リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

Red crossさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Red crossさん [60代/男性] 2023年05月21日 20:23:26

この値段としては、部屋が大きい、ベッドが広い。テレビの画面が大きいのが良い。朝食は、可もなく不可もないが、松本らしさは、全く感じられない。

リッチモンドホテル松本 2023年05月22日 01:56:38

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関して松本らしさを提供できず申し訳ございません。
もっと松本らしい郷土料理を増やせないかどうか、レストランとも協議しております。
しかしながら、お部屋に関してお褒めいただき嬉しく存じます。
シングルルームでも17.6平米ほどあるため、荷物を広げやすい造りになっております。
テレビはHDMIケーブルも挿せますので、パソコンと接続してデスクワークにもご利用いただけます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2023年05月18日 16:01:20

いつもの低宿です。

今回はエレベータ前であつたのと、隣の方が、なにやら、深夜まで
どんどんと大きな音を発しておられたので、少々うるさかった

朝食は、となりの店舗での食事ですので、このホテルとは直接関係はないのですが
やっぱりもう少しメニュー改善とスタッフが1名で回されているようで
とてもお忙しく、見てて気の毒だってので、増員されるとよろしいかと思いました。

とは、いえ、松本で一番気に入っているホテルですので、また利用させて頂きます!

リッチモンドホテル松本 2023年05月21日 23:16:51

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供する事ができず申し訳ございません。
もしもご滞在中の周囲の音に関するトラブルや事前にお部屋の希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しても改善が見られず申し訳ございません。
私共からも話し合いを行い、季節のメニューやフロアのスタッフの増員に関してお伝えしております。
継続的な話し合いとお客様方のご意見をお伝えし改善に向けレストランと共に努力いたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできる事を楽しみにしております。
ご宿泊お待ちしております。

J195808さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2023年05月17日 16:05:39

3回目の利用となります。
駅近です
スタッフのみなさまの対応が素敵です

リッチモンドホテル松本 2023年05月21日 21:56:29

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3度目のご利用ということで、とても嬉しく存じます。
私共のホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度の立地でございます。
観光やビジネスに便利にお使いいただけていおりましたら、幸いでございます。

また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同、大変励みとなります。
これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

yuichi_mtさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年05月12日 11:25:39

ホスト役を買って出た友人との長野旅行。
諸事情により合流前に風呂に入っても起きたかったため、前乗りで松本入りすることにした。
明るいうちにチェックインし、夕食は持ち込みで素泊まりし、風呂に入って、早寝早起きでの早朝出発。この条件に合致するホテルを探して、こちらを選択した。
市街でなくとも松本ICに近ければそれで良かったのだが、数年前一度利用しており、且つこの日程だと思いのほか安価であったので迷うことはなかった。
立地は松本市街に位置し近隣商業施設へのアクセスも良い。部屋はシンプルながら広々としており圧迫感もない。
ユニットバスの浴槽だけはリッチモンドグループのイメージからするとあまりに「普通」に感じた。
使い勝手が悪いところまではいかないが、客室バストイレに拘るホテルが全国的に増えてきている中ではやはり「普通」と言わざるを得ない。
スタッフのサービスは良好。事前確認が取れているとはいえ、やはり日も明け切らぬ早朝にフロントスタッフ自ら出庫作業をしてくれるとありがたく感じる。
おかげさまでこの後ベストコンディションでGW前半戦に臨むことが出来た。

リッチモンドホテル松本 2023年05月13日 03:49:31

数あるホテルの中私共のホテルにご宿泊いただけた事、とても光栄に存じます。
長野旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様の良い思い出に私共のホテルが少しでも貢献できていればこれ程の事はございません。
私共のホテルは松本インターからは車で7分程度、松本駅からは徒歩4分程度の場所に位置しております。
駅からホテルまでの間に飲食街もあり、コンビニも近いため便利な立地かと存じます。
また市内同価格帯の宿泊施設と比較すると広い客室があるため、荷物も広げやすいとお褒めいただく事が多くございます。
ご宿泊いただいたシングルルームは近年オープンしたリッチモンドホテルと比べると、旧式になってしまうため普通であったり古いという印象を抱かれたと存じます。
もし次回機会がございましたら、ツインルームやデラックスダブルルームなどのユニットバスはシングルルームとは異なります。
あいにく満室になっていることも多いですが、畳ツインルームは最近のリッチモンドホテル同様、バストイレ別にご用意がございます。
立体駐車場に深夜から早朝にかけても入出庫がいただけます。
駐車場の係員は日中しかおりませんが、私共ホテルフロントでお手伝いいたします。
次回以降もお気軽にお声がけくださいませ。
再びリッチモンドホテル松本にご宿泊したいと考えていただけるように私共も進化を続けてまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月09日 13:08:32

GWに宿泊しましたが清掃が行き届いていてとても綺麗でした。

リッチモンドホテル松本 2023年05月09日 21:13:58

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう清潔な客室の維持と設備の充実に努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 22:48:46

5月4日に宿泊させていただきました。チェックイン時の駐車場、フロントスタッフの方の対応もよく、お部屋も過ごしやすく、快適に過ごすことができました。
お部屋は、低めのベッド2台に畳スペースがあり、年配の方やお子さん連れにも優しい作りのお部屋です。何より、お風呂が家のお風呂位広かったのでゆっくりお湯につかって、疲れを取ることが出来ました。アメニティも充実しており、バスタオルも厚みのある使い心地の良いものでした。
素泊まりプランでしたが、周囲にたくさん飲食店があるので、選ぶ楽しみもありました。フロント近くに、いろいろなジャンルの飲食店を紹介してあるパンフレットがあるので、参考にできます。
とても快適でしたので、次回また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年05月08日 05:15:53

この度はゴールデンウィークで数ある選択肢の中、私共リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と高評価をいただきとても嬉しく存じます。
今回ご案内いたしました畳ツインルームはリッチモンドホテルでは珍しい和の趣が入ったお部屋です。
畳の箇所には追加の布団を敷けるため、最大おとな4名様でご宿泊いただけます。
また、バストイレ別のため、複数人でご宿泊いただいても利用しやすい造りかと存じます。
ホテルスタッフだけでなく、駐車場スタッフにもお褒めの言葉としてお伝えいたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

ゆーろ5013さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆーろ5013さん [40代/男性] 2023年05月01日 06:05:55

松本駅、松本城に近く、パルコなどの商業施設に近いので、とてもよかったです。
小学生以下の子供の添い寝で、セミダブル2つの宿泊料金だったのでとてもリーズナブルです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2023年05月05日 03:49:16

お褒めのご投稿いただき嬉しく存じます。
松本駅からは徒歩4分、松本城までも10分圏と観光にも適した立地になっております。
小学生以下のお子様はベッド1台につき1名様承れます。
事前に教えていただければタオル類を追加いたしますので、ご予約時に入力いただくかお気軽にご連絡くださいませ。
また松本市にお越しの際は是非リッチモンドホテル松本にご宿泊くださいませ。
再びお会い出来る事を楽しみにしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

Yoshi423さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Yoshi423さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:32:04

朝食バイキングはガストですが、内容は充実しています。

コスパ良いです。

道路を隔てて反対側に居酒屋が多くて、夜も楽しめます。

リッチモンドホテル松本 2023年04月29日 14:44:16

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、光栄でございます。

私どものホテルのご朝食は、1階のファミリーレストラン「ガスト」にて朝食バイキングをお召し上がりいただいております。
ファミリーレストランならではのバラエティに富んだメニューをお楽しみいただけます。

また、ご夕食の提供はありませんが、JR松本駅から徒歩5分程度の繁華街に位置しておりますので、夜のお食事にも便利な立地でございます。

私どものホテルでのご滞在が、お客様にとって楽しいものとなっておりましたら嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

でっけぇおやじさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

でっけぇおやじさん [50代/男性] 2023年04月17日 13:14:51

立地もよく、設備も整っています。
快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2023年04月19日 21:50:37

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

おざぶー6503さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

おざぶー6503さん [50代/女性] 2023年04月12日 19:03:19

4月8日~引っ越しのため一泊しました。フロントに入浴剤が置いてあり好きな種類が選べます。部屋の風呂に入るところにカーテンがありミニ脱衣所が出来る事にとっても感激しました。セパレートでもなかなか脱衣所が無い場合が多いのでちにかく感激です。

リッチモンドホテル松本 2023年04月14日 07:56:28

客室にご用意のない入浴剤や基礎化粧品をフロントに設置しております。
今回ご宿泊いただいた畳ツインルームはバストイレも別になっており、様々なお客様から使いやすいと好評いただいております。
もし機会がございましたら私共リッチモンドホテルズにご宿泊いただければ幸甚でございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年04月03日 16:25:03

とても使いやすかったです。
フロントの対応も素敵でした。

リッチモンドホテル松本 2023年04月05日 08:33:38

全てのお客様にとって利用しやすいやさしいホテルを目指しております。
またご宿泊いただければ幸甚でございます。
いつもありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

trustfriendさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

trustfriendさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:41:39

部屋等とても満足しましたが、こちらでの朝食は同じビルにあるガスト。バフェです。
これが酷い!朝9時過ぎにいったのですが席が満席でもないのに、
食うものがない。補充されていない。空、空、空。
本当にない。スタッフに食うものがないといっても今用意中ですと言うのみ。
何分も前からなくなってるだろ、こんな何から何までないってことは という
とんでもない朝食でした。
同じ金を払うならコンビニで食うもの買ったほうがいいですよ。
まじ、こんなひどい朝食は、朝食無料のホテルでもありませんでした。
朝食は食わないことをお勧めします。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:22:38

朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく朝食付きのプランでご予約いただき、朝食を取りにいったにも関わらず、食べる物がないという状況は私共にとっても受け入れがたい状況でございます。
1階の朝食会場では、少人数で朝食営業を行っている事が多く、お客様方には誠にご迷惑をおかけしております。
当ホテルが契約し提供しておりますので、非は私共にもございます。
このような状況に陥らないよう、改善に向け協議を行ってまいります。
重ねてお詫びを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

steezfantasistaさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

steezfantasistaさん [40代/男性] 2023年03月27日 21:13:56

早割と旅行支援を利用して宿泊しました。価格としてはとても満足しています。立地場、旅行支援のクーポンを活用出来る飲食店もの多いのも魅力です。日曜の朝食でもありブュッフェは人手が足りないのか片付けや料理の補充が行き届かず少し待つこともありましたが、それでも価格的には満足してます。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:07:22

朝食会場にてお待ちいただく時間があったとの事、申し訳ございません。
お客様の仰る通り朝食会場は日曜日の朝が最も混雑するお日にちでございます。
とはいえ、食事とその会場の提供は出来て然るべきでございます。
お客様にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
しかしながら、価格としてはとても満足しているとの有難いお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もよりよいホテルを目指し、努力を続けて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

ぷらむ320さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぷらむ320さん [40代/女性] 2023年03月17日 11:33:57

初めて利用しました
この度の旅行支援を使って各方面色々な所へ行き色々なホテルに宿泊しましたがその中でもトップクラスでした

駅から近く何よりも部屋が広い!お風呂も広い!そしてアメニティも充実しており、これはまた違う土地に行ってもリッチモンドホテルを利用したいと思ったので、思わずリッチモンドクラブに即入会!するとその宿泊から12時チェックアウトに切り替えて下さり朝バタバタせずゆっくり準備が出来ました。
絶対にまた利用します!ありがとうございました

リッチモンドホテル松本 2023年03月22日 21:40:53

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
私共でのご滞在を快適にお過ごしいただくことができ、リッチモンドクラブへのご入会もいただき大変嬉しく存じます。
お客様より大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなり、心よりお礼申し上げます。
リッチモンドクラブ会員様は、チェックアウトが12時まで1時間延長無料やポイント還元などのお得な特典がございます。
これからも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mamitamaさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

mamitamaさん [50代/女性] 2023年03月17日 01:54:20

朝食、お風呂いいですね~!

リッチモンドホテル松本 2023年03月22日 21:26:22

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル1階にございます「ガスト」での朝食をお気に召していただく事ができ、大変嬉しく存じます。バイキング形式で和・洋種類豊富にご用意いたしておりますのでお好みのお食事をお楽しみいただけます。
お風呂はユニットバスですがゆったりめのバスタブで、フロントにご用意しております入浴剤で疲れを癒していただけたら幸いでございます。

また松本にお越しの際は、是非お泊まりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2023年03月13日 11:45:18

3/10に宿泊してきました。駅、観光に近くとても便利でした。部屋もきれいで、お風呂も(塩風呂等アメニティもあり)ゆっくりできました。ただ、バスタオル等の使用後に干場がなく、少し困りました。何か用意していただけるともっと便利だと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年03月15日 22:45:40

私どものホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度で観光やお仕事にも便利な立地でございます。
フロントにはお部屋にはご用意の無い入浴剤などのアメニティもご用意しておりますので、必要なものがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
ただ、使用後のバスタオルの置き場所につきましては配慮が足りず申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で検討させていただきます。

また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年02月15日 11:48:36

駅近くで、キレイだったので、良かった

リッチモンドホテル松本 2023年02月15日 21:44:16

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
また松本へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

KS3776さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

KS3776さん [30代/男性] 2023年02月14日 05:45:51

とにかく便利で、松本に一人で出張の際はいつも利用させて頂いております。
早朝の駐車場対応など、ご迷惑をおかけする場面も有ろうかと思いますが、これからも宜しくお願いします。
フロントの対応もピカ一です。

リッチモンドホテル松本 2023年02月15日 03:51:09

沢山のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
松本駅や飲食店の他、全国展開している商業施設もすぐ近くにございますのでお食事やお買い物などにも便利だとお客様方からのお声をいただいております。
駐車場のスタッフは夜間から早朝にかけて退勤しておりますが、ホテルフロントスタッフも入出庫のお手伝いが出来ますので、引き続きお気軽にお声がけくださいませ。
まだまだ松本市は寒い日が続きますがご自愛の上、またリッチモンドホテル松本にお越しいただければ嬉しく存じます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ジュントレイシー1004さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2023年02月04日 17:19:23

とても良い立地で、松本駅からも近く、飲食店はじめ色々と便利な環境でした。
国家試験の前泊にて、十分にその環境を活用できませんでしたが、是非とも、また利用させて頂き、リッチモンドホテル近隣の環境を堪能したいと感じました。
西向き(駅の方向)の部屋でしたので、北アルプス!?の青と白のコントラストがとてもきれいで、空間も広く、リラックスして受験に臨めました。今度、ゆっくりお邪魔致します。お世話になりました。

リッチモンドホテル松本 2023年02月04日 21:11:31

大切な国家試験の前泊に私どものホテルをお選びいただき、光栄でございます。

お客様の仰るとおり、上階の西向きのお部屋は北アルプスが望め、天気が良いと美しい景色をお楽しみいただけます。
リクエストも承っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、感謝申し上げます。
またゆっくりとお使いいただける機会がございましたら、嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 11:41:58

駅や観光地に近くてとても良かったです♪
2人で泊まったのですが、部屋も広くて清潔感があり、快適に過ごせました!

リッチモンドホテル松本 2023年01月31日 23:35:10

快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
松本市での滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでも今回の旅行の良い想い出として貢献できていればこれ程嬉しい事はございません。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】