リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ロッポンズさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ロッポンズさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:34:18

急に松本に宿泊することになり、慌てて探し、空いてるから、ということで行ったのであるが、場所は街中で良かった。後はビジネスホテルとしては部屋もそこそこ広く、可もなく不可もなく、といった感じであった。

リッチモンドホテル松本 2015年08月26日 22:24:46

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松本市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援♪】ファミリープラン
【【禁煙】ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】

jms0702さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

jms0702さん [50代/男性] 2015年06月28日 15:48:48

良かったです。

2015年06月
リッチモンドホテル松本 2015年06月28日 18:19:40

お客様よりお褒めの言葉をいただけることは私共の何よりの励みでございます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。ご要望やお気付きのことがあればスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2015年05月11日 17:34:43

1階にファミレスが入っていて、嬉しかったです。

2015年04月
リッチモンドホテル松本 2015年05月12日 18:17:09

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル1階のレストラン「おはしcafeガスト」は24時間営業でございますので、朝食はもちろん、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
私共のご朝食も「おはしcafeガスト」にてご案内をしております。
ご希望がございましたら、ご朝食をお召し上がりの前でも朝食券をご購入頂けます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

PoscoTMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PoscoTMさん [40代/男性] 2015年01月06日 18:25:32

チェックインの際、楽天トラベルで事前決済済みなのにいきなり支払い方法の説明を受けて面食らいました。
データの管理がいい加減なのでしょうか。

ガストの朝食は、味のほうはさておきサラダバーで野菜が摂れるのがそこそこよかったです。

ホテルの部屋はどうしても乾燥するので外出中に空気清浄機を加湿モードで運転しておきたかったのですが、カードキー抜くと泊まってしまうのが残念です。
通電用のダミーカードを用意しているホテルが多いと思いますが、そういったものはありませんでした。

2014年12月
リッチモンドホテル松本 2015年01月07日 10:41:05

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対や客室設備につきまして、ご満足頂けるご案内ができず申し訳ございませんでした。
私共ホテルの予約管理システムは、楽天トラベルより自動的に情報が反映されて参ります。事前決済情報も把握できており、二重にお支払い頂く事は起こらないシステムとなっております。しかし担当致しましたフロントスタッフが情報を見落とし、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご不在時の通電用カードも含め、お客様の立場となって、安心してお泊り頂けるスタッフの応対やサービスとは何かを考え改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

また松本にお越しの際に、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2014年10月22日 21:24:20

車での利用でしたがホテル駐車場が無く付近の提携駐車場を案内されましたが少し遠く場所が判り難くしかも荷物を持ってホテル移動中に雨が降り出し困りました。
朝食は隣接のガストですが他ホテルと比べ味・品数等見劣りがします。

2014年09月
リッチモンドホテル松本 2014年10月23日 09:18:56

しかしながら駐車場、朝食会場につきましてご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
駐車場におきましては、専用の駐車場が少なく、皆様に提携している駐車場をご利用頂いておりますが、雨の中お客様にはご足労お掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お客様のお声を真摯に捉え、ご満足頂けますよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

支配人

【 早割14 朝食付 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2014年09月10日 23:39:23

事前に予定していなかった宿泊でしたので、宿泊当日、携帯から予約しました。
ホテル全体としては普通な感じでした。
ただ、朝食がファミレスとは思っていなかったので、
ここに宿泊するのなら、朝食なしのプランが良いと思いました。
次回の宿泊はないと思います。

リッチモンドホテル松本 2014年09月11日 04:35:27

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題として、お客様にご満足頂ける様改善に取り組んで参る所存でございます。

今後ともより一層のサービスの向上に励み、快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【楽天限定】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★

339XPさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2014年05月25日 12:27:00

初めて宿泊しました。この価格で高級感がありますので、また機会があれば利用します。

2014年05月
リッチモンドホテル松本 2014年05月25日 14:52:56

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

支配人

【朝食付】●出張応援!ビジネスプラン!●~毎朝新聞をお客様にお届け+ミネラルウォータープレゼント!~

投稿者さん 2014年03月11日 15:17:07

出張で利用しました。1つ気になるところがありました。ベッドに、靴を履いたままでもくつろげるようにするためにカバー(名前はわかりませんが)がありましたが、その上に寝間着が置いてありました。そのカバーは洗濯済で清潔かもしれませんが、その寝間着を着ることには抵抗があります。せめて、そのカバー以外のところに置いて欲しいです。それ以外は良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2014年03月11日 21:23:28

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたカバー(ベッドスロー)は、お客様の仰る通り清潔な状態を維持しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後は、ベッドシーツの上に設置するよう、改善致します。

それ以外につきましては良いホテルでしたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

投稿者さん 2013年11月23日 18:26:30

確かに部屋のグレードは高く満足できました。
駐車場ですね、、、。

2013年10月
リッチモンドホテル松本 2013年11月24日 02:12:05

お部屋のグレードを高く評価頂き、ご満足頂けたご感想をお伺いでき大変光栄でございます。
お客様にゆったりお過ごし頂けるよう、シングルルームでも広めの空間とダブルサイズベッドをご用意致しております。これからも、お客様からのご意見・ご要望を取り入れながら、より一層充実した設備やサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。

駐車場につきましては、ホテル専用駐車場が少なくご案内が煩雑なためご迷惑をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございま。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月30日 23:42:52

部屋は綺麗で飲食店も近くにあり便利です。ただ駐車場の対応が疑問です。予約で満車だと言っていたが、早朝には結構空きがありました。どうなのか疑問です・・・。

2013年10月
リッチモンドホテル松本 2013年11月01日 00:33:55

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、心よりお礼申し上げます。松本でのご滞在でも、客室の清掃や立地など、ご満足頂くことができ安堵致しております。

しかし駐車場につきましてはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル専用駐車場は身障者スペースを含め駐車可能台数が少ないため多くのお客様には提携駐車場をご利用頂く事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

これからも、快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

支配人

【3000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~
【■ツインルーム喫煙【1名利用】■最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2013年08月20日 15:28:31

カードキーならば,1部屋につき1枚ではなく1人1枚カギがないと行動に制限が出てしまいます。
2人1部屋利用で1枚のカードキーは少し不便でした。
(外出のたびにフロントでカギを預かるシステムなら1つで充分ですが)

朝食付きのプランにしましたが,ガストの宿泊者用メニューだったので,宿泊は食事なしにしてガストの通常モーニングメニューを注文したほうが選択肢が多かったです。
宿泊費と食事代の領収書が別でも問題ない場合は朝食はその場で注文したほうが良いかも知れません。(予約なしでも宿泊者用メニューを注文できるようです)

電車での旅行でしたが,駅から近く,アクセスは良かったです。
予約の時に禁煙ルームが見当たらなかったので喫煙ルームにしましたが,
たばこの匂いは気になりませんでした。
部屋は広く,空調も調節ができ,快適に過ごせました。
連泊の場合,掃除をシーツなどの交換をしない簡易なものにするとミネラルウォーターのプレゼントがあるのも嬉しかったです。
(質問ですが,掃除を簡易なものにするのではなく,掃除不要にした場合は同じくミネラルウォーターを頂けるなどのサービスはあるのでしょうか)

また機会があればお世話になります。

リッチモンドホテル松本 2013年08月21日 03:20:04

カードキーにつきましては、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。お2人様でご利用の場合は、もう1枚ご用意する事が出来ますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食のホテル宿泊者用メニューは、サラダバー・ドリンクバーがセットになったお得なメニューでございまして、そちらは6種類の中からお選び頂いております。
ガストで通常提供しておりますモーニングメニューはサラダバーは含まれておりませんが、バラエティ豊かなメニューでございます。お客様の仰る通り、ホテル発行の領収書が不要でしたら、素泊まりでご予約を頂き当日のご気分に合わせてご注文頂くのもおすすめでございます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、あいにく禁煙ルームが満室の為ご変更を承れませんでしたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。

ご質問頂きましたミネラルウォーターのサービスでございますが、私共のホテルでは環境に配慮したエコ清掃、またお掃除が不要とのお申し出を頂いた場合には、替えのタオルやアメニティなどと一緒にミネラルウォーターをプレゼントしております。

お忙しい中にもかかわらず、大変貴重なご意見、またご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 朝食付 】元気に朝ごはん♪ビジネス・レジャーに最適♪健康生活応援♪

hirofrさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hirofrさん [40代/男性] 2013年08月15日 10:40:38

部屋は広くて、ベッドもほどよい固さで、大変寛げました。

以下、改善点としてお願いしたいことを書かせていただきます。

・ チェックインの際、カウンターごとではなく、一列に並ぶようにしてはどうでしょうか。夕方5時くらいでしたが、非常に混雑していて、2つあるカウンターのうちどちらが早く空くか分からなかったので、同伴者とそれぞれの列に並びました。一列に並ぶようにしていただいた方が無用に長く待たされず、イライラが軽減されると思います。
・ ツインの部屋でしたが、ライトの調節をする部分がベッドの間にあったほうが良いと思います。自分のベッドのそばのライトの強さを調節するために、いちいち隣のベッドの向こう側にまで移動して、調節器を操作するのは不便でした。

リッチモンドホテル松本 2013年08月17日 22:50:20

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で嬉しい限りでございます。

至らない点に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

私共のホテルでは、混雑時にお客様に一列にお並び頂く為のポールと看板の用意がございますが、今後は混雑を事前に察知し、ポール・看板の設置が出来るよう徹底致します。

ライトの件に関しましては、ハリウッドツインのタイプのお部屋ですと、ご指摘の通り照明の調節部が通常のツインの部屋とは異なっておりますので、客室改修などの折には是非改善させていただきたいと存じます。

頂いたご意見を元に、今後もより一層サービス面・設備面でお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル松本にお越しくださいませ。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【 シンプル素泊りプラン 】観光に!ビジネスに!気ままにステイ!!
【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

エル@楽天さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

エル@楽天さん [30代/男性] 2013年07月15日 18:17:18

立地がよく、フロントの対応も丁寧でした。

2013年06月
リッチモンドホテル松本 2013年07月16日 02:30:07

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地・フロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。

私共のホテルは駅から徒歩約5分ほどの場所にございますので、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

今後もお客様により質の高いご宿泊を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【2000円分クオカード付きプラン】ビジネス応援!~便利なクオカードで朝食や夕食にも利用OK~

投稿者さん 2013年05月22日 21:01:09

水道水を飲もうと思い洗面器の蛇口からコップに水を入れたら細かいゴミが入り込んでいた。コップの埃かな?と思い洗ってからもう一度水を入れたら、やはり小さなゴミが混じり込んでいた。試しに洗面器に水を貯めてみたら、細かいゴミが出てくるわ出てくるわ…。蛇口の中が汚れていると思われるので一度点検して下さい。シャワー側の方の蛇口は特に問題無かったので、手洗いや飲料水はこちらを利用しましたが面倒な感じでした。
部屋などは広くて良かった分、少し残念です。

2013年05月
リッチモンドホテル松本 2013年05月23日 18:51:27

しかしながら、水道水の件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。現在、設備管理会社と一緒に事実確認及び原因を解明している所でございます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
原因を解明し、早急に改善して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 夏得♪♪ 最大50%OFF 】のんびり信州レイトアウト付♪

まさみな8350さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まさみな8350さん [30代/女性] 2012年10月05日 22:17:24

6ヶ月の子供と宿泊しました。
部屋の雰囲気も明るく、スタッフの方の対応は気持ちがよいものでしたが、
一番つらかったのはベッドマットのスプリングが良くなく
寝返りを打つとベッド全体が揺れて一緒に寝ていた子供まで
びっくりして起きてしまう事でした。
疲れもあり、そのたびに泣いてしまうので全く眠れなかったです。
エアコンも室内で調整ができなく、フロントに連絡をいれ
対応していただく形でした。
清掃面では全体的にはきれいでしたが、窓ガラス上部にクモの巣があり
大変残念に感じました。
お値段のことを考えればしょうがないのかなという印象です。

2012年10月
リッチモンドホテル松本 2012年10月06日 21:31:11

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのスプリングが良くなかった為にせっかくのお出掛けの機会でございましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。異常がないかすぐに確認をさせて頂きます。また、もし宜しければベビーベッドの無料貸し出しも行っておりますので、ご検討頂ければ幸いに存じます。

また客室では空調のエラーによりお手数をおかけし申し訳ございませんでした。冷房・暖房は全館一括管理の為、切替はできませんが、温度調節につきましては本来はお部屋のリモコンで調節をして頂ける様になっております。時節柄、昼夜の温度差が激しく、気温やご利用状況に合わせて冷暖房の切り替えしておりますが、もし「暑い」「寒い」等ございましたら、冷温風機をお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また窓ガラス上部にクモの巣があったとの事、点検が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切る事の無い様、ホテルスタッフ一同いま一度管理の徹底に努めて参る所存でおりますので、また機会がございましたら私共のホテルへのご宿泊をご検討頂けたら幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【駐車代無料プラン】1日限定5組♪ お得で嬉しい♪延長12:00レイトアウト付&駐車場料金 1台無料
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年09月17日 21:00:20

2階がフロントで案内された部屋も2階でした。
仕切りがないのでお客さんの声が聞こえたり、部屋そばの自販機コーナーの関係で何となく落ち着けませんでした。

2012年09月
リッチモンドホテル松本 2012年09月18日 04:05:19

しかし、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、大変心苦しく思っております。
当日の空き状況にもよりますが、次回のご宿泊時には、可能な限りお客様のご要望にお応えできるように致して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

また松本へお越しの際には、再度ご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
【◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪】

fuwari8004さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2012年09月12日 19:11:49

駅からは若干距離を感じます。 繁華街に近く、1Fには居酒屋、すぐ近くにファミレスがあり困ることはありません。

部屋は清潔でシンプルですが、
ビジネスホテルとして考えると、コスパはそれほど感じません。

リッチモンドホテル松本 2012年09月15日 07:07:04

私共ホテルは、お客様の仰る通り駅からは徒歩5分程の距離がございますが、市街地の中心に位置致しますので、周辺には飲食店やコンビにもあり便利な立地でございます。またホテル1階に居酒屋「夜噺」、24時間営業の「おはしcafeガスト」があり、ホテル内でのお食事もお取り頂けます。

お客様からのご意見・ご要望を参考に、快適にお過ごし頂ける空間・ご満足頂けるプランのご提供に努め、少しでもコストパフォーマンスの良いホテルと認識して頂けるよう取り組んで参ります。

支配人

【室数限定 感謝素泊りプラン】松本の急な宿泊もお得に予約♪
【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2012年08月26日 21:59:19

安心して宿泊できます。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年08月27日 02:48:12

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「安心して宿泊できます」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に安心してお泊り頂けます様、日々取り組んでまいります。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 早割14 】~14日前までのご予約でお得にステイ~
【◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪】

ぴりぴりじんじんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぴりぴりじんじんさん [40代/男性] 2012年07月17日 09:47:05

これまで何度か宿泊をしているので他のホテルのようにチェックインの際名前と住所の記載を省かせて欲しい。

2012年07月
リッチモンドホテル松本 2012年07月18日 07:54:32

市内数あるホテルの中より私共ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じます。

チェックインの際のご宿泊カードへのご記入は、旅館業法によりご宿泊頂く全てのお客様にお願い致しております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、リッチモンドホテル会員にご入会頂きますと、ご署名のみとなります。簡単なお手続きでご入会頂けますのでご検討下さいませ。

これからも、より快適な空間・ご満足頂けるサービスのご提供に、日々努めて参ります。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18~27平米★

投稿者さん 2011年12月05日 19:12:46

教えて頂いたお蕎麦屋さんが、休憩時間帯でがっかりでした。情報は正確に把握しておいて下さい。

2011年12月
リッチモンドホテル松本 2011年12月05日 20:22:57

私共の確認不足で、お客様にはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。蕎麦屋ご案内マップの情報をすぐに確認し修正致します。
松本でのご滞在をよりお楽しみ頂くために、スタッフ一同、お客様のお役に立てるよう努力して参ります。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン 朝食付】家族旅行応援!!お得にお泊り♪♪キッズの添寝無料♪