リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月17日 10:33:08

何度も利用させていただいてますが、毎回とても快適に過ごせています。
ネットもメール確認程度なので、いつも便利に利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2005年10月17日 21:28:30

いつもロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も現状に満足する事なく更なるサービスの向上を目指し、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 09:52:15

駅に程近く、周りに食事どころも点在しており、大変便利に感じました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月17日 21:13:14

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは市内中心部に位置し、観光やお買い物、ビジネスにも最適な場所でございます。フロントではお勧めのお食事処・観光案内マップ等をご用意しております。次回のご宿泊の際は、是非お気軽にお声をお掛けくださいませ。

今後もお客様には、より一層快適にご滞在頂けるようサービスの向上と設備の充実に日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月15日 19:58:25

11日から3泊させていただきました。
13日にメールは取れるのですがWEBがつながりませんでした。他の方の感想の返事で丁度サーバーを変更していたのですね。PCの設定を色々調べてしまいました。チェックイン時に工事の案内があればありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年10月15日 23:39:35

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

インターネット機器入れ替えによります回線切断につきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今後は、より一層快適にご滞在頂けるようサービスの向上と設備の充実に日々努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2005年10月14日 00:03:51

チェックイン時に間違えて違うカードで決済をした際に迅速に取り消し手続きを進めて頂き、感謝しております。
さて、すでに6,7回アンケートで記載しましたが、インターネット接続に於いて、途中で回線が切れる対応が一向に行われて降りません。
回答を記載して頂くのでしたら、いつ頃までに改善対応されるのかを教えていただきたいです。

リッチモンドホテル松本 2005年10月14日 05:12:57

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。

いつも貴重なご意見有難うございます。インターネット接続に関しましては、本日(10/13)、新たに高性能なサーバーの入れ替えを致しました。以前より倍の早さでご利用いただけます。また、回線が切れてしまう状況も多少改善されますが、多くのお客様が集中的にご利用頂いている時間帯には問題が発生する場合がございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

今後もお客様からのお声を参考にし、より利便生の高いホテルづくりに努めて参る所存でございます。

次回のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 15:50:06

10月10日に宿泊致しました。
駐車場係の女性の方の案内がてきぱきとして好感が持てました。あとバスルームのスポンジ、あれはとても良いですね。
次回もまたお世話になります。

リッチモンドホテル松本 2005年10月13日 17:13:59

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にそえますよう、常に進化するホテルを目指して参ります。

松本にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 22:43:48

食事はレストランはなかったけど、下にスカイラークがあり便利でした。クィーンサイズのベッドは、大きくてとても快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月13日 03:42:48

ホテルの1階のスカイラークは24時間営業で、朝食メニューも朝5時からご用意しており、ご出発の早いお客様にも好評を頂いております。
今後もお客様により一層快適にご宿泊頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年10月12日 16:17:36

ダブルルームを利用させて頂きました。同レベルのホテルに比べてバスルームが広いこと、部屋もきれいで明るいこと、机も広いので便利であったこと、駅に近いので食事など便利であったこと、などなどで非常に気持ちよく過ごすことができました。精算システムが変わっていますが、フロントの対応も良かったのであまり気になりませんでした。松本に用があるさいは是非利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月12日 20:00:09

お客様にはご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もビジネスや観光の拠点として、お客様により一層ご満足頂き、愛されるホテルを目指して参ります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:32:18

初めて利用させて頂きました。地元なので一回利用したいと思っていましたが、部屋が広く快適にすごす事ができました。食事など市中心部なのでなんの不便もなく良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月12日 04:58:44

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
ベッドとお部屋の広さはロイネットホテルの特徴でもあり、お客様にごゆっくりお寛ぎいたたけるよう設計されております。

ロイネットホテルは、松本の他にも全国主要都市に13店舗ございます。また関連会社が運営しておりますダイワロイネットホテルも3店舗ございますので他地区でのご出張・ご旅行の際は是非ともロイネットホテルグループをご利用下さいます様お願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 20:56:34

◎初めて利用させてもらいましたが、清潔感あるお部屋がとても気に入りました!
◎ベッドもシーツだけでなくカバーも真っ白でとても気持ちよかったです。
◎ホテルにありがちなムーディな暗い照明じゃなく、部屋全体が明るくなる照明もよかったです。
◎フロントの方も親切で、好印象でした。
◎子供用のアメニティもかわいい!
◎朝食はすかいらーく(1階)を利用しましたが、ドリンクバーもあって、へたな朝食バイキングよりよっぽどよかったです。
◎市内の中心部だけあって、どこに行くにも便利でした。

ぜひ松本に行く時はまた、泊まりたいくらいです!
ありがとうございました~♪

リッチモンドホテル松本 2005年10月12日 04:35:49

お客様からの数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めいただきました点につきましては、私共が日頃意識しております部分を評価いただき非常に嬉しく、また今後の励みとなります。

今後のご宿泊も、良き思い出となって頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

また松本へお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 09:22:22

シングルなのにお部屋が広いし、女性へのアメニティサービスもあるし、また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月11日 13:45:24

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

女性のお客様へのアメニティは、より一層快適にお過ごし頂けるよう、女性スタッフが中心となり季節ごとに入れ替えながらご用意させて頂いております。お客様からのご要望も取り入れさせて頂きますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2005年10月09日 10:15:36

いつも利用しています。
次回も利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2005年10月09日 10:26:56

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつでも、お客様には快適にご滞在頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

今後も当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 08:23:04

初めて利用しましたが、市内の中心で立地良し。ベッドが広く、快適でした。近郊の温泉に行ったため部屋のお風呂は使用せずでしたが、清潔でバスタブも大きいと思いました。朝食システム無しは残念ですが、1階にすかいらーくがあり不便はしませんでした。フロントの方の応対も丁寧で、精算の無い者にとっては、自動チェックアウトの端末入力も手続きが楽で良いと思いました。機会があったら、また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2005年10月09日 10:23:33

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お部屋の設備に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは、ビジネスのお客様がお部屋にて快適にお仕事をして頂ける様に設計させて頂いております。また、「ユニバーサルデザイン」の発想のもとご老人からお若い方々に至るまで、またお身体の不自由な方、外国の方、あらゆる方々に使い勝手良くご利用頂けるよう研究を重ねております。

自動精算機でのお手続きにご理解頂き有難うございます。

今後もお客様の立場となってのサービスを心がけて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 22:39:41

以前もこの感想に書きましたが、やはりネットアクセスでぶちぶちと切断されます。ロイネットは今のところ松本しか使っておりませんが、他も同じようなインターネットルーター設備なのでしょうか?折角、机でのPCを用いた作業はやり易い居室設計になっているのに残念です。

リッチモンドホテル松本 2005年10月09日 03:43:51

いつもロイネットホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

インターネット接続時の回線切断につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様がご利用されますお時間が集中しますと、つながりにくい状態や通信が遅くなってしまう場合がございます。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。
より快適にご利用頂けるインターネット設備・環境づくりを今後の重要課題とし検討して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月08日 20:45:59

バスルームの下水くさいにおいが気になりました。
値段を考えると、部屋の広さなどは申し分ありません。洗面台の水の出が不十分だと思いました(お湯は十分に出ます)。

リッチモンドホテル松本 2005年10月08日 21:40:36

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

せっかくロイネットホテルをお選び頂いたのに、バスルームの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後は最新の注意を払いお客様にご満足頂けるよう隅々まで行き届いた清掃を心掛け、点検・確認を徹底して参る所存でございますので、また機会がありましたら是非とも当ホテルをご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2005年10月08日 02:11:08

初めて利用させていただきましたが、料金を考えるととてもよいホテルだと思いました。室内のデスクやリクライニングチェアはとても使いやすく、ビジネスの助けとなりました。機会があれば是非また利用したいと思います。

ただ一点のみ、バスルームの臭いだけが残念でした。下水の配管が詰まっているのか、臭いがバスルームにこもっており、私のようなビジネス一人利用の男ならともかく、女性はとても不快に思われるのでは?
ダブルルームであることを考えると、とても残念でなりません。

そのほかは立地・価格・サービス・設備ともに大いに満足いたしました。スタッフの対応もとてもすばらしいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月08日 04:08:13

バスルームの排水の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は隅々まで行き届いた清掃を心掛け、点検・確認を徹底して参る所存でございます。

お部屋の設備面やサービス、フロントスタッフの応対などに関しましては多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様のお言葉に甘えることなく、より一層快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。ご意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月07日 20:17:38

いつもこのチェーンホテルを利用していますが、どこの都市で利用しても十分満足のゆく滞在が約束されているホテルだと思います。平均点はとても高いということです。
ここのよかった点は、ロビーで朝刊が読めること。ほかにもタウン誌や観光案内が用意されていました。
ささいなことではありますが、バスセンターや駅からは少し遠い点、私は利用していませんが駐車場にややウイークポイントがありそうだと言うことが、マイナス点としてあげられると思いました。
それからこれは個人の好みですが、ロビー階にあるカップベンダーのコーヒーの味にはがっかりしました。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2005年10月07日 20:44:43

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の『また機会があれば利用したい』とのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

カップベンダーのコーヒーの件ですが今後の検討課題とさせて頂きます。また駐車場につきましては提携駐車場を含めまして6ケ所程ございますが各駐車場の入り状況によってご足労をおかけする場合もございます。現在、近隣の駐車場確保の準備をすすめているところでございます。

大変貴重なご意見有難う御座います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 21:10:39

自動チェックイン・清算機が初めてだったので戸惑いましたが部屋が広くまた、女性用のアメニティの充実している点に大変満足いたしました。
ただ、ホテル付近の地図が部屋に無く、ちょっと不便に思いました。(フロントにあったのでしょうか??気づきませんでした。)

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 21:49:05

この度はロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ロイネットホテルでは、フロントでお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂くために自動精算機でのお手続きをお願い致しております。お客様との触れ合いも大切にし、温かいサービスでお客様のお迎えとお見送りを心がけておりますので、何卒ご協力の程お願い申し上げます。また、アメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。より一層快適にお過ごし頂けるよう、更なる向上を図って参ります。

今後も常にお客様の立場となってのサービスを心がけて参りますので、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

手作りの市内マップもご用意がございますので次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 19:52:14

私自身のミスで禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームを予約していたようでしたが、フロントの係の方は嫌な顔一つせず対応してくれました。その上、ダブルサイズのベッドに部屋もゆったりした広い部屋を案内してくれました。すごくリーズナブルな料金で快適に過ごせた夜はとても得した気がしました。フロントの方の感じもとても良く、親切で、おいしいお店を紹介してくださり、とても満足な日を過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 21:07:09

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル松本をお選び頂き誠に有難うございます。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。
今後も、お客様のご期待に沿えるよう、設備面ならびにサービス面の更なる向上を図って参ります。

ロイネットホテルは全国主要都市に13店舗ございます。また関連会社が運営しておりますダイワロイネットホテルも3店舗ございますので他地区へのご出張・ご旅行の際は是非ともロイネットホテルグループをご利用下さいます様お願い申し上げます。

次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 07:14:02

会社の同僚3人と宿泊しました。仕事ができる大きな机もあり、皆満足しておりました。ただ、インターネットの接続スピードは少し遅いのが気になりました。

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 08:20:13

この度はロネットホテル松本にご宿頂き誠に有難うございます。
ロイネットホテルではビジネスのお客様が快適にお仕事をして頂けるよう、全室広めのデスク・革張り椅子の設置、明るめの照明等で多くのお客様よりご好評を頂いております。

インターネットの接続スピードにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは光ファイバーを導入しておりますが、ご利用されるお客様の多い時間帯では通信が遅くなってしまう場合がございます。何卒ご了承いただけるようお願い申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に至らない点を改善し、今後のサービス向上に全力で努めて参りたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月05日 22:53:31

とてもきれいで、居心地の良いホテルでした。部屋に入ると、良い香りがしました。レディースアメニティのサービスもうれしかったです。ハーブティ、おいしかったです。
自動清算ができて便利でした。松本に行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年10月06日 06:03:17

また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。このようなお客様からのお言葉がスタッフの励み・元気の源へとなります。

アメニティに関しましては、より一層快適にお過ごし頂けるよう、女性スタッフが中心となってお客様のご要望も取り入れながら考慮し、季節ごとに入れ替えを行っております。ご希望のアメニティなどございましたら、今後の参考にさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

今後のご宿泊も、良き思い出となって頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めて参ります。

また松本でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。