リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 13:24:39

部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、鏡の前の歯ブラシとかヘアブラシが入っているケースから髪の毛が垂れ下がっていて、浴槽に目をやると浴槽にも髪の毛が張り付いていました。
寝る時もベッドの枕と枕の間からも髪の毛が出てきて、しょうがないか…と思いつつも気持ちの良いものではないので、清掃の点は低評価でした。
その他は何も問題なく良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月27日 01:20:25

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備があり大変申し訳ございません。
バスルームやベッドの髪の毛は特に目立つため、それだけになぜ気付くことができなかったのだろうと私共も恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
とてもとても不愉快な思いをされたと存じます。
私共としても綺麗なお部屋で快適に過ごしていただきたい思いが強くございます。
清掃会社には必ず申し伝えます。
重ねて、この度の不備をお詫びいたします。
勝手ながら挽回の機会をいただければ幸甚でございます。
また松本市にお越しの際はご検討くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン【3名利用】】

投稿者さん 2023年08月10日 16:21:48

5人で泊まるには少し狭かったです。
脱衣所が部屋の一部でカーテンで仕切られているだけだったので、不便でした。
ガストの朝食は美味しかったです。
松本城まで歩ける距離だったのも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2023年08月12日 04:52:32

お部屋で不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋はタタミツインルームというお風呂とトイレが別々のセパレートになっております。
建物の構造上等の問題もあり、お風呂場とベッドルームまでもうワンクッション大きな仕切りなどはないつくりになっております。
簡易的なカーテンでしかご用意できず、私共も心苦しい思い出ございます。
しかしながら、1階レストランでのお食事やアクセス面に関してお褒めいただき嬉しくぞんじます。
また松本市にお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本への再訪をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

投稿者さん 2022年09月17日 19:23:56

2度目の利用です。1度目はとても綺麗で気持よく利用したのですが、今回は少し残念でした。どう見ても部屋の掃除をしていないようで…うっすらほこり、机やベッドにはなにかをこぼしたシミ(拭いても消えないのかな?と思い拭いてみたら消えました)トイレの便座には謎のゴミが…いつもはお湯をためてお風呂に入りますが、気持ち悪くて今回はシャワーだけにしました。
また利用したいので、掃除は綺麗にしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 07:55:36

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が1日の最後にお休みになられる客室で、このような清掃の不手際があった事を大変申し訳なく思っております。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じことが起きぬよう徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
大変身勝手なお願いではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、これ程嬉しい事はございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

イニエスタ0608さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

イニエスタ0608さん [60代/男性] 2022年05月11日 10:33:53

ファミレスでの朝食バイキング、1200円は高過ぎると感じました。
素晴らしいホテルなので、残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食についてご期待に沿えず心苦しく感じております。
料金改定などすぐに対応することは難しいですが、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、内容の変更など協議して参ります。

しかしながら、ホテルについてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
また松本にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年04月02日 19:35:17

同フロアに新入社員らしき団体が
朝まで部屋で騒いでおり残念でした。
ホテル側の責任ではないので仕方ありませんが・・

リッチモンドホテル松本 2022年04月04日 21:19:43

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私どもホテルを再びお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

私どもでも館内巡回の強化を図り、未然に防げるよう努めさせていただきます。
また甚だ勝手ではございますが、同様のケースに遭遇した際、フロントまでご連絡いただければ、私どもで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張におすすめ!】QUOカード2000円プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

仕事人3769さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

仕事人3769さん [40代/男性] 2021年06月19日 23:30:01

旅の開始に前泊として利用。

遅くの利用に対応ありがとう。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月20日 01:22:58

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご到着が遅めということでしたが、少しでもお休みいただけたのならば嬉しく思います。
基本的には24時間フロントにはスタッフがおりますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・素泊まりプラン

ofuhさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:25:43

8月のお盆休みに連泊。松本駅近くで観光に大変便利。コンビニや飲食店も近くに多数あるので夕食にも困らず。禁煙室が希望だったが満杯だったので、仕方なく喫煙室を予約。事前の消臭をお願いした。部屋は多少臭いが残っていたが、気になるほどではなかった。それより、酷かったのが、バスルームがおしっこ臭く、これには参った。おしっこ臭いなかでシャワーを浴びることになるなんて。今までかなり安いビジネスホテルに泊まったこともあったが、こんな臭いのするバスルームは初めでです。お掃除の方は気が付かないのでしょうか?帰宅してから、フロントに言えば良かったと後悔しました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月14日 18:12:05

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお盆休みのご滞在に私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの臭いについて、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
毎日、清掃後に最終チェックを行っているにも関わらず、
私どもの確認不足で、ご満足いただける環境を提供できず心苦しく思います。
今後このようなことの無いよう、スタッフ全員へ周知し、清掃の際今まで以上に匂いに対し敏感に行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年06月24日 18:21:27

アメニティの質があまりよくなかった気がする。
シャンプーを使ったら髪がばさばさ。

私はあまりこだわりがないので、たいていホテルに置いてあるシャンプーを使いますが、こんなに使い心地が気に買ったのは久しぶりです。
昔は品質のよくないアメニティも多かったように思いますが今はどこも結構いいものをおいていると思うのですが。
私の髪に合わなかっただけかもしれませんが。

コンビニは近いし、回りに飲食店もたくさんあるのでその点は満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年06月26日 17:35:53

ご用意しているシャンプーがお客様に合わず、大変残念でございます。
シャンプーなどのメーカーを変更したばかりなので新しくすることはできませんが、何か対応ができないか検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年05月13日 00:00:00

結婚式参加の為前泊。朝食がl階のガストでバイキング形式のホテルのモーニングのみしか選択できず、食事の量を控えめにしておきたい場合は割高。ガストで普通のモーニングも選択できると思って入ったので残念。まあお天気もよくて、運よく近くに喫茶店を見つけてそので美味しいモーニングを食べれたので良かったですけど。

リッチモンドホテル松本 2019年05月13日 02:16:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食はお気に召さず残念でございます。
1階のガストではホテル用にビュッフェをご用意しております。
他の店舗ではご用意していないメニューとなりますので、ご注意くださいませ。
また近隣にもモーニングを実施しているお店がありますので、ぜひご散策くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年06月05日 14:15:33

トイレの便座を開けた瞬間から生乾きもしくはアンモニアのような刺激臭が蔓延してたのが辛かったです。

2018年06月
リッチモンドホテル松本 2018年06月05日 20:01:34

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

まー君117さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まー君117さん [50代/男性] 2016年07月20日 22:09:32

前回利用して、とても快適だったのでまた利用しました。
前回はすばらしいと思いましたが、今回は少し残念。
フロントの対応も、部屋の清掃もいまいち。
格安プランの価格なら、この程度が普通かもしれないが
少し残念な結果でした。

リッチモンドホテル松本 2016年07月21日 04:20:36

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくまた足をお運びいただきましたのに、ご満足いただけず、とても残念に思います。
フロント・清掃係りだけでなく、もっとお客様にご満足いただくために、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご来館いただければ幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍+朝食付プラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2015年09月20日 23:57:54

とてもサービスが良かったです。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 08:01:24

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも、お客様からのご意見・ご要望に耳を傾け、より一層ご満足頂けるよう設備・サービスの充実に取り組んで参ります。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/クイーンベッド(27平米)】

投稿者さん 2015年09月06日 15:50:11

兎に角部屋が臭い。
幾ら喫煙可でも、あれは無い。
会員とビジターとの扱い差は不快を感じた。会員には名前だけ、ビジターは全て記入させる。ネットにデータあるのに。
部屋の携帯充電器が壊れていた。

リッチモンドホテル松本 2015年09月06日 20:57:55

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

この度のお部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者へ申し伝え、喫煙のお部屋でもより念入りな消臭対応を行なってまいります。携帯充電器の故障につきましても、チェック体制の見直しを図り改善して参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回松本にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

まさみな8350さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まさみな8350さん [30代/女性] 2012年10月05日 22:17:24

6ヶ月の子供と宿泊しました。
部屋の雰囲気も明るく、スタッフの方の対応は気持ちがよいものでしたが、
一番つらかったのはベッドマットのスプリングが良くなく
寝返りを打つとベッド全体が揺れて一緒に寝ていた子供まで
びっくりして起きてしまう事でした。
疲れもあり、そのたびに泣いてしまうので全く眠れなかったです。
エアコンも室内で調整ができなく、フロントに連絡をいれ
対応していただく形でした。
清掃面では全体的にはきれいでしたが、窓ガラス上部にクモの巣があり
大変残念に感じました。
お値段のことを考えればしょうがないのかなという印象です。

2012年10月
リッチモンドホテル松本 2012年10月06日 21:31:11

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのスプリングが良くなかった為にせっかくのお出掛けの機会でございましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。異常がないかすぐに確認をさせて頂きます。また、もし宜しければベビーベッドの無料貸し出しも行っておりますので、ご検討頂ければ幸いに存じます。

また客室では空調のエラーによりお手数をおかけし申し訳ございませんでした。冷房・暖房は全館一括管理の為、切替はできませんが、温度調節につきましては本来はお部屋のリモコンで調節をして頂ける様になっております。時節柄、昼夜の温度差が激しく、気温やご利用状況に合わせて冷暖房の切り替えしておりますが、もし「暑い」「寒い」等ございましたら、冷温風機をお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また窓ガラス上部にクモの巣があったとの事、点検が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切る事の無い様、ホテルスタッフ一同いま一度管理の徹底に努めて参る所存でおりますので、また機会がございましたら私共のホテルへのご宿泊をご検討頂けたら幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【駐車代無料プラン】1日限定5組♪ お得で嬉しい♪延長12:00レイトアウト付&駐車場料金 1台無料
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2011年12月05日 19:12:46

教えて頂いたお蕎麦屋さんが、休憩時間帯でがっかりでした。情報は正確に把握しておいて下さい。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月05日 20:22:57

私共の確認不足で、お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。蕎麦屋ご案内マップの情報をすぐに確認し修正致します。
松本でのご滞在をよりお楽しみ頂くために、スタッフ一同、お客様のお役に立てるよう努力して参ります。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪
【■■ツインルーム喫煙■■最好立地!このグレードで♪】

tahkiyさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2011年10月14日 22:55:48

部屋はいいです。精算がセルフなのと、朝食のおはしガストが安っぽくて
いやです。駐車場がバカ高いです。1日1200円。相場以上です。なのに、
重たい荷物をガラガラと東横イン隣の駐車場まで運ぶのが苦痛です。
素直な感想です。他のホテルが埋まっている時が多いので時々使わせてもら
ってます。

2011年10月
リッチモンドホテル松本 2011年10月15日 22:57:14

お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ゆったりお寛ぎ頂けるよう、シングルタイプでも広めのお部屋にダブルサイズベッドをご用意させて頂いております。

自動精算機によるお支払い、レストランはお客様のご期待に少しでもそえるよう、改善に努めて参ります。フロントスタッフは温かなサービス、心を込めた接客を心掛けて参ります。レストランのメニューにつきましても、魅力あるメニュー内容をご案内できるよう検討させて頂きます。

提携駐車場のご利用にあたり、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。ホテル専用駐車場が少ないため、殆どのお客様へ、周辺の契約駐車場へ提携料金にてのご利用をお願いしております。立地・契約状況等により、現在1泊1200円でお願いしております。何卒、ご了承下さいませ。今後、近い駐車場の確保、料金値下げに努力して参ります。お荷物は、お手数かとも存じますが、一旦フロントにお預け頂いてからお車をご移動頂く事も可能でございます。

少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

たかちゅうさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たかちゅうさん [50代/男性] 2011年07月28日 12:40:56

立地は非常に良く、観光に便利。
近隣の飲食店紹介もカテゴリー別に分かれており参考になった。
が、・・・・・
その情報が、2年前のものらしく、現在のフロントの方が分りかねるというのは残念です。いい企画なのでぜひ、更新して下さいね。

机の上にメモ用紙が無かったのでフロントに連絡して持ってきてもらいました。
所定にところにあるはずですがもう一度確認をというので確認しましたがありません。
ベッドの時計が1時間5分進んでました。びっくりです。
アラームも初日に夜中に鳴り起きてしまいました。びっくりです。

細かなことのように思いますが、簡単な確認作業なので是非確認を。
チェックアウトが機械精算なので、帰りにコメントすることが出来ません。
1階からの直通エレベーターは、便利ですが、少し安全面で心配な面が。
ルームキーに記名も心配です。

リッチモンドホテル松本 2011年07月29日 10:04:10

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、近隣の飲食店紹介はじめメモ用紙・ベッドの時計のずれなど数々の不手際が重なりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、日々の作業・確認業務等反省することばかりでございます。
今後改善に向けて、作業の見直し等清掃係と一緒に精進して参ります。

また、1階からの直通エレベーターですが、お客様の利便性と安全面を考慮し深夜12時から朝の6時までは1階のエレベーターは使用できないようにしております。
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

1966ジュンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

1966ジュンさん [40代/男性] 2010年07月25日 21:58:14

今回の部屋は、パルコ側で向かいのマンションの通路が気になり、カーテンが空けずらかったのが残念でした、以外は、立地・設備は問題なく快適でした。
機会があれば、再度是非利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル松本 2010年07月26日 15:50:10

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。
しかしながら、今回お泊り頂きましたお部屋がマンションに面したお部屋となってしまい、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
事前にご連絡いただけましたら、ご希望のお部屋をご用意できる場合もございますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
お客様の又のご利用、心よりお待ち申し上げて降ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとう御座いました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月07日 23:23:15

親戚に不幸があり急に松本に宿泊することになった知人に頼まれて予約を入れました。トリプルでしたが、ゆったりした部屋に3台のセミダブルベッドという珍しい配置で、とても喜ばれました。サービスも問題なくスムーズで気持ちよかったとか。会員登録までしたそうで…機会がありましたら私もお世話になりたいものです。

2009年05月
リッチモンドホテル松本 2009年06月08日 07:03:17

知人の方にご宿泊いただいたにも関わらず、わざわざお褒めの投稿をいただき、大変感激いたしております。
ぜひ、次回はお客様ご自身にご利用いただきたいと存じております。

お客様にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

【○トリプル禁煙○最好立地!ゆったり広々♪】

投稿者さん 2024年04月23日 11:31:59

利便性を優先するなら良いホテルです。

リッチモンドホテル松本 2024年04月29日 06:47:16

好意的に感じていただけましたこと、とても嬉しく思います。

リッチモンドホテル松本は、JR松本駅より徒歩5分圏内にあり、周囲には国宝松本城などの観光スポットや繁華街がございます。また、先着順ではございますが、駐車場のご用意もございますのでお車でもお越しになりやすいかと思います。

今後もさらにお客様にとって快適な滞在となるよう一層努めてまいります。
次回も機会に恵まれましたら是非、リッチモンドホテル松本をご利用くださいますよう、お待ち申し上げます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】