リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月25日 10:06:32

立地条件最高でした。少しだけ残念なのは、提携の駐車場が若干遠いこと。

フロントの対応も凄く丁寧でした。女性に限り,アメニティグッツが追加で選択できるサービスもうれしかったです。欲を言えば、あれが、部屋に置いてあったほうが、気を使わずに選べます。
また、一人でダブルベッドの部屋を予約したのですが、タオルや部屋着が2組あり、大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2005年04月25日 16:38:20

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し有難く思います。
駐車場につきましては敷地内駐車場が台数に限りがある為、提携駐車場をご案内させて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
フロントサービスにおきましても、更なる向上を目指し取り組んで参ります。またアメニティーグッズも季節毎に品物を見直してご用意させて頂いております。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月19日 11:58:54

4月16日からビジネスで2泊しました。
以前、別のロイネットホテルに宿泊した際に印象が良かったので今回も予約してみましたが、予想以上に快適に過ごせました。
特に、お風呂の広さ、シングルなのにダブルベッド(上掛け布団が折り込まれていないのが、すごく気に入った!)、タオルが多めに置いてあることがうれしかったです。
1階にスカイラークがあり、朝食もおいしかったです。また、ロイネットホテルを利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2005年04月20日 02:11:45

数々のお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。お客様に快適にご宿泊頂けるよう日々サービスの向上とホテルの進化に努めて参ります。今後もご意見、ご感想などございましたら、参考にさせて頂きたいと思っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
朝食に関しましてご満足頂けた事、スカイラークさんにお伝えさせて頂きます。
次回のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月14日 09:18:05

松本出張の際は毎回使わせて頂いていますが、立地条件、部屋の清潔感、従業員の方の対応、アメニティ、価格と文句の付けようがありません。他の皆さんにもお薦めのホテルだと思います。バスタブも広く、髭剃り用のソープも付いているので大変有り難いです。全国チェーンということなので、他の地区に出張の際にも是非利用してみようと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年04月15日 10:49:29

いつも当ホテルをご利用ありがとうございます。
ホテルの清潔さやサービス等数々のお褒めを頂き大変有難く思います。
ロイネットホテルは全国主要都市に12店舗あり、今年の7月には宇都宮の駅前に「ロイネットホテル宇都宮」がオープン致します。また関連会社が運営しておりますダイワロイネットホテルも今月開業した和歌山を含め3店舗ございますので他地区でのご出張の際は是非ともロイネットグループをご利用下さいます様お願い申し上げます。
今後とも快適さ・利便性の向上に努めてまいりますのでなんなりとご意見頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月11日 19:27:50

こギレイでよかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年04月12日 02:48:15

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上にお褒めのお言葉まで頂戴しお礼申し上げます。
客室の清掃に関しては常日頃から気を配り、清潔感あふれる客室をご用意させて頂けるように心がけております。
今後もお客様には快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、是非、今後とも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 19:48:31

連れが富山のロイネットホテルを利用して、良かったということなので、今回初めて松本のロイネットをデラックスダブルの部屋で利用させていただきました。他の方と重複する部分もありますが、感じたことを書かせていただきます。
お部屋はシンプルながらもどことなく品があり、広さも充分。清潔で、気持ちよく過ごすことができました。備品も必要と思えるものは全て揃っていましたし、特に不便は感じませんでした。冷蔵庫を自由に使える点、湯沸かし機に加湿器が付いている点、スリッパに取替えシートが添えてある点など、細かい気配りにも感心しました。全体的に無駄な部分を省きながらも、気持ちよく宿泊できる工夫が配されているように感じました。
また、フロントスタッフの対応も常に笑顔で言葉遣いも丁寧ですし、教育がよく行き届いている様子がうかがえ、好感をもちました。

ただ、いくつか気になる点もありました。
①浴室のタオル類が、やや硬くて肌に痛い感じがありました
②洗面所のお湯の出が不安定で、水と混合したときの湯の温度と湯量が安定せず、少々困りました
③1階のレストラン(スカイラーク、夜噺)の案内(モーニングサービスの時間帯や簡単なメニュー案内など)が部屋にあると便利かと思います

以上、今後の改善を期待します。

夜は地元の知人に誘われて1階の「夜噺」で過ごしましたが、準個室の客席のため、ゆっくりと話ができ、料金もリーズナブルで気に入りました。地元民が薦めるだけのことはあるかなと思います。

いくつか気になる点はあったものの、総合的に見てリーズナブルな価格以上の利用価値がある、良いホテルだと感じました。松本にはほぼ年に1度のペースで出かけますが、また今度利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年04月06日 12:19:58

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備・備品・フロント対応のお褒めのお言葉や大変貴重なご意見・ご指摘を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。

さて浴室のタオルでございますが、確認しましたところ若干磨耗しているタオルがございました。早速ロイネットホテルの基準であるふさふさ感のあるタオルに入れ替えを行います。
お湯の水量と湯音の不安定に関しましては再度調査し改善致します。

またレストランの案内につきまして、現在お部屋に置く総合案内を作成中でございます。ご意見の内容を案内に入れ、よりお客様が便利にご利用頂けますよう作成致してまいります。

1階の夜噺さんのお褒めのお言葉はありがたく
頂戴し、店長が出勤しましたら伝えてまいります。

今後ともより快適にお過ごしいただける様不備な点は改め、フロント応対はより以上サービス向上に努めて参る所存です。

また松本にいらっしゃる機会がございましたら
是非とも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月04日 20:01:46

今回は早めにホテルへ戻ったので長く居させていただきました。あいかわらず機械での精算は慣れず、人が居るのに、とどうしても思ってしまいします。
でも最後にロビーカウンターの女性の笑顔でそれは救われました。お名前も聞けずちなみにどなたでしょう?マンスリーに出られればと思います(3/31の8時頃いた方です)。

リッチモンドホテル松本 2005年04月05日 15:09:33

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご精算につきましては、フロントにてお客様をお待たせし混雑することのないよう、大変お手数をお掛けしておりますが、自動精算機にてお願い致しております。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
フロント担当につきましては、多くのお客様より評価を頂いております。お客様のご意向に沿いマンスリースマイルに出ることを早速検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年03月26日 13:14:04

機械で精算出来たこと、又、操作性も良かった。
質問に対するフロントの応対も適切であった。

リッチモンドホテル松本 2005年03月28日 08:26:19

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にはより一層快適にご宿泊頂き、心に残る松本の思い出をプレゼントさせて頂きたいと思っております。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 08:58:57

部屋・立地・設備は大変よかったです。

立地がよいので仕方ないのですが、駐車代金が1000円以内だとさらに大満足になります。心理的な問題ですが。

リッチモンドホテル松本 2005年03月23日 09:46:00

過日はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ご要望につきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴し今後のサービスに反映させたいと思っております。ロイネットホテル松本では、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、客室の「布団」を従来のものから、「ディュベタイプ《お布団仕様》」へ徐々に変更しております。4月上旬には、全客室の入れ替えが終了致します。是非、新しい「お布団」をお試し下さいませ。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月09日 20:54:16

ビジネス利用で宿泊は3回目です。
上諏訪まで行き温泉で宿泊もいいかな、と思いましたが、
翌日の交通の便を考え松本に泊まりました。
料金の割には部屋が広く、また、部屋の照明が明るいので
仕事での利用には良いと思います。
インターネットもLANが使えて便利でした。

リッチモンドホテル松本 2005年03月10日 08:49:38

この度はロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
インターネット接続は全客室、無料でご利用いただけます。また、お部屋の照明に関しましてはビジネスのお客様がお部屋にて仕事がはかどるよう、明るめの240LUXの照度に致しております。
今後とも、お客様のご期待に添えるサービス・また設備の改善・向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 09:30:12

ホテルそのもの(人・設備)については何も言う事が無く満足しました。部屋も綺麗で、喫煙で予約してしまったにもかかわらずすぐに禁煙の部屋へ変更して頂いて、安心して泊まれました。ただ、フロントの雰囲気が機械を使用することで若干冷たい感じをもちました。その時々で良い悪いはあると思いますが。
(今は、どこのホテルもそうなのですが旧札を使用できない販売機があることでの障害・連絡をして頂くとなお便利である)

リッチモンドホテル松本 2005年03月07日 11:21:53

ホテルの設備・対応に関してのお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。
ご指摘の精算機にてのご精算に関し、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当ホテルは自動精算機での精算とさせて頂いておりますが、今後より分かり易く丁寧に説明致すよう心がけて参る所存でございます。
お客様のご意見をもとに、更にサービス向上に努めてまいりますので、今後とも、何なりとご意見下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2005年02月27日 21:43:16

初めての利用でしたが、チェックイン時の対応の良さで安心しました。
宿泊中も快適に過ごせました。
特に清掃担当の方には、短い時間での清掃をお願いしたにもかかわらず、快く対応していただきました。

トイレの便座が暖かくなる便座だったら良かったなぁと思いました。
また、今回3泊だったのですが、ハンガーの数を宿泊期間に応じて増やしておいてくれるとうれしいかな。
ちょっと少なかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年02月28日 09:08:45

ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。客室設置のハンガーにつきましては、追加のご要望が御座いましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。今回の滞在中ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。ハンガーにつきましては、客室内設置数を増やすことを検討致します。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。
従業員一同またのお越し心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年02月13日 23:33:26

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応が非常に感じよく、気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の設備の面で、幾つか難点が見受けられました。
・洗面所、浴室の給湯ですが、お湯の出方が不安定でした。
・部屋の時計が1時間進んでいました。旅行中の時間の管理は大切です。ルームメイクをするときに必ずチェックしていただきたいと思います。
・今回は2泊だったので良かったのですが、部屋に引き出しがなく、長期滞在のとき洋服を仕舞ったりできないので困るのではないかと思いました。
・部屋を出ると電気が消えるのはいいと思うのですが、暖房まで切れてしまい、しかも次にカードキーを入れても暖房は勝手にスイッチが入らず、いちいちスイッチを入れなければならないのが面倒でした。
・部屋の照明が明るすぎてくつろげませんでした。ベッドサイドのランプだけでは暗すぎるし。蛍光灯はあまり好きではありませんが、せめて光量調整できるものにして欲しかったです。
・日本のホテルに泊まるときいつも思うのですが、サービスで緑茶のティーバッグなどがおいてありますが、海外のホテルのようにコーヒーや紅茶もあるとうれしいです。

ただ、値段の割に総合的には満足できるサービス内容だったと思います。

リッチモンドホテル松本 2005年02月15日 08:49:43

この度ロイネットホテル松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。スタッフ対してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。客室内の不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。客室担当に報告し、早急に管理・チェック体制の確認を致すと共に、二度とこのような事の無いよう改善に努めて参ります。
ロイネットホテルは、ビジネスマンのご利用が多く、快適に効率良くお仕事をして頂けるよう、明るめのお部屋をご用意しております。ご要望つきましてはお客様の貴重なご意見として頂戴し、今後も施設面、ならびにサービス面の更なる向上を図る次第で御座います。
また松本にお越しの際には、是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月24日 09:40:25

カードキーについて一言。貴社のカードキーは一見使い捨てしていいのだと思っていました。念のため、チェックインの時に聞いてみるとチェックインのマシンに返してくれとのことでした。貴社の魅力の一つはチェックイン後フロントに行くことなく面倒なチェックアウトの手続きも不要だということです。それが、最後にマシンに返すとなると、最終日にフロントに寄らねばならなくなります。他のホテルに比べればなんでもないことですが、本当に使い捨てにしてはだめなのでしょうか?。しかし、全体としては満足しています。特に今回は\6,600という特別価格だったので、充分満足しています。

リッチモンドホテル松本 2005年01月26日 08:57:03

過日は、ロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご宿泊に対するご感想を頂き、併せてお礼申し上げます。ごゆっくりご滞在頂けた様で、私共も嬉しく思います。ルームカードにつきましては、ご滞在中のお部屋の鍵として、ご利用頂いた後、ご出発前に、ご確認の意味で機械にお通しするようお願い致しております。その際に、お部屋で発生致しました電話代等のご精算が出来るシステムとなっております。
ロイネットホテルは”人と自然にやさしいホテル”を目標としており、環境保護の一環としてカードキーのリサイクルを行っております。
今後とも、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参りますので、何なりとご意見頂ければと存じます。
是非またロイネットホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月19日 22:22:29

とても広くゆっくりとできました。
また利用させていただきます。駐車場だけ
抜かりのないように確保しておいてください。
あと車上荒しが多いのでセキュリティ(せめて防犯
灯)でもあればよかったです。

リッチモンドホテル松本 2005年01月20日 08:30:31

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。またご感想を頂き併せてお礼申し上げます。当ホテルでは先日、駐車場の防犯対策として守衛室を設置致しました。また、深夜には従業員が巡回し、万全の体勢を期しております。ぜひ安心してご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2005年01月05日 01:09:13

お正月、家族3人で2泊はじめて利用させて頂きました。部屋も含めホテル全体に清潔感があり、女性向けアメニティの豊富さも良かったです。お正月ということで子供にもちょっとしたプレゼントを用意して頂き金額よりも満足度が高く感じる事が出来ました。
部屋の備え付けにお湯で溶かすタイプのお茶(粉末タイプ)がありましたよね?味は美味しかったです。ただマドラーかティースプーンが一緒に用意してあると粉末がダマにならなくて良かったかなと思いまして…。すごく小さな要望なのですが少しでもサービスレベルをUPをするのに役立てていただければいいなと思います。最後に…子供が夜中に泣いてしまったのでもしもクレームが入っていたら申し訳ありませんでした。また松本に行く機会があるのでその時は必ず利用したいと思っておりますので宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル松本 2005年01月05日 09:35:09

過日はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ご要望につきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴し今後のサービスに反映させたいと思っております。ロイネットホテル松本では、お客様にお部屋でごゆっくりご滞在いただけるよう、「パーティーグッツ」のサービスを致しております。紙皿、紙コップ、ナイフ、フォーク、ミニスプーン、はし、マドラー、ナイフなど、使い捨てですので衛生的です。「パーティーグッツ」もお客様のご要望から実施の至りとなりました。今後も私共は、お客様のご要望より生まれるサービスを大切にしていきたいと考えております。次回お越しの際には、是非お試しくださいませ。お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。
従業員一同またのお越し心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年12月23日 00:43:47

12月21日に1泊しました。私は実家が松本なのであまり松本のホテルに宿泊することがないのですが、同行者とともに宿泊しました。
 最近の松本はリーズナブルなホテルが多く、貴ホテルは値段的には中の上クラスといったところでしょうか。電車や高速バスで松本に来てちょっと多めにお金を出して宿泊をするなら、立地・施設・サービスとも十分満足できるホテルだと思います。ただ車で松本に来る方には駐車料金が割高だと思います。(松本駅周辺のホテルならどこも同じですが・・・。)

リッチモンドホテル松本 2004年12月23日 23:48:48

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。当ロイネットホテルでは少し上質で快適な御滞在をして頂けることを目指しています。今後ともご意見を参考に施設、サービスの改善に努める次第で御座います。どうかまた当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月17日 14:24:44

今回で3回目の利用でした。結局サービス業はこうしたリピーターの存在が評価の全てです。部屋やベッドがいいのは他の方が書いているので、私はタオルについて書きたいと思います。以前からホテルにはタオルが3枚必要だと思っています。①バスタオルで風呂上り用、②フェースタオルで朝の洗顔用、③トイレ後の手拭き用、しかし、この③が無いホテルが非常に多いながら、貴社は必ず3枚用意していただいています。他のホテルは②と③を兼用せよという意味なのかなと思っています。

リッチモンドホテル松本 2004年12月17日 16:44:50

過日はロイネットホテル松本を、ご利用頂き誠に有難う御座います。ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ご指摘のタオルにつきましては、お部屋でごゆっくり滞在ご滞在いただきたく、2枚のタオルはお客様のご使用用途に合わせてお使い下さいませ。洗顔用と手拭きようとしてご用意しておりますが、女性のお客様は、髪の毛を乾かす際にご使用されるお客様も多いようです。お客様が少しでもご利用しやすい様に、お客様のご意見を参考に今後も施設面、ならびにサービス面の改善を図る次第で御座います。どうか松本にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月14日 12:59:08

12/11に初めて宿泊させていただきました。
いろんな地方に行く事が多く、その都度、安くて便利なホテルを利用していますが、料金は料金並みのお部屋だったり、ホテルの雰囲気だったりします。
でもこちらのホテルはかなり豪華で、久しぶりにリッチな気分にさせてもらえました!!
シングルなのに部屋もベッドも大きめで、のんびり、ゆっくり休めました。デスクの椅子も座り心地が良かったです。この心地よさは「松本」だけなのでしょうか。ロイネット系列全部が同じようであれば、是非、会員になろうかとも思いました(笑)
松本に行く時にはまたお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2004年12月15日 09:17:06

過日はロイネットホテル松本をご利用頂き誠に有難う御座います。また、ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。ごゆっくりご滞在頂けた様で、私共も嬉しく思います。今後も、お客様のご期待に添える、サービス・また設備の向上に努めて参る次第で御座います。ロイネットホテルは全店シングルルームのベットサイズは140cm×203cmとダブルサイズのベットを使用しております。また、一部店舗では女性のお客様のためにレディースルームもご用意しております。

投稿者さん 2004年12月14日 01:08:37

2度目の利用をさせて頂きました。シングルルームが広いのに驚きました。ツインと同じくらいの広さがあるのでは?
ホテル特有の部分や暖房等で仕方がない部分もあると思うのですが加湿器を一晩中ずっと付けていたのですがそれでも乾燥しきってしまい夜中に何度も水やお茶を飲んでしまいました。加湿器以外にもコップに水を入れたり濡れタオルを置いたりもしていたのですが・・・。
加湿器がもう少し大きいものがあればいいのになと思いました。

浴衣ではなくパジャマ形式の寝着はとても良いです。ただボタンが一つ取れて無かったです・・・直しておいて下さいね

全体的には気持ちよく宿泊させて頂きました。また松本に行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年12月14日 08:56:23

今回もロイネットホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。寝苦しかったご様子でこころが痛みます。少し大きめの加湿器もフロントにて貸し出せますので、是非次回にはご利用くださいませ。
 パジャマのボタンはお恥ずかしい次第、恐縮致します。
 今回は貴重なご意見を聞かせていただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月13日 20:57:10

よかったので思わず会員になってしまった。
ダブルベッドが入ってあの広さはとても満足、景色もいい。ただ、駐車場が少し遠いのと、夜間に車を出せないのが残念。(出せるけど入れない。)あと、チェックアウト精算の時に駐車場の無料券を忘れずにフロントに請求しないと、駐車場代をフロントの機械で払ったからといってそれが自動で駐車場に伝わるわけではない。荷物をもって階段を往復してしまったぜ。風呂のシャワーがなぜかサーモスタットなしのものだったのが意外。

リッチモンドホテル松本 2004年12月14日 08:21:04

この度はロイネットホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。会員登録もして頂き、併せて御礼申し上げます。
 駐車場では、ご足労をかけてしまい申し訳なく思います。お手数をお掛けしますが、出庫券はフロントでの手渡しになりますので、ご了承くださいませ。
 また、貴重なご意見を賜り有難う御座います。今後とも設備の向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。