リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

takeshi643さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

takeshi643さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:05:05

数回利用しておりますが今回は残念なことを多く感じました。
部屋に入った瞬間、前泊者のコロンの臭いなのかは分かりませんが私にとっては不快な臭いで
部屋を変えて頂こうか迷うぐらいでした。それとバスタオルが無造作に置かれており誰か一度使った物かと思うぐらいな置き方で非常に残念でした。清掃係の方は騒々しい位世間話しをしながらの業務で顔を合わせても挨拶することなくすれ違いました。恐らく市内ホテルの中では料金は高めだと思います。それに見合ったサービスの改善が必要ではないでしょうか・・・
チェックイン・チェックアウトのフロントの方は非常に気持ちの良い接客だっただけに
清掃係、清掃面が残念過ぎました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月26日 02:33:50

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル、清掃係の業務に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に臭いがあった場合は消臭をかけたり、空気を入れ替えながら実施しております。
バスタオルも清掃後のチェックで状態を確認しております。
しかしながら私どものミスでお客様にご提供できるレベルに清掃ができず、ご迷惑をかけてしまいました。
今後は清掃係の業務改善も含め、ホテル全体で取り組んでまいります。
また何かあった場合は私たちにお気遣いなく、フロントにお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ofuhさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:25:43

8月のお盆休みに連泊。松本駅近くで観光に大変便利。コンビニや飲食店も近くに多数あるので夕食にも困らず。禁煙室が希望だったが満杯だったので、仕方なく喫煙室を予約。事前の消臭をお願いした。部屋は多少臭いが残っていたが、気になるほどではなかった。それより、酷かったのが、バスルームがおしっこ臭く、これには参った。おしっこ臭いなかでシャワーを浴びることになるなんて。今までかなり安いビジネスホテルに泊まったこともあったが、こんな臭いのするバスルームは初めでです。お掃除の方は気が付かないのでしょうか?帰宅してから、フロントに言えば良かったと後悔しました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月14日 18:12:05

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお盆休みのご滞在に私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの臭いについて、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
毎日、清掃後に最終チェックを行っているにも関わらず、
私どもの確認不足で、ご満足いただける環境を提供できず心苦しく思います。
今後このようなことの無いよう、スタッフ全員へ周知し、清掃の際今まで以上に匂いに対し敏感に行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年06月24日 18:21:27

アメニティの質があまりよくなかった気がする。
シャンプーを使ったら髪がばさばさ。

私はあまりこだわりがないので、たいていホテルに置いてあるシャンプーを使いますが、こんなに使い心地が気に買ったのは久しぶりです。
昔は品質のよくないアメニティも多かったように思いますが今はどこも結構いいものをおいていると思うのですが。
私の髪に合わなかっただけかもしれませんが。

コンビニは近いし、回りに飲食店もたくさんあるのでその点は満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年06月26日 17:35:53

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご用意しているシャンプーがお客様に合わず、大変残念でございます。
シャンプーなどのメーカーを変更したばかりなので新しくすることはできませんが、何か対応ができないか検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

バンザイ1960さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2019年05月29日 15:50:54

清潔感のある部屋でした。

リッチモンドホテル松本 2019年06月01日 04:14:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「清潔感のある」と投稿いただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月13日 00:00:00

結婚式参加の為前泊。朝食がl階のガストでバイキング形式のホテルのモーニングのみしか選択できず、食事の量を控えめにしておきたい場合は割高。ガストで普通のモーニングも選択できると思って入ったので残念。まあお天気もよくて、運よく近くに喫茶店を見つけてそので美味しいモーニングを食べれたので良かったですけど。

リッチモンドホテル松本 2019年05月13日 02:16:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食はお気に召さず残念でございます。
1階のガストではホテル用にビュッフェをご用意しております。
他の店舗ではご用意していないメニューとなりますので、ご注意くださいませ。
また近隣にもモーニングを実施しているお店がありますので、ぜひご散策くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 18:07:26

3月23日に宿泊。
駅からもわりと近いが、近くにコンビニが2店舗あるし、ホテルの1階には、大手ファミレスがあるのが魅力的。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:57:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
立地を気に入っていただき、何よりでございます。
駅からは徒歩5分、セブンイレブンとファミリーマートが近くにあり、1階にはガストがございます。
他にも飲食店など近隣にございますので、何か不明な点がありましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン

ゆうたまゆまゆさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年05月06日 00:33:26

チェックインした時間が遅めで、夕食に子連れで入れる店がなくて途方に暮れていたところ、ホテルの下の階のお店に入ることができて、また宿泊者割引もでき、助かりました。
また、私と子どもだけ、朝食を後から付けたのですが、そのシステムがわかりにくかったです。まず、お金をどこで払うのか、ファミレスが朝食会場だったけれど、一般利用の方と同様待たなければならないのか、店員さんに聞いても、答えが曖昧で、少し残念でした。バイキング形式の朝食自体は、ご当地の物もあり、飲み物が充実していて良かったです。
その他は、子ども用にアメニティグッズをいただけて、ありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:52:54

朝食に関しわかりづらく、ご迷惑をかけ申し訳ございません。
朝食券は会場でもフロントでも販売をしており、ホテル専用の朝食というわけではありませんので順番にお待ちいただいております。
またレストラン係員が少なくお待たせすることがありますので、フロントでのご購入をお勧めしております。
分かりやすい案内や少しでもお待ちいただかず、ご利用しやすい朝食を目指し努めてまいります。
しかしながら内容はお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お子様のアメニティや女性の基礎化粧品、入浴剤は
フロントでお配りしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を活かせるよう、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年05月03日 15:04:05

当日生憎の雨だったので、駐車場が遠いのがちょっと苦になりました。ガストの朝食は美味しかったです。豚カツがあったので子供はソースカツ丼にして食べていました。コーヒーを部屋に持って帰る事が出来たのは嬉しかったです。それから、歯ブラシの柔らかさが私好みでした。ベツドも寝心地が良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 18:46:39

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、雨の中ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、多くのお客様には提携駐車場をご利用いただく事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
朝食の内容やアメニティ、ベッドの寝心地につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき、安堵致しております。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年02月26日 20:43:15

深夜チェックインでもスムーズな対応で満足です。

リッチモンドホテル松本 2019年02月26日 21:57:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。

チェックインのお手続きに関して「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆
【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年01月01日 22:24:59

駅と松本城の間にあり便利

リッチモンドホテル松本 2019年01月02日 16:16:20

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駅からホテルまでは約5分、ホテルから松本城までは約10分でお越しいただけます。
ぜひレジャーにご活用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月10日 16:00:30

松本に行く際にはいつも利用させていただいております。
繁華街からも近くて便利です。

リッチモンドホテル松本 2018年12月10日 20:53:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共ホテルは、駅から徒歩5分程距離がございますが、市街地の中心部に位置しておりますので利便性の良い立地でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月02日 21:55:23

とても素敵なお部屋で、料金もよく、良かったのですが、残念なことに5~6ヶ所で髪の毛が落ちているのを見てしまいました。1~2ヶ所でしたら自分のかもしれないと思えたと思いますが、落ちている髪の毛の長さも違いましたので、ちょっと…
せっかく評判の良いホテルを予約でき、喜んでいましたが、一気に残念な気持ちになってしまいました。

リッチモンドホテル松本 2018年12月03日 02:09:20

せっかくご利用いただきましたのに、部屋の不備で不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時に係りがチェックを行っていますが、充分ではなかったようでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、より一層の厳重なチェックを行い、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

けんちゃん1192さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:40:26

9月17日宿泊しました。初めて利用しました。
駐車場が離れているのはやむを得ませんが、荷物を降ろしたりする車の一時待機場所みたいのがあったら有り難かったです。
ユニットバスの浴槽カーテンが斜めに下がっており、広々と使えました。通常はカーテンまっすぐに下がってますよね?最近の特徴かはわかりませんが、広々と使え感激しました。
あと、朝食、1回にあるガスト……でのビュッフェ。宿泊客がメインなのかも知れませんが、ビックリでした。内容は普通のホテルのものと同じイメージですが、ガスト?って。
音、ホテルの責任ではないですが、隣なのか上階なのか足跡がドタバタと夜遅くまで聞こえ、寝付けなかったです。生活音というか音は宿泊客同士がちょっと気遣いする必要がありますね?

リッチモンドホテル松本 2018年09月23日 03:25:12

駐車場が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また提携駐車場ご利用にご協力をいただき、ありがとうございます。
ホテル横のスペースは仮止めできるスペースでございます。
次回はぜひ、こちらをご活用くださいませ。

朝食はガストが提供する、ホテル仕様の朝食でございます。
1階でAM6:00~AM10:00でご利用いただけます。
機会があれば、またご利用くださいませ。

客室での音が響いてしまったようで、申し訳ございません。
私どもから、対象となるお客様にお声掛けいたしますので遠慮なくお申しつけくださいませ。
どうかよろしくお願いいたします。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

taka10540758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:23

他のリッチモンドホテルと同様、安心して利用できます。
また。長野に出張の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:44:59

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後も変わらず、お客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

kazuo7777さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kazuo7777さん [30代/男性] 2018年07月26日 02:56:43

ビジネスマン目線での感想です。
【清潔度】綺麗
【防音】問題無し
【コンセント】ベットにも2つある
【ドライヤー】メーカー品
【料金】高い

リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:36:06

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私ども日毎で料金が変わります。
インターネットでのご予約はお客様に手間をかけてしまう分、割引をしております。
ご宿泊を検討される場合は、ぜひ参照くださいませ。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:44

上高地へ子連れで観光に行くのに2日間利用しました。

娘が疲れたから休みたいと言ったので初日はチェックイン時間より早く行ったのですが、スタッフさんが快く対応して下さいました。
子供向けのスリッパがクマさんのお顔が書いてあって可愛かったのと、一緒に頂いた紙風船にとても喜んでいました。
ただ子供用パジャマの枚数が元々あまりないのか、貸し出してしまって浴衣タイプしかないとのことでそちらを利用しました。
夏だったらよかったけど冬だったら寒くて着れないかなぁって感じです。

朝食はガストのバイキングなので可もなく不可もなく、子連れにはちょうどよかったです。

お部屋は安さ重視で喫煙部屋を選んだので臭いはそれなりに覚悟してましたが、非喫煙者には想像以上に臭く感じました。
1日目はスーパー銭湯に行ってしまったので入らなかったのですが、2日目にお風呂に入ったときに排水溝の水の流れが悪く全然流れない、、。
コンタクトを取ってたのでその時は何も見えず気づきませんでしたが、翌日なんとなく覗くと髪の毛や埃で埋め尽くされていて排水溝が見えませんでした。
通りで流れないわけだなぁと、、(笑)
子供も一緒だったので余計に不衛生に感じてしまいました。
ベッドメイキングなど綺麗にされてたのに、清掃員の方は排水溝は触りたがらないのかな?

ホテル内で騒いだりする子供もおらず過ごしやすかったけど、また利用するかと聞かれたら利用しないと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:29:29

数ある松本のホテルから、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの不手際で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃は部屋・浴室ともに清掃終了後、チェックをしております。
排水のチェックができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないように、ホテルスタッフ・清掃スタッフの教育を再度徹底してまいります。

またお選びいただきました喫煙のお部屋は日頃からタバコの吸うお客様にご利用いただいております。
全てを拭うことはできませんが、消臭をかけることもできますのでお申し付けくださいませ。
同じタイプのお部屋であれば喫煙・禁煙で料金は変わりませんので、ご安心くださいませ。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を活かすことができるよう、サービス向上に徹してまいります。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年06月05日 14:15:33

トイレの便座を開けた瞬間から生乾きもしくはアンモニアのような刺激臭が蔓延してたのが辛かったです。

リッチモンドホテル松本 2018年06月05日 20:01:34

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年05月28日 21:14:38

貴グループホテルについては設備やサービスがとても良いという評判を聞きますが、今回に関しては残念な事がありました。
パソコンをお借りしましたが、通信速度が遅く、繋がらなかったり、途中で落ちてしまったりとほとんど使い物になりませんでした。(その旨の記載がパソコン本体には書いてありますが・・・。)
朝食付きと朝食無しのプランの値段の差が朝食単品の値段より高くなっていたので、今回朝食はいただきませんでした。同じ値段もしくは安くなるのが普通だと思いますが、値段の設定が間違っているような気がします。

リッチモンドホテル松本 2018年05月31日 04:17:57

インターネット環境で不便をおかけし、大変申し訳ございません。
インターネット元がダウンしてしまい、繋がりにくい状況であることを確認しております。
今後、問題なくご利用いただけるよう手配をかけております。
また朝食付プランでの料金違いは調査中でございます。
通常は1200円を足した料金となりますので、違和感がある場合は遠慮なくお申し出いただければ幸いでございます。
早急に調査をし、改善できるよう努めます。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
ご意見が活かせるよう、サービス向上に努めてまります。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

投稿者さん 2018年05月17日 13:02:12

場所的に、食事ができるところが沢山あるのは良かった。

リッチモンドホテル松本 2018年05月19日 15:30:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
お好みに合わせてマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2018年04月05日 10:16:51

松本に出張の際はよく利用させていただいております。
部屋もきれいですし、スタッフの方の対応にも大変満足しています。が、今回一つだけ残念だったのが、角部屋だったのはよかったのですが、すぐ横にあるマンション?から部屋が丸見えだったことです・・・。
立地上しょうがないのでしょうけど、滞在中カーテンを開ける事が出来ませんでした。

ツインの場合はしょうがないのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2018年04月06日 02:53:33

お部屋割りに関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
シングル・ダブル・ツインに関し、マンションに面していないお部屋もございます。
ご希望があれば配慮もしておりますが、連泊のお客様もいらっしゃるので確約はできかねます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】