リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

なおりん6306さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

なおりん6306さん [30代/男性] 2010年07月17日 16:36:29

とくに文句のつけようがないです。出張先にリッチモンドさんがあれb、優先的に選ぶようにしています。
また、利用したいと思います。

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年07月18日 06:36:53

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご感想をお伺いでき、安堵致しております。
またご出張の際には、全国に31店舗ございますリッチモンドホテルグループをお選びいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもご期待にそえるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★

ガメラ1960さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ガメラ1960さん [40代/男性] 2010年07月09日 11:37:01

フロントでも親切に対応をいただき気持ちよく宿泊できました。有難うございました。

ただ、カード精算の仕組みが少しわかりにくかったので、チェックンイン時に説明してもらえると良かったですね。

リッチモンドホテル松本 2010年07月09日 15:39:37

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント係の接客についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

精算につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは、ご宿泊代をチェックイン時に自動精算機にてお願い致しております。
全フロントスタッフにご案内の徹底を行いますので、今後もリッチモンドホテル松本のご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人

【 7日前早得 ポイント10倍 】~7日前までのご予約でポイントも貯めて♪お得にステイ~

投稿者さん 2010年06月30日 09:48:37

二度目の松本のホテル宿泊で新しくきれいな部屋でよかったです。一階のガストのメニューはデザート以外あまり美味しいものはなくて残念でした。

【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪

2010年06月
リッチモンドホテル松本 2010年07月01日 23:05:47

『新しくきれいな部屋でよかったです』とのお言葉、非常に嬉しく存じます。
私共のホテルは9年目を迎えておりますが、日頃の清掃に気を配り、昨年は改装も行い、古くなってきていますが出来る限りきれいな状態を保つように取り組んでおります。

今後もお客様のご期待に添えられるように、スタッフ一丸となって邁進して参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人

【□禁煙ツインルーム【1名利用】□最好立地!このグレードで♪】

しゅんすけ5516さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

しゅんすけ5516さん [30代/男性] 2010年05月05日 14:37:14

駐車場が少し離れていること以外は、部屋もきれいだし、アメニティも充実で非常に満足でした。また利用したいと思います

リッチモンドホテル松本 2010年05月05日 15:35:14

夏めく松本でのご滞在は如何でしたでしょうか?

駐車場に関しましては、お客様に大変ご足労お掛け致しました。
あいにく私共のホテルには、十数台程しかお停め頂くことができない駐車場しかないため、ほとんどのお客様には提携の駐車場をご案内致しております。
混雑状況やご到着の時間によって、出来る限り近くの駐車場をご案内致しておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

しかしながら「部屋もきれいだし、アメニティも充実で非常に満足でした。また利用したいと思います」とのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。

今後もお客様に安心してごゆっくりお過ごし頂けるよう、従業員一同さらにサービス向上に精進して参ります。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非、松本へお立ち寄りの際はリッチモンドホテル松本をお願い致します。

【春限定】 わくわく春旅応援♪ポーラミニシャンプーセット付

投稿者さん 2010年04月14日 14:16:40

部屋が広くてとても良かったです

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪
☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪

2010年04月
リッチモンドホテル松本 2010年04月15日 15:35:59

「部屋が広くてとても良かったです」とのお喜びの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お気づきの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年04月12日 14:44:57

部屋も広くとても綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。

ひとつだけ気になったのはお風呂の水はけが悪く、詰まりやすかったです。

【室数限定】 【 ご愛顧感謝プラン ~素泊り~】急な宿泊もお得に予約♪♪
■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪

2010年04月
リッチモンドホテル松本 2010年04月13日 03:55:56

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『部屋も広くとても綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。』とのお声をお寄せ頂きまして、私共も大変安心致しました。
しかしながら、ご滞在中におきまして『お風呂の水はけが悪く詰まりやすかったです。』との事で、ご不便お掛け致しまして失礼致しました。
この場をお借りしましてお詫び致します。
こちらの件に関しまして、早急に確認しまして、改善して参ります。お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊頂きました、『ツインルーム』をご紹介させて頂きます。ビジネストリップから、レジャー利用のお客様まで幅広くご利用頂いております。<広さ:ゆったり27平米 セミダブルベット:140CM×200CM>
前日まで販売しております、『室数限定 ご愛顧感謝プラン』も大変人気がございます。どうぞ、またご利用下さいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2010年03月24日 14:22:18

松本滞在の際はいつもここに決めてます。ベッドもお風呂も広く、清潔でとてもいいホテルです。フロントの対応もすばらしいと思います。洗面台の石鹸が泡で出てくるタイプだったり、シャンプー等がPOLAの製品なのもありがたいです。また、机が広くて作業しやすいのも助かります。一階がファミレスなのも便利。とても気持ちよく泊まれるホテルです。

2010年03月
リッチモンドホテル松本 2010年03月25日 07:57:38

日頃よりリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共への数々の激励のお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に存知ます。これからも、お客様の快適ステイの為に精一杯お手伝いさせて頂きます。

客室備品につきましては、随時入替えを致しております。只今客室へ設置しておりますシャンプー類は『POLA エステロワイエ』を使用しております。柑橘系の香りで、『洗い心地もいいです。』とお声をお寄せいただくこともございます。
春以降、『POLA アロマエッセ』へ入れ替えを予定しております。またのご利用の機会にお試しくださいませ。
リッチモンドホテル松本の特徴は、①広い客室(ビジネス利用にもレジャー利用にも嬉しい)②広いデスク&明るい照明(LANケーブル設置、ビジネスの方にも広々人気!手元も明るいデスクライト付き、部屋の照度は通常ビジネスホテルの約2倍と、目に優しい作りです。)
朝食会場は1階のおはしカフェガストをご案内しております。24時間営業なので、深夜到着の際お食事処にも便利と好評でございます。

私共は、これからもお客様の快適安心ステイの為に精進して参ります。
お気づきの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

ハヒフヘホ~さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ハヒフヘホ~さん [40代/男性] 2010年02月09日 19:10:07

松本で初めて利用しました。
この料金で部屋・ベッドの広さ、TVの大きさ、申し分ありませんでした。
休日の仕事(出張)でしたが、とても快適な宿泊となりとても満足してます、良かったです。

2010年02月
リッチモンドホテル松本 2010年02月09日 20:23:08

『とても快適な宿泊となりとても満足してます、良かったです。』との嬉しいお声をお寄せ頂きまして、私共も大変光栄に存知ます。

こちらのデラックスダブルルームをご紹介させて頂きます。■広々27平米■170CM×200CMのクイーンサイズベットご用意■32型液晶TVと、ビジネスのお客様からレジャー利用のお客様迄幅広くご利用頂いております。

早いご予約がお得な、こちらの【 先割7 】は大変人気がございます。
一週間前までの室数限定のプランでございますので、ご予約はお早めにおすすめ致しております。
また、リニューアル感謝記念プランも前日までご予約の出来るお得なプランでございます。
急な出張にも、どうぞご利用下さいませ。

今後も、お客様の『快適、安心』ステイの為にスタッフ一同精進して参ります。
全国のリッチモンドホテルズもございます。併せて、どうぞご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

甘栗こ85さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

甘栗こ85さん [30代/女性] 2009年12月26日 14:35:41

部屋は充分な広さでゆっくりできました。ゆっくりし過ぎて時間が足りなくなり、1時間延長しました。延長料金が他のホテルに比べ安いかな。冷蔵庫にあったケーキとシャンパンは着いてすぐいただきました。小さい物でしたが美味しかったです(ToT)実はこういうホテルのケーキなんてと少しバカにしてましたが、持って行った物より良かったです。甘口のシャンパンは初めてでしたが結構飲んでしまいました。対応もよく全体的に満足して帰りました。お風呂の水捌けが悪いのが少し気になりました。あと、忘れ物をして着払いでお願いしましたが、当日送ってもらい次の日の午前中に届きました。気分も冷めない内でもう一度盛り上がれました。駐車場の案内も分かりやすかったです。次の記念日で松本に行くならまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】★★クリスマスプラン★★2人に嬉しい特典満載♪
◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月26日 16:19:27

このような心温まる、大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして、私共も大変嬉しく、感動で胸が一杯でございます。
素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか。

クリスマスプランにつきましては、ケーキの試食等もスタッフで行い、お客様に喜んで頂きたい!との気持ちで創り上げて参りました。
【ケーキ:あづみの工房彩香 スパークリングワイン:天使のアスティハーフ】
お喜び頂けましたご様子で、大変嬉しく存知ます。
また、お送り致しましたお荷物無事届いたようで安心致しました。

これからも、お客様の素敵な想いで作りのお手伝いを精一杯させて頂きます。
スタッフ一同、清潔な客室、サービスの向上にと努め又、記念日プラン等の作成も行っていく予定でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【期間限定】★★クリスマスプラン★★2人に嬉しい特典満載♪

投稿者さん 2009年12月21日 09:27:07

部屋はきれいで広く、浴室も清潔感があり、全体的に気配りされている感じがしました。
チェックイン直後お支払いは機械で行ったのですが、初体験だったので少々とまどいました。(病院の自動チェックイン機のような感じです)でも、チェックアウトがスムーズに行えてよいシステムだと思いました。
ロビーに駅周辺から松本城付近までの拡大地図がなかったのが残念でした。お勧めのお店や飲食店の載った手作りの地図はありましたが、距離感がわかる地図がほしかったです。
女性向けにアメニティグッズをいただけたり、夕刊をいただけたり、コンビニも近くにあり、全体的にはとても満足でした。また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年12月21日 20:29:57

私共ホテルでは、お客様にゆったりお寛ぎいただけるようシングルのお部屋は広さ約18㎡、ダブルサイズベッドをご用意しております。備品やアメニティなどは、お客様からのご意見を参考に利便性の良い物を揃え、少しでも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご感想をお伺いでき安心致しております。
しかし、自動精算機でのお支払い手続きの際には、初めてのご利用にも関わらずフロントの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またホテル周辺の地図につきましては、ロビーにご用意できるよう、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また松本へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 11:10:00

素晴しいホテルでした。接客が非常に好感度でした。さらに、部屋の証明が非常に明るく、一般のシングルルームにも座り心地の良い革張りチェアがあり、仕事がはかどりました。朝食は、1階のガスト利用でしたが、へたなバイキングよりも充実したセットメニューで大満足です。ドリンクもフリーでしたし、なによりこのガスト(ホテルもそうですが)、交差点角に位置し非常に眺めがいいし、窓が大きく開放感がありました。それに、1階にある居酒屋さんでの夕食も非常に満足しました。おかげで松本が好きになれました。ありがとうございました。満点ホテルです!

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月17日 04:17:20

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「素晴らしいホテル」等数々のこれ以上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮するとともに、大変感激しております。

ホテル1階にございますおはしCafeガストと夜噺もお気に召していただけました様で安心致しました。その他にも、ホテル周辺は繁華街でございますので、沢山のお食事処がございます。フロントにてお客さまのご要望に合ったお食事処をご案内致しておりますので、是非お声をお掛けくださいませ。

今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。

お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

投稿者さん 2009年12月04日 15:00:37

リッチモンド大好き!
しかも、1階にファミレスがあり、便利この上ない!

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪
◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年12月
リッチモンドホテル松本 2009年12月04日 16:12:50

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『リッチモンド大好き!』との大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変感動致しております。ありがとうございます。

1階にございます、おはしカフェガストは24時間営業でございます。夜遅くのチェックインのお客様にも好評でございます。
また、リッチモンドホテル松本は、繁華街内にございまして、お食事処へも簡単にご移動頂けます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。今後共、リッチモンドホテル松本、全国リッチモンドホテルズ共どうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪

投稿者さん 2009年11月16日 11:41:42

清潔なお部屋でくつろげました。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月17日 03:47:43

ご滞在中はお寛ぎいただくことができ、安心いたしております。
今年の1月に客室と廊下の壁紙・カーペットの張替えを行いました。これからも常に清潔で気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、隅々まで行き届いた清掃を日々心掛けて参ります。

●朝食券付きプラン●

ダンディ0413さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ダンディ0413さん [50代/男性] 2009年11月09日 14:05:16

久々の松本での宿泊でしたが、このホテルは初めてでした。
流石、JDパワード3年連続1位のわけが分かった気がします。
翌日、早朝のチェックアウトでしたが既に1階入り口前の歩道を
1人の女性従業員さんが掃き掃除をしていました。
6時30過ぎかと思いますが、あんな早朝にホテル前を清掃している
所を今まで何処のホテルでも見たことがありませんでした。
早朝から感動の気持ちの良いスタートがきれたことを
感謝・感謝です。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月11日 19:12:02

JDパワー受賞の件、お知りおき頂いており大変嬉しく存じます。
私共ホテルのスタッフは受賞の喜びもありますが、お客様から評価頂いているということ、お客様はさらに期待してくださるということで、緊張感を持って業務に取り組んでおります。

今後もお客様のご期待に添えられるように、日々緊張感を持って業務に当たって参ります。
ぜひこれからもご利用いただけるようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お急がしい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:32:34

松本城にも近く、お部屋、フロントの方の対応すべて良かったです。女性一人でも安心して泊まれました。
シルバーウイーク中でフロントもやや混雑していましたが、外国人の方への対応も非常にスムーズで安心されているのが見て取れました。しかも皆さん美人でした!
お部屋のファブリーズも嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2009年10月10日 09:02:30

この度は、リッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「安心して泊まれました」とのご感想もお伺いでき、私共も安堵しております。
ご宿泊されるお客様は外国の方もいらっしゃったり、またビジネス・ご旅行など目的も様々ですが、皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも精一杯努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 19:46:39

サービスがとてもよかったです。
お部屋もとてもきれいでしたし、大満足です。

リッチモンドホテル松本 2009年09月26日 22:52:13

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様より「大満足」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、サービスの向上、設備の充実に努め、より一層ご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
また松本へお越しの機会がございましたら、是非後利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【定額給付金 JUST12000円プラン】朝食付♪駐車場付♪1時間延長付ゆっくりステイ♪

投稿者さん 2009年09月19日 02:05:29

仕事で3泊しましたが、非常に快適でした。駅からも近いですし、部屋も広めでベッドも大きく、何よりも机とイスがしっかりしていて、快適に作業ができたのが良かったです。LANが無料なのと、携帯の充電器が備えてあったのも助かりました。次回も松本に来る時は利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2009年09月19日 09:25:13

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「非常に快適でした」とのお言葉にスタッフ一同安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後も、お客様のご期待にお応えできますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にと日々取り組んで参ります。

また、お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人

【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年09月17日 15:20:29

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に素晴らしかったです。
他の方の評価通りで満足した宿泊が出来ました。
また松本に行く際は是非利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2009年09月17日 15:44:00

ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にそえる、快適なご滞在をご提供でき安堵しております。
これからも、よりご満足いただける設備やサービスの充実、清潔で気持ちよくお過ごしいただける客室の維持に、従業員一同努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げておます。

投稿者さん 2009年08月28日 00:59:43

朝食の時間が長いのは助かります。

リッチモンドホテル松本 2009年08月28日 03:29:30

朝はごゆっくりお食事をお取りいただけたようで、安心致しました。
朝食につきましては、ホテル1階「おはしcafeガスト」にて朝5時~11時までお召し上がりいただけます。レストランは24時間営業でございますので、朝食時間帯にお時間が取れない方は、800円分のお食事券として夕食や昼食にご利用いただけます。

またご出張やご旅行の機会がございましたら、是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18平米★

投稿者さん 2009年08月27日 11:10:56

雨の為、急遽予定を変更することとなりなしたが、フロントの女性の方に観光地探しのお力添えを頂き天候はともかくとても快適な旅ができました。
また部屋の広さ、ベッドの大きさ等一人で充分すぎるぐらいでとても快適に過ごすことができました。今後の旅行先でもリッチモンドを利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2009年08月27日 17:02:14

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

生憎の雨模様で信州の旅を満喫いただけなかったと存じますが、そのような状況にもかかわらずお褒めいただき大変恐縮致しております。
ぜひ天候の良い時にまたお越しいただき、信州の自然を満喫していただけることをご期待申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。