リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 12:00:51

いつもこれくらいの料金だったら幸せです。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月29日 07:53:43

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共リッチモンドホテルズは、広い客室・充実した設備など、お客様からの声をかたちにして参りました。
これからもよりご満足いただけるホテルづくりに日々精進し、またご納得いただける料金でご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 12:00:34

珍しく安く泊まれて大満足でした♪
毎回これくらいなら、泊まれそうです。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月29日 07:42:16

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいたプランの他に、宿泊日の7日前・14日前までにご予約可能な「先割り7」「早割り14」もお得な料金プランでございます。
こちらはご提供数限定でございますので、ご予定がお決まりになりましたら早めのご予約をおすすめ致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 11:59:28

いつもすごく高いのに、今回はこんなに安く泊まれちゃって大満足でした♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月29日 07:11:55

いつもリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
現在、期間限定ですが「リニューアル記念感謝プラン」として特別割引料金にてご提供しております。
今後も、皆様にご満足いただけるプラン・サービスをご提供出来るよう努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 11:52:16

このホテルのグレード・サービスで、朝食付きで、駐車場付きで、
12時チェックアウトでこの値段はかなりお得。。
何人かで松本に行き、別々のホテルに泊まりましたが誰と比べても
ここのホテルが最高でした。
また、利用させていただきます、ありがとうございました。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月28日 03:24:03

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお声をお寄せ頂き、スタッフ一同大変感動しております。
こちらのプランは、定額給付金に合わせて、お客様に、少しでも喜んで頂けるプランを創りたいと考案したものです。お喜び頂き、光栄でございます。
尚、駐車場利用がない場合は、VODシアター付きに変更も承っております。
電車・バス等公共交通機関をご利用のお客様にもお勧めでございます。どうぞ、お試しくださいませ。

これからも、お客様の快適ステイの為にリッチモンドホテル松本スタッフ一同、精進して参ります。
お気づきの点ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
松本にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞリッチモンドホテル松本へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【定額給付金 JUST12000円プラン】朝食付♪駐車場付♪1時間延長付ゆっくりステイ♪
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月26日 13:41:58

ベットが広くイイ部屋でした。
となりや廊下の音も気になりませんでした。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月26日 15:48:34

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『ベッドが広くイイ部屋でした』とのお言葉、非常に嬉しく存じます。
また、隣室や廊下の音が気になさらずにおくつろぎいただけたご様子に大変安心致しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、全スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、リッチモンドホテル松本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月24日 22:08:46

先日、青春18きっぷの一人旅で
使わせて頂きました。

駅からも割と近くすぐにホテルに着くことが出来ました。
部屋も思ったよりも大きくてゆったり、
お風呂も深さもありますし、足を伸ばすこともできる
大きめのバスタブでよかったです。
個人的には柔らかい歯ブラシが良かったです。
ホテルの歯ブラシといえば硬いものが多いですが、
ここのは柔らかくて好きです。

フロントの対応も丁寧で気分よくチェックイン・アウトできました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月25日 01:32:18

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

私共のホテルには、大浴場等ご用意がございませんのでお部屋のお風呂はごゆっくりお使い頂けますよう、深めの足を伸ばせるバスタブをご用意しております。
お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
フロントに無料で入浴剤等ご用意しておりますので、次の機会にはどうぞご利用くださいませ。

リッチモンドホテル松本スタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごし頂きたいとの想いで日々精進しております。これからも、宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に、ありがとうございました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2009年07月19日 14:15:15

駅や飲食店も近いし、部屋も広くてきれいなので最高です。空調の調整がちょっと難しいかったですが、ビジネスホテルではましなほうでしょう。。

【 朝食付 2名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪
☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月19日 16:50:27

ホテルの立地や部屋につきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調設備に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されませんでしたでしょうか。
私共のホテルでは、空調設備が全館一括管理となっておりまして、お客様にはご不便をお掛けいたしております。
何卒ご理解いただけますようお願い致します。
また、空調での調整が難しい場合には、部屋の入口横の棚に毛布のご用意と、フロントに冷温風器の貸し出しのご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人

【 朝食付 2名利用】元気に朝ごはん♪観光応援♪
【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月09日 10:50:50

7月7日の七夕に会社の人間(♂)と2人で泊まりました。
松本へは良く出張するので、色々なホテルには泊まりましたが、このホテルは「最上」の部類に入ると思います。
場所は、駅からゆっくり歩いて10分程度。近くにはコンビにもあるし、食事する場所も繁華街のそばなので全然問題なし。
部屋は、初めての宿泊ということなのか、それともたまたま部屋が空いていたのか判りませんが、ツインの部屋に1人で泊まりました。
広さは、今まで泊まったホテルのツイン(ビジネスホテルですが・・)の中で一番かもしれません。逆に広すぎて落ち着かなかったかも・・。
食事は朝食だけでしたが、1Fの「ガスト」で「ホテル宿泊者専用朝食」を食べました。
まあ、可も無く、不可も無くってところですかね。
風呂は、今まで近くの「温泉」を売りにしているホテルに良く泊まったいたので比較になりませんが、「ユニットバス」にしては十分の広さはあると思います。
サービスは掃除が行き届いていたり、ズボンプレッサーが一部屋にひとつあるなど良かったですね。
ただ、チェックインが「清算機」なのが?
フロントに人がいるのだから、その人が処理する方が、このホテルの良さが広がると思いますよ。
設備やアメニティも申し分なく、ドライヤーやヒゲソリ、前述したズボンプレッサーなど充実していたし、デスクの椅子も座り心地が良かったし、ベットもふかふかでしたよ。
金額から考えるとやはり「最上」でしたね。
この金額ならまた泊まりたいですね。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月11日 10:59:57

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からの「このホテルは最上の部類に入ると思います」、のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

私共のホテルは松本市繁華街の中心に位置し、松本城へも歩いて10程の距離でビジネスや観光に多くのお客様にご利用いただいております。

1階テナントの”おはしカフェガスト”は6月末に”すかいらーく”より改修工事を終え業態変更したばかりでございます。24時間営業で近隣及び宿泊のお客様からも喜ばれております。

また、広い客室と明るいお部屋・充実した設備でお客様をお迎えしたく存じます。

これからも、お泊り頂く全てのお客様が心地よく過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年06月27日 08:41:02

部屋がゆったりしていて落ち着けました。一晩すごすだけではもったいない感じ

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月27日 09:25:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に安心いたしております。
『一晩すごすだけではもったいない感じ』とのお言葉に大変感激致しました。

これからもお客様のご期待に添えられるように、従業員一丸となって取り組んで参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 10:31:32

要望などにも誠意ある対応していただき、最高です。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月23日 16:16:34

いつも、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
私共は、お客様に快適にお過ごしいただける空間・時間をご提供できるようよう、常に進化するホテルを目指して参りました。今後もお客様のご意見・ご要望を大切にし、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月19日 18:28:31

きれいな部屋でした。VOD見放題で楽しみにしていたのですが、飲みすぎて朝見ました。満足です。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月19日 20:33:56

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『満足です。』との嬉しいお声をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【松本出張プラン】は、お部屋でゆったりVODをご覧頂き、コンビニエンスストア等でご利用頂けるクオカード1000円分付きのプランでございます。
お好きな映画は、ご覧頂けましたでしょうか。VODシアターは、チェックインのお時間より、チェックアウト11:00までご利用頂けます。

これからも、お客様に喜んで頂けるプラン作成等、客室の設備の充実、サービスの向上にと、スタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【QUOカード(1000円分)+VODシアター付きプラン】松本出張ビジネス大応援♪
【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月19日 15:12:20

部屋も広く、この値段でとても快適過ごせました。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月19日 16:12:17

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とても快適に過ごせました。』とのお声を寄せて頂きまして、大変安心致しました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

『デラックスダブルルーム』こちらのお部屋は、27平米ございます。ビジネスのご利用から、レジャーのお客様まで幅広くご利用頂いております。
『革張りの椅子がゆったりしている。電気スタンドが明るくていいです。』等嬉しいお声も、お寄せて頂いております。

【先割7】<1週間前のご予約までお得にお泊り頂けます 。室数限定では御座いますが、こちらですと、更にお得にご予約頂けます。>
【先割7】好評につきお広めのお部屋の販売もスタート致しました。どうぞ、次回ご利用下さいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 05:11:32

大変、快適に過ごせました。松本出張の常宿にしたいと思います。

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪
◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月18日 09:56:26

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
また、「常宿にしたい」とのお言葉に大変感激すると共に、今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月17日 00:33:53

部屋が思った以上に広く、また使いやすい配置で快適でした。室内に携帯電話の充電器が常備されていて、至れりつくせりでした。ただ、湯沸かし器のコンセントがぬいてあることに気づかず(カーテンに隠れていた)に、電源が点かないと困りました。コンセントが入ってないことが表示してあるといいなと思います。

他の方も投稿されていましたが、部屋着のボタンホールが小さいのか堅いのか、ボタンを通すのが非常に大変でした。1ヶ所しめるのに5分くらい格闘し、結局全部は諦めて、恥ずかしい状態でした(シングルでよかった…)。翌朝、ボタンをはずすのにも格闘しました。これは是非改善して欲しいです。

女性へのサービスとしていただいたアメニティはしっかり使わせていただきました。部屋にもアメニティがありましたが、シャワーキャップがなかったのは残念です。しかし、歯ブラシがいいものを使っていてちょっと驚きました。ホテルのアメニティとして二段式の極細毛の歯ブラシがあったのは初めてだったのでうれしかったです。

松本に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月18日 09:46:00

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共のご案内不足でご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。
パジャマのボタンホールの件でございますが、只今改善中でございまして、ほとんどのパジャマが、改善しております。残りのパジャマも継続して改善して参ります。

女性のお客様にお渡ししておりますアメニティーは、フロントの女性スタッフが選んでおります。お客様にお出ししているもの以外にもご用意がございますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を基に、今後ともお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同日々取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年06月14日 08:01:39

6月11日に出張で利用させていただきました。

以前にも一度、利用させていただき、大変良かったためです。

シングルで予約いたしましたが、広いお部屋をご用意いただき、快適に過ごすことが出来ました。また、当日の朝、食事の時間を取ることができなくなったのですが、朝食券をお土産に変更してくださるなど、対応いただきました。

次回も、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月14日 15:30:48

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変安心致しております。

朝食券は、ご予定が変わられる等でご利用いただけなかった場合には、次回にご利用いただくか、ホテルにてご用意しておりますお土産に変更していただくことが可能でございます。
また、朝食提供時間以外でも800円分の金券として1回のファミリーレストランにてご利用頂けます。
ご案内不足で申し訳ございませんが、この場をお借りいたしましてご案内差し上げます。

これからもリッチモンドホテル松本をよろしくお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:32:08

たいへん快適でした。松本に行くときにはまた利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月11日 20:59:33

『たいへん快適でした』とのお言葉をいただき、安心致しております。
また『また利用したいと思います』のお言葉には大変嬉しくなりました。

スタッフ一同、お待ち申し上げておりますので、ぜひまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2009年06月06日 21:08:39

キレイで部屋も大きく32V型地デジTVもあり言う事無し!
ただ、温泉が無いのが残念・・・。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月07日 08:30:01

また、お褒めいただき、大変恐縮致しております。
温泉につきましては、大浴場も含めましてご用意が無く、お客様に大変不便な思いをさせており申し訳ございません。
残念ながら、リッチモンドホテル松本に温泉や大浴場を設置することは難しいのですが、今後のリッチモンドホテルズの出店時に参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

●朝食券付きプラン●

投稿者さん 2009年06月05日 22:49:22

駅からはやや遠いがお勧めです。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月07日 08:19:15

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から4~5分と、お客様にご足労をお掛けいたしており、大変申し訳なく存じております。

しかしながら、繁華街までは徒歩1~2分、松本城までは徒歩で約10分と、松本観光には良い場所であると自負しておりますので、これからも観光の拠点として、またビジネスにも是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

●朝食券付きプラン●

投稿者さん 2009年05月24日 01:42:43

街中に近くて便利で良かった。松本に行く時はまた泊まりたい。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年05月24日 10:33:19

この度は、リチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルは松本駅より徒歩4分、市街地のほぼ中心に位置し、ビジネスでも観光でも大変利便性のよい立地でございます。フロントには市内地図や飲食店案内図などご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 12:32:47

素晴らしいホテルでした。
入浴剤も、フェイスパックもすごく嬉しかったし、
ファブリーズも使用させていただきました。
お部屋もお風呂も広くて文句なし、最高でした。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年04月
リッチモンドホテル松本 2009年05月10日 22:22:58

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
女性のお客様にフロントでお渡ししていますアメニティは、女性スタッフがお客様に喜んでいただけるアイテムを選んでご用意しております。またお客様のご意見も参考にさせていただいております。「こんなアメニティがあったら」と思うものがございましたら、ご要望をお聞かせ下さいませ。
客室への消臭剤の設置は、そうした多くのお客様の声から実現いたしました。
今後も、お客様と共に進化するホテルを目指して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。