リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 16:47:28

4月10日に宿泊しました。駅から近い、きれいで清潔感のある部屋・設備、美味しい朝食、丁寧なフロントサービス、宿泊代金相応に満足いたしました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月08日 19:29:48

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになり、嬉しく存じます。
また次回お越しいただけた際には、宿泊代金以上のご満足をご提供できるよう、精進して参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年06月27日 12:26:54

仕事で数回宿泊しておりますが、
今回はいつもより清掃レベルが低かった気がして少し残念でした。(バスルームの汚れ、抜け毛等)
他はいつも通り気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年06月28日 22:42:25

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございます。
次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進致します。

またの機会があることを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

ANDOOさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ANDOOさん [30代/男性] 2022年05月06日 17:17:07

清潔感のあるお部屋とロビーで満足しております。
ただ、ベッドの敷布団が固くて少し寝づらかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:25:29

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ベッドマットレスの硬さが合わず、快適におやすみいただけなかったことは、心苦しく存じます。
直ちに改善とはいきませんが、お客様からの貴重なご意見、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

pkmn.aさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:04:17

GWに宿泊したため、ホテルの駐車場はいっぱいになってしまい、徒歩5分くらいのところを案内されました!GWだししょうがないので、私自身は何も思わないのですが、近くに停めたい理由のある方は早めに行くと安心です。提携駐車場も丁寧に案内してくれました。

ホテル自体は申し分なくゆっくりできました!

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:07:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましたは、お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル隣接の立体駐車場は、収容台数44台しかないため、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただくことになり、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご感想をうかがうことができ安堵いたしております。

これからもより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年08月13日 17:42:26

到着時刻が18:00として予約時に登録していましたが、予定が変わり、14:00時にチェックインとなりました。しかしながら、ホテル側でお部屋が準備出来ていなかったと言う事情があって、それは仕方ないと思ったのですが、レセプションの方が、防御線張りすぎて、こちらが18:00と書いていた事が原因です、と言う事を幾度となく言われて、少し不愉快でした。

リッチモンドホテル松本 2021年08月14日 01:07:35

せっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃を仕上げる関係上、お客様にご到着時間を伺っておりますが、基本的には14時チェックインスタートでございます。
スムーズなご案内ができなかったこと、またご案内をしたスタッフが状況にあった案内ができず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。

【夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン【3名利用】】

投稿者さん 2019年08月11日 23:00:51

朝食会場がガストなので期待していなかったのですが、ご当地もメニューもあって美味しかったです。当日はお祭りの日だったみたいで、夜眠れるか心配だったのですが、寝心地良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年08月13日 04:01:12

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルには直営のレストランがございませんが、1階にあるファミリーレストランのガストにて毎朝6時~10時30分まで、和洋食バイキングにメニューを切り替えてご朝食をご用意しております。
ご感想いただきましたように、ご当地メニューとして信州の有名な郷土料理もいくつかご用意しておりますので、また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

また、ご宿泊いただいたお日にちは、松本ぼんぼんという市内最大級の夏祭りが開催されておりました。
ホテル周辺も歩行者天国で大変混雑する中、お客様にはご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、夜はゆっくりお休みいただけたようで安堵しております。
今後は、イベント当日にご宿泊される方皆様へ、事前にご案内が出来る様努めて参ります。

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年07月28日 19:57:42

7/20に1泊利用しました。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。朝食も地元名物まで食べられて、最高の思い出となりました。また、機会があれば、是非、利用したいですね。

リッチモンドホテル松本 2019年07月30日 01:52:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフ対応を褒めていただいたり、朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた時に、変わりなくお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年05月03日 11:20:55

大変、良かったです。
食事も品揃えで大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 17:54:34

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご満足いただけたご感想をお寄せいただき光栄に存じます。
朝食は、ホテル1階「ガスト」にて和洋ビュッフェをご用意致しております。信州の郷土料理もございますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

まみ1623さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まみ1623さん [20代/女性] 2019年04月23日 10:54:08

赤ちゃんを連れての家族旅行でした。桜満開の時期でもあったので、禁煙の部屋が空いてなかったため喫煙に宿泊しましたが、においは最初に入ったときに気になっただけであとは気にならなかったです。子供の分のベッドや食事はなしで手配しましたが、バスタオルだけ子供の分も用意されていてうれしかったです。子供用のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、紙風船)もいただきました。車で来るときはチェックイン前に一度電話をし、駐車場所を教えてもらってからチェックインをしたほうがよさそうです。ホテル前に路駐してチェックイン済ませてから駐車場へ移動となるとホテル前は車の通りが多いので、邪魔になってしまいます。

リッチモンドホテル松本 2019年04月24日 03:02:09

禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございません。
清掃時に窓を開け換気をしておりますので、臭いが少し和らいだのだと思います。
日常的にタバコを吸うお客様にご利用いただいておりますので、消臭をしても臭いが残る場合がございますので、あらかじめご承知おきくださいませ。
また駐車場は少し離れた提携駐車場をご案内しております。
事前にホテルにご連絡いただくか、ホテル横のスペースに駐車場係がおりますので一度お立ち寄りいただければご案内いたします。
大変ご足労ですが、よろしくお願いいたします。

桜が咲く松本での素敵な思い出は作っていただけたでしょうか。

【【喫煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年01月05日 21:30:44

リッチモンド ファンとしては、全く問題ないです。
朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。
フロントスタッフの対応も気持ちがよく、領収書発行に対しての質問にもお忙しい中、丁寧に対応いただきました。

また、仕事で使わせていただきます。

リッチモンドホテル松本 2019年01月06日 00:53:52

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
今後も何かご不明な点があれば、お気軽にお問合せくださいませ。
変わらずご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

◆【人気好調!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

drwingさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2018年09月28日 06:29:34

とてもよかったです

リッチモンドホテル松本 2018年09月28日 19:34:02

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「とてもよかった」と言っていただき、安心しております。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年02月21日 08:22:25

2月14日にビジネスで宿泊しました。松本出張の際にはいつも利用しており、サービス全体で気に入っています。フロントの応対や部屋の清潔さはいつもながら大満足ですが、今回の部屋の浴室の臭いが気になりました。他の宿泊者の臭いが染みついているような感じで、その1つだけが不満でしたので、今後改善頂ければ幸いです。来週も松本ですので利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年02月21日 18:22:58

浴室の臭いに関し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
排水・シャワーカーテンなど配慮して清掃を実施しておりますが、注意が足りないようでございます。
今後同じことがないよう、管理を徹底してまいります。
しかしながら、お褒めの言葉もいただき、感激しております。
今後、いっそうサービス向上できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを、心待ちにしております。

支配人

ヒデ32405478さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ヒデ32405478さん [60代/男性] 2018年02月20日 10:57:25

立地以外は満足です。

リッチモンドホテル松本 2018年02月21日 08:24:46

私共ホテルは市街地の中心に位置しております。松本駅からは徒歩5分程の距離があり、駅からお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。お客様のご期待に添えず、心苦しく存じます。
しかし立地以外は、ご満足いただくことができ、安堵致しております。

また松本へお越しの際に、再度お選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP!】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年01月17日 17:54:27

仕事で松本に来る際は必ず利用しています。部屋は機能的で整備されており、駅からはそこそこの距離。美味しい飲食店街に近く、朝のガストバイキングは充実しています。

リッチモンドホテル松本 2018年01月17日 20:49:46

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
お部屋の仕様や立地などご満足いただくことができ、大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
「ガスト」での朝食バイキングは、定番の和食・洋食メニューの他にも、信州の郷土料理もご用意しております。充実した朝食で元気な一日をスタートいただければ幸いでございます。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。

【部屋数限定】◆ゆく年くる年◆朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 18:00:33

駐車場が遠いので雨が降っていると困る。

2017年02月
リッチモンドホテル松本 2017年03月24日 19:03:50

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
ホテル近くにある駐車場は小さいお子様がいるお客様やお体にハンディキャップがあるお客様を優先してご案内をしております。
ご不便をおかけしますが、ご了承いただければと存じます。

支配人

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+QUO3000円分+朝食付プラン◆
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年09月28日 21:59:44

昨年使わせていただいて気に入ったので二度目の利用です。

ツインの部屋を予約しましたが、実際はトリプルで広々と使えました。
子供用に歯ブラシ・スリッパ等のアメニティがある他、タオル類も用意されていて
助かりました。

大人用の部屋着のボタンが取れていたこと、お風呂の排水溝が髪の毛ですぐに詰まってしまったことが残念です。

立地がとてもよく、駐車場も完備されています。
とても綺麗なホテルなのにリーズナブルに利用できて気に入っています。
松本には毎年行く予定なのでぜひ次回も利用したいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2016年09月30日 02:45:38

お部屋に入れておりますナイトガウンのボタンが取れていたこと、排水口の詰まりがあったこと、あわせてお詫び申し上げます。
清掃する際にチェックをしておりますが、漏れがあったようでございます。
今後同じ事のないよう、チェックを徹底してまいります。
大変申し訳ございません。

しかしながら、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に応えることができるよう、サービス向上に徹してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

【家族旅行応援♪】ファミリープラン+朝食付
【【禁煙】ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】

マッサン1961さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マッサン1961さん [50代/男性] 2016年08月20日 23:34:54

過去に、ビジネスでチェーン店を利用して、良かったので、妻との旅行で、リッチモンドをセレクトしました。期待通り、雰囲気、サービスが良く、妻も満足してくれました。
ただ残念だったのが(仕方がないんでしょうが)駐車場の台数が少なく、空きがなかったため、提携の駐車場を紹介されましたが、距離がまあまあある上、代金も高く感じました。
朝食は、豪華過ぎず、ショボ過ぎずのバランスが取れていて、味も満足でした。
部屋にコーヒーを持ち帰りたかったのですが、係の方に尋ねたら「衛生上の問題で…。」と断られてしまいました。セルフで飲み放題のコーヒーサーバーがあるホテルも増えてきている中、検討を期待します。

リッチモンドホテル松本 2016年08月21日 16:12:01

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同心より安心致しました。
しかしながら至らない点があり、お客様に不憫な思いをさせてしまったことに関しまして誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましてはお近くの提携駐車場に1泊1,200円でご案内致しましたが、ご足労をお掛け致しました。
周りのコインパーキングや有料駐車場と同じ相場でご案内しておりますが、どうしても場所によっては距離が若干異なり、ご足労をお掛けしてしまうことが本当に心苦しく思います。
また、朝食のコーヒーに関しましても不快な思いをされたかと思います。
お客様のおっしゃる通りでございますので、今後はホテル、レストラン両方でご満足頂ける様な機転の利いたサービスを提供できるように一層、レストラン側とも努めて参ります。
また機会がございましたら是非とも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン+朝食付
【【喫煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2014年08月28日 17:22:39

最初にお風呂を入れたときに暖かくならず(20時くらい)、寒かった。出た後しばらくして水を出したときには暖かかったので、時間がかかるのかなと思って、フロントには言いませんでした。そのほかは満足でした。

リッチモンドホテル松本 2014年08月29日 15:40:48

日頃より、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、バスルームのお湯の温度がすぐに上がらず、ご不便とご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお日にちに、同時間帯、他のお客様のご一報にて確認作業を行っておりました。
一時的な給湯システムのエラーにより、数十分間お湯が出るまでに、時間がかかってしまうという不具合がございました。

その間、お客様に我慢させてしまいました事、大変心苦しく感じております。本来ならば、ご滞在の期間にお詫びをお伝えすべき所ですが、この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

只今の所、給湯システムは復旧しており、通常通りご利用頂けるようになっております。

『そのほかは満足でした』と温かなお声も合わせてお寄せ頂き、大変恐縮でございます。
お客様の快適なご滞在の為に、スタッフ一同精進して参ります。何かご不明な点、気になる点等ございましたら、ご滞在中でも、お気軽にお申し付けくださいませ。
大変勝手ではございますが、お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年03月30日 14:50:42

3月28日から1泊しました。駅から近いし観光地へも歩いて行けました。
部屋は広くてきれいだったのですが1つだけ…ユニットバスの換気がきちんとされてないのか少し臭いが気になりました。
それがなければまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2014年03月31日 07:46:19

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から4分程の場所にあり、また、松本城等の観光地へも歩いて行ける距離にございますので、これからもビジネスやレジャー等でご利用頂けると幸いに存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋は広くてきれいだったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら私どもの確認が至らず、ユニットバスではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底など、今後同じ事のない様努めて参ります。
貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

今後も、ご滞在中のお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう精進して参りますので、是非またリッチモンドホテル松本にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2013年09月26日 16:46:54

駅からも近く分かり易かった。
サービスも良く、また利用したいと感じました。

朝食がとても良かった。

2013年09月
リッチモンドホテル松本 2013年09月26日 17:14:26

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのこの上ないお言葉に、スタッフ一同感動いたしております。

次回、ご利用頂いた際、よりご満足いただけますよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 朝食付 】~7日前までのご予約でお得にステイ~
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】