リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 11:45:18

3/10に宿泊してきました。駅、観光に近くとても便利でした。部屋もきれいで、お風呂も(塩風呂等アメニティもあり)ゆっくりできました。ただ、バスタオル等の使用後に干場がなく、少し困りました。何か用意していただけるともっと便利だと思います。

リッチモンドホテル松本 2023年03月15日 22:45:40

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき、光栄でございます。
私どものホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度で観光やお仕事にも便利な立地でございます。
フロントにはお部屋にはご用意の無い入浴剤などのアメニティもご用意しておりますので、必要なものがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
ただ、使用後のバスタオルの置き場所につきましては配慮が足りず申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で検討させていただきます。

また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年02月15日 11:48:36

駅近くで、キレイだったので、良かった

リッチモンドホテル松本 2023年02月15日 21:44:16

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
また松本へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

KS3776さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

KS3776さん [30代/男性] 2023年02月14日 05:45:51

とにかく便利で、松本に一人で出張の際はいつも利用させて頂いております。
早朝の駐車場対応など、ご迷惑をおかけする場面も有ろうかと思いますが、これからも宜しくお願いします。
フロントの対応もピカ一です。

リッチモンドホテル松本 2023年02月15日 03:51:09

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
松本駅や飲食店の他、全国展開している商業施設もすぐ近くにございますのでお食事やお買い物などにも便利だとお客様方からのお声をいただいております。
駐車場のスタッフは夜間から早朝にかけて退勤しておりますが、ホテルフロントスタッフも入出庫のお手伝いが出来ますので、引き続きお気軽にお声がけくださいませ。
まだまだ松本市は寒い日が続きますがご自愛の上、またリッチモンドホテル松本にお越しいただければ嬉しく存じます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ジュントレイシー1004さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2023年02月04日 17:19:23

とても良い立地で、松本駅からも近く、飲食店はじめ色々と便利な環境でした。
国家試験の前泊にて、十分にその環境を活用できませんでしたが、是非とも、また利用させて頂き、リッチモンドホテル近隣の環境を堪能したいと感じました。
西向き(駅の方向)の部屋でしたので、北アルプス!?の青と白のコントラストがとてもきれいで、空間も広く、リラックスして受験に臨めました。今度、ゆっくりお邪魔致します。お世話になりました。

リッチモンドホテル松本 2023年02月04日 21:11:31

大切な国家試験の前泊に私どものホテルをお選びいただき、光栄でございます。

お客様の仰るとおり、上階の西向きのお部屋は北アルプスが望め、天気が良いと美しい景色をお楽しみいただけます。
リクエストも承っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、感謝申し上げます。
またゆっくりとお使いいただける機会がございましたら、嬉しく存じます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2023年01月30日 11:41:58

駅や観光地に近くてとても良かったです♪
2人で泊まったのですが、部屋も広くて清潔感があり、快適に過ごせました!

リッチモンドホテル松本 2023年01月31日 23:35:10

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
松本市での滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでも今回の旅行の良い想い出として貢献できていればこれ程嬉しい事はございません。
またのご宿泊をお待ちしております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年01月29日 11:58:56

二度目の宿泊になります。
松本に無難に宿泊したい時はここ。朝食はビュッフェスタイルで、スイーツ系は少ないですが、部屋にドリンクバー一杯分、テイクアウト出来ます。
フロントで受付時にアメニティを選ぶ事が出来ますが、冬に泊まったら、小さいホッカイロもありました。
wi-fiは各部屋にパスワードが割り当てられてます。
駅からも近く、繁華街も近いので、食事にも困りません。ファミマもすぐ近くにあります。
松本付近で宿泊するなら、お勧めです。

リッチモンドホテル松本 2023年01月31日 23:32:04

数あるホテルの中から再びご宿泊いただき、そしてお褒めの言葉を沢山いただきましてありがとうございます。
朝食会場のスタッフからはコロナ禍という事もあり制限がある中ではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるような朝食を提供できるように努力を続けていると伺っております。
貴重なご意見として私共からもお伝えをいたします。
あると嬉しいアメニティに関してはフロントにご準備しております。
ホッカイロの他には基礎化粧品や入浴剤もございます。
松本はもうしばらく寒い時期が続きます。
またお越しいただける際はどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き

投稿者さん 2023年01月28日 11:21:10

場所松本駅から近く部屋も広くて良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル松本 2023年01月31日 21:43:23

私どものホテルは、JR松本駅から徒歩5分程度の繁華街に位置しております。
お食事や観光など、便利にお使いいただけたようで嬉しく存じます。
お客様がまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年01月05日 13:01:29

知人が旅行で来る際に代理で予約しました。
立地はもちろん、広さや清潔さもとても気に入ってもらえ、選んでよかったです。

朝食は内容が重く、若者向けとのことで評価下げましたが、家族連れであれば楽しめるのかもしれません。

リッチモンドホテル松本 2023年01月05日 16:18:25

数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただき、光栄でございます。
実際ご宿泊いただいたお客様からも、立地やお部屋についてもご満足いただけていたようで、安堵致しました。

朝食につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございません。
レストランスタッフと情報共有し、より幅広い層のお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。

またご利用いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

投稿者さん 2022年12月27日 17:41:20

昔から利用させて頂いたますが、コロナ以降は久しぶりでした。
フロントの対応も良く、全体的に満足出来ました。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2022年12月31日 23:41:35

久方ぶりのご利用との事でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お客様の定宿で居続ける事ができるように、私共も精進を続けます。
またのご宿泊をお待ちしております。

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年12月22日 15:38:00

定宿です
いつも気持ちよく利用させて頂いており、感謝、感謝。

室内は清潔ですし、騒がしくもなく、ネット環境も快適で素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル松本 2022年12月23日 08:11:36

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも私どもホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、光栄に存じます。まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付き

投稿者さん 2022年12月12日 13:06:18

水廻りなど若干の経年劣化が否めませんが、部屋は広くWiFiも安定しており、ゆっくり出来ました。
朝食は蕎麦とかもう少しご当地物があるとなお良しなのですが。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 18:53:30

ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子で、安心いたしました。

ご朝食につきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。レストラン責任者と共に、ご期待にそえるお食事をご提供できるよう、地元食を取り入れたメニュー内容等検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 19:30:35

信州割で利用、部屋も広くベッドはwサイズ。設備も新しく綺麗で満足。友人と一部屋ずつ利用した。
朝食はガストでのビユッフェ形式美味しくてごちそうさま!

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 18:16:31

また数ある中から私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さやベッド、ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

1階のファミリーレストラン「ガスト」でのご朝食も喜んで頂けてなによりでございます。
ご朝食は、朝6:00~10:30までご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年11月28日 09:59:28

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 17:13:54

スタッフへのお褒めのお言葉、そして「また是非利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月20日 17:25:05

新しくきれいでした。お部屋も広くてスーツケースも余裕で広げることができました。立地も駅から近く、パルコの横とわかりやすく便利でした。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 16:45:55

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
お部屋の広さに関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、ホテルはJR松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しており、お食事やショッピングはもちろん、松本城などの観光にも便利にお使いいただけます。市内散策にも便利な立地ですので、観光やお仕事にも是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 15:54:14

素泊まりで利用させて頂きました。とにかく立地が良く、駅まで5分以内、松本城までも10分位と大変便利でした。周りにも飲食店が沢山ありとても便利でした。
部屋には窓際に広めのデスクがあり、もう一つ1人用のテーブルと椅子がありましたが、窓際のデスクが広いのでそこで食事などしていました。部屋も明るくてキレイで広めです。室内着がワンピースタイプな為、寒い時期は何か下に履いた方がいいと思います。
浴室はユニットバスですが、特に不便はないです。浴槽周りに少しサビがありましたが気になりませんでした。備え付けのシャンプーはきしまずサラサラでした。
アメニティは普通だと思います。
松本に来た際は、またこちらを利用させて頂いたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 16:08:42

ホテルの立地や客室につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら、浴槽周りの清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善に努めて参ります。

ウー5708さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ウー5708さん [60代/男性] 2022年11月17日 22:49:31

急な宿泊だったので料金はやむを得ないとは思ったがグレードアップした部屋に案内してくれて恐縮しました。部屋、バスルームも広く、フロントスタッフの接客も良く大変満足しました。靴べらも長く使いやすく備品類も気遣いを感じました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:46:46

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルスタッフの対応や客室に関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足していただけるホテルを、スタッフ一丸となり目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年11月09日 19:00:09

観光の後の宿泊をさせて頂きました。ツインベッドでバスとトイレが別を希望の上でのお部屋でした。
ベッド横が畳敷きで座卓でしたが実際は使いにくく一度も座わる事無くベッドに腰をかけていました。
白いベッドカバーの左下に薄赤いシミがあった事は残念でしたが他は問題なく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月18日 05:19:20

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

数ある松本市内のホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
「ベッド横が畳敷きの座卓で使いづらい」というご指摘に関しては、お部屋の構造上の問題ですので、私共で改善点を検討して参ります。
またベッドカバーのシミについては、迅速に清掃スタッフと共有し、今後はより清潔なお部屋を提供できるように努めさせて頂きます。

今後もより一層お客様にご満足、ご納得して頂けるサービスを目指してホテルスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

joly007さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

joly007さん [60代/女性] 2022年11月08日 15:45:36

広いお部屋に大きなベッドで、快適なホテルステイでした。 フロントにあるアメニティも、入浴剤まで揃っていて嬉しい!
備え付けのドライヤーが、普段使用しているナノケアドライヤーだったのが、感激しました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:34:20

お客様より「快適なホテルステイ」とお褒めのお言葉を拝読し、従業員一同とても嬉しい気持ちでございます。
アメニティやドライヤーに関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がいつでも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、これからもサービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:45

部屋は綺麗で、ベッドも凄く良かった。
只、フロント脇の喫煙所が狭すぎるのと
朝食の品揃えが…家族旅行なら残念かも。
でもビジネスなので充分かな。

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 21:02:24

ご滞在中は少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

フロント階にございます喫煙スペースにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、大人1~2名様でいっぱいになってしまう広さの為、ご利用のお客様には、順番にご利用いただくなどご配慮いただき、心苦しく存じます。

さらにご朝食の品ぞろえにつきましても、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のお声はレストランスタッフとも共有し、少しでも改善できるよう努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様がまたお越しいただけた際には、よりご満足いただけるよう精進致します。
またお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 11:13:52

松本にはお昼に着いて、車を隣のパーキングに駐車出来たので良かったです。
お部屋の方は、広いのですが、景色は望めません
上階のお客さんが夜中の2時頃にトイレを利用するたびに、
足音と思い切り扉を閉める音で目を覚ましました。(寝不足)
1階のガストでの朝食には、パンが3種類でパン好きの私には少し残念!
お昼にお蕎麦と思い、フロントの方に美味しい処をお聞きして、行ったところは貸し切りで断念
松本城方向へうろうろ数分、そば処吉邦さんで食することが出来ました。
リーズナブルで美味しかったです。
追伸、予約の際に禁煙室と喫煙室を良く見ないで間違えた自身に反省

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 20:54:53

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただけたにも関わらず、眺望や物音など、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

私共のホテルは、立地の都合上、眺望とあるお部屋と無いお部屋がございます。
眺望確約のプランなどがございませんので、私共で振り分けをさせていただいております。
リクエストは受け付けておりますので、ご希望がございましたらお気軽にご相談いただけたらと存じます。

この度のご宿泊はご希望に添えない事が多くなってしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】