リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 13:50:18

部屋は広めでした。朝食は併設しているファミレスのサービス券。

リッチモンドホテル松本 2020年07月24日 11:00:20

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    客室に関してのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    現在、私どものホテルは改装中でしてリニューアルオープン後には新しいデラックスダブルのお部屋も用意しております。
    もし機会がありましたらこちらのお部屋もお試しくださいませ。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

YOU9149さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

YOU9149さん [30代/男性] 2020年07月05日 08:08:58

松本駅に近く、駐車場もあり、部屋もきれいでした。
    次回も利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2020年07月05日 10:36:50

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
    駐車場も機械式立体駐車場がホテルに隣接しておりますので、便利にお使いいただけたようで安堵致しました。

ご宿泊中は、改装工事の為ご不便をおかけ致しました。
    新しくリニューアルされたお部屋でご滞在頂きましたが、気に入って頂き大変嬉しく存じます。

なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
    お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年06月20日 01:37:44

部屋、風呂場ともに綺麗で大満足でした。アメニティもかなり充実しています。

リッチモンドホテル松本 2020年06月20日 04:23:59

また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
    アメニティにつきましてはフロントにもご用意がございますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

これからも変わらず綺麗なお部屋でお出迎えできますよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月17日 09:09:56

喫煙可のツインに宿泊、部屋は広めでよき。
    立地のせいか少し料金はお高め?
    あと、片田舎の地方都市にしては、駐車場料金もお高めに感じた。
    ただ、歩いて行ける距離に店舗も駅もあるので…こんなもんかな?
    改装中と言う事で、昼間は工事の音が響いていた。
    朝食はガスト。
    普通にガストでモーニング食べている気分……
    あまり人がいなくて、のんびり出来て良かったけど。
    お風呂は部屋のみだが、広めの作りで、あまり窮屈感がなくて良かったかな?
    一つ気になったのが、デスク下の板に以前の客が付けたと思われる、食べこぼしが。
    非常灯にも付いていたので、たまには机の下を覗いて見る事をオススメしたい。

リッチモンドホテル松本 2020年06月18日 00:33:27

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、改装工事の音、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    現在、一部フロアの改装工事をしながら営業させていただいております。音の出る作業は14時頃までとしておりますが、お客様へご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。
    お部屋の清掃につきましては、私どもの目が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    ガストの朝食は、新型コロナウイルス感染拡大への予防策の取り組みとして、バイキング形式でのご提供を見合わせ、セットメニューに変更しております。セットメニューの他、小鉢・デザートを追加でお持ちいただけます。

お客様からのお声を元に、より快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年06月10日 09:05:48

駐車場代金が、宿泊者なのに、他のホテルより高いと感じた。

リッチモンドホテル松本 2020年06月10日 18:50:12

駐車場料金がご納得いただけず、大変残念でございます。
    私どものホテル横に立体駐車場があり、1泊1200円でお停めいただけます。
    大変恐れ入りますが料金変更の予定はございません。
    また立体駐車場はホテルご宿泊のお客様限定でご利用いただけます。
    お手数ではございますが、この料金以外をご希望でしたら、コインパーキングをお探しいただくようお願いしております。
    ご期待に添えず、申し訳ございません。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    ご意見を、今後に活かしてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年06月01日 14:17:10

多少古いところはありますが清潔で広くてのんびりできました。
    アメニティが色々選べてシートパックや入浴剤が嬉しかったです。
    ホテルの隣(内?)の居酒屋も良さそう(今回はコロナの為お休み中でした)ですし、徒歩圏内にもおいしそうな飲食店が多数ありました。
    ホテルのお部屋からも山が少し見れて良かったです。

2020年05月
    リッチモンドホテル松本 2020年06月01日 17:17:51

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、女性のお客様へのアメニティもご満足いただけたご感想がおうかがいでき、安堵いたしております。
    現在、お部屋の改装工事に着手しております。8月中旬頃には、ロビーも含めリニューアルいたしますので、また松本へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
    【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年05月26日 18:39:12

喫煙部屋にしては、臭いがそこまで気にならなかった。

2020年05月
    リッチモンドホテル松本 2020年05月26日 19:00:23

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    お部屋の清掃は窓を開けて実施しています。
    お客様のご利用いただいたお部屋は換気ができていて、安心いたしました。
    どの客室も快適にお過ごしいただけるよう、清掃係と協力し努めてまいります。
    今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン

投稿者さん 2020年04月13日 17:28:51

一般的なシングルと比較して、とても部屋が広く、設備も充実しておりとても満足であった。

2020年04月
    リッチモンドホテル松本 2020年04月13日 21:53:33

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 立花

投稿者さん 2020年04月12日 08:55:48

スタッフの方々の対応も丁寧で安心して過ごせました。
    ベッドが柔らかく、よく眠れました。

2020年04月
    リッチモンドホテル松本 2020年04月13日 01:00:13

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    スタッフへのお褒めのお言葉、ゆっくりお休みいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
    今後いつお越しいただいても、変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月28日 09:52:31

3月中旬から5泊しました。
    フロントに立ち寄る頻度は少なかったですが、到着時・宅配便発送時など一生懸命笑顔で対応していただいたのがとても好印象でした。
    また客室の老朽化は否めず、水回りの清掃については今後の徹底を望みますが、総合的には安心できる宿だったと満足しています。

リッチモンドホテル松本 2020年03月28日 12:51:22

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。

宅急便での対応につきましては、少しお手間をお掛けしてしまいましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    暖かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

そして、客室内の水回りの清掃に関しては、ご不快な思いをさせてしまっておりましたら大変申し訳ございません。
    清掃のスタッフとも連携をとり、皆様が安心してご利用いただけるように努めて参ります。

何かお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

落武者1970さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

落武者1970さん [50代/男性] 2020年03月27日 17:05:40

部屋は広くとてもきれい°で設備も充実で、高コスパ。

リッチモンドホテル松本 2020年03月28日 02:15:00

お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、シングルルームでも広めの空間とダブルサイズベッドをご用意致しております。
    これからもお客様のお声を元に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 21:32:10

予想通りのホテルでした。満足です。

リッチモンドホテル松本 2020年03月27日 07:24:31

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
    私共ホテルにおいても、ご満足いただくことができ安堵致しております。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:48

化粧品の種類、質がすばらしい!朝食はちょっと高め。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:25:38

数ある松本のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供できず誠に申し訳ございません。
    朝食スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一丸となり朝食の価値向上に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    また松本にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月26日 17:21:09

サービスはトップクラス。朝食は価格の割には、中身がイマイチ。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:05:35

ご朝食に関して、お客様にご満足頂けるメニューを提供できず、大変心苦しく思っております。
    お客様から頂いた貴重なご意見は、レストラン担当者に申し伝えます。
    しかしながら、サービスはトップクラスとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    また松本にお越しの際に私どものホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。

支配人

masakanasanさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masakanasanさん [40代/男性] 2020年03月18日 22:00:42

朝食はガストを利用。1200円の設定は高いと思う。

リッチモンドホテル松本 2020年03月20日 02:59:45

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

松本の数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご朝食を提供できず、大変心苦しく思っております。現在、私どものホテルではコロナウィルス蔓延防止の為、ビュッフェ形式の朝食からセットメニューでのご提供に切り替えております。お客様から頂戴した貴重なご意見はレストラン担当者にも申し伝えます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年03月11日 13:20:29

駅から若干歩きましたが観光には立地のいいホテルです。

リッチモンドホテル松本 2020年03月12日 01:11:55

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    私どものホテルは駅から徒歩4分程度の場所にございます、道などわからない場合はご連絡いただければご案内いたします。
    また、松本城までは10分ほどでご到着いただけます。
    観光などで何かありましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

WhiteRoom1031さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

WhiteRoom1031さん [50代/男性] 2020年03月06日 08:36:00

松本出張時はいつも宿泊させていただいてます。

リッチモンドホテル松本 2020年03月06日 15:21:05

この度もリッチモンド松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    今後ともご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております

ジョウ14さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジョウ14さん [30代/男性] 2020年03月02日 16:06:30

1階がガストなので便利。
    カードキーなので外出が楽。
    テェックアウトが12時までなのでゆっくりできる。

リッチモンドホテル松本 2020年03月03日 01:32:36

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ホテル設備についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    私どものホテルでは会員のお客様には特典としてチェックアウトのお時間が1時間無料でございます。
    その他にも様々な特典がございます、ぜひご活用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年02月29日 18:42:42

やっぱりガストでは...。

リッチモンドホテル松本 2020年03月01日 01:29:09

朝食を気に入っていただけず、大変残念でございます。
    松本名物をメニューに取り入れた、バラエティー豊かなビュッフェでご用意しております。
    今後も改善を重ね、気に入っていただけるよう努めてまいります。

支配人

◆【出張におすすめ!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年02月27日 15:39:20

娘が大学受験の為、2月24日~26日に宿泊しました。
    喘息やアレルギーが酷く、人一倍匂いに敏感な娘を一人で行かせることがとても心配で、宿泊前に何度かお電話させて頂きましたが、忙しい中、とても丁寧に電話対応して頂きました。
    チェックインの時にバスソルトを頂いたのでゆっくりお風呂に入り…ベットも寝心地が良く(受験前なのに…)よく寝れたそうです。また、加湿器付の空気清浄器もあったので、とても快適な部屋だったそうです。いろいろ心配していましたが、とても元気に帰宅し、ホッとしました。いろいろお心使い頂き、ありがとうございました。
    娘が「来年(の受験の時)も、泊まりたい」と話していたので、私も宿泊してみたいですが…できれば、合格して今年中に宿泊させて頂きたいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2020年02月27日 17:39:07

ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子で、安心いたしました。
    受験でご利用いただいたようで、私たちが少しでお役にたてたようで、大変嬉しく思います。
    チェックイン時にバスソルト、入浴剤、基礎化粧品などフロントでお配りしております。
    必要な時にお声がけいただければ、お渡ししてりますのでいつでもお申しつけくださいませ。
    様々な設備を気に入っていただき、何よりでございます。
    今年中に来館いただけることを、心より願っております。