リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

reonloveremonさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:25:10

リッチモンドグループを先週は大分、今週は松本を利用しました。フロントは滞留し、戻りでの駐車場チケット確認でも行列。最悪だったのは、1Fの食堂ガストでした。朝、夕利用しましたが、改めてガストのロークオリティを実感しました。せめてロイホにしてください。少しリッチモンドの利用はお休みします。

リッチモンドホテル松本 2020年10月17日 15:20:41

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選びいただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。
朝食は通常はビュッフェをご用意しておりますが、コロナウィルス蔓延拡大防止から定食メニューをご提供しております。
期間が決まっておりませんので、少しでもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また、フロント・駐車場で素早い対応が出来ず、申し訳ございません。
今後はお待たせすることが少ないよう、サービス向上に精進いたします。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を無駄にしないよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 朝食付き
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:41:52

松本に行くときには定宿で利用させていただいております。
液からも繁華街からも近いのでとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2020年08月03日 23:48:14

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルからは繁華街・松本城・駅など足を運びやすい立地となっております。
もしご案内が必要でしたら、お気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

masakanasanさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masakanasanさん [40代/男性] 2020年03月18日 22:00:42

朝食はガストを利用。1200円の設定は高いと思う。

リッチモンドホテル松本 2020年03月20日 02:59:45

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

松本の数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご朝食を提供できず、大変心苦しく思っております。現在、私どものホテルではコロナウィルス蔓延防止の為、ビュッフェ形式の朝食からセットメニューでのご提供に切り替えております。お客様から頂戴した貴重なご意見はレストラン担当者にも申し伝えます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年02月12日 13:16:55

月に必ず数回利用させていただいております。
新しくないですが、部屋は割と綺麗で、アメニティも不要なのでよく利用させていただいてます。フロント対応は接する時間が短く、評価する点は特にないです。でも、会員なのに来館した際登録がないと言われて利用できなかったり、忘れ物の確認も履歴が残っているはずなのに、前回の利用日を確実に言わないと探してもらえなかったり、不思議なことがたくさんあります。
客室について、許容範囲を超えている時に、偉そうに意見させていただくこともありますが、一度も謝罪はありません(笑)とても残念ですが、今回も浴室の水道から黒い異物がでてきました。ゆっくりしていたかったのですが、浴槽にお湯を溜めるまで1時間以上かかり、その後チェックアウトの時間まで急いで支度をしました。またか…とものすごい悲しくなりました。きっとただのクレーマーと思われているだと思います(笑)謝罪を求めてるわけでは決してないですが、きちんと共有ができないのであれば、最低限の準備くらいはしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2020年02月12日 21:05:11

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、お客様の信頼を損なうようなスタッフの応対や設備の不備などがあり大変申し訳ございません。お客様にご不快な想い、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフにおいては、言葉遣いやご案内などが至らなかった事で、お客様を不安にさせてしまったと思います。お客様の立場になって考え、お客様の気持ちを察することができるホテルスタッフとなれるよう、スタッフ全員へ今一度教育して参ります。
この度のご宿泊では、不備によりごゆっくりお過ごしいただくお時間を充分に確保することができませんでしたこと、重ねてお詫び致します。浴室の水道からの異物につきましては、現在異常がない事を確認致しておりますが、原因は判明しておりません。引き続き調査して参ります。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と事前の点検を徹底するよう、改善に取り組んで参ります。しかし万が一ご滞在中に気になる点があった場合には、お申し出いただければ最善を尽くして対応させていただきます。
次回お泊りの際にお話しさせていただく機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年02月06日 23:25:15

先月も利用させていただきました。
部屋は満足・接客は普通といったところでしょうか。
前日にDVDプレイヤーの貸出があるかの問合せの電話の対応の男性スタッフはとても丁寧で良かったです。
当日のチェックインの際にDVDプレイヤーをお借りしましたがただ渡されただけで説明書も入っていないのは少し残念な感じがしました。(まあ普通に接続はできましたが)
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2020年02月07日 06:47:53

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸出用のDVDプレイヤーに説明が入っておらず、大変申し訳ございません。
通常ですと接続方法などのラミネートを入れているのですが、メンテナンス後に入れ忘れてしまったようでございます。
今後同じことのないよう、確認徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年01月24日 04:52:30

会社の新年会があった為利用しました。
出張にて名古屋のリッチモンドさんを利用して良かったので予約しました。
フロントは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
お部屋は広く明るくて綺麗でした。
小さいテーブルや丸椅子もあって広々とゆったり過ごす事ができました。
朝食は1Fにあるガストが提供ということもあって期待ができないのでやめました。
すぐ横にファミマもあります。
正直宿泊代金に対しての満足度はスーパーホテルさんの方があります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 06:38:23

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
またお越しいただける時には、フロント対応、朝食など満足いただけることを一つでも増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

PRADO-TOMさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:28:50

もっとコストダウンに努めてください。

リッチモンドホテル松本 2019年12月03日 15:33:21

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも私どもホテルをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルづくり、サービスの向上に努め、コストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識いただけますよう取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:16

禁煙を確認しなかった私にも非があるが、喫煙ルームと言えどもあの強烈な臭いはあり得ない
前回電車で行き泊まった時は非常に好感触でリピートしたが、車で行けば駅前以外の選択肢も考えられる。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:33:04

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室内タバコの臭いでご不快な思いを与えてしまった事、お詫び申し上げます。
タバコの臭いを完全に除去する事は出来かねますが、ご希望であれば機械を使っての消臭も承っております。
誠に恐縮ではございますが、臭いが気になる際はフロントにお申しつけいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本にご宿泊の際に私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

takeshi643さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

takeshi643さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:05:05

数回利用しておりますが今回は残念なことを多く感じました。
部屋に入った瞬間、前泊者のコロンの臭いなのかは分かりませんが私にとっては不快な臭いで
部屋を変えて頂こうか迷うぐらいでした。それとバスタオルが無造作に置かれており誰か一度使った物かと思うぐらいな置き方で非常に残念でした。清掃係の方は騒々しい位世間話しをしながらの業務で顔を合わせても挨拶することなくすれ違いました。恐らく市内ホテルの中では料金は高めだと思います。それに見合ったサービスの改善が必要ではないでしょうか・・・
チェックイン・チェックアウトのフロントの方は非常に気持ちの良い接客だっただけに
清掃係、清掃面が残念過ぎました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月26日 02:33:50

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル、清掃係の業務に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に臭いがあった場合は消臭をかけたり、空気を入れ替えながら実施しております。
バスタオルも清掃後のチェックで状態を確認しております。
しかしながら私どものミスでお客様にご提供できるレベルに清掃ができず、ご迷惑をかけてしまいました。
今後は清掃係の業務改善も含め、ホテル全体で取り組んでまいります。
また何かあった場合は私たちにお気遣いなく、フロントにお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ofuhさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:25:43

8月のお盆休みに連泊。松本駅近くで観光に大変便利。コンビニや飲食店も近くに多数あるので夕食にも困らず。禁煙室が希望だったが満杯だったので、仕方なく喫煙室を予約。事前の消臭をお願いした。部屋は多少臭いが残っていたが、気になるほどではなかった。それより、酷かったのが、バスルームがおしっこ臭く、これには参った。おしっこ臭いなかでシャワーを浴びることになるなんて。今までかなり安いビジネスホテルに泊まったこともあったが、こんな臭いのするバスルームは初めでです。お掃除の方は気が付かないのでしょうか?帰宅してから、フロントに言えば良かったと後悔しました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月14日 18:12:05

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお盆休みのご滞在に私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの臭いについて、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
毎日、清掃後に最終チェックを行っているにも関わらず、
私どもの確認不足で、ご満足いただける環境を提供できず心苦しく思います。
今後このようなことの無いよう、スタッフ全員へ周知し、清掃の際今まで以上に匂いに対し敏感に行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年06月24日 18:21:27

アメニティの質があまりよくなかった気がする。
シャンプーを使ったら髪がばさばさ。

私はあまりこだわりがないので、たいていホテルに置いてあるシャンプーを使いますが、こんなに使い心地が気に買ったのは久しぶりです。
昔は品質のよくないアメニティも多かったように思いますが今はどこも結構いいものをおいていると思うのですが。
私の髪に合わなかっただけかもしれませんが。

コンビニは近いし、回りに飲食店もたくさんあるのでその点は満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年06月26日 17:35:53

ご用意しているシャンプーがお客様に合わず、大変残念でございます。
シャンプーなどのメーカーを変更したばかりなので新しくすることはできませんが、何か対応ができないか検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

バンザイ1960さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:50:54

清潔感のある部屋でした。

リッチモンドホテル松本 2019年06月01日 04:14:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「清潔感のある」と投稿いただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月13日 00:00:00

結婚式参加の為前泊。朝食がl階のガストでバイキング形式のホテルのモーニングのみしか選択できず、食事の量を控えめにしておきたい場合は割高。ガストで普通のモーニングも選択できると思って入ったので残念。まあお天気もよくて、運よく近くに喫茶店を見つけてそので美味しいモーニングを食べれたので良かったですけど。

リッチモンドホテル松本 2019年05月13日 02:16:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食はお気に召さず残念でございます。
1階のガストではホテル用にビュッフェをご用意しております。
他の店舗ではご用意していないメニューとなりますので、ご注意くださいませ。
また近隣にもモーニングを実施しているお店がありますので、ぜひご散策くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 18:07:26

3月23日に宿泊。
駅からもわりと近いが、近くにコンビニが2店舗あるし、ホテルの1階には、大手ファミレスがあるのが魅力的。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:57:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
立地を気に入っていただき、何よりでございます。
駅からは徒歩5分、セブンイレブンとファミリーマートが近くにあり、1階にはガストがございます。
他にも飲食店など近隣にございますので、何か不明な点がありましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン

ゆうたまゆまゆさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年05月06日 00:33:26

チェックインした時間が遅めで、夕食に子連れで入れる店がなくて途方に暮れていたところ、ホテルの下の階のお店に入ることができて、また宿泊者割引もでき、助かりました。
また、私と子どもだけ、朝食を後から付けたのですが、そのシステムがわかりにくかったです。まず、お金をどこで払うのか、ファミレスが朝食会場だったけれど、一般利用の方と同様待たなければならないのか、店員さんに聞いても、答えが曖昧で、少し残念でした。バイキング形式の朝食自体は、ご当地の物もあり、飲み物が充実していて良かったです。
その他は、子ども用にアメニティグッズをいただけて、ありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:52:54

朝食に関しわかりづらく、ご迷惑をかけ申し訳ございません。
朝食券は会場でもフロントでも販売をしており、ホテル専用の朝食というわけではありませんので順番にお待ちいただいております。
またレストラン係員が少なくお待たせすることがありますので、フロントでのご購入をお勧めしております。
分かりやすい案内や少しでもお待ちいただかず、ご利用しやすい朝食を目指し努めてまいります。
しかしながら内容はお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お子様のアメニティや女性の基礎化粧品、入浴剤は
フロントでお配りしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を活かせるよう、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年05月03日 15:04:05

当日生憎の雨だったので、駐車場が遠いのがちょっと苦になりました。ガストの朝食は美味しかったです。豚カツがあったので子供はソースカツ丼にして食べていました。コーヒーを部屋に持って帰る事が出来たのは嬉しかったです。それから、歯ブラシの柔らかさが私好みでした。ベツドも寝心地が良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 18:46:39

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、雨の中ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、多くのお客様には提携駐車場をご利用いただく事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
朝食の内容やアメニティ、ベッドの寝心地につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき、安堵致しております。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年02月26日 20:43:15

深夜チェックインでもスムーズな対応で満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年02月26日 21:57:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。

チェックインのお手続きに関して「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年01月01日 22:24:59

駅と松本城の間にあり便利

リッチモンドホテル松本 2019年01月02日 16:16:20

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駅からホテルまでは約5分、ホテルから松本城までは約10分でお越しいただけます。
ぜひレジャーにご活用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月10日 16:00:30

松本に行く際にはいつも利用させていただいております。
繁華街からも近くて便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年12月10日 20:53:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共ホテルは、駅から徒歩5分程距離がございますが、市街地の中心部に位置しておりますので利便性の良い立地でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月02日 21:55:23

とても素敵なお部屋で、料金もよく、良かったのですが、残念なことに5~6ヶ所で髪の毛が落ちているのを見てしまいました。1~2ヶ所でしたら自分のかもしれないと思えたと思いますが、落ちている髪の毛の長さも違いましたので、ちょっと…
せっかく評判の良いホテルを予約でき、喜んでいましたが、一気に残念な気持ちになってしまいました。

リッチモンドホテル松本 2018年12月03日 02:09:20

せっかくご利用いただきましたのに、部屋の不備で不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時に係りがチェックを行っていますが、充分ではなかったようでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、より一層の厳重なチェックを行い、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。