リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月18日 23:21:39

松本出張の都度、利用していますが何時も変わらぬサービスで満足しています。今回残念だったのは、部屋の空調が効いていなかったので、暑くて眠れませんでした。部屋では温度調節が不可でしたし、温度調節についての案内もありませんでした。

リッチモンドホテル松本 2005年07月19日 07:52:45

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在につきましては、快適にお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

今後このようなことのないようお部屋の空調管理には細心の注意を払うよう徹底致して参ります。

誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月17日 18:10:06

松本での仕事では利用しております。会社の定宿の意味がわかる対応と気配りの良さにいつも感謝しております。立地も良く、個々の事情に対応した内容には何時も感謝しております。

リッチモンドホテル松本 2005年07月18日 03:27:20

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ロイネットホテルではビジネスのお客様が快適にお仕事をして頂けるよう、全室広めのデスク・革張り椅子の設置、明るめの照明、インターネット接続無料等で多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう、設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月17日 10:57:56

13、14日の2日間お世話になりました。部屋の広さ、清潔さ、サービス等大変満足のいくものでした。特に2泊目のデラックスダブルの過ごしやすさといったら!!仕事の都合上早めに出ましたが、もっとゆっくり過ごしたかったなぁ・・・。大変お世話になりました。

リッチモンドホテル松本 2005年07月17日 17:20:34

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からのこの上ないお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

今回お客様にお泊り頂いたお部屋以外にベットお二つのツインルームとベット三つのトリプルルームもございます。機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。

今後もお客様には快適にご宿泊頂けますよう設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月17日 01:52:53

初めて泊まったのですが、何よりきれいな所が嬉しかったです。女性3名での宿泊でしたが、アメニティーグッズの充実にはみんな満足でした。お部屋も広いのでゆったり過ごせました。フロントの方の対応も素晴らしく、是非、また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年07月17日 05:17:27

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また設備・スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

アメニティに関しましては、お客様のご要望を取り入れながら季節に合わせて新しいアイテムをご用意して参ります。

投稿者さん 2005年07月11日 09:13:07

松本市内での宿泊は何度かしましたが、ロイネットホテル
には初めて泊まりました。
室内が綺麗な点、ベットがセミダブルな点、個人的には
次回もこのホテルにしようと思いました。
朝は、1Fに「すかいらーく」があるので、600円位で
食べられ、経済的に助かりました。

リッチモンドホテル松本 2005年07月11日 16:17:44

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。
次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月03日 21:57:03

松本での業務が長引いたため、宿泊することになりました。フロントデスクは明るい笑顔で、ほんとに絶妙なバランスで、テキパキとしかも温かい!貴ホテルの一番のセールスポイントです。部屋もベッドもバスルームも◎。何より広いデスクが窓側に全面にあり、チェアも執務もやりやすい。あるべきものが全部揃っていて、無駄もない。それでいて、出張以外の目的で泊まっても、十分、リラックスできると思う。今後、松本に出張するときは迷わずロイネットに帰ってきます。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2005年07月03日 22:33:48

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、この上ないお褒めのお言葉まで頂きフロントスタッフ一同、大変感激しております。このようなお客様からのお言葉が、我々スタッフの励み、そして自信の源となりす。今後もお客様との触れ合いも大切にし、心のこもった温かいサービスのご提供を常に心掛けて参ります。

お部屋の設備に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当ホテルは、ビジネスのお客様がお部屋にて快適にお仕事をして頂ける様に設計させて頂いております。また、「ユニバーサルデザイン」の発想のもとご老人からお若い方々に至るまで、またお身体の不自由な方、外国の方、あらゆる方々に使い勝手良くご利用頂けるよう研究を重ねております。

今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年06月27日 23:19:00

小さな子供連れだったので、駅から近い事や、セミダブルのベッドは助かりました。お部屋もきれいで明るい雰囲気だったので気持ち良かったです。チェックインの時にいただいた子供用の歯ブラシが気に入ってました。
布団が暑かったことと、冷蔵庫が冷えていなかったようで(電源があったのでしょうか?)朝ジュースが少しぬるくなっていましたが、特別困ったことはなかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年06月28日 08:04:44

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご宿泊に対するご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ベッドとお部屋の広さはロイネットホテルの特徴でもあり、お客様にごゆっくりお寛ぎいたたけるよう設計されております。

ご指摘頂いた冷蔵庫の件に関しましては、電源が別となっており、冷蔵庫上のデスクにスイッチがございます。案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
環境に優しいホテルづくりの一環として、通常は電源をOFFにさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年06月24日 07:32:20

フロントの皆様の笑顔によるサービスや、室内・アメニティを含め全般にビジネスユーザーとして大変気持ち良く宿泊が出来ました。早朝出発の為食事については分かりませんがきっと期待が出来るものと思います。以上

リッチモンドホテル松本 2005年06月24日 20:52:44

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。フロントスタッフ、室内設備、並びにアメニティーに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、1階スカイラークにて朝5:00~10:00迄ご案内致しております。和朝食(809円)、目玉焼き&ソーセージセット(619円)他全品ドリンクバー付きでご用意致しております。次回のご宿泊の際は是非ともご利用くださいませ。

今後もお客様には快適にご宿泊頂けるようサービスの向上とより利便性の高いホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2005年06月24日 01:59:30

今回、既にロイネットを利用している会社の人間に紹介されて始めて宿泊しました。
新しいホテルで、フロントも非常に丁寧で、なんと言っても部屋が使いやすいのには感心しました。
しかし、ブロードバンドインターネットですが、接続してメール処理をしている最中にブチブチ切れます。
あれではいくら100MBPSといえども再接続に手間がかかり、わたしは結局使えませんでした。
改善を要求します。仕事に非常に影響が出ました。

リッチモンドホテル松本 2005年06月24日 03:25:55

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

インターネットに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは光ファイバーを導入しておりますが、ご利用されるお客様の多い時間帯では通信が遅くなってしまう場合がございます。何卒ご了承いただけるようお願い申し上げます。
またロイネットホテルではお客様に快適にインターネットをご利用いただけるよう「サポートセンター」を設置いたしております。専門のスタッフが受付対応いたしますので、客室のお電話からお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度のお客様からの貴重なご指摘・ご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上とより利便性の高いホテルづくりに努めてまいります。

今後ともロイネットホテル松本をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月23日 20:54:25

立地や施設内用が良く、観光でも仕事でも非常に重宝だと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年06月23日 22:27:36

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上にお褒めのお言葉まで頂き心よりお礼申し上げます。

当ホテルは市内中心部に位置し、ビジネスや観光・お買い物には最適な場所でございます。フロントではお勧めお食事処・観光マップなどご用意しておりますので、次回のご宿泊の際はお気軽にお声をお掛けくださいませ。

今後もお客様には、快適に効率良くお仕事をして頂けるよう、施設面、ならびにサービス面の更なる向上を図る次第で御座います。

次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 10:45:36

部屋は想像以上に広く、ベッドもシングルルームとは
思えない大きさで大変良かったと思います。
ただしホテルの施設案内、フロントで貸し出ししている
もの(低反発枕等)に対する案内が不十分な感じがしました。

ルームサービスも階下のスカイラークとの提携とのことでしたが、
メニューが見当たらなかったので注文のしようがなくて
少し困りました。

リッチモンドホテル松本 2005年06月17日 03:59:44

この度はロイネットホテル松本にご利用頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊に対するご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました館内のご案内等の分かりにくい点につきましては貴重なご意見として頂戴し、早速改善して参る次第でございます。

今後もお客様には、より一層快適にご滞在頂けるようサービスの向上と設備の充実に日々努めて参ります。

投稿者さん 2005年06月14日 13:45:21

大変きれいで使いやすいホテルでした。特にテーブルとイスが会社のものよりも使いやすく、仕事が大いにはかどりました。また泊まる機会があればお願いしたいです。

リッチモンドホテル松本 2005年06月14日 16:38:41

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

全室ワイドテーブル・革張り椅子の設置、インターネット接続無料など、多くのお客様より好評頂いております。今後も、お客様には、より一層快適にご宿泊頂くために、設備の充実・サービスの向上にに努めて参ります。

投稿者さん 2005年06月13日 23:24:32

松本では初めて宿泊しました。 同僚兼恋人とダブル部屋での宿泊です。

到着が真夜中を回ってしまったにも関わらず、とても親身に対応してもらえました。

特に素晴らしいと感じたのは、ホテルのセキュリティーです。 夜間はしっかりと施錠されていて女性の1人旅でも安心なのではないでしょうか。

部屋もとても綺麗で、松本では常宿になりそうです。
ありがとうございます、また利用しますね。

リッチモンドホテル松本 2005年06月14日 02:15:07

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、設備・従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。早速、深夜勤務のフロントメンバーに伝えたところ全員大喜びしておりました。

ホテルのセキュリティーに関しましては、安心してご宿泊頂けるよう、特に夜の時間帯は万全の体制に致しております。

今後のご宿泊も、良き思い出となって頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございますので、今後とも全国のロイネットホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 19:39:29

ベッドの広さに大満足!レディスプランで頂いた入浴剤と広い浴槽で疲れた体をリフレッシュ出来ました。フロント脇のPCではチェックしたかったメールも確認でき、ありがたかったです。松本は大好きな土地でもあり、次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年06月13日 20:00:40

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

ロイネットホテルはお客様に少しでも疲れたお身体を癒して頂けるようにゆったりサイズのお風呂を設置致しております。今後もお客様には、より一層快適にご宿泊頂けるように日々サービスの向上に努めて参る次第でございます。

アメニティに関しましては、季節に合わせて今後もお客様のご要望を取り入れながら、新しいアイテムをご用意して参ります。

2階ロビーにて2台のPCを設置させて頂いておりますが、お部屋でごゆっくりとプライベートのお時間を満喫して頂くために、1日800円でPCのレンタルのサービスも行っております。フロントにてお気軽にお声掛けくださいませ。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月09日 23:54:45

・テレビが良かったです。
ケーブルテレビに入っているのでしょうか、やけに色んなチャンネルがあり、退屈しませんでした。

・風呂が良かったです。
広くて快適でした。

・システムが良かったです。
お金の清算システムがいいですね。朝、チェックアウトで並んでいるとどうしてもイライラしてしまいがちですが、そこに時間がとられないで済むという点が助かります。

・スタッフが良かったです。
言葉遣い、身だしなみ。とても自然です。
サービス業でありがちな、「サービスの押し付け」もなく、必要なときだけフォローしてくれる、というスタンスもありがたいです。従業員教育のレベルの高さを感じました。

松本に行くときは、またロイネットに宿泊しようと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年06月10日 10:22:32

また、設備・従業員に対しこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。お客様のそのようなお言葉が、我々スタッフの励みそして自信の源となります。

ロイネットホテルでは、フロントでお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトができるよう自動精算機でのお手続きをお願い致しております。
お客様との触れ合いも大切にし、心のこもった温かいサービスのご提供を常に心掛けております。

今後もより一層快適に、ご満足頂けるようサービスの向上・設備の充実に日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年06月08日 21:48:52

部屋はそこそこのサイズであるが、ベットが広くてよかった。お風呂も足が伸ばせすばらしい。インターネットのスループットが若干遅いような気がしました。他の方も書かれていましたが、チェックインチェックアウトの支払いの際に機械を使うのはどうかと思う。いったんフロントでカードをもらって機械でチェックインの意味がわからなかった。いっそのこと機械だけでチェックインできるようにすれば良いのではないだろうか?

リッチモンドホテル松本 2005年06月09日 00:17:01

お部屋の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋・バスタブはゆったりサイズの設計をしており、ロイネットホテルの特徴でございます。

ロイネットホテルでは、フロントでお待たせすることなくスムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂くために自動精算機でのお手続きをお願い致しております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も至らない点は改善し、日々サービスの向上と、より利便性の高いホテルづくりに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年06月08日 19:13:54

部屋も広く、ベッドも大きめで、くつろぐことができました。
私は車を利用しなかったので不便を感じなかったのですが、駐車場からホテルまで少しだけ離れているので、荷物が多い方は少し手間取るかもしれないと感じました。
しかしエスカレーターもエレベーターも完備されているので、それほど問題ないかもしれないですね。
同行した同僚も利用させていただいたのですがかなり評価が高かったです。

リッチモンドホテル松本 2005年06月09日 00:03:15

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上にお褒めのお言葉まで頂き有難うございます。お客様にはおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては貴重なご意見を頂き心よりお礼申し上げます。今後の課題とさせて頂き、お客様にはより一層快適にご宿泊頂ける様に日々サービスの向上に努めて参る次第でございます。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月05日 07:02:57

大変部屋もきれいなホテルですし、立地も良く(判りやすい)、従業員の皆さんの教育も行き届いていると思いました。ただ、市街地内のホテルなので提携駐車場が離れて、かつ分散しているので、荷物が多い場合はやややっかいです。また、ホテルの経営合理化なのでしょうか?料金の支払いを客が機械で行うシステムが、私は慣れていないせいかちょっと気になりました。お客様との接点の一番濃い部分をセルフで機械にやらせるのはいかがなものでしょうか。そんなふうに思うのは私だけではないと思いますが・・・。

リッチモンドホテル松本 2005年06月05日 13:25:03

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、設備・従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

駐車場につきましてはご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。荷物の事前預かりや、提携駐車場の増設など、お客様にご負担のないよう、今後も利便性の向上に努めて参ります。

ロイネットホテルでは、お客様にお待たせせずチェックイン・アウトができるよう自動精算機のご利用をお願いしております。お客様には、常に感謝とおもてなしの心を持ち、触れ合いの時間を大切にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2005年06月02日 20:41:46

宿泊費用を考えないで評価してもトップレベルの快適なホテルだと思います。更に低価格だから言う事なし! 細やかに気の利いたサービスには感心します。 アメニティも上質です。 掃除も行き届いていて大変綺麗です。 特にベットの快適さは特筆ものです! 欠点を言えば駐車場が少ない事。 契約駐車場を安く利用できるのですが、一度いれると出入りが出来ないのは問題かも。

リッチモンドホテル松本 2005年06月03日 06:46:58

この度はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難うございます。またご宿泊に対するご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきました点につきましては、私共が日頃意識しております部分を評価いただき非常に嬉しく、今後の励みにもなります。
駐車場の利便性の向上も含めまして、今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年06月02日 13:12:31

初めて利用しました。レディースプランということで、アメニティグッズもたくさんいただきました。また、カードにより、前精算も簡単でスピーディーでした。部屋もとても広く、ゆったりとしていて、出張でも伸び伸びできました。立地条件もよく、コンビニやファミレスもあり、不便さはまったく感じませんでした。ひとつ言えば、ちょっと上の部屋の音が気になったぐらいですが、それほど大きくもなかったので、ちょっとわがままですかね。
フロントの女性の方の対応も良かったです。部屋にあるスリッパに使い捨ての中敷がついているというさりげなさも良かったです。
テレビプログラムも充実していました。

リッチモンドホテル松本 2005年06月02日 16:04:05

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様には満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

常にお客様との触れ合いも大切にし、心のこもった温かいサービスのご提供を心掛けております。
今後のご宿泊も、お客様の思い出となって頂ける様に日々のサービス向上、設備・備品等の充実に努めて参ります。

また、松本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。