リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月30日 21:25:15

初めて利用させていただきました。リーズナブルな料金で部屋は周辺のホテルより広く、お風呂も大きいし大変気に入りました。また利用させていただきます。(とても気に入りましたが、強いて残念な点をあげさせていただくとすれば、TVにノイズが入って若干見づらかったのが残念でした。)

リッチモンドホテル松本 2005年05月31日 02:10:17

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ロイネットホテルはお客様に少しでも疲れたお身体を癒して頂けるようにゆったりサイズのお風呂を設置致しております。今後もお客様には、より一層快適にご宿泊頂けるように日々サービスの向上に努めて参る次第でございます。
テレビに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。早速 確認し対応してまいります。

次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 19:10:55

初めての利用でした。とても便利でした。

リッチモンドホテル松本 2005年05月30日 13:24:25

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は市内中心部に位置し、ビジネスや観光・お買い物には最適な場所でございます。
ホテル内の設備・備品に関しも、より利便性の高いものを追求して設置致しております。
また信州にお越しの際はロイネットホテル松本に足を運んで頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 19:33:02

最近よく利用させていただいています。
部屋も広く、特にバスタブが広いのが気に入っています。
最近、入浴剤をチェックイン時にいただけるのでゆっくりお風呂を使っています。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2005年05月24日 07:41:35

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お部屋・バスタブはゆったりサイズの設計をしており、ロイネットホテルの特徴でございます。
入浴剤はただ今ビジネスプランでのご予約のお客様にお渡ししており、大変ご好評頂いております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービス・設備の改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月18日 01:05:43

少し前になりますが連休中に思い立って、寝るだけと宿泊しました。いつもはもう少し大きいホテルの方に泊まるのですが、少し足場が悪いな~と思っていたので、街中に出るのに便利な所をと、初めて宿泊してみました。感想は、この欄での投稿数がものすごく多いということが全て語っていますね。本当のところ寝るだけと期待はしていなかったのですが、随所に工夫が見られ(掛け布団カバー、パジャマ、コーヒーのティーバッグなど)感心しました。指摘されている朝食や駐車場の件も、便利な立地を優先して泊まった者には気になりませんし、値段を考えれば相殺できるという立場です。又泊まりたい!

リッチモンドホテル松本 2005年05月18日 09:39:57

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も嬉しく思っております。

ご感想の中にありますお布団につきましては、寝心地の良さ・清潔感を保つため「デュベスタイル」をご用意しており大好評を頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう常にサービス・施設の向上を心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月17日 16:28:01

フロントの方達がとても感じよく気分が良かったです。

リッチモンドホテル松本 2005年05月18日 07:29:32

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様には気持ち良くご滞在頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 09:28:32

フロントの男性、女性ともにとても丁寧で感じよく対応してくださいました。アメニティの種類も充実しており、お風呂も広くくつろげました。

リッチモンドホテル松本 2005年05月16日 13:16:11

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフも大変喜んでおりました。お客様のお褒めのお言葉を”元気の源”とし今後ともサービス向上に努力致します。

アメニティは、快適にお過ごし頂けるよう、季節に合わせて多数ご用意しております。今後もお客様のご要望を取り入れながら、新しいアイテムをご提供して参りたいと思います。

ロイネットホテルグループは現在、松本を含め全国に15店舗ございます。6月末には宇都宮にも開業いたします。機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月16日 00:23:01

非常にきれいなホテルで楽しめました。
立地条件もよく、価格も非常にリーズナブルだったのですごくよかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年05月16日 11:36:47

ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは市街地中心に位置し、ビジネス・観光に大変便利です。フロントではお勧めお食事処・観光マップなどご用意しておりますので、次回のご宿泊の際はお気軽にお声をお掛けくださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、設備・サービスの充実、心のこもったおもてなしを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 18:10:06

12日に女性3人で1泊いたしました。セミダブルベッド3つのトリプルルームで非常に快適でした。加湿器付ティーサーバー大活躍、チェックイン時にもらえるアメニティも活用させていただきました。バスルームに用意されている泡のハンド&洗顔ソープも良かったです。浴槽は足が伸ばせて深さも十分、お布団はフカフカでカバーが全体にかけられているので起きたらグチャグチャにならず大満足でした。2時ごろチェックインしたときのフロントの女性の丁寧かつ上品な対応に「美人な人は物腰もキレイなのだなー」と3人で感心しておりました。すっかりロイネットホテル松本のファンになった3人でした。

リッチモンドホテル松本 2005年05月15日 23:29:44

お客様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心よりお礼申し上げます。

私共、ロイネットホテルズはお客様に快適にご宿泊して頂くために、日々サービスの向上とホテルの進化を心がけております。まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様のご期待にお答え出来るよう努めて参る次第でございます。

フロントスタッフの対応に関しましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴させて頂き感謝しております。お客様からのお言葉がスタッフの励みと自信に繋がります。
今後もお客様に喜んで頂けるような対応を維持すると共に、思い出となってお持ち帰り頂ける様なご宿泊をご提供させて頂きたく思っております。

ロイネットホテル松本にはトリプルルームの他にベット2つのツインルーム、クイーンサイズベットのデラックスダブルルームのご用意もございます。機会がございましたら、お試しくださいませ。

ただ今全国にロイネットホテルは12店舗あり、今年の7月には「ロイネットホテル宇都宮」がオープン致します。また関連会社が運営しておりますダイワロイネットホテルも先月開業した和歌山を含め3店舗ございます。是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月14日 22:40:16

チェックイン時、女性にはアメニティグッズの
サービスがあり、入浴剤やフェイスパックなど
お好きな物をどうぞと、とっても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で快適で良かったです。
ただ、他の方の感想にもありましたが、
駐車場が遠いのと、価格がもう少し安いと
良かったなと思いました。
1階のファミレスの朝食のメニューが
フロント近くに出ていましたが、
案内を出しているのであれば、
宿泊者に何か割引などの特典があると
良いのではないでしょうか。
でも、総合的にはとっても
満足しました。
フロントの方も感じが良く、
ホテル全体綺麗で清潔感があり、
また機会があれば利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル松本 2005年05月15日 08:11:25

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上にお褒めのお言葉まで頂戴させて頂き心よりお礼申し上げます。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、大変ご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテル敷地内にも駐車場をご用意させて頂いておりますが、お身体の不自由なお客様、ご連泊のお客様を優先させて頂いております。
お日にちによっては、提携駐車場のご案内となってしまいますので、何卒ご了承頂けるようお願い申し上げます。また朝食に関しましては、お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

アメニティは、当ホテル女性スタッフが企画しサービスさせて頂いております。季節に合わせて入れ替えを行っておりますが、ご意見・ご要望がございましたらお声掛けくださいませ。

今後もお客様には、より一層快適にご宿泊頂ける様にスタッフ一同サービスの向上と清潔感あふれるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月12日 20:45:27

気持ちの良いホテルでした。
周りに店もあり、周囲も部屋の中も広がりがあって気持ちが良いです。

リッチモンドホテル松本 2005年05月13日 01:24:12

気持ち良くご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

フロントにて観光地のパンフレット、ホテルスタッフのお勧めお食事処マップなど数々の情報を提供させて頂いておりますので、次回のご宿泊の際はお気軽にお声をお掛けくださいませ。

今後もお客様には快適におくつろぎ頂くために利便性の高いホテルづくりに努力して参ります。

次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月11日 00:43:53

ゆっくりしたかったので、チェックアウトが11時だったロイネットを選ばせていただきました。予約時点でわかったいたことではありますが、チェックインのとき女性のみのサービスでアメニティのプレゼントがあり、嬉しかったです。おかげで、ほとんど手ぶら状態で利用させていただきました。お部屋がシングルとしては広く、非常にきれいでベッドもゆったりとしていたし、お風呂も深めで設備にはたいへん満足しました。毛布や枕も追加できるようになっていたのも、(利用しなかったですが)サービス意欲を感じました。他のホテルでは見かけなかったサービスで嬉しかったのは、スリッパに抗菌シートが用意されていたことと、寝巻きがボタン式だったことです。自分にとって必要なサービスが提供され、無駄なサービスが排除されているホテルだと感じました。次回、松本を訪れるときにはぜひまた利用させていただきたいと思います。地図を印刷していなかったので多少不安だったのですが、駅にあった地図にホテルが載っていたので不安も解消され、ホテルのすぐ手前にコンビニがあったのも便利でした。

リッチモンドホテル松本 2005年05月11日 11:01:31

また設備・備品等のお褒めのお言葉を数多く頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは「ユニバーサルデザイン」の発想のもとご老人からお若い方々に至るまで、またお身体の不自由な方、外国の方、あらゆる方々に使い勝手良くご利用頂けるよう研究を重ねて設計致しております。

また女性用アメニティーにつきましては、季節ごとに入れ替えを行っております。只今、入浴剤はローズ・ラベンダーの香り をご用意させて頂いており、また今回新しく取り寄せた”グレープフルーツの香りポケットティシュ”と併せて大好評を頂いております。

今後ともお客様のご意見ご要望に基づきより快適な利便性の高いホテルづくりを目指し精進いたしますので、何なりとご指導いただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 20:23:04

ゆっくりくつろげました。
部屋が明るいので、仕事も出来ます。
ビジネスの利用では最適。

リッチモンドホテル松本 2005年05月10日 07:11:31

快適におくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様には、今後もお部屋でのプライベートなお時間を満喫頂けるように、ホテルの進化とサービスの向上を心がけて参ります。

投稿者さん 2005年05月06日 10:22:31

オートバイでの旅行中に使用しました。バイク駐車スペースを確保していただき助かりました。
フロントの方の応対も親切で気持ちよく滞在できました。

リッチモンドホテル松本 2005年05月06日 12:45:17

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

さらに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からの温かいお褒めの言葉は私どもの何よりの励みでございます。

これからも常にお客様のために進化するホテルを目指して取り組んでまいります。

また松本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年05月05日 11:01:12

ゴールデンウィークを利用してトリプルで4泊しました。最上階に取ってくださった禁煙の部屋は予想以上に広く,清潔で眺めもよく,快適な休日を過ごすことができました。設備,備品なども行き届いており,ネット接続もまったく問題ありませんでした。

チェックイン,チェックアウトは機械を使う形式でしたが,違和感はありませんでした。フロントの皆さんの親切丁寧な応対には家族全員が感謝しておりました。

これからは松本以外の系列ホテルもぜひ利用するつもりです。

どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2005年05月05日 17:47:04

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ロイネットクラブ会員にご入会頂きまして併せてお礼申し上げます。

現在、全国にロイネットホテル12店舗、ダイワロイネットホテル3店舗ございます。次回のご旅行、お仕事に是非ともご利用下さいませ。

ロイネットホテルは自動精算機でのお手続きをお願いしておりますが、常にお客様との触れ合いも大切にし、心のこもった暖かいサービスのご提供を心掛けております。今後のご宿泊もお客様の思い出となって頂ける様に日々サービスの向上に努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 10:00:11

5月2日から2泊しましたが、立地、設備、料金などいずれも満足できるものでした。しいて言えば朝食で利用した1Fの「スカイラーク」で、宿泊者に対するメリットがあると良かったのですが・・・。

リッチモンドホテル松本 2005年05月05日 12:59:34

お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食に関しまして、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 13:46:25

フロントの対応もいいし、余分なサービスを
合理化しているのに、不満が感じられないのは
実はすごいことなのではないでしょうか?
湯沸かしポットに加湿機能がついているのも好感触!

一つ困ったことは、ご承知の通り「駐車場問題」でした。
子供を連れて5分以上遠い駐車場に行くのは
ちょっと大変でした。雨降ったらもう最悪ですね・・・

それ以外は非常に良かったのと
また利用したいということで、高評価とさせていただきます。

リッチモンドホテル松本 2005年05月04日 07:57:08

この度はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難うございます。またご宿泊の感想を頂き、併せてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、ご足労をお掛けし申し訳御座いませんでした。駐車場につきましてはホテル近隣に提携駐車場の確保の準備をすすめているところでございます。今しばらくお待ちくださいませ。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、設備・サービスを含め利便性の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月02日 22:07:16

4/29に一泊しました。
事前に皆さんの情報を見て、サービス・部屋ともに良さそうだったので予約しました。
楽天ポイントを使ったこともあり、リーズナブルな価格で、期待したとおりの快適さで、満足です。
まず、部屋とベッドが広くて綺麗。これはゆったり過ごす上で最重要ポイントですよね。
また、バスルームも広く、バスタブも深くて使いやすく、多少タオル類がパリッとしすぎ・・・?という感はありつつも、こちらも満足。
加湿器つき湯沸かし器や広めのテーブルなども便利でした。
予約後に電話で禁煙室への変更を依頼したのですが、その際の対応も丁寧で、安心してお願いできました。
全体を通して、合理化するべき点の取捨選択が「正しい」という印象を受けました。
食事関係は1Fのレストランに任せるとか、チェックイン、チェックアウトを機械化するとか、きっとその他にも色々と合理化が図られていると思うのですが、その分が、価格をリーズナブルに抑えるというだけでなく、宿泊そのものの快適さに還元されているので、とても気持ちよく過ごせました。
他の都市も含めて、今後系列のホテルがある場所に行く機会があれば、ぜひ利用してみたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年05月03日 07:52:04

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上に、数々のお褒めのお言葉まで頂戴させて頂きお礼申し上げます。お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ベットの広さはロイネットホテルの特徴でもあり、またお風呂サイズも疲れたお身体を癒していただくために、ゆったりサイズで設計致しております。また、アメニティーとして入浴剤のご用意もありますので次回のご宿泊の際はお気軽にお声をお掛けくださいませ。
ご指摘頂いたタオルの件に関しまして、不都合をお掛けし申し訳ございません。現在、ふさふさ感のあるロイネットホテルならでわのタオルに入れ替え中でございます。

お食事、チェックイン・チェックアウトに関しましてお客様にご理解頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう至らない点は改善しサービスの向上に努めて参る次第でございます。

ただ今全国にロイネットホテルは12店舗あり、今年の7月には「ロイネットホテル宇都宮」がオープン致します。また関連会社が運営しておりますダイワロイネットホテルも今月開業した和歌山を含め3店舗ございます。是非ともご利用くださいませ。

ロイネットホテルスタッフ一同今後のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 09:55:45

チェックイン時料金を支払うシステムになっているが、予約時に電話で会話した内容とチェックイン時
説明を受けた内容に相違があったが、その後の対応は良かった。
駐車場は出し入れができないのが不便。
身障者はホテル内の駐車場へ優先的に利用できる
そうであるが、インターネット予約では、その辺りの
詳細申し込みができないので改善が必要に思える。

リッチモンドホテル松本 2005年05月02日 17:32:34

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして

ご指摘いただきましたチェックインの説明・駐車場の案内等ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見を頂戴し、早速検討したく存じます。
今後とも、より快適にまた利便性の高いホテル
づくりに努めてまいりますので何なりとご意見
頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年04月29日 12:49:15

松本に来るときはいつも利用しています。7200円でツインはありがたいです。しかもインターネットも完備していますし、ロビーでプリンターも使えます。部屋も広く清潔で、これ以上言うことはありません。

リッチモンドホテル松本 2005年04月29日 22:57:02

お客様からのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。
今回はホテル側の都合によりツインルームをご用意させて頂きました。広くお使い頂けて何よりです。
今後もお客様にはより一層快適にお過ごし頂ける空間作りとサービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2005年04月26日 22:49:57

ネットの即接続できる点は良かったです。

部屋はビジネスホテルとしては十分奇麗だと思いました。

テレビのビデオ入力が使えないようしてあったのは残念でした。周辺をビデオカメラで撮影して帰って来て、さっそくテレビにつないで映像を見ようと思ったら端子はあるのに使えなかった。。唯一残念な点でした。

駐車場が少なくて十分に停められないのは残念ですが、外出中、携帯に空いた旨の連絡を戴けたのはよかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年04月27日 10:02:16

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。
ビデオ入力の件につきましては、貴重なご意見として頂戴し、早速検討致します。
駐車場につきましては、敷地内駐車場の台数に限りがある為、大変ご不便をお掛けしております。何卒ご了承下さいませ。
今後ともお客様により快適にご滞在いただける様、設備ならびにサービスの向上を図る次第でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。