しい旅のお手伝いができたのでしたら、これ以上嬉しい事はございません。お客様より頂戴しました、スタッフの応対や客室の広さ・設備などへのお褒めのお言葉、身に余る光栄と存じます。

これからも、より一層ご満足頂ける空間・サービスをご提供できるよスタッフ一同精進して参ります。

是非また松本へお越しの際には、ご利用下さいませ。お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 07:55:28

家族旅行で1泊利用いたしました。
車は提携駐車場への誘導で、ホテル前での一時駐車もできなかったので不便を感じました。
トリプル利用でしたが、部屋も広く快適に過ごせました。
家族も大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2012年03月28日 08:53:55

ご家族での信州旅行はご満喫頂けましたでしょうか。
少しでも、お客様の旅のお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。
また「トリプル利用でしたが、部屋も広く快適に過ごせました。家族も大満足でした」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共のホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、光栄でございます。

しかしながら、駐車場ご利用にあたり、ご不便・ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテル専用駐車場はスペースが狭く、皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
スムーズなご案内を心掛け、少しでもご負担の軽減になるよう努めて参ります。

現状に甘んずることなく、お客様により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【●トリプル喫煙●最好立地!ゆったり広々♪】

投稿者さん 2012年03月24日 22:54:06

Goodです。
快適に、過ごさせてもらいました。
入浴剤ももらえるし、問題は・・・。
できれば、コーヒーなど随時入れれるようなシステムがあればなおGood。1杯だけしかないので、飲み終わると物足りなくなってします。
後、駐車場が近くにあればなおさらGood。

リッチモンドホテル松本 2012年03月25日 07:51:56

快適にお過し頂けたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

コーヒーや他の客室アメニティーなども、仰って頂ければお渡しできますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

駐車場は、提携先駐車場までご足労をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

げん太3377さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

げん太3377さん [50代/男性] 2012年02月29日 10:03:07

3回目の宿泊です。前回宿泊時に「無香性シャンプーも用意して欲しい」との要望を投稿したのですが、今回チェックイン時に(特別に?)無香性のシャンプ-セットを提供して頂き、対応の早さに驚くと同時に、個別の要望に応えて頂いたことを大変嬉しく思いました。次回も利用させて頂きます。

2012年02月
リッチモンドホテル松本 2012年03月01日 06:53:53

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾度も足をお運び下さり誠にありがとうございます。

シャンプーに関しまして、お客様にご満足頂けたようでして、大変嬉しく存じます。
お客様より、お喜びのお声を頂きまして大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月24日 19:55:24

とても快適に滞在することが出来ました。ありがとうございました。

レンタルパソコンについて、あれこれ事前に電話で問い合わせしたのですが、面倒な質問にも、大変親切丁寧に答えてくれ、ありがたかったです。

地方都市のホテルの中では、最高レベルのホスピタリティだと思います。

また松本を訪れる際には、必ず利用しようと思いました。

2012年02月
リッチモンドホテル松本 2012年02月25日 15:09:52

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまのお役にたて、何よりでございます。
また『最高レベルのホスピタリティ』との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

現状に甘んずることなく、より良いサービスのご提供に今後も努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【楽天限定】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18~27平米★
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

wonder3dctさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

wonder3dctさん [30代/男性] 2011年12月26日 15:17:57

・駅近できれいで部屋も広く風呂も広く満足です。
・しかし、すぐ近くの敷地内の駐車場が空いているにもかかわらず
 ネット予約の方はあちらに・・・と少し離れたコインパーキングへ案内されました。
 早く着いており近隣が空いているのに、遠い方を案内されるのは残念です。
・従業員の方の対応は丁寧で、駐車場以外のサービスには非常に満足です。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月28日 14:53:14

しかしながら駐車場ではご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
私共としましても出来る限りお近くの駐車場へご案内をさせて頂きたいのですが、敷地内駐車場につきましては駐車可能台数が非常に少ない為、先着順では無くお身体の不自由な方や提携駐車場をご利用頂けないお客様等を優先してご案内させて頂いております。また近隣のコインパーキング(提携している駐車場)につきましてもそれぞれご案内出来る時間が異なっており、早い時間帯からご利用頂ける駐車場はホテルから徒歩6分程の距離になってしまいます。いずれにしましてもほとんどのお客様が提携駐車場へのご案内となり、ご足労をおかけし大変心苦しいのですが、ご理解頂ければ幸いに存じます。

従業員の対応などにつきましては『満足』とのお言葉をお伺いでき、とても嬉しく存じます。
お客様のご滞在が快適になりますよう、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらず、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月06日 11:33:58

家族で松本城の紅葉を観に利用しました。
子供二人は添い寝無料のツインルームで申し込みましたが、
トリプルルームへアップグレードしていただきました。
また、ベビーベッドの用意もして貰い大変助かりました。
設備・アメニティはリッチモンドホテルのクオリティーで申し分無し、
朝食は1階にあるおはしcafeガストですが、サラダバーもあって良かったです。
ホテルから松本城までは徒歩10分弱です。

他のリッチモンドホテルには、いつもビジネスで利用していますが
今回ファミリー利用でも十分使えると新たに認識しました。

次回松本を訪れる時にも、また利用します。

2011年11月
リッチモンドホテル松本 2011年11月06日 15:20:13

また、全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備やアメニティー、また1階にテナントとして入っておりますおはしcafeガストのご朝食につきましてもお気に入りいただけましたようで、安心致しました。
今回ご利用いただきましたお貸し出し用のベビーベッドは、数台のみのご用意となっておりますので、事前にご予約も承っております。ご希望の際は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

「次回松本を訪れる時にも、また利用します」との嬉しいお言葉を拝読いたしまして、感激しております。
秋の松本はいかがでしたでしょうか?四季折々でがらりと変わる山々の景色や空気を楽しみに、またお出掛け下さいませ。
お客様とご家族にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

支配人

【松本満喫プラン】 松本城チケット&松本のお土産付き!!

投稿者さん 2011年10月24日 09:33:22

10月21日に宿泊しました。部屋が広く、駅からも近い中心部にもかかわらず防音が
しっかりしていて静かで、とても快適に滞在させていただきました。
シャワーカーテンがほんの少し臭ったので「お風呂」の項目は2点にしますが、
タオルは厚くて良質、歯ブラシもしっかりしているなど、設備面はとても良かったです。
松本の宿はここに決まり、という感じですし、今後も他所のリッチモンドホテルに泊まってみようと思わせてくれました。お世話になりました。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月24日 20:48:51

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
シャワーカーテンにつきましては、大変失礼致しました。早速新品と交換いたしました。お知らせ頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルを松本へお越しの際の定宿に、また他のリッチモンドホテルもお試し頂けるとのお言葉をいただき、この上ない喜びを感じております。

今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、是非ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】~7日前までのご予約でお得にステイ~

ねこいんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ねこいんさん [40代/男性] 2011年10月20日 22:32:57

いつも松本に出張の際は利用しています。ベッドが広くて快適、喫煙なのでシャープのプラズマクラスター空気清浄機がついている事がポイント高いです。
あと、今回久々に泊まったら裏にサークルKができていたので余計に便利に感じました。
次もまた利用します。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月21日 14:35:58

いつもリッチモンホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度も、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
全室設置しております加湿機能付き空気清浄機は、多くのお客様にご好評のお声を頂いております。
お客様にもお喜び頂けましたようで、嬉しく存じます。
寒くなり、乾燥する時期になりましたので、加湿器としてもご利用頂けますので、是非お使い下さい。
立地につきましても、お客様に便利にお過ごし頂いた様で、幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

是非、松本にお越しの際はリッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【 秋得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

投稿者さん 2011年09月25日 15:46:09

部屋が広くて、きれいでいいです。

リッチモンドホテル松本 2011年09月26日 00:27:04

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も、清掃スタッフ、ホテルスタッフ一丸となり清潔なお部屋をお客様へご提供出来ますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル松本へお越しくださいませ。