リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 19:22:24

リッチモンドホテルはどこへ行ってもスタッフの感じがよく大好きで愛用させていただいております。もちろんリッチモンド松本もフロントの感じがとても良かったです。部屋は、水回りがきれいなので気に入っています。今回の部屋は、風呂場のバスタブのゴムパッキンに沿った汚れがありました。取れたら取った方が良いです。女性用のアメニティも好きなものを取ってくださいと、フロントでいただけました。新聞が有料しかないので残念でした。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:32:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
松本の数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、客室内清掃状況でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じ事がないように徹底いたします。
また、新聞も無料提供分のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
お部屋やホテル外には持ち出しは出来かねますが、閲覧用の新聞をご用意しておりますので、
ご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

kirakira8810さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kirakira8810さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:03:56

いつも利用させてもらっています。お気に入りのホテルなので、今後もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2019年11月14日 19:21:01

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年08月11日 23:00:51

朝食会場がガストなので期待していなかったのですが、ご当地もメニューもあって美味しかったです。当日はお祭りの日だったみたいで、夜眠れるか心配だったのですが、寝心地良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年08月13日 04:01:12

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルには直営のレストランがございませんが、1階にあるファミリーレストランのガストにて毎朝6時~10時30分まで、和洋食バイキングにメニューを切り替えてご朝食をご用意しております。
ご感想いただきましたように、ご当地メニューとして信州の有名な郷土料理もいくつかご用意しておりますので、また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

また、ご宿泊いただいたお日にちは、松本ぼんぼんという市内最大級の夏祭りが開催されておりました。
ホテル周辺も歩行者天国で大変混雑する中、お客様にはご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、夜はゆっくりお休みいただけたようで安堵しております。
今後は、イベント当日にご宿泊される方皆様へ、事前にご案内が出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月01日 20:06:42

研修会でお呼びした講師の先生の宿泊先として使わせていただきました。
先生方からは「快適に過ごすことができた」との感想をいただけ、主催側としてホッとしました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月02日 08:11:29

ご招待利用のホテルとして私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
またご利用いただければ、幸いでございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様方のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年07月28日 19:57:42

7/20に1泊利用しました。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。朝食も地元名物まで食べられて、最高の思い出となりました。また、機会があれば、是非、利用したいですね。

リッチモンドホテル松本 2019年07月30日 01:52:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフ対応を褒めていただいたり、朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた時に、変わりなくお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

もっち6233739さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:21:04

間違いはないです。
部屋も広く、設備、アメニティ、必要なものはすべてそろっています。

朝食は一階のガストですが、朝食ビュッフェはおいしく、
ファミレス感さへなければ贅沢な朝食でした。

立地はいいのですが、駐車場は注意が必要です。
契約駐車場があるのを事前に調べてあったので
そこに停めてしまったのですが、時間ごとに停める場所が違うようなので
自己判断で勝手に停めず、事前に確認したほうがよさそうです。

フロントの方にご迷惑をかけてしまいました。

リッチモンドホテル松本 2019年07月06日 20:18:28

「間違いはない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

そして駐車場に関して、事前にお調べいただき、誠にありがとうございます。
分かりづらくて、大変申し訳ございません。
提携の駐車場が市内に6ヶ所ございますが、どれもご案内できるお時間が異なって参ります。
私共のご案内不足でございますので、迷惑などとんでもない事でございます。
せっかくお調べいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

インターネットサイトに掲載されております提携の駐車場一覧には、ご利用可能なお時間帯も記載されております。
ただ、初めてのご利用の際には分かりにくいかと存じます。
ご不安でいらっしゃいましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

ご利用いただきやすいホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年05月03日 15:04:05

当日生憎の雨だったので、駐車場が遠いのがちょっと苦になりました。ガストの朝食は美味しかったです。豚カツがあったので子供はソースカツ丼にして食べていました。コーヒーを部屋に持って帰る事が出来たのは嬉しかったです。それから、歯ブラシの柔らかさが私好みでした。ベツドも寝心地が良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 18:46:39

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、雨の中ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、多くのお客様には提携駐車場をご利用いただく事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
朝食の内容やアメニティ、ベッドの寝心地につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき、安堵致しております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年05月03日 11:20:55

大変、良かったです。
食事も品揃えで大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 17:54:34

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご満足いただけたご感想をお寄せいただき光栄に存じます。
朝食は、ホテル1階「ガスト」にて和洋ビュッフェをご用意致しております。信州の郷土料理もございますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

まみ1623さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まみ1623さん [20代/女性] 2019年04月23日 10:54:08

赤ちゃんを連れての家族旅行でした。桜満開の時期でもあったので、禁煙の部屋が空いてなかったため喫煙に宿泊しましたが、においは最初に入ったときに気になっただけであとは気にならなかったです。子供の分のベッドや食事はなしで手配しましたが、バスタオルだけ子供の分も用意されていてうれしかったです。子供用のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、紙風船)もいただきました。車で来るときはチェックイン前に一度電話をし、駐車場所を教えてもらってからチェックインをしたほうがよさそうです。ホテル前に路駐してチェックイン済ませてから駐車場へ移動となるとホテル前は車の通りが多いので、邪魔になってしまいます。

リッチモンドホテル松本 2019年04月24日 03:02:09

禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございません。
清掃時に窓を開け換気をしておりますので、臭いが少し和らいだのだと思います。
日常的にタバコを吸うお客様にご利用いただいておりますので、消臭をしても臭いが残る場合がございますので、あらかじめご承知おきくださいませ。
また駐車場は少し離れた提携駐車場をご案内しております。
事前にホテルにご連絡いただくか、ホテル横のスペースに駐車場係がおりますので一度お立ち寄りいただければご案内いたします。
大変ご足労ですが、よろしくお願いいたします。

桜が咲く松本での素敵な思い出は作っていただけたでしょうか。

【【喫煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

katsuo2dashiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年04月17日 21:30:49

部屋にドリップコーヒーがありありがたいです。駐車場代金がもう少し安くなると最高です

リッチモンドホテル松本 2019年04月18日 02:22:17

駐車場の料金変更は予定しておりませんが、一部提携駐車場に夜間割引がある場所がございます。
詳しくはフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

投稿者さん 2019年03月14日 00:43:56

仕事の出張時に活用しました。
リッチモンドホテルはどのエリアも快適に過ごす事ができ満足してます。

リッチモンドホテル松本 2019年03月14日 19:55:29

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年03月04日 23:35:25

14時からチェックインできるし、テレビは大きいしガストの朝ごはんもおいしかったです。信州ならではのものもあって、充実していました。
松本駅周辺はコンパクトに観光地もまとまっているので、いいと思いました。また機会があれば行きたいです。というか機会を作ってお泊りしたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2019年03月05日 02:54:28

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
チェックインは14時から承っており、早いご到着の場合は荷物をお預かりすることもできます。
また朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
いつお客様がいらしても、気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
これからもご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年02月22日 17:32:04

当日、ホテル都合でツインにグレードアップしていただきました。広い部屋で大変くつろげました。二度目の宿泊でしたが、次回もまたお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2019年02月23日 01:31:22

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
また私どもの都合でお部屋の変更をいたしましたが、気にいいっていただき何よりでございます。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

アキロンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年01月23日 19:57:20

松本駅から近く、まわりに飲食店も多く、お城やイオンへもそれほど遠くなく、大変便利だと思います。部屋は広く、ベットの寝心地もよく、しかも安価で泊まれたので、大変満足出来ました。朝食はガストですので、品数も多く、美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2019年01月24日 20:24:18

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご感想をお伺いでき安堵致しております。
シングルルームは約17㎡の広さに、ダブルサイズベッドをご用意致しております。シモンズ製のベッドマットレスもご好評をいただいております。
ガストの朝食バイキングも、お気に召していただく事ができ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月06日 14:12:41

部屋は結構広くてのんびり過ごせました

リッチモンドホテル松本 2019年01月06日 15:19:57

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵致しております。
ご利用いただきましたツインルームは、約27㎡の広さがございます。小学生のお子様までは添い寝のご利用であれば無料でご案内致しております。ご家族旅行の際には、是非またリッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年01月05日 21:30:44

リッチモンド ファンとしては、全く問題ないです。
朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。
フロントスタッフの対応も気持ちがよく、領収書発行に対しての質問にもお忙しい中、丁寧に対応いただきました。

また、仕事で使わせていただきます。

リッチモンドホテル松本 2019年01月06日 00:53:52

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
今後も何かご不明な点があれば、お気軽にお問合せくださいませ。
変わらずご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

◆【人気好調!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

kein330さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2018年12月24日 22:11:06

松本ではここ以外には泊まりません。
部屋も綺麗、対応も丁寧、満足してます。
ただチェックインが遅くなると先に埋まってしまって駐車場が遠くなってしまうので、なるべく早めにチェックインした方がいいですね。

リッチモンドホテル松本 2018年12月26日 19:40:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお寛ぎいただく事ができ安堵致しております。
大変嬉しいお言葉が、スタッフの何よりの励みでございます。

駐車場でご不便をおかけし、申し訳ございません。
専用駐車場は基本的にはお体にハンディキャップのあるお客様・小さいお子様連れのお客様をご案内しております。
当日、ご予約のキャンセルが出れば、ご案内しておりますので、ご承知おきくださいませ。

これからもより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2018年12月16日 14:12:25

いつも快適に利用させて頂いています。立地もサービスも素晴らしいです。

リッチモンドホテル松本 2018年12月18日 22:21:09

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しており、観光地やお食事処にもアクセスの良い立地となっております。

なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年12月15日 20:25:30

フロントスタッフ、清掃スタッフ、朝食スタッフいずれも満点の対応、設備や朝食の内容もお値段以上と感じるもので大変満足しました。

リッチモンドホテル松本 2018年12月16日 10:54:09

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。このような大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなり、誠に光栄に存じます。
まだまだ至らぬ所も多くございます。これからもお客様のご滞在が快適なものとなりますよう、精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

drwingさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2018年09月28日 06:29:34

とてもよかったです

リッチモンドホテル松本 2018年09月28日 19:34:02

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「とてもよかった」と言っていただき、安心しております。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】