リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 23:46:11

客室は広く、キレイで気持ち良く過ごせました。
接客も良かったです。
今回は利用しませんでしたが、ファミレスのルームサービスがあるのは良いと思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年09月23日 23:21:11

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご感想をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
ゆったりとお寛ぎ頂けますよう、シングルルームは約18㎡の広さにダブルサイズベッドをご用意しております。
ホテル1階にございます「おはしカフェガスト」では、お部屋への配達メニューもご用意しており、朝10:00から夜11:30までご利用頂けます。お部屋での気軽なお食事におすすめでございます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、隅々まで行き届いた清掃を心掛け、また更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

支配人

【 先割7 】~7日前までのご予約でお得にステイ~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

sugisugi69さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

sugisugi69さん [50代/男性] 2011年09月15日 23:12:32

すべてにおいて素晴らしいホテルでした。室内の設備はじめ申し分ありません。費用対効果の面でも抜群でお勧めです。一階の「ガスト」からのルームサービスもグッドでした。

リッチモンドホテル松本 2011年09月16日 21:48:16

お客様より「すべてにおいて素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今回ご予約頂きました「早割り14」は、ご宿泊日の14日前までにご予約頂くだけで、通常よりもお得な料金でお泊り頂けるおすすめのプランです。
これからも、よりご満足頂けるプラン、設備やアメニティーなどの充実に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【 早割14 朝食付 】~14日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2011年08月20日 19:50:25

清潔で快適なお部屋で広さも充分でした。駅から少し歩きますが、この値段でしたら納得です。

リッチモンドホテル松本 2011年08月20日 21:16:31

ご利用頂きましたツインルームは、約27㎡の広さのお部屋にセミダブルベッドをご用意しております。快適にお過ごし頂けたお言葉を頂戴でき、安堵致しております。

お客様の仰るように、松本駅からは徒歩で約5分と少し距離がございますが、市街地中心に位置致しますので、便利な立地でございます。
ご旅行やお仕事などの拠点として今後もご利用頂ければと思います。

これからも、常に気持ちよく快適にお過ごし頂けるお部屋、サービスをご提供できるよう日々努めて参ります。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪
【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

ユゥ626さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ユゥ626さん [20代/男性] 2011年08月11日 12:18:29

部屋も料金からみたら広く、キレイでした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年08月11日 16:23:36

私共ホテルのシングルルームは、約18㎡の広さにダブルサイズベッドをご用意しておりますので、ゆったりお寛ぎ頂けると存じます。お客様におかれましても、ご満足頂くことができ、リッチモンドクラブ会員へご入会も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、清潔で気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月01日 10:19:00

お部屋がきれいでよかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル松本 2011年07月02日 01:05:23

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『お部屋がきれいで良かった』とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共のホテルも皆様のおかげで今年で10年目を迎えますが、これからも快適なお部屋へお客様をご案内出来ますよう、施設のメンテナンス・サービスの向上へ努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★

投稿者さん 2011年05月31日 11:03:30

部屋も広く、ホテルフロントの方々の対応も良く気持ちよくすごせました。
足冷えシ-トのアメニティ-は助かりました。また宿泊しようと思います。

リッチモンドホテル松本 2011年06月01日 09:26:27

快適にお過ごし頂けたご様子のご感想、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様へのアメニティーのプレゼントもお気に召して頂くことができ、私共も嬉しく存じます。
お客様からのご要望や季節によって、アメニティーの内容を工夫しております。

これからもお客様のご期待に添える快適な空間、サービスをご提供出来るよう、日々努力して参ります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】【福山駅前開業記念】お蔭様でOPEN!松本の急な宿泊もお得に予約♪
【○トリプル禁煙○最好立地!ゆったり広々♪】

投稿者さん 2011年05月03日 09:37:10

2泊した間に会ったフロントの方、清掃の方、どなたも気持ちよく対応・あいさついただきました。部屋も広くてきれいで、快適に過ごすことができました。機会があったら、また泊まりたいと思います。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年05月04日 14:49:03

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

緑が青々とした信州はご満喫頂けましたでしょうか。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたようでして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「2泊した間に会ったフロントの方、清掃の方、どなたも気持ちよく対応・あいさついただきました」から始まるお褒めのお言葉を沢山頂き、感激致しております。
今後ともお客様のご期待にお応えし、より快適なご滞在を提供出来るよう、精進いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
是非、松本にお越しの際は、ご宿泊下さいませ。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 春得♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

チョモRAN馬さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

チョモRAN馬さん [40代/男性] 2011年05月01日 17:44:58

駅からちょっと入り組んで所にあって若干わかり難かった。(すぐわかると思って地図を用意してなかったのが悪かったです。)でも一度覚えてしまえば駅から近く、周りに飲食店も多いので便利です。観光で回りましたが、松本城・旧開智学校・時計博物館・あがたの森とすべて歩いて回るのは大変でした。(途中雨も降ったので・・・)
部屋がとても広くて良いですね。カード式のキーもとても使いやすかったです。朝出発が早かったので、朝食が5時からなのは大変助かりました。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年05月03日 16:47:27

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、松本駅から徒歩約5分弱の距離があり、駅から見える位置ではございませんが、繁華街の中心に位置しておりますので、市内観光の拠点に大変便利な立地でございます。
お客様のように街並みを見て、自然を感じながら歩いて観光して頂けると松本の魅力がより伝わったのではないかと、私共も嬉しく存じます。また市内には自転車の無料貸し出しサービスもございますので、またの機会にご利用されてみてはいかがでしょうか。

ホテルでのご滞在もご満足頂くことができたご様子をお伺いでき、安堵致しております。

また松本にお越しの際にも、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7朝食付 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

motardmaxさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

motardmaxさん [30代/男性] 2011年04月20日 08:57:02

松本に泊まる際に定宿にしています。コンビニが近いのと食事はホテルの下にガストがあるので、朝は特に重宝します。
従業員の対応は一般のホテル以上に丁寧なので、快適に泊まれます。
何気に部屋付きのコーヒーがおいしいです。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年04月21日 08:53:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で、松本へ泊まる際に「定宿」としてお選び頂けている事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましても、身に余るお言葉を頂き、恐縮に存じます。

お部屋のコーヒーも、お気に召して頂けて何よりでございます。

現状に満足することなく、これからも、よりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【2000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~

投稿者さん 2011年04月14日 17:03:54

ホテルの都合か、ツインのシングルユースになりました。部屋はとても広く、特にバスタブが、ゆったりと足を伸ばせるタイプだったのは、感動ものです。ビジネスホテルのレベルではないですね。備えられているアメニティも、高級感がありました。7日前の予約で、10000円以上の部屋が6500円とリーズナブルになったのも感動でした。また利用させていただきたいと思います。

2011年04月
リッチモンドホテル松本 2011年04月14日 21:23:33

私共の都合でお部屋をツインルームへ変更させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

室数限定でお出ししている早期割引の特別プランは大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いた「先割7」の他、更にお安い「早割14」というプランもご用意しております。
ご予定がお決まりになりましたら、是非ご検討くださいませ。

また利用したいとのお言葉まで頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】~7日前までのご予約でお得にステイ~

AISHUさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

AISHUさん [50代/男性] 2011年03月10日 23:29:09

仕事で二週連続で宿泊しましたが、私にはとても寛げるホテルです。また、来週も三泊しますが、毎回ゆっくりと過ごす事が出来ます。

2011年01月
リッチモンドホテル松本 2011年03月11日 03:17:17

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル松本をお選び頂きまして光栄でございます。

「仕事で二週連続で宿泊しましたが、私にはとても寛げるホテルです。また、来週も三泊しますが、毎回ゆっくりと過ごす事が出来ます」との多くのお喜びのお声を頂きまして、大変感激致しております。
来週もご予約入れて頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様より頂きましたお言葉を糧に、更なるサービス向上を図って参ります。

様々なプランもご用意致しております。そちらも是非、お試し下さいませ。
何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【 7日前早得 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

投稿者さん 2011年02月07日 21:06:00

松本への宿泊はこちらで3回位お世話になっています。家族3人でゆったりトリプルでベッドも申し分なく、よく寝られます。アメニティも入浴剤とか女性(男性にも)には頂けますのでありがたいです。この時期、簡易の加湿器もありましたが、空気清浄機と加湿器がついたものが部屋に有りましたので利用させていただきました。スリッパが布製の消毒されたものが置いてあるのも安心して使用できます。また松本への用事の時は利用させていただきます。

2011年02月
リッチモンドホテル松本 2011年02月08日 01:29:13

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたご様子で、スタッフ一同大変安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、また松本へお越しの際は是非リッチモンドホテル松本をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【室数限定】 【 ご愛顧感謝プラン ~素泊り~】急な宿泊もお得に予約♪♪
【●トリプル喫煙●最好立地!ゆったり広々♪】

norisuke916さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

norisuke916さん [30代/男性] 2011年01月31日 14:59:05

スノーボード旅行の宿泊施設として利用させていただきました。
値段がリーズナブルな割りに、広いベッドやその他充実したサービスには大満足でした。
次回、近くに寄る際にはまた利用したいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル松本 2011年01月31日 18:51:16

ご利用頂きましたトリプルルームは、約32㎡の広さがございます。1台は簡易ベッドを用意されている施設が多い中、私共ではセミダブルサイズベッドを3台ご用意しておりますので、快適におやすみ頂くことができ、グループやご家族連れのお客様にご好評頂いております。
今後もより一層ご満足頂けるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

松本にお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ときmosさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ときmosさん [30代/男性] 2011年01月04日 08:34:06

満足です。

2010年12月
リッチモンドホテル松本 2011年01月04日 13:06:17

お客様より、ご滞在中ご満足頂けているご感想をお伺いでき安堵致しております。
気持ちよくお過ごし頂ける客室、利便性の良い設備、充実したプランのご提供など、よりご満足頂けるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

支配人

【1000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!!

投稿者さん 2010年09月12日 11:15:04

さすがリッチモンドです。どこのリッチモンドでも高いサービスレベルでいつも感心します。

リッチモンドホテル松本 2010年09月12日 20:35:11

いつもリッチモドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。また大変嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく存じます。

今後もご期待にそえる様、施設・サービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテル松本へ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 17:08:53

部屋も広く、快適な時間を過ごすことができました。
松本にいく際にはまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2010年08月31日 02:49:36

「部屋も広く、快適な時間を過ごすことができました。松本にいく際にはまた利用させていただきます」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

この度ご予約頂きましたお部屋であるデラックスダブルのお部屋は、クイーンサイズのベッドがご用意致しております。
また、お部屋は約27㎡もありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
多くのお客様より、ご好評のお声をお寄せ頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、尽力して参ります。

是非、松本へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
再びお客様にお目に掛かれることを、従業員一同心より楽しみに致しております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪】

pollen0109さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pollen0109さん [30代/女性] 2010年08月28日 20:16:52

駅から徒歩3分・・・ではなかった。7分かな。
お部屋はきれいで、女性用のアメニティーも充実。
大きなダブルベッドでとても満足しました。
また使いたいです。

リッチモンドホテル松本 2010年08月30日 16:49:50

松本駅からご足労をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。
駅からホテルまでの道のり等、詳しくご案内させて頂きますのでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。『また使いたい』とのお言葉とても嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

支配人

【夏得】ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪
【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年08月22日 07:40:18

トリプルルームに宿泊しましたが、部屋が広く、ベッドはすべてダブルサイズで、ゆったり過ごすことができました。また、ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。アメニティも気が利いていて、また機会があれば泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル松本 2010年08月23日 02:13:48

お客様より、ゆったり快適にお過ごし頂けたとのご感想をお伺いでき私共も大変嬉しく存じます。
トリプルルームでも、1台はエキストラベット等のホテルが多い中、私共ホテルでは3台共120cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。ご家族やグループ旅行のお客様に大変ご好評頂いております。

信州・松本は四季折々の景色がお楽しみ頂けます。また是非皆様でお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月06日 12:11:32

松本に行くときは、いつも宿泊しています。
松本に関わらず、「リッチモンド」は合理的で、気に入っています。

無駄を極力削減して、その分を顧客に還元してください。

リッチモンドホテル松本 2010年08月07日 03:56:17

いつも、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今後もお客様によりご満足頂けますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にとスタッフ一同日々取り組んで参ります。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧の程、お願い致します。

お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 7日前早得 朝食付 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

AISHUさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

AISHUさん [50代/男性] 2010年07月20日 21:15:45

松本での定宿です。部屋も広く、いつも快適に過ごせます。喫煙者ですが、部屋に空気清浄機があれば満点です。

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年07月22日 09:49:28

日頃より、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

ご要望の空気清浄機ですが、貸し出し用にフロントにて数台ご用意しております。お気軽にお声掛け頂ければと存じます。また、お部屋の常備につきましては、現在検討中でございます。

これからも、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。