リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ふうた1475さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ふうた1475さん [40代/女性] 2020年10月18日 21:21:42

立地はPARCOの隣でわかりやすかったです。近くにおしゃれな飲食店も多かったです。
隣接の駐車場がいっぱいになってしまったのが残念ですが少し離れたところの駐車場を紹介してもらえました。
部屋は明るくキレイでよかったです!
カードキーも人数分もらえました。
アメニティも充実していて満足です!
また、利用させてもらいたいです。

リッチモンドホテル松本 2020年10月20日 23:31:47

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルにお越しになられた際、立体駐車場が満車だった為、提携駐車場への案内になってしまい大変ご足労お掛けいたしました。

ホテルの立地が繁華街の近くにあり近隣へのアクセスがスムーズで、ご満足いただけた様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

またお部屋についても、アメニティについてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

カードキーはご利用人数分発行でき、また追加で必要な場合はフロントにお申しつけいただければ
スペアキーを発行できますので、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年10月17日 19:37:10

チェックインしていただいた女性の接遇が素晴らしい

リッチモンドホテル松本 2020年10月20日 23:19:53

また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいきただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年10月08日 16:49:38

フロントの方の和やかな笑顔のお出迎えに感謝です。館内の利用の仕方や、アメニティの丁寧な説明、本当にありがとうございました。

GoToキャンペーンで、ダブルの部屋を1人で使用。
駅からもお城からも近くて、松本市内をゆっくりじっくり見てまわれました。

部屋は綺麗に清掃され、フロントで、選べる入浴剤が嬉しかったです。
ゆっくり湯船に浸かれました。
また、松本へ行った時には利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2020年10月09日 20:41:02

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

私どものホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。フロントでホテル周辺の飲食店などの情報をまとめた地図なども用意をしております。
是非、次回ご宿泊の際にはご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

hirofunakunさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hirofunakunさん [50代/男性] 2020年10月07日 19:56:22

リッチモンドホテル松本は、はじめて宿泊しました。訪問の数日前に27㎡のデラックスダブルがあったので予約しました。部屋は最上階10階の松本駅側でアルプスの山並みも綺麗に見えました。冬の雪の山並みが見てみたいですね!部屋は160タイプのシモンズのベッドに新しい加湿空気清浄機、シーン毎に切り替えられる照明、テレビもミラーリングでスマホ画面がテレビに映せ良いですね。広めのソファにテーブルもあるのでゆっくりできます。ホテル回りに飲食店、松本城も近く夜のライトアップ時間に散策しました。今回も快適なリッチモンドホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2020年10月08日 15:33:29

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは今年の8月に全館リニューアル致しまして、全てのお部屋とフロアロビーの共有スペースなどが新しくなっております。
高いフロアからの展望は、道路側のお部屋のみとなりますが、変わらず良い眺望をご覧いただけます。

お部屋についても立地についても、また今回も快適なリッチモンドホテルとのお言葉までお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも変わらずお客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月27日 16:49:12

リッチモンドホテルは全国どのホテルも安心して利用しておりますが、朝食が松本が1階のガスト。コロナ禍もあり代金と内容はまったく見合っていません。
次回からはケーキの交換にします。

リッチモンドホテル松本 2020年09月28日 02:57:32

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食を気に入っていただけず、大変残念でございます。
一時的にビュッフェスタイルから定食メニューへ変更をしておりますが、今後少しでもご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
朝食券ですが、ケーキとの交換のほかにガストでの食券としてご利用いただけます。
ご活用いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにもピッタリ!早割14プラン 朝食付き

yone29698230さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:08:00

以前からのお気に入りです。ただ、朝食のガストの料理は、最悪でした。それ以外は、満足です。

リッチモンドホテル松本 2020年09月28日 02:52:15

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
コロナウィルス感染蔓延を防ぐ為、ビュッフェスタイルから定食メニューに変更をしております。
少しでもお客様に満足いただける朝食を目指し、努めてまいります。
ご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

JZX100-ATASFさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2020年09月26日 15:37:01

リニューアル後、初の宿泊です。
フロント・廊下の共有スペース、お部屋は壁紙・照明装置・オープンクローゼット・浴室カーテン・椅子 テーブル・冷蔵庫など、細々したところがリニューアルされており、『どこも触らなくてもいいのに』と思っていたのですが、更に気持ちよく宿泊出来ました。
リネンも入れ替えられたのか、掛け敷き両シーツの肌触りも良く、快眠でした。
また利用します。

リッチモンドホテル松本 2020年09月26日 18:41:27

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル後、更に気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
またお部屋や施設に関しましても、本当に細々とした所までお気づき、ご満足いただけた様子を拝見でき、私どもも安堵しております。

これからも皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 00:44:35

他のホテルと比べゆったりとしたお部屋でバスルームも広くアメニティーもあり大満足でした(^^)
次回もここを選ばせて頂きます。
ただ…駐車場が無料でしたらもっと嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2020年09月23日 07:29:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

「次回もここを選ばせて頂きます」という言葉はスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。

駐車場料金は、現状ご宿泊の皆様に1泊1,200円で専用の立体駐車場をご利用頂いております。
貴重なご意見として、検討させて頂きます。

他になにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月11日 12:50:36

宿泊プランには「素泊まり」としているにもかかわらず、
料金詳細には「朝食込」となっていたので、
お得感満載と思い予約し宿泊しましたが、
現地で確認したところ「朝食なし」と言われた。
何がホントだったのでしょうか???
画像を確認ください。

リッチモンドホテル松本 2020年09月11日 19:08:13

せっかく私どもをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
私どものプラン設定が間違えており、分かりづらい表記になっておりました。
プラン名に入っている「素泊まり」がご予約いただいたプランとなりますが、お申し出があった時にしっかりとした確認ができず案内不足がございました。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございます。
ご意見をしっかり受け止め、今後に活かしてまいります。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 素泊まり

投稿者さん 2020年06月20日 01:37:44

部屋、風呂場ともに綺麗で大満足でした。アメニティもかなり充実しています。

リッチモンドホテル松本 2020年06月20日 04:23:59

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
アメニティにつきましてはフロントにもご用意がございますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

これからも変わらず綺麗なお部屋でお出迎えできますよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年06月01日 14:17:10

多少古いところはありますが清潔で広くてのんびりできました。
アメニティが色々選べてシートパックや入浴剤が嬉しかったです。
ホテルの隣(内?)の居酒屋も良さそう(今回はコロナの為お休み中でした)ですし、徒歩圏内にもおいしそうな飲食店が多数ありました。
ホテルのお部屋からも山が少し見れて良かったです。

2020年05月
リッチモンドホテル松本 2020年06月01日 17:17:51

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、女性のお客様へのアメニティもご満足いただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。
現在、お部屋の改装工事に着手しております。8月中旬頃には、ロビーも含めリニューアルいたしますので、また松本へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年05月26日 18:39:12

喫煙部屋にしては、臭いがそこまで気にならなかった。

2020年05月
リッチモンドホテル松本 2020年05月26日 19:00:23

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋の清掃は窓を開けて実施しています。
お客様のご利用いただいたお部屋は換気ができていて、安心いたしました。
どの客室も快適にお過ごしいただけるよう、清掃係と協力し努めてまいります。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

投稿者さん 2020年04月13日 17:28:51

一般的なシングルと比較して、とても部屋が広く、設備も充実しておりとても満足であった。

2020年04月
リッチモンドホテル松本 2020年04月13日 21:53:33

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 立花

落武者1970さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

落武者1970さん [50代/男性] 2020年03月27日 17:05:40

部屋は広くとてもきれい°で設備も充実で、高コスパ。

リッチモンドホテル松本 2020年03月28日 02:15:00

お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、シングルルームでも広めの空間とダブルサイズベッドをご用意致しております。
これからもお客様のお声を元に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 21:32:10

予想通りのホテルでした。満足です。

リッチモンドホテル松本 2020年03月27日 07:24:31

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
私共ホテルにおいても、ご満足いただくことができ安堵致しております。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:48

化粧品の種類、質がすばらしい!朝食はちょっと高め。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:25:38

数ある松本のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供できず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一丸となり朝食の価値向上に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また松本にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月26日 17:21:09

サービスはトップクラス。朝食は価格の割には、中身がイマイチ。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:05:35

ご朝食に関して、お客様にご満足頂けるメニューを提供できず、大変心苦しく思っております。
現在、私どものホテルではコロナウィルス蔓延防止の為、ビュッフェ形式の朝食からセットメニューでのご提供に切り替えております。
お客様から頂いた貴重なご意見は、レストラン担当者に申し伝えます。
しかしながら、サービスはトップクラスとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また松本にお越しの際に私どものホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月11日 13:20:29

駅から若干歩きましたが観光には立地のいいホテルです。

リッチモンドホテル松本 2020年03月12日 01:11:55

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは駅から徒歩4分程度の場所にございます、道などわからない場合はご連絡いただければご案内いたします。
また、松本城までは10分ほどでご到着いただけます。
観光などで何かありましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月27日 15:39:20

娘が大学受験の為、2月24日~26日に宿泊しました。
喘息やアレルギーが酷く、人一倍匂いに敏感な娘を一人で行かせることがとても心配で、宿泊前に何度かお電話させて頂きましたが、忙しい中、とても丁寧に電話対応して頂きました。
チェックインの時にバスソルトを頂いたのでゆっくりお風呂に入り…ベットも寝心地が良く(受験前なのに…)よく寝れたそうです。また、加湿器付の空気清浄器もあったので、とても快適な部屋だったそうです。いろいろ心配していましたが、とても元気に帰宅し、ホッとしました。いろいろお心使い頂き、ありがとうございました。
娘が「来年(の受験の時)も、泊まりたい」と話していたので、私も宿泊してみたいですが…できれば、合格して今年中に宿泊させて頂きたいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2020年02月27日 17:39:07

ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子で、安心いたしました。
受験でご利用いただいたようで、私たちが少しでお役にたてたようで、大変嬉しく思います。
チェックイン時にバスソルト、入浴剤、基礎化粧品などフロントでお配りしております。
必要な時にお声がけいただければ、お渡ししてりますのでいつでもお申しつけくださいませ。
様々な設備を気に入っていただき、何よりでございます。
今年中に来館いただけることを、心より願っております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:48

ストレスのない!いいホテルです。また、利用します。

リッチモンドホテル松本 2020年02月24日 21:38:49

お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

そして、「また利用したい」というお言葉は大変励みになり、嬉しく存じます。