リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

イニエスタ0608さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

イニエスタ0608さん [60代/男性] 2022年05月11日 10:33:53

ファミレスでの朝食バイキング、1200円は高過ぎると感じました。
素晴らしいホテルなので、残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食についてご期待に沿えず心苦しく感じております。
料金改定などすぐに対応することは難しいですが、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、内容の変更など協議して参ります。

しかしながら、ホテルについてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
また松本にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年06月05日 14:15:33

トイレの便座を開けた瞬間から生乾きもしくはアンモニアのような刺激臭が蔓延してたのが辛かったです。

2018年06月
リッチモンドホテル松本 2018年06月05日 20:01:34

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年04月05日 10:16:51

松本に出張の際はよく利用させていただいております。
部屋もきれいですし、スタッフの方の対応にも大変満足しています。が、今回一つだけ残念だったのが、角部屋だったのはよかったのですが、すぐ横にあるマンション?から部屋が丸見えだったことです・・・。
立地上しょうがないのでしょうけど、滞在中カーテンを開ける事が出来ませんでした。

ツインの場合はしょうがないのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2018年04月06日 02:53:33

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋割りに関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
シングル・ダブル・ツインに関し、マンションに面していないお部屋もございます。
ご希望があれば配慮もしておりますが、連泊のお客様もいらっしゃるので確約はできかねます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年05月28日 16:59:38

フロントの男性に、
電話でワインオープナーをお借りできるか尋ねたところ快くお返事いただき、更にワイングラスはいかがですか、と貸してくださいました。
とても気持ち良い、丁寧な対応に感謝しました。

リッチモンドホテル松本 2017年05月29日 01:50:25

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントスタッフのへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお客さまのお役に立て、何よりでございます。
今後もホテルでの時間をお寛ぎいただくため、サービス向上に努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2023年08月17日 16:17:57

ベッドの寝心地がとても良くて快適でした。

ただ、お風呂の排水溝に髪の毛等が溜まってて張ったお湯が流れなかったので、ちゃんと掃除して欲しいなと思いました。

リッチモンドホテル松本 2023年08月18日 08:33:23

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室の排水溝に髪の毛などが溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様をお部屋へご案内する際は不備があってはならないことでございます。
どんなに見えにくい部分であれ掃除はしなくてはならないことだと存じます。
不快な思いをさせてしまい、私共も心苦しく存じます。
清掃担当者ならびに責任者には本件必ずお伝えし改善に努めて参ります。
しかしながら、ベッドがとても良いとのお言葉ありがとうございます。
当館のベッドはシモンズ社製のベッドが入っております。
ごゆっくりお休みいただけたのなら幸甚でございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月10日 16:21:48

5人で泊まるには少し狭かったです。
脱衣所が部屋の一部でカーテンで仕切られているだけだったので、不便でした。
ガストの朝食は美味しかったです。
松本城まで歩ける距離だったのも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2023年08月12日 04:52:32

お部屋で不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋はタタミツインルームというお風呂とトイレが別々のセパレートになっております。
建物の構造上等の問題もあり、お風呂場とベッドルームまでもうワンクッション大きな仕切りなどはないつくりになっております。
簡易的なカーテンでしかご用意できず、私共も心苦しい思い出ございます。
しかしながら、1階レストランでのお食事やアクセス面に関してお褒めいただき嬉しくぞんじます。
また松本市にお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本への再訪をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

投稿者さん 2023年08月09日 16:01:15

受付の男性の対応が素晴らしかったです。
部屋は値段なりですが、ソファベッド用に薄手の布団があれば良かった。
観光するには良い立地でした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:49:03

ソファについてご案内不足で申し訳ございません。
事前にご連絡いただくか「大人3名」で検索いただければ、お部屋のソファをソファベッドに組み立てご準備いたします。
どうしても追加料金はかかってしまいますが、そのままお休みになるよりも快適にお休みいただけるかと存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
しかしながら、立地や受付対応についてお褒めいただき嬉しく存じます。
松本駅からは徒歩4分、松本城までも徒歩10分程度でアクセスいただけます。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:32

広いベッドでゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗でした!!
朝食は早く行かないとメニューがなくなると勉強になりました。混む時間を避けたのですがメニューが少なくて残念…。

リッチモンドホテル松本 2022年07月04日 21:07:34

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、精進致します。

しかしながら、ご朝食の品数につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
せっかく朝食会場の混雑緩和にご協力いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食を提供できず、心苦しい限りでございます。
レストランの責任者に申し伝え、お食事の提供について改善できるよう努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年06月19日 18:07:19

それなりに良かった

リッチモンドホテル松本 2022年06月19日 21:31:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでも快適にお使いいただけたようでしたら、嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月02日 19:35:17

同フロアに新入社員らしき団体が
朝まで部屋で騒いでおり残念でした。
ホテル側の責任ではないので仕方ありませんが・・

リッチモンドホテル松本 2022年04月04日 21:19:43

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私どもホテルを再びお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

私どもでも館内巡回の強化を図り、未然に防げるよう努めさせていただきます。
また甚だ勝手ではございますが、同様のケースに遭遇した際、フロントまでご連絡いただければ、私どもで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張におすすめ!】QUOカード2000円プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年04月26日 20:43:29

ドライヤーがベタベタでした。恐らく前に使用した方がヘアワックスか何かを付けたのだと思いますが、コードがきれいにまとめてあったので清掃の方は気づかなかったのでしょうか?
こちらのホテルはよく利用させていただくのですが、こんな事は初めてです。
いつもは気持ちよく利用させていただいていたので残念です。
その他の点は相変わらず素晴らしかったです。

リッチモンドホテル松本 2021年04月27日 01:50:43

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ドライヤーの違和感に気づけず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は同じことのないよう、清掃係にも引継ぎをし、改善に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

taka10540758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:23

他のリッチモンドホテルと同様、安心して利用できます。
また。長野に出張の際は利用させていただきます。

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:44:59

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後も変わらず、お客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:44

上高地へ子連れで観光に行くのに2日間利用しました。

娘が疲れたから休みたいと言ったので初日はチェックイン時間より早く行ったのですが、スタッフさんが快く対応して下さいました。
子供向けのスリッパがクマさんのお顔が書いてあって可愛かったのと、一緒に頂いた紙風船にとても喜んでいました。
ただ子供用パジャマの枚数が元々あまりないのか、貸し出してしまって浴衣タイプしかないとのことでそちらを利用しました。
夏だったらよかったけど冬だったら寒くて着れないかなぁって感じです。

朝食はガストのバイキングなので可もなく不可もなく、子連れにはちょうどよかったです。

お部屋は安さ重視で喫煙部屋を選んだので臭いはそれなりに覚悟してましたが、非喫煙者には想像以上に臭く感じました。
1日目はスーパー銭湯に行ってしまったので入らなかったのですが、2日目にお風呂に入ったときに排水溝の水の流れが悪く全然流れない、、。
コンタクトを取ってたのでその時は何も見えず気づきませんでしたが、翌日なんとなく覗くと髪の毛や埃で埋め尽くされていて排水溝が見えませんでした。
通りで流れないわけだなぁと、、(笑)
子供も一緒だったので余計に不衛生に感じてしまいました。
ベッドメイキングなど綺麗にされてたのに、清掃員の方は排水溝は触りたがらないのかな?

ホテル内で騒いだりする子供もおらず過ごしやすかったけど、また利用するかと聞かれたら利用しないと思います。

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:29:29

数ある松本のホテルから、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの不手際で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃は部屋・浴室ともに清掃終了後、チェックをしております。
排水のチェックができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないように、ホテルスタッフ・清掃スタッフの教育を再度徹底してまいります。

またお選びいただきました喫煙のお部屋は日頃からタバコの吸うお客様にご利用いただいております。
全てを拭うことはできませんが、消臭をかけることもできますのでお申し付けくださいませ。
同じタイプのお部屋であれば喫煙・禁煙で料金は変わりませんので、ご安心くださいませ。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を活かすことができるよう、サービス向上に徹してまいります。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

1959いっちゃんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2016年08月22日 21:19:00

松本という地域からすると値段が高い。駐車場も他リッチモンド比べ少し高いし遠い。
朝食はホテル1Fのガストでバイキングであったが、他のリッチモンドより品数が少ない。
何よりもダメだったのは、いくつかの食器(皿・スプーン)やトレイに小さな汚れが付着していた。

リッチモンドホテル松本 2016年08月23日 21:27:35

松本では8月イベントが多くあり、正規料金で販売する日にちがございます。
駐車場に関してはご不便をおかけし、申し訳ございません。
敷地内駐車場は数に限りがあり、体にハンディキャップがあるお客様を優先してお通ししております。
ご承知おきいただければ、幸いでございます。

また朝食でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
レストラン担当に伝え、改善できるよう努めてまいります。
朝食ブッフェの内容に関して、ご意見をいただき、ありがとうございます。
品数・品質を向上できるよう、検討してまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を反映できるよう、サービス向上に徹してまいります。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

大カバさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大カバさん [60代/男性] 2016年08月19日 13:08:44

フロントの方や設備には満足していますが、上階の客が夜からドンドンと騒音を出し、早朝も同じ。あまりの騒音に隣室から壁ドンまで受けました。
 かなり疲れており、フロントに連絡する余裕もなく、睡眠不足となりました。
建物の構造の問題もあるのでしょうが、注意書きなどされては如何でしょう?
少なくとも今後、利用したいとは思いません。

リッチモンドホテル松本 2016年08月20日 20:14:42

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ごゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
お客様のご心情を思うと、大変心苦しいばかりでございます。
今後は少しでも改善できるよう、お客様へのご案内など徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を無駄にしないよう、向上に努めてまいります。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスダブル/クイーンベッド1台(27平米)】

投稿者さん 2015年09月20日 23:57:54

とてもサービスが良かったです。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 08:01:24

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも、お客様からのご意見・ご要望に耳を傾け、より一層ご満足頂けるよう設備・サービスの充実に取り組んで参ります。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/クイーンベッド(27平米)】

投稿者さん 2015年09月20日 23:54:41

少し天井が低く、やや古いホテルのような感じでした。ただし、皆さん、サービスが良く、とてもいい印象を受けました。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 07:50:41

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2015年05月11日 17:34:43

1階にファミレスが入っていて、嬉しかったです。

2015年04月
リッチモンドホテル松本 2015年05月12日 18:17:09

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル1階のレストラン「おはしcafeガスト」は24時間営業でございますので、朝食はもちろん、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
私共のご朝食も「おはしcafeガスト」にてご案内をしております。
ご希望がございましたら、ご朝食をお召し上がりの前でも朝食券をご購入頂けます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2014年10月22日 21:24:20

車での利用でしたがホテル駐車場が無く付近の提携駐車場を案内されましたが少し遠く場所が判り難くしかも荷物を持ってホテル移動中に雨が降り出し困りました。
朝食は隣接のガストですが他ホテルと比べ味・品数等見劣りがします。

2014年09月
リッチモンドホテル松本 2014年10月23日 09:18:56

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場、朝食会場につきましてご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
駐車場におきましては、専用の駐車場が少なく、皆様に提携している駐車場をご利用頂いておりますが、雨の中お客様にはご足労お掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お客様のお声を真摯に捉え、ご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

支配人

【 早割14 朝食付 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2013年11月23日 18:26:30

確かに部屋のグレードは高く満足できました。
駐車場ですね、、、。

2013年10月
リッチモンドホテル松本 2013年11月24日 02:12:05

お部屋のグレードを高く評価頂き、ご満足頂けたご感想をお伺いでき大変光栄でございます。
お客様にゆったりお過ごし頂けるよう、シングルルームでも広めの空間とダブルサイズベッドをご用意致しております。これからも、お客様からのご意見・ご要望を取り入れながら、より一層充実した設備やサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。

駐車場につきましては、ホテル専用駐車場が少なくご案内が煩雑なためご迷惑をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございま。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】