リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

hama0425さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2022年05月22日 10:50:52

松本市内に宿泊する時は高頻度で宿泊していますが清潔感があり気に入っています。がユニットバスのシャンプー・ボディーソープボトルの後ろも掃除しておいて下さい。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

Gototさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Gototさん [50代/男性] 2022年05月21日 17:33:55

一階がガストになっていてそこで朝食をいただきました。
    チェックイン時に会員になるとチェックアウト時間が12時まで延長されます。部屋のお風呂は大きくゆったりできました。部屋は、きれいで快適でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月21日 22:40:32

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくり寛ぎいただけましたようで、安堵致しました。

私どものホテルではリッチモンドクラブ会員様を募集しております。
    チェックイン時にご入会いただくと、その日から延長1時間無料などの特典を受けていただけます。
    入会費・年会費無料でご入会いただけますので、是非ご活用くださいませ。

また何かお気づきの点などがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2022年05月12日 09:36:52

前日に電話にて信州割が適用するか確認して予約を入れ当日、受付にて住所を記入したがこちらが何も言わないと普通に宿泊代を請求され信州割の件を話すと無愛想に事務的に対応された。何の為の受付記入なのか?前日の電話対応は良かったのにちょっと残念だった

リッチモンドホテル松本 2022年05月18日 07:50:58

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    ご丁寧に前日にご連絡を頂いていたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフからの案内が不足していたのは私の指導不足でございます。
    今一度、スタッフへの教育を行い、お客様にご満足していただけるサービスを提供出来るよう励んで参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、松本に再度お越しの際に私共のホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。
    お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

ベル5150さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ベル5150さん [40代/男性] 2022年05月11日 15:57:07

安いし、良かったです。
    市街地なので食べるところも困まりません。建物も綺麗です。

喫煙しか空いてなかったけど、禁煙部屋が空いたので交換してしていただきました、、

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 21:23:19

ホテルについて、ご満足いただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
    私どもホテルはJR松本駅より歩いて5分程の距離にあり、駅前繁華街の中央に位置しておりますので、観光・ビジネスの拠点にうってつけでございます。
    ご希望の禁煙のお部屋でご滞在いただけて何よりでございます。
    今後もご滞在いただくお客様に安心していただけるよう、丁寧なサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスダブル(3名利用)】

イニエスタ0608さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

イニエスタ0608さん [60代/男性] 2022年05月11日 10:33:53

ファミレスでの朝食バイキング、1200円は高過ぎると感じました。
    素晴らしいホテルなので、残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食についてご期待に沿えず心苦しく感じております。
    料金改定などすぐに対応することは難しいですが、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、内容の変更など協議して参ります。

しかしながら、ホテルについてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
    また松本にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
    【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年05月10日 07:37:08

GWに利用しました。とても良かったです♪

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:38:12

GWという貴重な機会に、私どもホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルを気に入っていただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけるように、丁寧なサービスを心掛けて参ります。
    なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

ANDOOさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ANDOOさん [30代/男性] 2022年05月06日 17:17:07

清潔感のあるお部屋とロビーで満足しております。
    ただ、ベッドの敷布団が固くて少し寝づらかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:25:29

市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ベッドマットレスの硬さが合わず、快適におやすみいただけなかったことは、心苦しく存じます。
    直ちに改善とはいきませんが、お客様からの貴重なご意見、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

pkmn.aさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:04:17

GWに宿泊したため、ホテルの駐車場はいっぱいになってしまい、徒歩5分くらいのところを案内されました!GWだししょうがないので、私自身は何も思わないのですが、近くに停めたい理由のある方は早めに行くと安心です。提携駐車場も丁寧に案内してくれました。

ホテル自体は申し分なくゆっくりできました!

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:07:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましたは、お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル隣接の立体駐車場は、収容台数44台しかないため、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただくことになり、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご感想をうかがうことができ安堵いたしております。

これからもより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 15:55:19

加湿機も備えられていて良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月05日 18:20:13

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、添い寝のお子様用の寝具の件、きちんとご案内が出来ておらずご不便をお掛け致しました。
    それにも関わらず、このようにご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルでは、全てのお部屋に加湿器付きの空気清浄機をご用意しております。
    衛生上の観点よりお水を入れていない為、お客様ご自身でお水を入れてご自由にお使いいただけます。
    加湿状態が足りない場合は、加湿器単体でもお貸出し出来ますので、必要な際は予めご連絡を頂けたらと存じます。

これからもお客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 20:09:20

さすがリッチモンド!言うことなしです!また利用したいです

リッチモンドホテル松本 2022年05月04日 17:13:30

そして、いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年05月01日 17:51:18

素泊りで利用しました。
    室内、バス周りなど清掃が行き届いていて、安心して過ごせました。
    備え付けのコーヒーはいつ飲んでも美味しいです。

リッチモンドホテル松本 2022年05月03日 04:47:45

また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様から安心して過ごせたとのお褒めのお言葉を拝読でき、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルであり続けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

埼玉のケンケンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

埼玉のケンケンさん [50代/男性] 2022年04月29日 23:23:02

駅から程よい近さです。部屋は流石のクオリティー。アメニティも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:55:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どもホテルを気にいっていただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に沿えるよう、丁寧な清掃、サービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:37:23

内装は、リニューアル済で綺麗で快適過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:49:20

数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは、2020年の夏に客室ならびにロビーの改装を実施しております。
    これからもお客様に綺麗で快適にお過ごしいただける様に、設備の維持に努めて参ります。
    なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は暖かいお褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:35:19

部屋はリニューアルしたみたいで、キレイで快適でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:39:15

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋について、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、設備・サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

にんにん1382さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

にんにん1382さん [20代/女性] 2022年04月29日 17:19:25

出張で松本では常宿にしています。ブエナビスタなど魅力的な宿もありますが、安価で安心して泊まれるこちらが常宿です。スタッフの方は丁寧だし、部屋も狭くなく1人には広いくらい。机もあって仕事もできます。地味に小さい机と椅子もありがたい。
    少々壁が薄いので家族連れが同じフロアに泊まっているとうるさい事があります。部屋の水回りも少々古くはなってきてるかもですが綺麗にされていて安心です。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:32:50

市内数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お部屋周辺の音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    すぐに設備に関して解消することは難しいですが、ご滞在いただく全てのお客様に満足していただけるよう、準備するお部屋を考慮させていただきます。

しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉、安心してご宿泊いただけるとの大変嬉しいお言葉を賜り、感激しております。
    今後もお客様に安心してご宿泊いただけるように、スタッフ一同、丁寧なサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 18:20:51

京都が良かったので、松本を利用しました。満足です。

リッチモンドホテル松本 2022年04月28日 18:47:01

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都に続き、松本でも私共ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

りょうちゃん020さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

りょうちゃん020さん [50代/男性] 2022年04月25日 18:07:00

松本駅から徒歩で5分程度の好立地。
    それでいて一般的なビジネスホテルの2倍近いの部屋の面積がある割に、宿泊費は殆ど変わらない。
    面積比で考えたらかなり安い。

シングルでも充分な広さがあるけど、連泊するならデラックスダブルがいい。
    差額を払う価値は充分にある。
    部屋で仕事をするとしても快適だ。
    圧迫感は殆ど感じない。

とにかく綺麗なのがいい!
    普段から掃除が丁寧なのだろう。
    掃除スタッフとすれ違ったときの挨拶も好感触だった。
    アメニティが充実してるとか、設備が新しいとか、そういうことより、部屋を綺麗にしていることは、基本中の基本だと思う。

松本に来る時は、次もここに泊まりたい…そう思えるホテルだった。

リッチモンドホテル松本 2022年04月26日 22:33:27

数ある松本市内のホテルから、再び私どもをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊いただいたデラックスダブルルールは、27平米のお部屋に幅160cmのクイーンサイズベッドがあり、最大3名でもお使いいただけるお部屋でございます。
    シングルルームに比べるとお仕事用のデスクは小さめで、有線LANもございませんが、無線LANは全てのお部屋でお使いいただけますでのパソコン作業であれば問題なくご利用いただけるかと存じます。
    快適にご利用いただけたようで、安堵致しました。

そして、お部屋の清掃や清掃スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    「次もここに泊まりたい」とのお言葉も大変嬉しく、励みになります。
    清掃スタッフにも共有し、今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 15:48:40

久しぶりに宿泊させていただきました。
    清掃も行き届いており、キレイで安心して泊まれます。

リッチモンドホテル松本 2022年04月20日 21:25:46

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご利用でいらっしゃいましたが、「安心して泊まれます」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

また今後ともご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    何かお気づきの点などがござましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

にこにこちゃん7523さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

にこにこちゃん7523さん [50代/女性] 2022年04月15日 19:15:58

化粧品などアメニティが充実してました。
    水のペットボトルがあれば尚、最高です。

リッチモンドホテル松本 2022年04月16日 16:09:41

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

女性のお客様へご滞在に便利な、基礎化粧品や入浴剤などチェックイン時にお選びいただけるアメニティをご用意しております。
    お水のサービスにつきましては、プラン特典としてはございますが、無料提供は今後の検討課題としてご意見頂戴いたします。

これからも、より多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月15日 18:08:57

久しぶりに松本に行きました。松本では必ず宿泊しています。
    特にディスクが広く仕事もしやすくビジネスマンにはおすすめです。
    朝食は安価ですのでやむを得ないかもしれませんが、おかず(特にコロッケ)が冷めていで残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月16日 15:58:52

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。
    ガストの朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に改善に努めて参ります。

これからもいつお泊まりいただいても、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】