リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 23:54:15

松本城を見に行くのに、一泊させて頂きました。駅から少し歩きますが十分徒歩圏内、松本城も散歩気分で歩けますし、周囲にレストランもコンビニもあります。アメニティも充実していて、フロントで頂ける入浴剤も気が利いています。お部屋も広くきれい、朝食は一階のガストですが、地元のものも多く、美味しく頂けるバイキングでした。なのになんでこんなに評価が低いかというと、このクラスのホテルにはありえないくらい壁が薄いからです。まず廊下を歩く人の会話が「あれ、ドア閉め忘れた?」と焦るくらい良く聞こえます。それだけならまだしも、隣の部屋の声が、ふすま越しくらいの感覚で聞こえます。私たちの場合は、隣のカップルが夜通しえっちしてる声がす~~~っと聞こえてました。おそらくベッドが壁越しに向かい合わせになっていたのでしょう。もうすでに寝てるので部屋を交換してくれとも言えず、本当に気まずかったです。隣が無人、もしくは静かな人なら快適に泊まれると思いますが、私はもう二度と泊りませんし、周りにも勧めません。

リッチモンドホテル松本 2018年01月03日 01:03:08

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまっただけではなく、ゆっくりお休みいただくことすらままならないような事になってしまい、大変申し訳ございません。
快適に気持ちよくお休みしていただく空間をご提供することが私共の最低限の使命ですが、それすら果たすことができずに返す言葉がございません。
直ちに全てのお部屋の防音対策を実施することは難しいかもしれませんが、出来る限りお客様のお部屋割りのご要望を叶えられるように細心の注意を払ってお部屋をご用意させていただきます。
また、事前にご連絡や予約時のご要望欄にご記入いただきましたら、できるだけ静かな端のお部屋をご用意させていただきます。
現状ではこのようなことしかお約束ができず大変心苦しいばかりでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただくことがございましたら、このようなことが無い様、細心の注意を払ってご用意致しますので、是非とも足をお運びください。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 17:17:46

支払に対しての融通がきかない。例えば駐車料金を少し高くしてもらって、宿泊代を下げて欲しいと依頼するも断られる。会社の決まり等で宿泊代の制限があるが対応してもらえなかったので、次回からは他施設を利用する予定。月に何度も泊まるのでもう少し柔軟に対応してもらいたかった。

リッチモンドホテル松本 2017年08月05日 01:54:32

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
領収書につきましてご要望にお答えができず、失礼致しました。
ビジネスでご利用されるお客様の大切な領収書のご指定でございますので、出来る限りお応えしたいとスタッフ一同思っておりますが、私共の社内の領収書運用ルールに則って運用しております。
柔軟に対応できることと、できないことがございますので、恐れ入りますが何卒ご了承の程お願いしたく存じます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

mameしば45さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

mameしば45さん [40代/女性] 2016年10月12日 18:31:21

母の旅行の為に予約しましたが、かなりがっかりだったようです。
まずは、お部屋で大きな蛾が出た事。
そして、洗面所の排水溝の周りが水垢でピンクになっていた事。
どちらも自分たちで対処したようですが、
いくら評価が良くてもリッチモンドと名のつくホテルには2度と泊まりたくないと言われました。
とても評価の高いホテルだったので安心して予約しましたが、大きく裏切られました。
決して安い訳でもなく(朝付 1.2万/1人)、なぜこんなに評価が高いのか疑問です。

リッチモンドホテル松本 2016年10月13日 01:27:01

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、私どもの気づきが足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
日々の清掃とチェックを心掛けておりますが、目に見えづらい箇所の清掃が漏れていたとのことで至急確認と改善に努めさせて頂きますが、未然に防げなかったことが本当に残念でなりません。
お部屋に蛾が入る原因も清掃時に換気の為、窓を開けたりしたことが原因かと考えられますが、お客様のおっしゃる大きな蛾に清掃スタッフが気付かないことも問題でございます。
清掃スタッフとお客様から頂いた貴重なお言葉を共有し、客室の品質の向上を再度改めて目指して参ります。
大変お忙しい中、思い出されることもさぞご不快だったかと思いますがわざわざご投稿いただき本当にありがとうございます。
一人ひとりのお客様に満足して頂ける様、決して口約束にならぬ様、精進して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン/セミダブルベッド2台(27平米)】