リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

おざぶー6503さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

おざぶー6503さん [50代/女性] 2023年04月12日 19:03:19

4月8日~引っ越しのため一泊しました。フロントに入浴剤が置いてあり好きな種類が選べます。部屋の風呂に入るところにカーテンがありミニ脱衣所が出来る事にとっても感激しました。セパレートでもなかなか脱衣所が無い場合が多いのでちにかく感激です。

リッチモンドホテル松本 2023年04月14日 07:56:28

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室にご用意のない入浴剤や基礎化粧品をフロントに設置しております。
今回ご宿泊いただいた畳ツインルームはバストイレも別になっており、様々なお客様から使いやすいと好評いただいております。
もし機会がございましたら私共リッチモンドホテルズにご宿泊いただければ幸甚でございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年04月03日 16:25:03

とても使いやすかったです。
フロントの対応も素敵でした。

リッチモンドホテル松本 2023年04月05日 08:33:38

全てのお客様にとって利用しやすいやさしいホテルを目指しております。
またご宿泊いただければ幸甚でございます。
いつもありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

trustfriendさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

trustfriendさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:41:39

部屋等とても満足しましたが、こちらでの朝食は同じビルにあるガスト。バフェです。
これが酷い!朝9時過ぎにいったのですが席が満席でもないのに、
食うものがない。補充されていない。空、空、空。
本当にない。スタッフに食うものがないといっても今用意中ですと言うのみ。
何分も前からなくなってるだろ、こんな何から何までないってことは という
とんでもない朝食でした。
同じ金を払うならコンビニで食うもの買ったほうがいいですよ。
まじ、こんなひどい朝食は、朝食無料のホテルでもありませんでした。
朝食は食わないことをお勧めします。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:22:38

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく朝食付きのプランでご予約いただき、朝食を取りにいったにも関わらず、食べる物がないという状況は私共にとっても受け入れがたい状況でございます。
1階の朝食会場では、少人数で朝食営業を行っている事が多く、お客様方には誠にご迷惑をおかけしております。
当ホテルが契約し提供しておりますので、非は私共にもございます。
このような状況に陥らないよう、改善に向け協議を行ってまいります。
重ねてお詫びを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ぷらむ320さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぷらむ320さん [40代/女性] 2023年03月17日 11:33:57

初めて利用しました
この度の旅行支援を使って各方面色々な所へ行き色々なホテルに宿泊しましたがその中でもトップクラスでした

駅から近く何よりも部屋が広い!お風呂も広い!そしてアメニティも充実しており、これはまた違う土地に行ってもリッチモンドホテルを利用したいと思ったので、思わずリッチモンドクラブに即入会!するとその宿泊から12時チェックアウトに切り替えて下さり朝バタバタせずゆっくり準備が出来ました。
絶対にまた利用します!ありがとうございました

リッチモンドホテル松本 2023年03月22日 21:40:53

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
私共でのご滞在を快適にお過ごしいただくことができ、リッチモンドクラブへのご入会もいただき大変嬉しく存じます。
お客様より大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなり、心よりお礼申し上げます。
リッチモンドクラブ会員様は、チェックアウトが12時まで1時間延長無料やポイント還元などのお得な特典がございます。
これからも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年02月10日 10:43:05

今回出張で初めての宿泊になります。場所は少し駅から離れていますが迷わずに行けました。ホテルのスタッフの方の対応には全く問題ありませんが、朝食にはがっかりしました。多分ガストのスタッフだと思いますが、愛想が全くなく、コロナの関係でプラスチックのケースが邪魔して取りにくい。それを見ていたスタッフは黙って遠くに行ってしました。私としてはリッチモンドホテルに少し期待してましたが、期待外れになってしまいました。残念です。

リッチモンドホテル松本 2023年02月12日 09:11:51

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございません。
現在、朝食会場では新型コロナウイルス対策の一環としてプラスチックのケースをお料理の上にかけております。
お料理が取りにくくなってしまい、大変心苦しいのですが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
とはいえ、そのような状態のお客様を傍観し、無視するような態度をとることは決して許されることではございません。
フロントスタッフ、レストランスタッフに関わらず、リッチモンドホテル松本の一員であり、ホテルの顔でございます。
お客様の気持ちに寄り添い、一歩先を読んだお声がけをするべきところ、お客様のせっかくのご期待を裏切るような対応をとってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフには再度徹底するよう、心掛けさせてまいります。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう 、一丸となって努めてまい
ります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2023年01月29日 11:58:56

二度目の宿泊になります。
松本に無難に宿泊したい時はここ。朝食はビュッフェスタイルで、スイーツ系は少ないですが、部屋にドリンクバー一杯分、テイクアウト出来ます。
フロントで受付時にアメニティを選ぶ事が出来ますが、冬に泊まったら、小さいホッカイロもありました。
wi-fiは各部屋にパスワードが割り当てられてます。
駅からも近く、繁華街も近いので、食事にも困りません。ファミマもすぐ近くにあります。
松本付近で宿泊するなら、お勧めです。

リッチモンドホテル松本 2023年01月31日 23:32:04

数あるホテルの中から再びご宿泊いただき、そしてお褒めの言葉を沢山いただきましてありがとうございます。
朝食会場のスタッフからはコロナ禍という事もあり制限がある中ではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるような朝食を提供できるように努力を続けていると伺っております。
貴重なご意見として私共からもお伝えをいたします。
あると嬉しいアメニティに関してはフロントにご準備しております。
ホッカイロの他には基礎化粧品や入浴剤もございます。
松本はもうしばらく寒い時期が続きます。
またお越しいただける際はどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き

投稿者さん 2023年01月05日 13:01:29

知人が旅行で来る際に代理で予約しました。
立地はもちろん、広さや清潔さもとても気に入ってもらえ、選んでよかったです。

朝食は内容が重く、若者向けとのことで評価下げましたが、家族連れであれば楽しめるのかもしれません。

リッチモンドホテル松本 2023年01月05日 16:18:25

数ある松本市内のホテルから私どものホテルをお選びいただき、光栄でございます。
実際ご宿泊いただいたお客様からも、立地やお部屋についてもご満足いただけていたようで、安堵致しました。

朝食につきましては、ご期待に応えられず申し訳ございません。
レストランスタッフと情報共有し、より幅広い層のお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。

またご利用いただける機会を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年12月22日 15:38:00

定宿です
いつも気持ちよく利用させて頂いており、感謝、感謝。

室内は清潔ですし、騒がしくもなく、ネット環境も快適で素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル松本 2022年12月23日 08:11:36

いつも私どもホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、光栄に存じます。まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ビジネスにおすすめ!】ビジネスプラン+朝食付き

投稿者さん 2022年12月09日 19:30:35

信州割で利用、部屋も広くベッドはwサイズ。設備も新しく綺麗で満足。友人と一部屋ずつ利用した。
朝食はガストでのビユッフェ形式美味しくてごちそうさま!

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 18:16:31

また数ある中から私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さやベッド、ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

1階のファミリーレストラン「ガスト」でのご朝食も喜んで頂けてなによりでございます。
ご朝食は、朝6:00~10:30までご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年11月28日 09:59:28

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 17:13:54

スタッフへのお褒めのお言葉、そして「また是非利用させていただきたいと思います。」とのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月22日 19:07:44

支援対象でしたが直近予約ということもありいつもよりは割高でした。
ただリッチモンドさんはどこでも安定の綺麗さと便利さで安心です。ユニットバスは温泉に出かけたので利用しませんでしたが、少し古いながら清潔感はありました。
フロントでの対応は丁寧ながらも年齢に合わせて簡潔に済ませているのかな?と隣の先客との違いも見られましたが、簡潔すぎて「もう説明は全て済んだのか?」というあっさり感でした。朝食利用も無しでしたが以前は満足しました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月18日 05:41:40

館内設備に関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
一方で、フロント対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はよりお客様に満足いただけるような館内設備の清潔さの維持だけでなく、お客様一人ひとりへの接客もより丁寧にするべくスタッフ一同に共有して参ります。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり

プライム6さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

プライム6さん [40代/男性] 2022年11月19日 23:10:37

部屋は広く綺麗です。
出張の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 16:36:05

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、感激しております。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ウー5708さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ウー5708さん [60代/男性] 2022年11月17日 22:49:31

急な宿泊だったので料金はやむを得ないとは思ったがグレードアップした部屋に案内してくれて恐縮しました。部屋、バスルームも広く、フロントスタッフの接客も良く大変満足しました。靴べらも長く使いやすく備品類も気遣いを感じました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:46:46

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルスタッフの対応や客室に関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足していただけるホテルを、スタッフ一丸となり目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年11月09日 19:00:09

観光の後の宿泊をさせて頂きました。ツインベッドでバスとトイレが別を希望の上でのお部屋でした。
ベッド横が畳敷きで座卓でしたが実際は使いにくく一度も座わる事無くベッドに腰をかけていました。
白いベッドカバーの左下に薄赤いシミがあった事は残念でしたが他は問題なく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年12月18日 05:19:20

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

数ある松本市内のホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
「ベッド横が畳敷きの座卓で使いづらい」というご指摘に関しては、お部屋の構造上の問題ですので、私共で改善点を検討して参ります。
またベッドカバーのシミについては、迅速に清掃スタッフと共有し、今後はより清潔なお部屋を提供できるように努めさせて頂きます。

今後もより一層お客様にご満足、ご納得して頂けるサービスを目指してホテルスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月09日 18:16:34

清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。女性には女性用アメニティのサービスがあり嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:39:13

また、お忙しい中口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、チェックインの際にお選びいただける女性用アメニティや、清掃につきましてご満足いただけたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進して参ります。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 19:02:56

11月3日に全国旅行支援の適用がありお得に利用出来ました!
1階がガストなので、夜遅くのチェックインでしたが夕食は便利でした(笑)
もう少し早ければ近くに沢山のお店があったので楽しめると思います。
ホテルも近くのカフェもモーニング沢山です!
駐車場がお高いので少し歩くところのお手頃駐車場に車をとめたので荷物をもって歩くことに…
それ以外は大満足です!
お部屋広くてとても清潔感があり、アメニティもティーセットもおしゃれな感じでした。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:13:02

お客様のおっしゃる通り、私どものホテル1階には「ガスト」がございます。
朝食もガストにて1,200円でご提供しておりますので、次の機会にお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

しかしながら、客室やアメニティに関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年10月31日 10:00:35

立地もよく、お部屋も快適でした。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2022年12月13日 13:14:08

この度はりッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より「立地もよく、お部屋も快適でした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月27日 12:45:14

とても快適でした^ ^

リッチモンドホテル松本 2022年12月14日 11:01:50

また、お忙しい中投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様より「とても快適でした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年10月07日 15:27:07

引き続き、連泊。
とても気持ちのいいサービスを提供頂いており、おそらく
次回も利用させて頂くことと思います。

引き続き、気持ちの良いサービス提供お願い致します

リッチモンドホテル松本 2022年12月15日 10:41:00

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものサービスをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年10月07日 15:26:11

しばらく、松本に来る機会が増加しますので、
前回より定宿として利用する予定。

サービスすべてにおいて満足しております。

朝食、もう少し食材の種類を増えしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2022年12月12日 20:55:13

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松本でのご滞在はリッチモンドホテル松本とお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食レストランへの貴重なご意見承りました。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。