リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 16:59:38

フロントの男性に、
電話でワインオープナーをお借りできるか尋ねたところ快くお返事いただき、更にワイングラスはいかがですか、と貸してくださいました。
とても気持ち良い、丁寧な対応に感謝しました。

リッチモンドホテル松本 2017年05月29日 01:50:25

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントスタッフのへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお客さまのお役に立て、何よりでございます。
今後もホテルでの時間をお寛ぎいただくため、サービス向上に努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2017年02月17日 17:05:45

全国のグループホテルを利用していますが、どこもきれいで安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル松本 2017年02月18日 04:13:01

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
これからも変わらない安心を感じていただけるよう、精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ポイントUP!】ポイント10倍+QUO1000円分付プラン

投稿者さん 2016年12月06日 08:55:10

駅からも繁華街からも近くて立地は問題なし。
建物も内装も綺麗だったが、チェックインの際はとても込み合ってしまうのが残念。
エレベータも小さくて少ないので、しばし待たされてしまった。
外国人の団体がいたからかもしれないが、その部分だけが残念である。

リッチモンドホテル松本 2016年12月06日 16:29:52

チェックイン時やエレベーターご利用時にご不便をおかけし、申し訳ございません。
様々な面でお客様をお待たせしないよう努めてはおりますが、お客様の目線に立ったサービスができるよう向上をさらに意識してまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

1959いっちゃんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2016年08月22日 21:19:00

松本という地域からすると値段が高い。駐車場も他リッチモンド比べ少し高いし遠い。
朝食はホテル1Fのガストでバイキングであったが、他のリッチモンドより品数が少ない。
何よりもダメだったのは、いくつかの食器(皿・スプーン)やトレイに小さな汚れが付着していた。

リッチモンドホテル松本 2016年08月23日 21:27:35

松本では8月イベントが多くあり、正規料金で販売する日にちがございます。
駐車場に関してはご不便をおかけし、申し訳ございません。
敷地内駐車場は数に限りがあり、体にハンディキャップがあるお客様を優先してお通ししております。
ご承知おきいただければ、幸いでございます。

また朝食でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
レストラン担当に伝え、改善できるよう努めてまいります。
朝食ブッフェの内容に関して、ご意見をいただき、ありがとうございます。
品数・品質を向上できるよう、検討してまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を反映できるよう、サービス向上に徹してまいります。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードダブル/ダブルベッド1台(17平米)】

大カバさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大カバさん [60代/男性] 2016年08月19日 13:08:44

フロントの方や設備には満足していますが、上階の客が夜からドンドンと騒音を出し、早朝も同じ。あまりの騒音に隣室から壁ドンまで受けました。
 かなり疲れており、フロントに連絡する余裕もなく、睡眠不足となりました。
建物の構造の問題もあるのでしょうが、注意書きなどされては如何でしょう?
少なくとも今後、利用したいとは思いません。

リッチモンドホテル松本 2016年08月20日 20:14:42

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ごゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
お客様のご心情を思うと、大変心苦しいばかりでございます。
今後は少しでも改善できるよう、お客様へのご案内など徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を無駄にしないよう、向上に努めてまいります。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスダブル/クイーンベッド1台(27平米)】

投稿者さん 2016年07月27日 21:14:56

トイレの水洗レバーが取れかかっていた。

リッチモンドホテル松本 2016年07月28日 14:23:06

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用して頂いているのにも関わらず、このようなお部屋の設備に不備がございまして返す言葉もございません。
定期的にお部屋の点検は行っておりますが、いざ大事なお客様がご利用された際に不備があっては点検も行っていないに等しいと思いますので今後は改めて気を引き締め直し、お部屋や館内の設備の点検、補充、修繕に全力で取り組んでいきたい所存でございます。
お仕事で大変お忙しい中、わざわざ貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また足をお運び頂けるチャンスがございましたらこのような失態が二度と無い様、再発防止に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイントUP!】ポイント10倍+QUO3000円分+朝食付プラン

まー君117さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まー君117さん [50代/男性] 2016年07月20日 22:09:32

前回利用して、とても快適だったのでまた利用しました。
前回はすばらしいと思いましたが、今回は少し残念。
フロントの対応も、部屋の清掃もいまいち。
格安プランの価格なら、この程度が普通かもしれないが
少し残念な結果でした。

リッチモンドホテル松本 2016年07月21日 04:20:36

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくまた足をお運びいただきましたのに、ご満足いただけず、とても残念に思います。
フロント・清掃係りだけでなく、もっとお客様にご満足いただくために、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月31日 17:27:14

ホテルの問題ではないのですが、家族連れの騒ぐ声がとてもうるさくて残念でした。

リッチモンドホテル松本 2016年01月31日 21:51:17

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音が気になったとの事、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。私どもでも館内の巡回を行い騒音等がないか確認しておりますが、行き届いていなかったと反省しております。お客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、今後も館内の見回りを徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 15:33:01

部屋はセミダブル使用で一人ではゆったりとしていた。チェックインの際に待たされた。6時くらいの混雑時に、2人での対応はいらいらさせる。駐車場が遠いのが難点。2~3分とあっても、荷物を持つ身にはつらい。

リッチモンドホテル松本 2015年11月16日 21:21:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際には、お車の運転でお疲れのところ、お手続きに時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、可能な限りスムーズにお手続きしていただき、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けます様、チェックインのご案内方法などを検討して参ります。
また、提携駐車場へのお車のご移動、ご足労をお掛け致しました。
もし差し支え無いようでしたら、お荷物をお車のご移動前に、フロントにてお預かりする事も出来ますので、またご利用いただけます機会がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
事前のご案内が足りず、心苦しく感じております。
しかしながら、ご滞在いただきましたシングルルームの、お部屋やベッドに関しまして、「ゆったりとしていた」とのご感想をいただきまして、勝手ながら安堵致しております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン

テリー130さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年10月01日 18:04:23

部屋のアップグレード有難う御座います。
46インチTVは迫力がありました。

どうもリッチモンドの自動清算機は味気なくて嫌いなのですが、あとはビジネス利用で滞在するなら快適です。
あのエレベーターを動かすのに、いちいちカードキィーをかざすのは面倒ですね~防犯上と言われるかもしれませんが、そんなに危険人物が出入りするホテルなんですか?

朝食が以前はガスト定食でしたが、ガストバイキングに変更してました。

リッチモンドホテル松本 2015年10月01日 21:07:48

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共の都合により、ご予約と異なるお部屋タイプへのご案内となりましたが、快適にお過ごし頂くことができ安堵致しております。今回ご案内致しましたトリプルのお部屋は、46インチテレビでございますが、他のお部屋タイプでも40インチテレビを設置致しております。

私共では、お支払いのお手続きを自動精算機でお願いしておりますが、心を込めた接客を心掛けお客様に味気ないお気持ちにさせないよう配慮して参りたいと存じます。
また、エレベーターのセキュリティーにつきましては、お客様に安心してお泊り頂くためお手数ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もより多くの皆様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月20日 23:57:54

とてもサービスが良かったです。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 08:01:24

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからも、お客様からのご意見・ご要望に耳を傾け、より一層ご満足頂けるよう設備・サービスの充実に取り組んで参ります。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/クイーンベッド(27平米)】

投稿者さん 2015年09月20日 23:54:41

少し天井が低く、やや古いホテルのような感じでした。ただし、皆さん、サービスが良く、とてもいい印象を受けました。

リッチモンドホテル松本 2015年09月21日 07:50:41

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年09月09日 23:47:39

前回はとても感じのよいフロントの方が出迎えてくれて、その好印象がとても記憶に残り、また、室内の快適さも満足だったのですが、今回はいくつか残念な点がありました。
出迎えてくれたフロントの方が消え入りそうな声で、かつ不慣れなのか温かみがなく機械的な対応で残念。
室内は、ドアに貼ってある意思表示カードがバラバラになっていて雑な印象。
ベッドのシーツに蟻?がいて、ビックリ。
独立型の目覚まし時計の時間が狂っていた。気づかずセットしてしまい、まさか時計がずれているとは思いもよらず、朝方に焦りました。(予定には間に合いました。)

総じては良いホテルで安心・清潔です。

リッチモンドホテル松本 2015年09月10日 08:16:32

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

また、客室の不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者へ申し伝え、チェック体制の見直しを図り改善して参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回松本にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月06日 15:50:11

兎に角部屋が臭い。
幾ら喫煙可でも、あれは無い。
会員とビジターとの扱い差は不快を感じた。会員には名前だけ、ビジターは全て記入させる。ネットにデータあるのに。
部屋の携帯充電器が壊れていた。

リッチモンドホテル松本 2015年09月06日 20:57:55

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のお部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃責任者へ申し伝え、喫煙のお部屋でもより念入りな消臭対応を行なってまいります。携帯充電器の故障につきましても、チェック体制の見直しを図り改善して参る所存でございます。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 12:12:05

リニューアルしたばかりで、とてもきれいでよかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:20:13

松本市内の数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

昨年12月に設備の改修工事を行い、エレベーターはルームキーにてロックを解除してからご利用頂くようになりました。また、全室のベッドをシモンズ社に入れ替えましたので、より快適にお休み頂けるようになったかと存じます。

これからも、より一層快適にお過ごし頂けるホテルづくりに邁進して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

支配人

【ふるさと割】【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 12:11:28

夕食をとる場所も近くにあり、便利でした。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:20:51

私共ホテルは市街地の中心に位置しており、大変便利な立地にございます。周辺には飲食店も多くあり、松本でのご滞在を満喫して頂けるよう、地元おすすめのお店をご紹介したスタッフ手作りの案内マップをご用意しております。
これからも、お客様に喜んで頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 12:09:33

どこも満室の中、予約できてよかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 17:20:10

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月31日 12:07:50

2つのイベントによって、どこもいっぱいでした。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 16:57:34

セイジオザワ松本フェスティバルやFIVBワールドカップバレーのイベントの影響で市内のホテルはどちらも満室だったかと存じます。
多くの方が松本へ訪れるようになり、信州・松本市を知って頂ける機会を私共も嬉しく思っております。お越し頂いたお客様に松本の街を満喫して頂けるよう、これからもスタッフ一同、心からのおもてなしでお迎えして参ります。
またお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 12:06:15

お部屋は広くて快適でした。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:21:22

「お部屋は広くて快適でした。」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月31日 12:05:35

どこも予約が取れずに、かなり割高でしたが、よかったです。

リッチモンドホテル松本 2015年08月31日 15:21:52

しかしながら、ご料金につきましてはお日にちによってが割引率が異なっており、ご宿泊頂いたお日にちですと割引率が低く、ご満足頂けなかったご様子に大変心苦しい限りでございます。
誠に勝手ではございますが、松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。