リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 19:37:10

チェックインしていただいた女性の接遇が素晴らしい

リッチモンドホテル松本 2020年10月20日 23:19:53

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいきただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

もぐもぐ0845さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

もぐもぐ0845さん [50代/女性] 2020年10月14日 14:58:52

お部屋はとても綺麗でした^_^
大浴場が有ればなおよかったです♪

リッチモンドホテル松本 2020年10月15日 18:50:37

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは今年の8月に全館リニューアル致しまして、全てのお部屋とフロアロビーの共有スペースなどが新しくなっております。
新しいお部屋でお寛ぎいただけたようで安堵致しました。

あいにく大浴場が無く、お部屋のユニットバスのみで誠に恐縮ではございますが、この度の改装工事により、畳ツインルームを新設致しました。
バス・トイレ別で洗い場付きのお部屋はこのタイプのみでございます。
ゆっくりご入浴頂けるかと存じますので、もし機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年10月02日 21:35:56

・リッチモンドホテルは1年半ぶりぐらいで利用しました。ポイントの制度変更されていてポイントが使いやすくなり良かったです。おかげで、残っていたポイントが全て宿泊費として消化できました。
・リッチモンドホテルは、ビジネスホテルでは上の方のクラスで1万円前後の価格帯のイメージでしたが、5000円程度で宿泊でき、お得感がありました。
・リッチモンドホテルは、朝食も現地らしい昼食を用意していて朝食が美味しいと記憶していましたが、今回、朝食を提供しているとこが閉鎖中ということで、代わりに1階のガストで朝食券を使うようになっていました。食べ放題という点で通常のガストの朝食とは違うようですが、通常のガストで500円程度~の価格で提供している朝食が1200円は高いと思います。
・部屋に消臭スプレーはありましたが、消毒用のスプレーは見当たりませんでした。最近は、置いてあるホテルが多いので、消毒用のスプレーも各部屋にあった方が良いと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年10月04日 22:15:24

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
通常、朝食はガストでビュッフェを提供しておりますが、新型コロナウィルス蔓延防止の為、定食スタイルで提供しております。
少しでもご満足いただける内容にできるよう、改善に尽くしてまいります。
また清掃時に消毒を含めて実施をしておりますので、お部屋には消臭スプレーのみのご提供をしております。
フロントや入口、各エレベーターホールに消毒液を設置しております。
大変恐れ入りますが、こちらのご利用をお願いいたします。

しかしながらお得感があると投稿をいただき、ありがとうございます。
お求めいただきやすい価格帯で、お寛ぎと安心をご提供できるよう努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
松本へお越しの際は、ぜひ来館くださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月27日 16:49:12

リッチモンドホテルは全国どのホテルも安心して利用しておりますが、朝食が松本が1階のガスト。コロナ禍もあり代金と内容はまったく見合っていません。
次回からはケーキの交換にします。

リッチモンドホテル松本 2020年09月28日 02:57:32

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食を気に入っていただけず、大変残念でございます。
一時的にビュッフェスタイルから定食メニューへ変更をしておりますが、今後少しでもご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
朝食券ですが、ケーキとの交換のほかにガストでの食券としてご利用いただけます。
ご活用いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにもピッタリ!早割14プラン 朝食付き

趣味はガーデニングさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

趣味はガーデニングさん [60代/男性] 2020年09月23日 21:15:35

駅から近く、飲食店も周りにたくさんあり便利でした。駐車場もすぐ隣にあり、荷物の移動等助かりました。
チェックインの時に渡されたルームキーキーが一枚だけでしたが、エレベーターにルームキーだ必要だったので後から一枚追加していただきました。大人二人なので、二枚渡していただいた方がよいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2020年09月24日 06:39:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私共のホテルは、JR松本駅より徒歩5分程度の繁華街に位置しております為、観光や飲食店など徒歩圏内でお楽しみいただけます。
便利にお使い頂けたようで、安堵致しました。

しかしながら、ルームキーのお渡し枚数に関して、私共の配慮が足りず誠に申し訳ございません。
仰る通り、2名様でお部屋をお使い頂くお客様にはルームキーを2枚お渡しするべきでございました。
今後はチェックインの際に必要な枚数など伺うことを徹底致します。

またお気づきのことなどございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2020年09月13日 12:54:27

アメニティが自分で選べて、部屋も綺麗だったので過ごしやすかったです。また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2020年09月13日 15:40:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
女性用の基礎化粧品や入浴剤をフロントでお渡ししております。
いつでもお選びいただけますので、お気軽にお申し付けください。
またお部屋を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今後も気持ち良くご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年09月11日 12:50:36

宿泊プランには「素泊まり」としているにもかかわらず、
料金詳細には「朝食込」となっていたので、
お得感満載と思い予約し宿泊しましたが、
現地で確認したところ「朝食なし」と言われた。
何がホントだったのでしょうか???
画像を確認ください。

リッチモンドホテル松本 2020年09月11日 19:08:13

せっかく私どもをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
私どものプラン設定が間違えており、分かりづらい表記になっておりました。
プラン名に入っている「素泊まり」がご予約いただいたプランとなりますが、お申し出があった時にしっかりとした確認ができず案内不足がございました。
重ねてお詫び申し上げます。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございます。
ご意見をしっかり受け止め、今後に活かしてまいります。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 素泊まり

旅慣れ人さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2020年09月09日 22:54:30

松本へ来た時は別のホテルに泊まっていたのですが、今回、初めてリッチモンドホテルに止まりました。
駅から近く、パルコの手前で便利ですし、回りに飲食店が多く、食べる・飲むには事欠かないです。どの店もコロナ対策はされていましたし。外へ出るのが億劫な人には外に出ないで行けるガストがあって便利です。
部屋は広い方で、窓も大きく、設備もテレビ画面が大きく、全ての照明のコントロールがスティック状のコントロールでできるのは秀逸です。エアコンのセットもしやすくノイズも小さい方です。ゆっくり寛ぐにはいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル松本 2020年09月10日 16:13:44

この度、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
松本市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ロビーの改装工事を行い先月8月にリニューアルオープンいたしました。その際に、リモコン操作可能な照明設備を取り入れました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。

私共ホテルは松本駅から徒歩5分ほどの距離がございますが、お客様の仰るとおり、市街地中心部に位置しておりますのでお買い物やお食事、観光にも便利な立地でございます。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

投稿者さん 2020年07月23日 13:50:18

部屋は広めでした。朝食は併設しているファミレスのサービス券。

リッチモンドホテル松本 2020年07月24日 11:00:20

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室に関してのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
現在、私どものホテルは改装中でしてリニューアルオープン後には新しいデラックスダブルのお部屋も用意しております。
もし機会がありましたらこちらのお部屋もお試しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

YOU9149さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

YOU9149さん [30代/男性] 2020年07月05日 08:08:58

松本駅に近く、駐車場もあり、部屋もきれいでした。
次回も利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2020年07月05日 10:36:50

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
駐車場も機械式立体駐車場がホテルに隣接しておりますので、便利にお使いいただけたようで安堵致しました。

ご宿泊中は、改装工事の為ご不便をおかけ致しました。
新しくリニューアルされたお部屋でご滞在頂きましたが、気に入って頂き大変嬉しく存じます。

なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2020年06月17日 09:09:56

喫煙可のツインに宿泊、部屋は広めでよき。
立地のせいか少し料金はお高め?
あと、片田舎の地方都市にしては、駐車場料金もお高めに感じた。
ただ、歩いて行ける距離に店舗も駅もあるので…こんなもんかな?
改装中と言う事で、昼間は工事の音が響いていた。
朝食はガスト。
普通にガストでモーニング食べている気分……
あまり人がいなくて、のんびり出来て良かったけど。
お風呂は部屋のみだが、広めの作りで、あまり窮屈感がなくて良かったかな?
一つ気になったのが、デスク下の板に以前の客が付けたと思われる、食べこぼしが。
非常灯にも付いていたので、たまには机の下を覗いて見る事をオススメしたい。

リッチモンドホテル松本 2020年06月18日 00:33:27

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、改装工事の音、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、一部フロアの改装工事をしながら営業させていただいております。音の出る作業は14時頃までとしておりますが、お客様へご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。
お部屋の清掃につきましては、私どもの目が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、隅々まで行き届いた清掃と点検を徹底し改善に取り組み、次回お泊りいただけた際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ガストの朝食は、新型コロナウイルス感染拡大への予防策の取り組みとして、バイキング形式でのご提供を見合わせ、セットメニューに変更しております。セットメニューの他、小鉢・デザートを追加でお持ちいただけます。

お客様からのお声を元に、より快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年06月10日 09:05:48

駐車場代金が、宿泊者なのに、他のホテルより高いと感じた。

リッチモンドホテル松本 2020年06月10日 18:50:12

駐車場料金がご納得いただけず、大変残念でございます。
私どものホテル横に立体駐車場があり、1泊1200円でお停めいただけます。
大変恐れ入りますが料金変更の予定はございません。
また立体駐車場はホテルご宿泊のお客様限定でご利用いただけます。
お手数ではございますが、この料金以外をご希望でしたら、コインパーキングをお探しいただくようお願いしております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を、今後に活かしてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年03月28日 09:52:31

3月中旬から5泊しました。
フロントに立ち寄る頻度は少なかったですが、到着時・宅配便発送時など一生懸命笑顔で対応していただいたのがとても好印象でした。
また客室の老朽化は否めず、水回りの清掃については今後の徹底を望みますが、総合的には安心できる宿だったと満足しています。

リッチモンドホテル松本 2020年03月28日 12:51:22

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊予約をいただき、誠にありがとうございます。

宅急便での対応につきましては、少しお手間をお掛けしてしまいましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
暖かいお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

そして、客室内の水回りの清掃に関しては、ご不快な思いをさせてしまっておりましたら大変申し訳ございません。
清掃のスタッフとも連携をとり、皆様が安心してご利用いただけるように努めて参ります。

何かお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:48

化粧品の種類、質がすばらしい!朝食はちょっと高め。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:25:38

数ある松本のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供できず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一丸となり朝食の価値向上に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また松本にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月26日 17:21:09

サービスはトップクラス。朝食は価格の割には、中身がイマイチ。

リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:05:35

ご朝食に関して、お客様にご満足頂けるメニューを提供できず、大変心苦しく思っております。
現在、私どものホテルではコロナウィルス蔓延防止の為、ビュッフェ形式の朝食からセットメニューでのご提供に切り替えております。
お客様から頂いた貴重なご意見は、レストラン担当者に申し伝えます。
しかしながら、サービスはトップクラスとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また松本にお越しの際に私どものホテルをお選び頂ければ、これ程嬉しい事はございません。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 18:42:42

やっぱりガストでは...。

リッチモンドホテル松本 2020年03月01日 01:29:09

朝食を気に入っていただけず、大変残念でございます。
松本名物をメニューに取り入れた、バラエティー豊かなビュッフェでご用意しております。
今後も改善を重ね、気に入っていただけるよう努めてまいります。

支配人

◆【出張におすすめ!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年02月16日 18:52:19

駅前のロケーションで
松本城近くと便利でした。
スタッフは親切でした。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 21:06:28

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもは駅から約5分、お城まで約10分の立地にございます。
またスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2020年02月16日 13:18:58

部屋の設備がだいぶ疲れてきている。リニューアルすべき。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 15:05:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
設備に関しご助言いただき、ありがとうございます。
今後リニューアルを今春~今夏にかけ予定しております。
お客様が喜んでいただけるリニューアルができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 13:18:24

部屋の設備がだいぶ疲れてきている。リニューアルすべき。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 14:59:27

設備に関し、ご不便をかけ申し訳ございません。
お客様のご意見を今後に活かせるよう、努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 13:17:28

部屋の設備がだいぶ疲れてきている。リニューアルすべき。

リッチモンドホテル松本 2020年02月16日 14:51:57

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
施設に関し、ご不便をかけ申し訳ございません。
今後、様々な面でゆっくりお過ごしいただけるよう、工夫をしてまいります。