リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:59

部屋が広くていい。

リッチモンドホテル松本 2020年02月18日 17:59:29

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、何度も私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
シングルルームでもゆったりした空間と、ダブルサイズベッドをご用意致しております。
これからも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年02月05日 23:14:02

周囲にお店も多く、便利な場所にあります。
お部屋もゆったりめ。浴室は一般的なホテル仕様ですが、日本人には十分な広さで湯量も多くてストレスなく使えました。
なにより、清潔で気持ちよく休めてよかったです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月06日 02:45:01

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルは松本駅と松本城の中間にあり、飲食店なども多数ある立地です。
もしご希望のお店などありましたら、ご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またお部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

投稿者さん 2020年01月31日 17:35:52

駐車場が少し遠いことだけが気になっていましたが、立体駐車場を造ってらっしゃるみたいなので、歩かなくてよくなるのかと期待しています。

設備もきれいですし、いつも気持ちよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月31日 18:34:13

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。いつもご理解・ご協力いただきお礼申し上げます。
ホテル敷地内の立体駐車場(約40台収納)は3月末の完成を予定しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、きれいな設備の維持、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

h.tnkさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

h.tnkさん [50代/男性] 2020年01月27日 09:34:03

繁華街に近く、飲み会の後に宿泊しました。キャンペーンか何かでお安く泊まらせていただきました。部屋が広くきれいなホテルでしたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年01月28日 03:21:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
部屋を気に入っていただき、何よでございます。
いつお越しいただいても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年01月26日 08:08:28

この近辺のホテルでは一番早く朝食が食べられるのが決めてです。朝食の種類も満載で良いですよ。

リッチモンドホテル松本 2020年01月26日 15:31:54

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食は、1階ガストの和洋食バイキングを朝6:00~10:30までご用意しておりますが、営業時間やメニューにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、客室やフロント対応含めお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年01月25日 17:14:41

普段よく宿泊しておりますが、部屋も広く、心地よい空間を提供されています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 21:44:39

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたシングルルームは広さが17㎡ございまして、ベッドもダブルベッドをご用意しております。
お部屋について、広さ、心地よさを感じていただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にごゆっくりご滞在いただける様、継続してサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 16:20:23

初めて利用させて頂き総体的には大変満足でしたが、一点だけ希望があります。禁煙の定義は難しいとは思いますが、どこまでを禁煙とお考えでしょうか?【禁煙】プランを予約しましたが、入室後しばらくタバコ臭に苦しみました。原因は何点か考えられます。「前泊者が喫煙者」「清掃従事者が喫煙者」「同フロアの隣接部屋が喫煙室」等。一般的に認識される禁煙の概念は「煙さえ無ければよし」と考えられがちですが、タバコアレルギーにとっては何より三次喫煙、いわゆる「喫煙者の呼気」や「周囲に付着した残留成分」が最も影響します。今回、入室前に廊下でタバコ臭に襲われたことから、多分隣接する部屋が喫煙室だったと考えられ、掃除でドアが解放状態の際に成分が入ってきたのではと思います。幸い空気清浄機と備品の空間・繊維消臭剤が非常に威力を発揮してくれましたが、着衣や髪に付着した成分は厄介です。喫煙者の肺が喫煙前の状態に戻るには45分掛かると言われています。呼気からはその間濃度の高い成分が放出され、空気中の亜硝酸と反応し揮発します。その場に煙が無くとも、成分は室内すべてに付着します。【禁煙】プランと詠う限り、この点までご配慮頂けると嬉しいですね。せめて喫煙はフロアを別に。困難な課題かとは思いますが、期待します。

リッチモンドホテル松本 2020年01月19日 22:19:08

この度は数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

私どものホテルでは、禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しておりますが、
実際は決して隣り合うことは無く、禁煙、喫煙がフロア毎に別れております。

それにも関わらず、廊下やお部屋からタバコの臭いがしたということは、
私どもの確認不足が原因でございます。
本来であれば、清掃や巡回の際に私どもが気づくべきでございました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。

三次喫煙のお話を拝読し、私どもの知識不足であったことを痛感致しました。
アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃることを全てのスタッフがきちんと理解し、
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また次にご宿泊頂ける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
ご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:25:51

アメニティが充実で、ホテル内に飲食店もあり、コンビニも近くで非常に便利さを感じました。

リッチモンドホテル松本 2020年01月13日 18:24:14

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルに立地について、非常に便利とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またアメニティについては、女性のお客様、お子様連れのお客様に向けた物をご用意しております。
フロントにてお渡しもできますし、ご希望があればお部屋までお持ちすることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年01月11日 09:23:50

素泊まりでしたが、部屋も綺麗で風呂、トイレも清潔でした。コンビニが隣に、ガストが一階にあり、便利です。松本城にも歩いて行けます。

リッチモンドホテル松本 2020年01月11日 22:39:51

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは、松本駅からは徒歩5分ほどの距離がございますが、市街地中心部に位置しており、利便性の良い立地にございます。
これからも、市内観光やお仕事など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 01:14:59

意外に部屋は狭かった
サービス、フロント対応はすごく良かった

リッチモンドホテル松本 2020年01月05日 09:49:06

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、ありがとうございます。

松本の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルルームよりもお広めのツインルームも用意をしております。
また機会がございましたら、こちらのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
しかしながら、サービスやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より良いサービスを提供できるよう精進に励んで参ります。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年12月26日 21:17:24

朝食は、一階のガストでした。いつも、豊富な品数で、美味しいのですが、変化も欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2019年12月28日 02:40:58

いつも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

ホテル1階の「ガスト」でご提供しております朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ガストの責任者と共に、お客様のご期待にそえるよう可能な限り改善して参ります。

◆【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付◆

chinta98さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

chinta98さん [50代/男性] 2019年12月22日 10:33:18

安定感ある滞在でした。

リッチモンドホテル松本 2019年12月22日 12:40:26

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

鈴木健之4368さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

鈴木健之4368さん [50代/男性] 2019年12月01日 18:08:39

初めての宿泊でしたが、リッチモンドホテルは全国の主要都市にあるので、松本も迷わず予約しました。朝食を食べる時間がありませんでしたが、軽食(パン)を持たせて下さったのには驚きました。チェックインが14時、アウトが11時なのも助かります。また、喫煙できるホテルが少ない中、有難かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年12月01日 21:39:20

1階のレストラン「ガスト」でのご朝食は、朝6時から10時30分までお召し上がりいただけます。
お忙しい朝のお時間の中でも、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

今後もレストラン、ホテルスタッフが一丸となり、
お客様にさらに喜んでいただけるよう精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2019年11月29日 11:09:00

スタッフの対応がとても良かったです。部屋も綺麗で水周りも清潔で3泊しましたが気持ちよく過ごす事ができました。
ベッド、枕も気持ち良くぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月29日 20:07:58

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応と、お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、寝具につきましても、ごゆっくりお休みいただけたようで安堵致しました。
私共のホテルでは全室シモンズベッドを使用し、枕は通常の羽毛枕以外に、低反発枕やそば殻枕などもご用意しております。
何かアメニティのリクエスト等ございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
今後も多くのお客様にお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 19:22:24

リッチモンドホテルはどこへ行ってもスタッフの感じがよく大好きで愛用させていただいております。もちろんリッチモンド松本もフロントの感じがとても良かったです。部屋は、水回りがきれいなので気に入っています。今回の部屋は、風呂場のバスタブのゴムパッキンに沿った汚れがありました。取れたら取った方が良いです。女性用のアメニティも好きなものを取ってくださいと、フロントでいただけました。新聞が有料しかないので残念でした。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:32:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、客室内清掃状況でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ事がないように徹底いたします。
また、新聞も無料提供分のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
お部屋やホテル外には持ち出しは出来かねますが、閲覧用の新聞をご用意しておりますので、
ご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

kirakira8810さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kirakira8810さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:03:56

いつも利用させてもらっています。お気に入りのホテルなので、今後もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2019年11月14日 19:21:01

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでて参ります。

投稿者さん 2019年11月06日 23:30:46

松本に出張の際は常宿にしています。全てに満足しています。

リッチモンドホテル松本 2019年11月07日 04:10:18

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「満足」とのお言葉に感激しております。
今後も変わらずご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年11月03日 16:03:36

フロントの対応も親切で、お部屋の掃除も綺麗でした。施設やアメニティも充実していて、なによりもトリプルの部屋で3つのシングルベッドが用意されていて良かったです。ツインに簡易ベッドのところが多いのですが、3つベッドでも広々とした部屋で快適でした。利用してみて評価の良さを実感しました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月04日 01:31:36

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
トリプルルームは常設ベッド3台のお部屋をご用意しております。
また簡易ベッドの用意が私どもではありませんので、ご注意くださいませ。
お褒めの言葉をいただき、感激しております。
いつお客様がお越しになっても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年11月03日 06:50:26

久しぶりの宿泊。次回も利用かな。

リッチモンドホテル松本 2019年11月03日 21:42:19

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、次回も利用するとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。

投稿者さん 2019年11月02日 14:23:55

いつも利用してます。
水回りも綺麗でありがたいです。

リッチモンドホテル松本 2019年11月02日 16:57:35

日頃より私共ホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋の清掃ついてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも変わらぬおもてなしでお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。