リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月20日 01:37:44

部屋、風呂場ともに綺麗で大満足でした。アメニティもかなり充実しています。

リッチモンドホテル松本 2020年06月20日 04:23:59

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
アメニティにつきましてはフロントにもご用意がございますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

これからも変わらず綺麗なお部屋でお出迎えできますよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年06月17日 09:09:56

喫煙可のツインに宿泊、部屋は広めでよき。
立地のせいか少し料金はお高め?
あと、片田舎の地方都市にしては、駐車場料金もお高めに感じた。
ただ、歩いて行ける距離に店舗も駅もあるので…こんなもんかな?
改装中と言う事で、昼間は工事の音が響いていた。
朝食はガスト。
普通にガストでモーニング食べている気分……
あまり人がいなくて、のんびり出来て良かったけど。
お風呂は部屋のみだが、広めの作りで、あまり窮屈感がなくて良かったかな?
一つ気になったのが、デスク下の板に以前の客が付けたと思われる、食べこぼしが。
非常灯にも付いていたので、たまには机の下を覗いて見る事をオススメしたい。

リッチモンドホテル松本 2020年06月18日 00:33:27

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、改装工事の音、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、一部フロアの改装工事をしながら営業させていただいております。音の出る作業は14時頃までとしておりますが、お客様へご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。
お部屋の清掃につきましては、私どもの目が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ガストの朝食は、新型コロナウイルス感染拡大への予防策の取り組みとして、バイキング形式でのご提供を見合わせ、セットメニューに変更しております。セットメニューの他、小鉢・デザートを追加でお持ちいただけます。

お客様からのお声を元に、より快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年06月01日 14:17:10

多少古いところはありますが清潔で広くてのんびりできました。
アメニティが色々選べてシートパックや入浴剤が嬉しかったです。
ホテルの隣(内?)の居酒屋も良さそう(今回はコロナの為お休み中でした)ですし、徒歩圏内にもおいしそうな飲食店が多数ありました。
ホテルのお部屋からも山が少し見れて良かったです。

2020年05月
リッチモンドホテル松本 2020年06月01日 17:17:51

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、女性のお客様へのアメニティもご満足いただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。
現在、お部屋の改装工事に着手しております。8月中旬頃には、ロビーも含めリニューアルいたしますので、また松本へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年04月13日 17:28:51

一般的なシングルと比較して、とても部屋が広く、設備も充実しておりとても満足であった。

2020年04月
リッチモンドホテル松本 2020年04月13日 21:53:33

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 立花
支配人

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年04月12日 08:55:48

スタッフの方々の対応も丁寧で安心して過ごせました。
ベッドが柔らかく、よく眠れました。

2020年04月
リッチモンドホテル松本 2020年04月13日 01:00:13

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、ゆっくりお休みいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
今後いつお越しいただいても、変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 09:52:31

3月中旬から5泊しました。
フロントに立ち寄る頻度は少なかったですが、到着時・宅配便発送時など一生懸命笑顔で対応していただいたのがとても好印象でした。
また客室の老朽化は否めず、水回りの清掃については今後の徹底を望みますが、総合的には安心できる宿だったと満足しています。

リッチモンドホテル松本 2020年03月28日 12:51:22

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。

宅急便での対応につきましては、少しお手間をお掛けしてしまいましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
暖かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

そして、客室内の水回りの清掃に関しては、ご不快な思いをさせてしまっておりましたら大変申し訳ございません。
清掃のスタッフとも連携をとり、皆様が安心してご利用いただけるように努めて参ります。

何かお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

落武者1970さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

落武者1970さん [50代/男性] 2020年03月27日 17:05:40

部屋は広くとてもきれい°で設備も充実で、高コスパ。

リッチモンドホテル松本 2020年03月28日 02:15:00

お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、シングルルームでも広めの空間とダブルサイズベッドをご用意致しております。
これからもお客様のお声を元に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 21:32:10

予想通りのホテルでした。満足です。

リッチモンドホテル松本 2020年03月27日 07:24:31

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
私共ホテルにおいても、ご満足いただくことができ安堵致しております。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:48

化粧品の種類、質がすばらしい!朝食はちょっと高め。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:25:38

数ある松本のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供できず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一丸となり朝食の価値向上に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また松本にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月27日 15:39:20

娘が大学受験の為、2月24日~26日に宿泊しました。
喘息やアレルギーが酷く、人一倍匂いに敏感な娘を一人で行かせることがとても心配で、宿泊前に何度かお電話させて頂きましたが、忙しい中、とても丁寧に電話対応して頂きました。
チェックインの時にバスソルトを頂いたのでゆっくりお風呂に入り…ベットも寝心地が良く(受験前なのに…)よく寝れたそうです。また、加湿器付の空気清浄器もあったので、とても快適な部屋だったそうです。いろいろ心配していましたが、とても元気に帰宅し、ホッとしました。いろいろお心使い頂き、ありがとうございました。
娘が「来年(の受験の時)も、泊まりたい」と話していたので、私も宿泊してみたいですが…できれば、合格して今年中に宿泊させて頂きたいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2020年02月27日 17:39:07

ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子で、安心いたしました。
受験でご利用いただいたようで、私たちが少しでお役にたてたようで、大変嬉しく思います。
チェックイン時にバスソルト、入浴剤、基礎化粧品などフロントでお配りしております。
必要な時にお声がけいただければ、お渡ししてりますのでいつでもお申しつけくださいませ。
様々な設備を気に入っていただき、何よりでございます。
今年中に来館いただけることを、心より願っております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:48

ストレスのない!いいホテルです。また、利用します。

リッチモンドホテル松本 2020年02月24日 21:38:49

お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

そして、「また利用したい」というお言葉は大変励みになり、嬉しく存じます。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:59

部屋が広くていい。

リッチモンドホテル松本 2020年02月18日 17:59:29

市内の数あるホテルの中より、何度も私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
シングルルームでもゆったりした空間と、ダブルサイズベッドをご用意致しております。
これからも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 23:14:02

周囲にお店も多く、便利な場所にあります。
お部屋もゆったりめ。浴室は一般的なホテル仕様ですが、日本人には十分な広さで湯量も多くてストレスなく使えました。
なにより、清潔で気持ちよく休めてよかったです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月06日 02:45:01

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルは松本駅と松本城の中間にあり、飲食店なども多数ある立地です。
もしご希望のお店などありましたら、ご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またお部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

ジュウサンボンシマリスさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2020年02月02日 22:01:53

キレイな部屋で空いていればこのホテルをよく利用しています。
朝は隣のガストですが、スタッフは女性一人で客の案内とビュッフェの補給をしているので、無くなった料理が補給されるまで時間が掛かったタイミングがありました。

リッチモンドホテル松本 2020年02月03日 01:06:18

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申しげます。
せっかくご宿泊いただけたのに、ご朝食の際ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
至急人員に関しまして、協議し改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2020年01月31日 17:35:52

駐車場が少し遠いことだけが気になっていましたが、立体駐車場を造ってらっしゃるみたいなので、歩かなくてよくなるのかと期待しています。

設備もきれいですし、いつも気持ちよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月31日 18:34:13

いつも私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。いつもご理解・ご協力いただきお礼申し上げます。
ホテル敷地内の立体駐車場(約40台収納)は3月末の完成を予定しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、きれいな設備の維持、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

h.tnkさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

h.tnkさん [50代/男性] 2020年01月27日 09:34:03

繁華街に近く、飲み会の後に宿泊しました。キャンペーンか何かでお安く泊まらせていただきました。部屋が広くきれいなホテルでしたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年01月28日 03:21:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
部屋を気に入っていただき、何よでございます。
いつお越しいただいても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月26日 08:08:28

この近辺のホテルでは一番早く朝食が食べられるのが決めてです。朝食の種類も満載で良いですよ。

リッチモンドホテル松本 2020年01月26日 15:31:54

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食は、1階ガストの和洋食バイキングを朝6:00~10:30までご用意しておりますが、営業時間やメニューにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、客室やフロント対応含めお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年01月25日 23:03:43

1月14日に利用させて頂きました。いつも出張で利用させてもらっていますが、今回は朝食付きプランでしたがとても安く満足しています。
机も広く仕事も捗ります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月26日 02:03:02

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋のデスクを気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
日にちによって料金は異なりますが、お客様に満足いただけて、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけえば幸いでございます。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2020年01月25日 17:14:41

普段よく宿泊しておりますが、部屋も広く、心地よい空間を提供されています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 21:44:39

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたシングルルームは広さが17㎡ございまして、ベッドもダブルベッドをご用意しております。
お部屋について、広さ、心地よさを感じていただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にごゆっくりご滞在いただける様、継続してサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 16:20:23

初めて利用させて頂き総体的には大変満足でしたが、一点だけ希望があります。禁煙の定義は難しいとは思いますが、どこまでを禁煙とお考えでしょうか?【禁煙】プランを予約しましたが、入室後しばらくタバコ臭に苦しみました。原因は何点か考えられます。「前泊者が喫煙者」「清掃従事者が喫煙者」「同フロアの隣接部屋が喫煙室」等。一般的に認識される禁煙の概念は「煙さえ無ければよし」と考えられがちですが、タバコアレルギーにとっては何より三次喫煙、いわゆる「喫煙者の呼気」や「周囲に付着した残留成分」が最も影響します。今回、入室前に廊下でタバコ臭に襲われたことから、多分隣接する部屋が喫煙室だったと考えられ、掃除でドアが解放状態の際に成分が入ってきたのではと思います。幸い空気清浄機と備品の空間・繊維消臭剤が非常に威力を発揮してくれましたが、着衣や髪に付着した成分は厄介です。喫煙者の肺が喫煙前の状態に戻るには45分掛かると言われています。呼気からはその間濃度の高い成分が放出され、空気中の亜硝酸と反応し揮発します。その場に煙が無くとも、成分は室内すべてに付着します。【禁煙】プランと詠う限り、この点までご配慮頂けると嬉しいですね。せめて喫煙はフロアを別に。困難な課題かとは思いますが、期待します。

リッチモンドホテル松本 2020年01月19日 22:19:08

この度は数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

私どものホテルでは、禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しておりますが、
実際は決して隣り合うことは無く、禁煙、喫煙がフロア毎に別れております。

それにも関わらず、廊下やお部屋からタバコの臭いがしたということは、
私どもの確認不足が原因でございます。
本来であれば、清掃や巡回の際に私どもが気づくべきでございました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。

三次喫煙のお話を拝読し、私どもの知識不足であったことを痛感致しました。
アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃることを全てのスタッフがきちんと理解し、
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また次にご宿泊頂ける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
ご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。