リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

senchan77さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2021年05月09日 11:21:34

リッチモンドホテルは浜松でよく宿泊していました。
    部屋やアメニティも一緒で安心感がありました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ゆんすけ1225さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆんすけ1225さん [40代/女性] 2021年05月05日 18:11:48

クレンジングを忘れてしまいましたが、フロントにアメニティがあり、いただくことができました。
    また他の地域にいった時にも候補に入れたいホテルです!

リッチモンドホテル松本 2021年05月05日 19:10:20

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、市内に数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    アメニティに関しましては、お客様のおっしゃる通りフロントにてお渡しをしております。ご宿泊時に必要なものを厳選して取り揃えておりますので、またご利用の際は是非いろいろとお試しくださいませ。

今後もお客様ひとりひとりに満足いただけるホテルも目指し精進してまいります。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年05月05日 18:06:58

駅から近く、部屋も広く快適に過ごせます。ビジネスユーザーは1日の疲れを取ることが出来ると思います。

リッチモンドホテル松本 2021年05月05日 19:16:56

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、市内に数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
    ビジネスでお越しのお客様も、ご旅行でご利用のお客様も、皆様がいつでも快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもサービス向上に取り組んで参ります。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

526ももさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:34:38

お部屋が、とてもおしゃれでよかったです
    スタッフの方もとても感じ良かったです
    ありがとうございました

リッチモンドホテル松本 2021年05月03日 21:04:19

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただき、感激しております。
    今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン
    【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年05月03日 10:59:02

近くに食事場も多く満足できました。

リッチモンドホテル松本 2021年05月03日 18:56:19

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    ホテルの近隣は繁華街なので、飲食店が多くございます。
    ご希望があれば、ご案内もしておりますのでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2021年05月02日 15:28:17

とても快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル松本 2021年05月03日 06:05:34

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけるように、丁寧なサービスを心掛けて参ります。
    なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。
    お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
    【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年04月30日 01:13:37

駅、繁華街、パルコに近い便利な立地です。
    部屋も広くて、何よりもデスクも大きくイスも座り心地良いヤツなので、
    テレワークやワーケーション的な用途にまさにピッタリなホテルかと。
    惜しむらくは、朝食を提供する併設飲食店がガストな点ですが、
    周辺に朝早くからやってる喫茶店や飲食店は意外と少ないみたいでした。

リッチモンドホテル松本 2021年05月01日 07:24:47

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただ、誠にありがとうございます。
    ご朝食ではお客様のご期待に沿える事ができず、心苦しく思っております。
    レストラン責任者と連携を取り、ご満足いただける朝食を提供できるよう励んでまいります。
    しかしながら、ホテル立地やお部屋についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年04月23日 15:35:32

きれいで清潔な設備で快適に過ごせました。窓からは北アルプスが眺められ、夕方に夕陽が、朝は朝日に残雪が赤く朝焼けに染まって絶景をホテルの部屋から眺められ、大満足で、ここを選んでよかったです。駅からも近く、松本城にも歩いていける距離でいうことなしです。

リッチモンドホテル松本 2021年04月24日 03:08:39

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で、安心をしております。
    また松本でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    眺望はお部屋の向きや高さにより変わることがあり、確約はできかねます。
    ですが、ご希望を事前に伺うことはできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    私どもは駅から約5分、松本城までは約10分の距離にございます。
    ご活用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月11日 15:24:44

駐車場もコンビニもホテル直下で松本での出張には、もってこいのホテルです。

リッチモンドホテル松本 2021年04月12日 15:09:06

私どもホテルは松本駅より歩いて4~5分程度の距離にあり、駅前繁華街の中央にありますので、コンビニは他、飲食店なども徒歩圏内に多数ございます。
    オススメの飲食店の地図等もフロントにご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

またホテル建物に隣接しております立体駐車場は、台数に限りがあり、先着順でのご案内となりますが、昨年よりご利用頂けるようになりました。

これからも全てのお客様に満足いただける様に、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり

スマイリー1965さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2021年03月06日 07:36:04

久しぶりの松本出張でしたが、ホテルの対応、ベッドの寝心地等気持ち良く休めて快適な出張になりました。

リッチモンドホテル松本 2021年03月06日 17:57:08

久しぶりの松本滞在でも私どもホテルを選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    私どもホテルでは全室シモンズ製のベッドを採用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

また次回お越しいただけた際も変わらずご満足いただける様、これからもサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2021年03月04日 21:04:36

お世話になりました。何処のリッチモンドホテルに泊まっても、いつも気持ちよく過ごせます。今回も良い一時でした。有難う

リッチモンドホテル松本 2021年03月05日 01:41:09

またいつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
    いつ来館頂いても、変わらず変わらずご愛顧いただけるようサービス向上に常に努めてまいります。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

ダイマン1967さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ダイマン1967さん [40代/男性] 2021年03月02日 22:10:33

早めに着きましたが、部屋の清掃が済んでいたとのことで
    早めにチェックインさせてもらいました。
    部屋も清掃が行き届いており快適でした。
    駅からも多少歩くぐらいで問題ないと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年03月03日 15:50:01

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    チェックイン開始時間は14:00ですが、清掃が完了していれば早めにご案内することもできます。
    清掃状況によってご案内できない場合もありますので、その都度確認をお願いいたします。
    松本駅から徒歩で約5分ほどでご到着いただけます。
    道がわからない場合は、ご案内できますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    部屋の清掃に対し、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    いつお越しいただいても、変わらずお迎えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月18日 23:51:36

お風呂上がりや朝にできるフェイスパックをフロントで頂くことが出来たのは嬉しかったです♪

リッチモンドホテル松本 2021年02月19日 22:30:36

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フェイスパックのプレゼントを喜んで頂き、大変嬉しく存じます。
    私どもではチェックインの際に、女性のお客様へ基礎化粧品やシャワーキャップ、フェイスパック等のレディースアメニティをプレゼントしております。
    ご滞在中必要なだけいくつでもお持ちいただけますので、手ぶらでのご宿泊にも安心してお寛ぎ頂けます。
    特に冬場の客室はかなり乾燥しておりますので、フェイスパックは人気のアメニティの1つでございます。
    またぜひご感想など教えていただけますと幸いでございます。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月17日 17:14:34

駅近なので、夜ご飯探しに便利だった。部屋も広く綺麗だった。クレンジングや化粧水などのアメニティもあり、とてもありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2021年02月18日 22:19:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    ホテルの立地やお部屋を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
    フロントにてお渡ししている基礎化粧品やシャワーキャップ等のレディースアメニティは、ご滞在中必要な分をおいくつでもお持ちいただけます。
    今後もお客様のニーズに合う物をご用意していきたいと思いますので、またご宿泊いただける機会がありましたら、ぜひご感想やご要望などお聞かせいただけると嬉しく思います。

【冬春旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月23日 22:18:24

色んな所で関心する作りや備品。居心地良も良かった。お風呂やアメニティも価格に対しとても良い。 泊まったあと気付くところがあり報告したところ、直ぐに対処済の報告があった。またお世話になりたいホテルです

リッチモンドホテル松本 2021年01月24日 01:01:10

ご滞在中にお気づきの点を、ご報告いただきありがとうございます。
    私どもが当然にできているべきことをご指摘いただき、直すチャンスをいただき、御礼申し上げます。
    今後はいつお越しいただいても安心して、お寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
    【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年01月18日 16:59:00

いつも松本に行った際は利用させて頂いています。
    駅からも近く、部屋も清潔でスタッフの方も感じが良いです。
    またの機会もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2021年01月18日 21:01:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    またお越しいただけたときに変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
    ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

58Kさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

58Kさん [30代/男性] 2021年01月08日 16:31:52

1月6日に利用しました!
    とても快適に過ごせました!!
    部屋は綺麗でとても良かったです。空調もすぐ効いて部屋は早く暖まりました!
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2021年01月09日 23:28:32

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは昨年の8月に全館リニューアル致しまして、全てのお部屋の内装、備品等も新しくしております。
    お部屋を気に入っていただけた様で何よりでございます。
    今後もご愛顧をいただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

zamakkoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2020年12月23日 18:27:58

周囲の方からリッチモンドホテルさんの評判を聞いており、時々宿泊するようになりましたが、
    リッチモンドホテル松本さんはは私の中では満足度ベスト3に入るホテルでした。

駅からも近く、松本城にも10分程度で行け、近くにコンビニや飲食店、パルコなどがあり、ビジネス・観光・ショッピングなど多様な目的の滞在のどれにも最適な立地だと思います。

従業員の方から清掃員の方にいたるまで、ホテル内で接した方どなたもが丁寧な応対をしてくださり、リッチモンドクオリティが時間しました。とりわけチェックイン時の男性のホテルマンの方の気配りが素晴らしく、さらによい印象を持ちました。

ホテルの室内は新しくかつ機能的で、快適でした。特に室内の明かりが詳細にコントロールできたり、高性能な加湿器が室内での時間を一層快適にしてくれました。

チャックアウト時間ぎりぎりまで滞在したいと思ったのは初めてです。

アメニティの品質や充実ぶりもよかったです。

今回はGOTOの恩恵を受け、大変お安い宿泊料で宿泊させていただき、申し訳ないくらいでした。
    次回松本に出張に来る際は、リッチモンドさんにしたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年12月29日 12:53:21

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
    リッチモンドホテル松本は松本駅お城口から徒歩5分程度、松本城までは徒歩10分程度でございます。
    また近隣は繁華街なのでお食事処などが多数ございます。
    もし何かご希望がありましたら、ご案内いたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

またフロントスタッフ・清掃スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    今後も変わらずお役に立てるよう、サービス向上に努めてまいります。

私どもはリニューアル工事を行い、8月に再オープンいたしました。
    ベーシックなデザインから木目調の温かみのあるデザインに客室・フロント・ロビーなど変更をいたしました。
    いつお越しいただいても、変わらずお寛ぎいただけるように努めてまいります。

変わらないご愛顧いただければ、幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月19日 19:04:33

2回目の利用です。
    前回はダブルの部屋をお得に利用させて頂きました。
    今回はシングルの部屋をGoto価格で利用させて頂きました。

前回は立地の良さに惹かれて利用しましたが、フロントの方が温かい笑顔で迎えてくれて、心地よく過ごさせて頂いたので、次もここと決めてました。

雪の積もる朝に到着して、荷物を預けた際に、どうぞと渡された使い捨てカイロが、とても有り難く、お陰さまでチェックインの時間まで、ゆっくりと松本の街を散策して、リフレッシュすることが出来ました。

また、春になったら大好きな松本の街へリフレッシュしに来ようと考えてます。
    次回も利用させて頂くつもりです。

リッチモンドホテル松本 2020年12月19日 20:11:11

数ある松本市内のホテルから、再び私どもを選んで頂いたこと、重ねてお礼を申し上げます。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    信州の冬は朝晩指先が痛くなるような寒さを感じます。
    小さな使い捨てのカイロをお配りしておりますので、是非ご活用くださいませ。

そして、「次回も利用させて頂くつもりです」というお言葉は、大変励みになります。
    お泊りいただく全てのお客様が、信州での素敵な時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりプラン

あつはる0609さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

あつはる0609さん [50代/男性] 2020年11月28日 22:04:20

とても素晴らしい部屋にリーズナブルな値段で泊まれて、とてもラッキーです。少し不満なのは朝食です。合奏と思って行きは構わないのですが、1200円と表示されているけれども、通常500円位の値段です。もちろんサラダ、ちょっとしたデザート、コロッケが付いているのでプラスアルファの値段でしょうが、強引に高い値段を表示しているような気がしていました。

リッチモンドホテル松本 2020年12月01日 21:04:02

朝食に関し、ご満足いただけず申し訳ございません。
    コロナウィルス感染拡大の防止の観点から、ビュッフェスタイルから定食メニューに変更をしております。
    少しでもご満足いただける内容にできるように、レストランと改善に向け取り組んでまいります。
    ご意見をいただき、ありがとうございます。
    お声を活かせるよう、努めてまいります。
    しかしながらお部屋は気に入っていただけたようで、安心いたしました。
    様々な面で安心してご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き