リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 17:14:41

普段よく宿泊しておりますが、部屋も広く、心地よい空間を提供されています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 21:44:39

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたシングルルームは広さが17㎡ございまして、ベッドもダブルベッドをご用意しております。
お部屋について、広さ、心地よさを感じていただけた様で、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にごゆっくりご滞在いただける様、継続してサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年01月24日 04:52:30

会社の新年会があった為利用しました。
出張にて名古屋のリッチモンドさんを利用して良かったので予約しました。
フロントは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
お部屋は広く明るくて綺麗でした。
小さいテーブルや丸椅子もあって広々とゆったり過ごす事ができました。
朝食は1Fにあるガストが提供ということもあって期待ができないのでやめました。
すぐ横にファミマもあります。
正直宿泊代金に対しての満足度はスーパーホテルさんの方があります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 06:38:23

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
またお越しいただける時には、フロント対応、朝食など満足いただけることを一つでも増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

投稿者さん 2020年01月19日 16:20:23

初めて利用させて頂き総体的には大変満足でしたが、一点だけ希望があります。禁煙の定義は難しいとは思いますが、どこまでを禁煙とお考えでしょうか?【禁煙】プランを予約しましたが、入室後しばらくタバコ臭に苦しみました。原因は何点か考えられます。「前泊者が喫煙者」「清掃従事者が喫煙者」「同フロアの隣接部屋が喫煙室」等。一般的に認識される禁煙の概念は「煙さえ無ければよし」と考えられがちですが、タバコアレルギーにとっては何より三次喫煙、いわゆる「喫煙者の呼気」や「周囲に付着した残留成分」が最も影響します。今回、入室前に廊下でタバコ臭に襲われたことから、多分隣接する部屋が喫煙室だったと考えられ、掃除でドアが解放状態の際に成分が入ってきたのではと思います。幸い空気清浄機と備品の空間・繊維消臭剤が非常に威力を発揮してくれましたが、着衣や髪に付着した成分は厄介です。喫煙者の肺が喫煙前の状態に戻るには45分掛かると言われています。呼気からはその間濃度の高い成分が放出され、空気中の亜硝酸と反応し揮発します。その場に煙が無くとも、成分は室内すべてに付着します。【禁煙】プランと詠う限り、この点までご配慮頂けると嬉しいですね。せめて喫煙はフロアを別に。困難な課題かとは思いますが、期待します。

リッチモンドホテル松本 2020年01月19日 22:19:08

この度は数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

私どものホテルでは、禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しておりますが、
実際は決して隣り合うことは無く、禁煙、喫煙がフロア毎に別れております。

それにも関わらず、廊下やお部屋からタバコの臭いがしたということは、
私どもの確認不足が原因でございます。
本来であれば、清掃や巡回の際に私どもが気づくべきでございました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。

三次喫煙のお話を拝読し、私どもの知識不足であったことを痛感致しました。
アレルギーをお持ちのお客様がいらっしゃることを全てのスタッフがきちんと理解し、
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

また次にご宿泊頂ける機会がございましたら、大変嬉しく存じます。
ご期待に応えられるようスタッフ一同精進し、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月15日 23:18:45

松本宿泊が今後増える予定です。良いホテルを見つけられて良かったです。部屋は綺麗ですがエアコンの音が少し気になります。ガストでの朝食は期待していなかったのですが、他のホテルと比較しても良いと思います。
駐車場を建設中でしたのでさらに便利になる事を期待しています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月16日 03:28:38

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
日々チェックを実施し、音の変化を確認しておりますが、漏れてしまっていたようで、申し訳ございません。
お休みの妨げになるような事柄は事前に取り除けるよう、努めてまいります。
しかしながら、朝食など気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月13日 17:25:51

アメニティが充実で、ホテル内に飲食店もあり、コンビニも近くで非常に便利さを感じました。

リッチモンドホテル松本 2020年01月13日 18:24:14

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルに立地について、非常に便利とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またアメニティについては、女性のお客様、お子様連れのお客様に向けた物をご用意しております。
フロントにてお渡しもできますし、ご希望があればお部屋までお持ちすることもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 16:20:02

駐車場が少なく時によっては離れた場所に停めなければならないのが難ですが、間もなく隣接立体駐車場も出来るみたいなので期待しています。

リッチモンドホテル松本 2020年01月13日 17:50:56

提携駐車場をご利用いただく際に、ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
ホテルに隣接しております立体駐車場の工事は、3月末を予定しており、今しばらくお手間をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿きただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月11日 09:23:50

素泊まりでしたが、部屋も綺麗で風呂、トイレも清潔でした。コンビニが隣に、ガストが一階にあり、便利です。松本城にも歩いて行けます。

リッチモンドホテル松本 2020年01月11日 22:39:51

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは、松本駅からは徒歩5分ほどの距離がございますが、市街地中心部に位置しており、利便性の良い立地にございます。
これからも、市内観光やお仕事など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月09日 16:12:48

年間、最低4回はリッチモンドホテル松本を利用しています。
今回は、雨降りにあったため、若干濡れた状態でチェックインしました。その際、フロントの守屋さんと研修生が笑顔で受け付けてくれた上、コートの水滴を拭き取るためのきれいなタオルを渡してくれました。
非常に心細やかなおもてなしと気遣いであると嬉しく思いました。
フロント係はホテルの顔ですので、よき教育と素敵なスタッフの配置と、感心しました。

リッチモンドホテル松本 2020年01月10日 01:57:03

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフへの優しいお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、より良いサービスを提供できるよう向上に努めてまいります。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年01月05日 01:14:59

意外に部屋は狭かった
サービス、フロント対応はすごく良かった

リッチモンドホテル松本 2020年01月05日 09:49:06

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、ありがとうございます。

松本の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルルームよりもお広めのツインルームも用意をしております。
また機会がございましたら、こちらのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。
しかしながら、サービスやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より良いサービスを提供できるよう精進に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年12月26日 21:17:24

朝食は、一階のガストでした。いつも、豊富な品数で、美味しいのですが、変化も欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2019年12月28日 02:40:58

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

ホテル1階の「ガスト」でご提供しております朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ガストの責任者と共に、お客様のご期待にそえるよう可能な限り改善して参ります。

◆【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付◆

kmf-yokoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年12月23日 01:09:49

久しぶりの松本出張だったので、久しぶりに宿泊してみました。
お部屋が広くてゆっくり出来たのはよかったのです。
残念だったのはお掃除。
テーブルの上に毛がのっていたり、髪の毛がバスタブに落ちていたり・・・
目に見えるところにあることに気づかないのはどうかと。
朝食のガストは、器が汚いのが目立ちました。
料金の割りに内容は大したことありません。

リッチモンドホテル松本 2019年12月24日 20:16:43

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

せっかく私どもをお選びいただけたのに不備があり、大変申し訳ございません。
清掃に関してはチェックが甘かったようでございます。
同じことのないようチェックの徹底と、清掃レベルの向上に努めてまいります。
また朝食を気に入っていただけず、残念でございます。
今後は朝食レストランと協力し合い、器やシルバーの提供状況や内容改善に取り組んでまいります。
ご指摘、いただきありがとうございます。
機会があればまた、ご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

chinta98さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

chinta98さん [50代/男性] 2019年12月22日 10:33:18

安定感ある滞在でした。

リッチモンドホテル松本 2019年12月22日 12:40:26

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年12月21日 19:53:51

全体的によいホテルでした。
部屋は暖かいのですが結構乾燥します。

リッチモンドホテル松本 2019年12月22日 01:23:20

松本にあるホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に空気清浄加湿器を備えておりますが、部屋の乾燥をカバーできず、申し訳ございません。
数に限りはありますが、貸し出し用の加湿器の用意もございます。
必要な場合はお声がけいただければ幸いでございます。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

Riky2106さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Riky2106さん [70代/男性] 2019年12月13日 20:22:48

チェックインして部屋へ入り、窓のカーテンを開けてビックリ、目の前がマンションの通路側だった。人が行き来するのでは、と思ったものの部屋の明かりもなく、窓も板を打ち付けてあり、人の気配があまりないものの廊下には照明がついていて、何だかゴーストマンションのよう。かえって気味悪くカーテンを開けずじまい。土曜の宿泊とは言え12月初めならそんなにハイシーズンではないと思うのだが、料金はイッチョ前。8の部屋だったがその前後の部屋は同じような状況でしょう。エレベーター前から反対側を見れば、街並みの向こうに信州の山並みが見え、まるで別もの。予約時のインフォではそんなことは全くわからない。街並み側は余程料金は高いのでしょうね。街に中に立地するホテルとしては致し方無いことかもしれないが、予約時にもう少し適切な表示をしてほしい。

リッチモンドホテル松本 2019年12月14日 17:47:09

今回のご宿泊はご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
お部屋割は前日の夜に決めており、基本的にはランダムに決めております。
全てのお客様に眺望の良いお部屋にご滞在いただきたいのは勿論ですが、ご期待に添えず申し訳ございません。
確約ではありませんが、事前にご希望を連絡いただければ、部屋割でご希望を通すこともできます。
大変お手数ではございますが、ご一報いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月13日 17:11:54

市の中心部に立地しており、とても便利でした。

リッチモンドホテル松本 2019年12月13日 19:59:05

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、松本駅から徒歩5分程度の繁華街に位置しております。
松本城などの観光地も歩いて行ける距離にございますので、便利にお使いいただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またお客様へお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

テーラーマン♪さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

テーラーマン♪さん [40代/男性] 2019年12月12日 18:10:55

立地が良く部屋もきれいでした。

リッチモンドホテル松本 2019年12月12日 19:27:07

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地、お部屋についてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様に満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 12:12:45

いつも駐車場が遠くて大変でしたが、ホテル脇に立体駐車場を建てているようで、一般の宿泊者も停められるようになるのかと期待しています。

今回残念だったのは、部屋の加湿器に水を入れようしたら内部がカビていました・・・。
タンクに水が少し残っていましたので、掃除していないのかな?と思ってしまいました。

フロントの方はいつでもスマートな対応をしていただき、安心して泊まれます。

リッチモンドホテル松本 2019年12月08日 01:27:23

お部屋に入っている空気清浄加湿器に不備があり、大変申し訳ございません。
通常清掃で点検する部分ですので日常的に清掃漏れがあったことが予想できます。
今後同じことがないよう、ホテル全体に問題点を共有し、再発防止に努めます。
しかしながらフロントに温かい言葉をいただき、感激しております。
今後も変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:28:50

もっとコストダウンに努めてください。

リッチモンドホテル松本 2019年12月03日 15:33:21

いつも私どもホテルをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルづくり、サービスの向上に努め、コストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識いただけますよう取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

鈴木健之4368さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

鈴木健之4368さん [50代/男性] 2019年12月01日 18:08:39

初めての宿泊でしたが、リッチモンドホテルは全国の主要都市にあるので、松本も迷わず予約しました。朝食を食べる時間がありませんでしたが、軽食(パン)を持たせて下さったのには驚きました。チェックインが14時、アウトが11時なのも助かります。また、喫煙できるホテルが少ない中、有難かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年12月01日 21:39:20

1階のレストラン「ガスト」でのご朝食は、朝6時から10時30分までお召し上がりいただけます。
お忙しい朝のお時間の中でも、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

今後もレストラン、ホテルスタッフが一丸となり、
お客様にさらに喜んでいただけるよう精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月29日 11:09:00

スタッフの対応がとても良かったです。部屋も綺麗で水周りも清潔で3泊しましたが気持ちよく過ごす事ができました。
ベッド、枕も気持ち良くぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月29日 20:07:58

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応と、お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、寝具につきましても、ごゆっくりお休みいただけたようで安堵致しました。
私共のホテルでは全室シモンズベッドを使用し、枕は通常の羽毛枕以外に、低反発枕やそば殻枕などもご用意しております。
何かアメニティのリクエスト等ございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
今後も多くのお客様にお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。