リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 16:47:28

4月10日に宿泊しました。駅から近い、きれいで清潔感のある部屋・設備、美味しい朝食、丁寧なフロントサービス、宿泊代金相応に満足いたしました。

リッチモンドホテル松本 2023年06月08日 19:29:48

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変励みになり、嬉しく存じます。
また次回お越しいただけた際には、宿泊代金以上のご満足をご提供できるよう、精進して参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝えくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

trustfriendさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

trustfriendさん [60代/男性] 2023年03月28日 12:41:39

部屋等とても満足しましたが、こちらでの朝食は同じビルにあるガスト。バフェです。
これが酷い!朝9時過ぎにいったのですが席が満席でもないのに、
食うものがない。補充されていない。空、空、空。
本当にない。スタッフに食うものがないといっても今用意中ですと言うのみ。
何分も前からなくなってるだろ、こんな何から何までないってことは という
とんでもない朝食でした。
同じ金を払うならコンビニで食うもの買ったほうがいいですよ。
まじ、こんなひどい朝食は、朝食無料のホテルでもありませんでした。
朝食は食わないことをお勧めします。

リッチモンドホテル松本 2023年03月31日 08:22:38

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく朝食付きのプランでご予約いただき、朝食を取りにいったにも関わらず、食べる物がないという状況は私共にとっても受け入れがたい状況でございます。
1階の朝食会場では、少人数で朝食営業を行っている事が多く、お客様方には誠にご迷惑をおかけしております。
当ホテルが契約し提供しておりますので、非は私共にもございます。
このような状況に陥らないよう、改善に向け協議を行ってまいります。
重ねてお詫びを申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月10日 10:43:05

今回出張で初めての宿泊になります。場所は少し駅から離れていますが迷わずに行けました。ホテルのスタッフの方の対応には全く問題ありませんが、朝食にはがっかりしました。多分ガストのスタッフだと思いますが、愛想が全くなく、コロナの関係でプラスチックのケースが邪魔して取りにくい。それを見ていたスタッフは黙って遠くに行ってしました。私としてはリッチモンドホテルに少し期待してましたが、期待外れになってしまいました。残念です。

リッチモンドホテル松本 2023年02月12日 09:11:51

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございません。
現在、朝食会場では新型コロナウイルス対策の一環としてプラスチックのケースをお料理の上にかけております。
お料理が取りにくくなってしまい、大変心苦しいのですが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
とはいえ、そのような状態のお客様を傍観し、無視するような態度をとることは決して許されることではございません。
フロントスタッフ、レストランスタッフに関わらず、リッチモンドホテル松本の一員であり、ホテルの顔でございます。
お客様の気持ちに寄り添い、一歩先を読んだお声がけをするべきところ、お客様のせっかくのご期待を裏切るような対応をとってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフには再度徹底するよう、心掛けさせてまいります。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう 、一丸となって努めてまい
ります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年11月05日 19:02:56

11月3日に全国旅行支援の適用がありお得に利用出来ました!
1階がガストなので、夜遅くのチェックインでしたが夕食は便利でした(笑)
もう少し早ければ近くに沢山のお店があったので楽しめると思います。
ホテルも近くのカフェもモーニング沢山です!
駐車場がお高いので少し歩くところのお手頃駐車場に車をとめたので荷物をもって歩くことに…
それ以外は大満足です!
お部屋広くてとても清潔感があり、アメニティもティーセットもおしゃれな感じでした。

リッチモンドホテル松本 2022年12月16日 15:13:02

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数ある中から私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテル1階には「ガスト」がございます。
朝食もガストにて1,200円でご提供しておりますので、次の機会にお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

しかしながら、客室やアメニティに関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年10月31日 10:00:35

立地もよく、お部屋も快適でした。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2022年12月13日 13:14:08

この度はりッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より「立地もよく、お部屋も快適でした」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月02日 15:55:40

部屋も広く、快適に過ごすことがで来ました。
髭剃りを持参しなかったので、カミソリが有るかと探しましたが、残念ながらありませんでした。

リッチモンドホテル松本 2022年10月04日 07:40:27

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いたき、誠にありがとうございます。
アメニティに関して、ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。
現在、カミソリに関してはお部屋の設置ではなく、フロントでお渡しをしております。
チェックインの際にスタッフから、お部屋にご用意がない事のご案内が出来ていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は同じ事がないよう、スタッフへの再指導に努めて参ります。
しかしながら、客室へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備レベルとサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年08月06日 06:22:17

3回目の宿泊でした。初めてリッチモンドホテルに泊まったのも松本が最初で、それ以降すっかりリッチモンドファンになっています。今回も安定のリッチモンドクオリティで泊まっていて安心感があります。1点、駐車場に関してですが、以前こちらに宿泊した際はホテル横の立体駐車場が24時間稼働ではなかった(と記憶しています)のが、今回は24時間対応になっていたのは良かった半面、立駐はすぐに満車になるため、提携の駐車場に停める形になりました。その提携駐車場について、女鳥羽川沿いの駐車場は事前予約が出来るようなことを伺ったのですが、本当でしょうか?(もし本当であれば、事前にインフォメーションして頂けたら有難かったかも)
いずれにしましても、また松本に参る際は宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテル松本 2022年08月06日 21:49:18

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
多くの松本市内のホテルでも、私共をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテル横の機械式立体駐車場は、駐車場係りの対応時間に限りがございますが、係不在時でもフロントスタッフにて対応できます。
24時間いつでも出し入れが可能でございますので、ご安心くださいませ。
ただ、お客様も仰る通り、ご案内できる台数が少なく、満車となる場合がございます。
お近くの提携コインパーキングをご案内させていただきますので、スタッフへお申し付けくださいませ。

女鳥羽川沿いの「ゆうゆうパーキング」は、私共のホテルの提携コインパーキングのひとつで、事前予約は行っておりませんが、入場ゲートの脇に月極の駐車スペースがございます。
ホテル横の立体駐車場に入らない大きなのお車を優先的にご案内しておりますので確約は出来かねてしまいますが、ご希望の場合はお電話いただき、空きがあればご予約を承ることができます。
掲示などでお伝えできず、申し訳ございません。

大きなお車でお越しの場合や、出し入れが頻繁な際などは予めご相談いただければと存じます。

また何かご不明な点などがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

お客様がいつでもご満足いただけるホテルを目指して、今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月25日 20:47:08

部屋はとてもきれいでした。
浴槽が広く、疲れが取れました。

リッチモンドホテル松本 2022年05月26日 15:14:47

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『浴槽が広く、疲れが取れました。』とのお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
元気にご出発頂けましたでしょうか。

大浴場はございませんが、シングル・スタンダードダブルのお部屋の浴槽は深めのタイプなので、ゆっくり利用できると好評頂いております。
フロントに入浴剤もご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

pkmn.aさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

pkmn.aさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:04:17

GWに宿泊したため、ホテルの駐車場はいっぱいになってしまい、徒歩5分くらいのところを案内されました!GWだししょうがないので、私自身は何も思わないのですが、近くに停めたい理由のある方は早めに行くと安心です。提携駐車場も丁寧に案内してくれました。

ホテル自体は申し分なくゆっくりできました!

リッチモンドホテル松本 2022年05月06日 20:07:17

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましたは、お疲れのところご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。ホテル隣接の立体駐車場は、収容台数44台しかないため、多くのお客様に提携駐車場をご利用いただくことになり、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご感想をうかがうことができ安堵いたしております。

これからもより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:37:23

内装は、リニューアル済で綺麗で快適過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:49:20

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは、2020年の夏に客室ならびにロビーの改装を実施しております。
これからもお客様に綺麗で快適にお過ごしいただける様に、設備の維持に努めて参ります。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は暖かいお褒めのお言葉をご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・朝食付き

masa1910さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

masa1910さん [60代/男性] 2022年04月29日 21:35:19

部屋はリニューアルしたみたいで、キレイで快適でした。

リッチモンドホテル松本 2022年04月30日 04:39:15

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋について、お褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、設備・サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

odenkunodenkunさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

odenkunodenkunさん [30代/女性] 2021年06月12日 19:23:06

とてもベッド寝心地よかったです。

2021年06月
リッチモンドホテル松本 2021年06月13日 01:47:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ベッドを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も変わらずご利用いただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【盛岡開業記念】特別割引プラン・素泊まり

投稿者さん 2021年04月01日 02:00:47

ホテル専用の駐車場代が、宿泊して1,200円というのは高い。
お風呂はユニットバスではなくて、広くて新しく良かった。
畳はくつろげたし、シモンズのベッドも良かったが、入口の三和土(たたき)が狭く入りにくい。
コンセントが部屋の随所にあり使いやすかった。

リッチモンドホテル松本 2021年04月05日 17:18:52

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル横にあります立体駐車場、提携のパーキング共に1泊1200円でご利用いただいております。
周辺に夜間割引など利用できるパーキングもございますので、お客様のご都合に合わせお選びいただいております。
私どもでご案内している駐車場は出し入れしていただいても、追加料金などございません。
大変恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。
お部屋はリニューアル後にできた畳ツインにご宿泊いただき、ありがとうございます。
今後もお客様がお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙し中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【喫煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

よしちゃん3824さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

よしちゃん3824さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:18:31

コスパも良く、駅からも近く、観光地に行くにもとても便利出した。

リッチモンドホテル松本 2020年11月24日 01:07:58

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
当館は松本駅のお城口から約5分、ホテルから松本城は約10分の立地にございます。
料金面でもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊!早割28プラン 素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2020年10月29日 02:51:32

仕事の関係上、別々にチェックアウトしました。一人でベッドでテレビを見てたのですが、清掃の為か、勝手にドアを開けられ、清掃の方もビックリされてました。フロントのチェックがずさんでした。食事の係は男性で、きめ細かく説明が有り、良かったです。

リッチモンドホテル松本 2020年10月30日 06:28:30

私どもの確認が不足していたせいで、ご不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
フロントから清掃スタッフへの申し送りが、しっかりできていなかったようでございます。
今後同じことがないよう、ホテルスタッフ全員で改善に向け取り組んでまいります。
しかしながら、朝食に関し、お褒めをいただき、感激しております。
お客様の声を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また機会がありましたら、ご利用いただければ、幸いでございます。

支配人

◆【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン+朝食付◆
【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド1台】

投稿者さん 2020年03月26日 17:22:48

化粧品の種類、質がすばらしい!朝食はちょっと高め。

2020年03月
リッチモンドホテル松本 2020年03月26日 21:25:38

数ある松本のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける朝食を提供できず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一丸となり朝食の価値向上に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また松本にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり

投稿者さん 2019年08月17日 21:06:12

いいホテルでした。
下にあった料理店が満席で行けなかったのは残念でした。
駐車場も近い所にあったので良かった。
コンビニも近くにあって便利でした。
ただ、コスパは今ひとつ、、。

リッチモンドホテル松本 2019年08月18日 19:12:46

私どものホテルは、松本駅から徒歩5分程度の繁華街にございます。
そのためコンビニをはじめ、観光地へのアクセスにも便利にお使いいただけます。
ただ、駐車場はホテルから少し離れた提携のコインパーキングへご案内しております。
離れた場所でご足労をおかけいたしましたが、「近い所で良かった」と仰っていただけて安堵致しました。
連休中でご宿泊代の割引率がほとんど無い中、ご宿泊いただきまして、改めてお礼申しあげます。
お客様にご満足していただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、またご利用いただけたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年05月26日 16:39:18

入口がわかりにくい

リッチモンドホテル松本 2019年05月31日 22:53:01

市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル入り口がわかににくかった事につきましては、申し訳ございませんでした。今後改善できるよう検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また松本へお越しの際に、再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

katsuo2dashiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年04月17日 21:29:59

部屋が広く綺麗で快適に過ごせました。駐車場代金がもう少し安くなると最高です。

リッチモンドホテル松本 2019年04月18日 02:18:16

駐車場に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
料金の変更は検討しておりませんが、もっとご利用いただきやすくなるよう努めてまいります。
今後も変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

またお越しを、心よりお待ちしております。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

札幌クラシックさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:54:25

他のリッチモンドホテルと同じく全般的にとても良かったです。
ただここの朝食はロイヤル系ではなくガストであった事だけが残念です。
同様の価格でガスト並みの質感ではがっかりです。

リッチモンドホテル松本 2019年02月02日 01:35:16

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関し、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後は内容の改善や品質向上に努めてまいります。
お客様のご意見を活かせるよう、精進いたします。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】