リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 15:36:59

部屋が広くていい。

リッチモンドホテル松本 2020年02月18日 17:59:29

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、何度も私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
シングルルームでもゆったりした空間と、ダブルサイズベッドをご用意致しております。
これからも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年02月16日 18:52:19

駅前のロケーションで
松本城近くと便利でした。
スタッフは親切でした。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 21:06:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもは駅から約5分、お城まで約10分の立地にございます。
またスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年01月31日 17:35:52

駐車場が少し遠いことだけが気になっていましたが、立体駐車場を造ってらっしゃるみたいなので、歩かなくてよくなるのかと期待しています。

設備もきれいですし、いつも気持ちよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月31日 18:34:13

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。いつもご理解・ご協力いただきお礼申し上げます。
ホテル敷地内の立体駐車場(約40台収納)は3月末の完成を予定しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、きれいな設備の維持、サービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

しょうちゃん2977さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2020年01月29日 16:44:26

久しぶりに宿泊しました、部屋もグレードアップ頂き良かったです

リッチモンドホテル松本 2020年01月29日 18:26:22

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけまいたでしょうか。

これからもお客様のご期待に添えるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿きただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月25日 17:14:41

普段よく宿泊しておりますが、部屋も広く、心地よい空間を提供されています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 21:44:39

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたシングルルームは広さが17㎡ございまして、ベッドもダブルベッドをご用意しております。
お部屋について、広さ、心地よさを感じていただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にごゆっくりご滞在いただける様、継続してサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 16:20:23

初めて利用させて頂き総体的には大変満足でしたが、一点だけ希望があります。禁煙の定義は難しいとは思いますが、どこまでを禁煙とお考えでしょうか?【禁煙】プランを予約しましたが、入室後しばらくタバコ臭に苦しみました。原因は何点か考えられます。「前泊者が喫煙者」「清掃従事者が喫煙者」「同フロアの隣接部屋が喫煙室」等。一般的に認識される禁煙の概念は「煙さえ無ければよし」と考えられがちですが、タバコアレルギーにとっては何より三次喫煙、いわゆる「喫煙者の呼気」や「周囲に付着した残留成分」が最も影響します。今回、入室前に廊下でタバコ臭に襲われたことから、多分隣接する部屋が喫煙室だったと考えられ、掃除でドアが解放状態の際に成分が入ってきたのではと思います。幸い空気清浄機と備品の空間・繊維消臭剤が非常に威力を発揮してくれましたが、着衣や髪に付着した成分は厄介です。喫煙者の肺が喫煙前の状態に戻るには45分掛かると言われています。呼気からはその間濃度の高い成分が放出され、空気中の亜硝酸と反応し揮発します。その場に煙が無くとも、成分は室内すべてに付着します。【禁煙】プランと詠う限り、この点までご配慮頂けると嬉しいですね。せめて喫煙はフロアを別に。困難な課題かとは思いますが、期待します。

リッチモンドホテル松本 2020年01月19日 22:19:08

この度は数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

私どものホテルでは、禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しておりますが、
実際は決して隣り合うことは無く、禁煙、喫煙がフロア毎に別れております。

それにも関わらず、廊下やお部屋からタバコの臭いがしたということは、
私どもの確認不足が原因でございます。
本来であれば、清掃や巡回の際に私どもが気づくべきでございました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。

三次喫煙のお話を拝読し、私どもの知識不足であったことを痛感致しました。
アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃることを全てのスタッフがきちんと理解し、
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また次にご宿泊頂ける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
ご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、

投稿者さん 2020年01月15日 23:18:45

松本宿泊が今後増える予定です。良いホテルを見つけられて良かったです。部屋は綺麗ですがエアコンの音が少し気になります。ガストでの朝食は期待していなかったのですが、他のホテルと比較しても良いと思います。
駐車場を建設中でしたのでさらに便利になる事を期待しています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月16日 03:28:38

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
日々チェックを実施し、音の変化を確認しておりますが、漏れてしまっていたようで、申し訳ございません。
お休みの妨げになるような事柄は事前に取り除けるよう、努めてまいります。
しかしながら、朝食など気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2020年01月13日 17:25:51

アメニティが充実で、ホテル内に飲食店もあり、コンビニも近くで非常に便利さを感じました。

リッチモンドホテル松本 2020年01月13日 18:24:14

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルに立地について、非常に便利とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またアメニティについては、女性のお客様、お子様連れのお客様に向けた物をご用意しております。
フロントにてお渡しもできますし、ご希望があればお部屋までお持ちすることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年01月11日 09:23:50

素泊まりでしたが、部屋も綺麗で風呂、トイレも清潔でした。コンビニが隣に、ガストが一階にあり、便利です。松本城にも歩いて行けます。

リッチモンドホテル松本 2020年01月11日 22:39:51

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは、松本駅からは徒歩5分ほどの距離がございますが、市街地中心部に位置しており、利便性の良い立地にございます。
これからも、市内観光やお仕事など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 01:14:59

意外に部屋は狭かった
サービス、フロント対応はすごく良かった

リッチモンドホテル松本 2020年01月05日 09:49:06

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、ありがとうございます。

松本の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルルームよりもお広めのツインルームも用意をしております。
また機会がございましたら、こちらのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
しかしながら、サービスやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より良いサービスを提供できるよう精進に励んで参ります。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年12月26日 21:17:24

朝食は、一階のガストでした。いつも、豊富な品数で、美味しいのですが、変化も欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2019年12月28日 02:40:58

いつも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

ホテル1階の「ガスト」でご提供しております朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ガストの責任者と共に、お客様のご期待にそえるよう可能な限り改善して参ります。

◆【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付◆

Riky2106さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Riky2106さん [70代/男性] 2019年12月13日 20:22:48

チェックインして部屋へ入り、窓のカーテンを開けてビックリ、目の前がマンションの通路側だった。人が行き来するのでは、と思ったものの部屋の明かりもなく、窓も板を打ち付けてあり、人の気配があまりないものの廊下には照明がついていて、何だかゴーストマンションのよう。かえって気味悪くカーテンを開けずじまい。土曜の宿泊とは言え12月初めならそんなにハイシーズンではないと思うのだが、料金はイッチョ前。8の部屋だったがその前後の部屋は同じような状況でしょう。エレベーター前から反対側を見れば、街並みの向こうに信州の山並みが見え、まるで別もの。予約時のインフォではそんなことは全くわからない。街並み側は余程料金は高いのでしょうね。街に中に立地するホテルとしては致し方無いことかもしれないが、予約時にもう少し適切な表示をしてほしい。

リッチモンドホテル松本 2019年12月14日 17:47:09

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
お部屋割は前日の夜に決めており、基本的にはランダムに決めております。
全てのお客様に眺望の良いお部屋にご滞在いただきたいのは勿論ですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
確約ではありませんが、事前にご希望を連絡いただければ、部屋割でご希望を通すこともできます。
大変お手数ではございますが、ご一報いただければ幸いでございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年11月18日 19:22:24

リッチモンドホテルはどこへ行ってもスタッフの感じがよく大好きで愛用させていただいております。もちろんリッチモンド松本もフロントの感じがとても良かったです。部屋は、水回りがきれいなので気に入っています。今回の部屋は、風呂場のバスタブのゴムパッキンに沿った汚れがありました。取れたら取った方が良いです。女性用のアメニティも好きなものを取ってくださいと、フロントでいただけました。新聞が有料しかないので残念でした。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:32:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、客室内清掃状況でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ事がないように徹底いたします。
また、新聞も無料提供分のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
お部屋やホテル外には持ち出しは出来かねますが、閲覧用の新聞をご用意しておりますので、
ご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

kirakira8810さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kirakira8810さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:03:56

いつも利用させてもらっています。お気に入りのホテルなので、今後もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2019年11月14日 19:21:01

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでて参ります。

投稿者さん 2019年11月03日 16:03:36

フロントの対応も親切で、お部屋の掃除も綺麗でした。施設やアメニティも充実していて、なによりもトリプルの部屋で3つのシングルベッドが用意されていて良かったです。ツインに簡易ベッドのところが多いのですが、3つベッドでも広々とした部屋で快適でした。利用してみて評価の良さを実感しました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月04日 01:31:36

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
トリプルルームは常設ベッド3台のお部屋をご用意しております。
また簡易ベッドの用意が私どもではありませんので、ご注意くださいませ。
お褒めの言葉をいただき、感激しております。
いつお客様がお越しになっても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年11月03日 06:50:26

久しぶりの宿泊。次回も利用かな。

リッチモンドホテル松本 2019年11月03日 21:42:19

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、次回も利用するとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。

投稿者さん 2019年11月02日 14:23:55

いつも利用してます。
水回りも綺麗でありがたいです。

リッチモンドホテル松本 2019年11月02日 16:57:35

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃より私共ホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋の清掃ついてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも変わらぬおもてなしでお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

Toshi721さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Toshi721さん [50代/男性] 2019年10月10日 17:07:06

松本に宿泊する時は、常宿とさせていただいています。サービス、部屋については、安定した満足感です。食事については、1Fにあるファミリーレストランを利用することになるのですが、近くに飲食店も多く、またコンビニエンスストアも数店あるので選択肢の幅は広いと感じてます。ビジネス利用では全く問題なく、松本泊は当たり前のように利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2019年10月11日 07:37:29

お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルは松本駅から徒歩5分ほどの距離にあり、周辺には飲食店も多数ございます。また松本城へも歩いて15分程の距離にございますので、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも便利にお使いいただける立地にございます。
これからもご滞在いただくお客様に満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 13:35:13

リッチモンドはどこでも安心。
サービス、部屋、洗面所、お風呂とも満足ですが、朝食がどうも口にあいませんでした。ただ、ここは大手ファミレスのバイキングで和洋食と選択が広く良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年09月30日 03:56:16

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
しかしながらホテルや朝食のメニューをお褒めいただき、感激でございます。
今後はもっとごゆっくりお休みいただけるよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月17日 15:39:54

いつも利用してます。
お部屋や水周りも綺麗です。

リッチモンドホテル松本 2019年09月18日 16:51:20

市内数あるホテルの中より、私共ホテルをいつもご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、気持ちよくお泊まりいただけるお部屋の維持、サービスの向上に日々精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】