リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月27日 18:35:29

1月25日にビジネスで利用しました。夜、駅から徒歩で向ったので、分かりやすい場所で助かりました。部屋は清潔で広く気持ち良く使えました。また1階にファミレスがあるので食事できる時間帯を心配しなくても良いのも利点だと思います。機会があれば次回も利用したいと思いますし、また同僚にも勧めます。

リッチモンドホテル松本 2004年01月27日 19:17:15

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お客様からの沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。1月25日のご宿泊の際は、女性専用のアメニティはお試し頂けましたでしょうか。ご意見をお聞かせ頂きたく思っております。今後もお客様には、より一層快適にご宿泊頂けるよう心がけてまいります。ぜひお仲間の皆様にもご紹介くださいませ。ロイネットホテルは、全国のチェーン全店で、大変お得にお泊り頂けるロイネットクラブという会員制度もございますので、次回お泊りの際には是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2004年01月20日 08:56:43

1月17日、シングルに宿泊。広くて清潔感のある部屋で。ユニットバスも広く設備も十分で、快適に過ごせた。すぐ近くにコンビニや飲食店もあって全体的によかった。ただし、残念ながら欠点は、隣接パーキングは予約制らしいが「旅窓」での「*」印の予約には適用にならないようで、しかも契約パーキングが少し離れているうえ、「上高地みそ」の駐車場とのことだが、その看板が認識しずらく、青空の無人コイン駐車場は、特に冬期の場合は出発前の雪処理(当日も積雪あり)、夜間の防犯対策など苦労と不安が残った。松本地区で1泊1,200円の駐車料を要するのだから、改善できないのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2004年01月20日 13:12:07

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のほうはご満足頂けたご様子ですが、提携駐車場の件につきましては悪天候のなかお客様にご足労をおかけいたしました。
ご指摘頂きました防犯対策・駐車料金も、お客様が安心でき、ご満足頂けます様、私共改善をして参りたいと思っております。
今後もお客様のご期待に応えられる様、ホテルスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2004年01月19日 18:56:00

普通に比べてベッドは大きくてゆったり出来た。また,掃除や手入れが行き届いており清潔感があり良かった^^雨が降ってきて傘も貸してくれました。松本に行ったら,また,ロイネットホテルに泊まると思います。

リッチモンドホテル松本 2004年01月21日 19:17:51

お客様にはご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月05日 21:59:26

1月2日、トリプルに宿泊。広くて清潔感のある部屋で、設備も十分。家族みんなで快適に過ごせた。子ども用アメニティグッズに娘は大変喜んだ。1階のお洒落なファミリーレストランも便利で、すぐ近くに酒類の置いてあるコンビニもあって、周辺環境もgood。おすすめのホテルだ。欠点をひとつあげれば、契約パーキングが少し離れていて、無人のコイン駐車場(防犯上、不安がある)を使わなければいけないことだ。その点は改善を望む。

リッチモンドホテル松本 2004年01月06日 09:45:45

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、繁華街に位置しており1階には24時間営業のファミリーレストランや和風ダイニング居酒屋などがございます。今回のご宿泊がご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。
駐車場の件につきましはお客様にはご足労おかけいたしました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう改善と努力をして参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月05日 09:13:01

12月24日から1泊しました。部屋、風呂、ベッドともに広く清潔で快適に過ごすことができました。環境も静かでした。ノートP.C.を持参しており、LANケーブルを持っていなかったので、インターネットは使えないと思っていましたが、LANケーブルを無料で貸してもらえました。近々松本を利用する際には、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2004年01月05日 10:21:18

お客様からの沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは1泊800円でパソコンのレンタルサービスもさせて頂いておりますので、もしよろしければご利用くださいませ。今後もお客様には、より一層快適にご宿泊頂けるよう心がけてまいります。

投稿者さん 2004年01月04日 21:49:41

1月2日に、シングルで宿泊しました。
「旅の窓口」を利用しての宿泊は初めてでしたので、価格に対して内容がどうか、不安があったのですが、部屋は広めで、ベッドやバスルームも広く、清潔感もあり、満足しました。
フロントでの従業員の対応にも特に不満な点はありませんでした。
自動精算機は初めてでしたが、パネルは見やすく操作しやすかったと思います。
パソコンを借りましたが、速度は十分出ており、これも満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2004年01月05日 01:30:53

この度は、新年早々数あるホテルの中からロイネットホテル松本にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。
当ロイネットホテルでは、全国のチェーン全店で、大変お得にお泊り頂けるロイネットクラブという会員制度もございますので、次回お泊りの際には是非ご検討くださいませ。
ロイネットホテル松本は、今年も、お客様により一層ご満足頂けるよう進化し続けるホテルを目指して参りますので、何とぞご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月21日 22:40:42

12月19日に泊まりました。11月まで松本市に居住していましたのでホテルに泊まるチャンスがなかったのですがロイネットが出来たときから一度泊まってみたいと思っていました。フロントの女性が一生懸命仕事しており気持ちが良いです。シングルの部屋でしたが広く、明るいのが気に入りました。ベッドも大きいし、バス、トイレも広く
用意してあるものがいいですね。インターネットの接続も11Mbpsぐらいのスピードが出ていましたので十分満足出来ました。
スカイラークのルームサービスも頼んでみました。45分はちょっと長かったですがトライしただけですので。テークアウトメニューと受け渡し、支払い方法が違うので案内するならば、分けて書いたほうがよいかと思います。
廊下から話し声が思ったより大きく聞こえてきたのには驚き、TVの音が隣室に響かないか気になりました。
夜遅く帰ってきた時に玄関の開け方が分からず困っている方がおられました。
基本的に良いホテルだと思いました。また使わせて貰います。

リッチモンドホテル松本 2003年12月22日 02:58:57

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮致しております。
すかいらーくのルームサービスでお待ち頂いたとのことで、大変失礼致しました。責任者に、早速連絡をし、お支払のご案内方法も含めて改善を申し入れております。
また、当ホテルは、防犯上、夜12:00以降は、正面玄関を施錠させて頂いており、ご宿泊のお客様には、ルームキーのカードで、あけて頂くようお願い致しております。
こちらにつきましても、今後、ご案内方法の検討をさせて頂きます。
様々な貴重なご指摘、有り難うございます。
今後も、お客様にくつろいでご滞在頂けるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2003年12月17日 20:53:32

松本市はホテルが多く、選択に迷いますが、ロイネットは後で不快感がありません。次回も利用しようと思っています。

リッチモンドホテル松本 2003年12月18日 11:07:12

この度は、数あるホテルの中からロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次回もご利用予定とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
今後ともより一層、お客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回のご宿泊、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年12月15日 20:34:00

デラックスダブルのシングルユースにて一泊いたしました
2回目の利用ですが相変わらず清潔感があり満足えしたが
今回駐車場を申し込みの時*を付けてお願いしたのですが
やはり提携駐車場でした しかもTELで確かめて2分位で駐車場に着くと満車で入れませんでした 唯一のウイークポイントの駐車場・・・他の方も書き込みしていらっしゃいますが、何とかなりませんかねーまたTELして他を教えてもらうのも面倒で近くの駐車場に入れちゃいました
が・・・しかもチェックインのときに駐車場を使わないことを行ったにもかかわらず駐車料金を請求されちゃいました、そのことだけでチョット嫌な思いをしちゃいました^_^;

リッチモンドホテル松本 2003年12月16日 01:44:41

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋に関してはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。尚、駐車場の件に関しまして、この度は大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。当ホテルでは3ヶ所の提携駐車場をご用意させて頂いておりますが御到着される時間帯及び当日の込み具合により満車になってしまう場合がございます。その際はお手数をおかけ致しますが、新たにお止め頂ける駐車場へのご案内となってしまいます。なにとぞご理解とご協力を頂けるようお願い申しあげます。今後、私共スタッフ一同お客様からのご意見を元に少しでも改善できる点は改善し、身を引き締めてお客様へのサービスの提供に力をいれ取り組んでいきたいと思っております。、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年12月15日 13:11:56

12月12日からのダブル1泊でした。
広いベッドと快適な室内の設備が印象深く、清潔感があっていい部屋だと思いました。浴槽は少しダブルルームにしては狭いかなあと思いましたが、宿泊料金を考えればコストに見合う形での料金設定なのかもしれません。調度品などは充分で、また、アメニティグッズなどはかなり充実しています。まず最初に好感を感じることのできるホテルですね。
注文としては、ベッドの枕が自分としては高すぎてしかも硬いので安眠できなかったことがあります。できれば、枕は硬いものと軟らかいものとで部屋にあるとうれしいですね。
また、自動チェックインアウトができるシステムはいいと思いますが、キャッシュカードを差し込むのに躊躇します。セキュリティに対するポリシーは充分なされていることとは思いますが、事前によく周知を図ることは必要ではと思います。先進的なことは素晴らしいと思うのですが、だからこその周知も大切だと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年12月15日 17:23:37

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂いたデラックスダブルルームは、お部屋の広さなどの点から、当ホテルでも好評頂いているお部屋のひとつでございます。
枕に関しまして、ごゆっくりお休み頂けなかった、とのこと大変申し訳ございませんでした。現在、客室備えつけのものより低い枕を、フロントにて貸し出し致しておりますので、お泊りの際は、お申し付け下されば、ご用意させて頂きます。客室に常備することにつきましても今後の課題とさせて頂きます。
また、クレジットカードの対応についてもご案内の方法など、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月08日 23:43:40

2度目の宿泊をしました。
相変わらず、施設は綺麗ですし、フロントの対応も丁寧です。
ただし、前回利用時にも書いたと思いますが、チェックアウト時は少しだけ不満が残ります。
チェックアウトは自動精算機で行うのですが、背中越しに「ありがとうございました」と言われても、今ひとつピンときません。
満足度の高いサービスを提供されているので、ご検討いただければ幸いです。
また利用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2003年12月09日 03:26:21

この度は、ロイネットホテル松本をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックアウト時の自動精算機に関しましては、特に混み合う時間帯におきまして、お客様にご精算手続きでお待たせすることのないよう
設置致しております。
しかし、お客様が「ピンとこない」お気持ちになれたのは、それ以前の、お客様に気持ちの良いご出発をして頂けるよう、朝のフロントロビーの雰囲気作りにおいても至らなかった点がある為でもある、と認識しております。失礼致しました。
今後スタッフ一同で、より一層暖かな、お客様の心に通じるサービスをご提供していける体制作りに努めたいと存じます。

投稿者さん 2003年11月28日 09:25:37

初めて利用しましたので、チェックイン・チェックアウトの方法が最初分からず戸惑いましたが、係りの方に丁寧に教えていただきあまりまごつかずにすみました。
 部屋は明るく清潔で、インターネットに何の問題もなく接続できるなど、きわめて満足できるものでした。次回も是非宿泊させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年11月28日 17:42:10

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿賜りまして感謝申しあげますとともに、次回もご宿泊頂けるとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。またのご宿泊時も、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、施設の充実とサービスの向上に更に取り組んで参ります。宜しければ来年4月には富山・沖縄、6月には鹿児島にもオープンを予定しておりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。
今後ともロイネットホテルズを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年11月26日 08:25:52

予約NO:RY15861214 12/4初めて予約させていただきました12/5は10回目の結婚記念日です。想い出に残るような1日になればと期待しております。

リッチモンドホテル松本 2003年11月26日 16:36:03

この度は、ご結婚10周年を迎えられる特別な日に、ロイネットホテル松本をご予約頂きまして誠にありがとうございます。思い出に残るすばらしいお日にちになりますよう、スタッフ一同お客様のご期待に応えるよう努力させて頂きます。お部屋のほうですが、今のところわずかではございますが禁煙室のご用意できますので、ご希望がございましたらご連絡頂きますようお願い申し上げます。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月21日 11:47:18

駅から近くで、フロントの応対も非常にいいですね。駐車場を予約しなかったのですが、早速手配をしていただき感謝してます。室内も広々として大変結構です。また、最近の地球環境に対応するやさしさに企業の取り組み姿勢が伺えました。メンバーの登録もし、お気に入りのホテルになりました。ありがとうございました。また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2003年11月21日 22:30:31

この度はロイネットホテル松本にご宿泊頂いた上に会員登録までして頂き誠に有難うございます。
お客様には快適にご宿泊頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様にはより一層ご満足頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2003年11月20日 23:01:44

すっかり私の定宿のひとつです。ただ、駐車場のシステムが変わりましたね?事前の予約が出来ないのはどうでしょうか?連泊の方はともかくとして、大型車の可能性があるからとの事でしたが、そちらの提携駐車場は立駐だけではないですよね。旅窓経由とはいえ、そちらの会員なのですから、もう少し配慮願いたいです。

リッチモンドホテル松本 2003年11月21日 02:05:57

いつもロイネットホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてお客様には大変ご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在、お電話での駐車場のご予約は受け付けておりません。ご了承下さいませ。
ホテルに提携の平地の駐車場はございますが、収容台数が少ない為、満車の場合は自走式(ビルタイプ)の立体の駐車場のご案内となっております。
私共もお車をご利用の会員様や全てのご宿泊のお客様にご足労をおかけすることの無いように心がけておりますが、基本的には提携の駐車場のご案内となっておりますので、ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。
今後ともロイネットホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月19日 13:08:16

こちらでいいのかわからないですけど、明日11月20日
に一泊予約したRY15621982ですけど、もし空いていたらできれば高層階でお願いしたいなあと思いまして
投稿させて頂きました。
又、駐車場が少ないようですが、チェックインが
おそらく23時くらいになりそうなんです。
大丈夫でしょうか?ちょっと心配です。

リッチモンドホテル松本 2003年11月19日 15:37:41

ご予約誠にありがとうございます。
高層階ご希望とのことで、承りました。できる限りご希望にそえますよう努めさせて頂きます。
よろしければ、直接お電話頂ければ、スムースに承れますので、よろしくお願い申し上げます。
駐車場につきましては、機械対応の契約駐車場にご案内させて頂きますので、当日フロントにてご確認くださいませ。(また、リンクしております当ホテル公式ホームページにも、契約駐車場のご案内図を掲載しております。)
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月11日 08:27:40

11月9日に利用しました。到着後、部屋タイプの変更に快く応じていただきありがとうございました。今回の利用で3度目になると思いますが、宿泊階が5~6Fで前方のマンションが邪魔で北アルプスがあまり良く見えません。今度の宿泊の際には、是非、高層階での宿泊がしたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2003年11月11日 10:05:20

この度は、ロイネットホテル松本にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
高層階ご希望の場合、当ホテルまでご連絡を頂ければ、できる限り配慮させて頂きますので、何とぞご理解頂きますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月30日 23:45:17

松本での宿泊の際はいつも利用させていただいています。先日宿泊した際ちょっと気になったことがありました。旅窓から送ることのできる「宿泊案内カード」内の説明には「全室窓開閉可能」となってますが先日の部屋はハンドルが外されていて開閉できませんでした。
「情報」のページには「開閉可能」とは書いてないようですので修正ミスかと思いますが・・・先日は少し暑くて窓を開けようと思いましたが空けられず、空調は「暖房」に設定されていて使えずでした。

リッチモンドホテル松本 2003年10月31日 09:40:01

窓の開閉の件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。窓は開閉できるのですが、ハンドルが必要であることをお伝えしていなかったようです。
不都合がございましたら些細なことでもフロントにご連絡くださいませ。今後も、お客様の快適なご宿泊の為にスタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2003年10月30日 21:27:36

初めて宿泊しましたが部屋は広くきれいで、天井に蛍光灯がついているので明るく、くつろげました。事前に電話した時や当日のフロントの対応も丁寧でしたし、次回もここにしようと思います。食事は街に出ましたが繁華街も近く、朝は散歩がてら縄手の方へ行って「まるも」で、と、立地的にも良かったと思います。駐車場は私はたまたま敷地駐車場に入れることが出来ました(駐車場の担当女性がユニークで、結構ウケました)が、離れた駐車場になった場合は荷物運びなど大変だろうと思います。地図によれば近くの駐車場は契約ではないことが残念です。

リッチモンドホテル松本 2003年10月31日 09:39:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変ご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。
当ホテルは松本の繁華街に位置しており、多くのお客様に喜んで頂いております。
フロントには「ホテル周辺案内図」や「オススメお食事処マップ」などもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
次回もお越し頂くということで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 22:20:48

「当日予約」で25日に宿泊をいたしました。加湿器、子ども用アメニティーグッズ、すかいらーく。小さい子どもと一緒の私たちには助かりました。駐車場、雨だったら大変だったろうなぁと、思いました。そうそう、「当日予約」のカテゴリーでは、禁煙ルームの予約ができないのでしょうか?もしかして予約の際に当方が気付かなかったのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2003年10月28日 04:06:55

お褒めを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当日予約につきましては、当日において、空室のあるお部屋のみ、ご案内させて頂いております。当日は、ご利用のお部屋につきましては、禁煙タイプの方は、満室でございました。
もし、お早めにご予定が分かられるようでしたら、是非、当ホテルのHPの方もご覧下さい。