リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 18:13:23

この3年で4回目の宿泊です、いつも窓から美しい景色が楽しみでした、
今回はカーテンを開けたら一面マンションの建物で景色が見えません、
それが3メートル先です、
3泊したが、一日中カーテンでした、
旅行が台無しでした、

リッチモンドホテル松本 2022年12月17日 16:36:20

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋からの眺望につきまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
せっかく景色を楽しみにいらっしゃったことを思うと、心苦しく存じます。

私共のホテルは、建物の立地の都合上、隣の建物で眺望が無いお部屋と道路側で眺望が開けたお部屋がございます。
お部屋の眺望確約プランをご用意していない為、私共で勝手ながら振り分けをさせていただいております。
ただ、お客様のようにご連泊でご滞在される場合は、本来は眺望に配慮するべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

スタッフ間でしっかり引き継ぎを行い、今後はこのようなことのないよう、努めて参ります。

また、予め「眺望の良いお部屋希望」などリクエストも承っております。
確約は出来かねてしまいますが、なるべくご希望に沿えるよう努めますので、
ご予約の際の備考欄にてお申しつけいただけますでしょうか。

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたが、またお客様にご利用いただける機会がございましたら、嬉しく存じます。
ご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり

ひろゆきボルボさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ひろゆきボルボさん [60代/男性] 2022年10月20日 11:21:35

綺麗にリニューアルされ過ごしやすい部屋です。朝食もバイキング満足です。

リッチモンドホテル松本 2022年12月15日 11:27:19

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食もご満足いただけてとても嬉しく思います。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年10月11日 12:36:06

ベッドの寝心地がとても良かったです。
素泊まりするのに立地は凄く良かったのですが、駐車場へ入るのに行列が出来ていて道路もとても渋滞して車を入れるのにとても時間が掛かりました。
それ以外は大満足です。
スタッフの方の雰囲気や対応もとても良かったです。

リッチモンドホテル松本 2022年12月15日 13:50:34

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは全室シモンズ製のベッドを採用しております。お客様の旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

しかしながら、ホテルやホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年10月07日 15:27:07

引き続き、連泊。
とても気持ちのいいサービスを提供頂いており、おそらく
次回も利用させて頂くことと思います。

引き続き、気持ちの良いサービス提供お願い致します

リッチモンドホテル松本 2022年12月15日 10:41:00

私どものサービスをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年10月07日 15:26:11

しばらく、松本に来る機会が増加しますので、
前回より定宿として利用する予定。

サービスすべてにおいて満足しております。

朝食、もう少し食材の種類を増えしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2022年12月12日 20:55:13

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松本でのご滞在はリッチモンドホテル松本とお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食レストランへの貴重なご意見承りました。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:15:34

部屋も綺麗でよかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 08:00:12

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、松本にある数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル客室へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお休みいただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

【期間限定でお得】【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月17日 19:23:56

2度目の利用です。1度目はとても綺麗で気持よく利用したのですが、今回は少し残念でした。どう見ても部屋の掃除をしていないようで…うっすらほこり、机やベッドにはなにかをこぼしたシミ(拭いても消えないのかな?と思い拭いてみたら消えました)トイレの便座には謎のゴミが…いつもはお湯をためてお風呂に入りますが、気持ち悪くて今回はシャワーだけにしました。
また利用したいので、掃除は綺麗にしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 07:55:36

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が1日の最後にお休みになられる客室で、このような清掃の不手際があった事を大変申し訳なく思っております。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じことが起きぬよう徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
大変身勝手なお願いではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、これ程嬉しい事はございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

divemaster963さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

divemaster963さん [40代/男性] 2022年09月16日 14:25:17

お部屋最高でした。また近くに行く際は寄らせていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2022年09月20日 21:11:25

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただいたデラックスダブルルームは幅160cmのクイーンサイズベッド1台のお部屋で、ソファもご用意しておりますので、広々とお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

またお越しいただけた際にも、ご満足いただけるよう精進して参ります。

支配人

【楽天トラベルセール】【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:08:58

久しぶりの宿泊。
スタッフの方の柔軟な対応や深夜の連絡、調整にも丁寧に対応いただけとても感謝です。

今回は、部屋で先方都合で部屋で業務することが多く、作業し易いところも
助かりました。

朝食は、ガスト。
他のホテルと同等レベルは難しいと思いますが、
少し費用感と内容合わないように思いました。

リッチモンドホテル松本 2022年09月11日 06:59:25

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂いた今後のホテル運営の課題として、受け止めて参ります。
しかしながら、ホテルスタッフの対応や客室に関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるホテルを、スタッフ一丸となり目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月28日 22:25:28

急な泊まりとなり当日決めましたが、ただの素泊まりですが、とても綺麗でゆっくり休めました。
家族での利用でしたが、ツインルームのベッドがくっついていたので、子供たちも安心して眠れました。
周りにコンビニや飲食店も多くあったので食事なしでも困りませんでした。

リッチモンドホテル松本 2022年08月31日 17:46:40

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

この度ご宿泊いただいたツインルームは、通常2台のベッドが離れた状態でございますが、添い寝のお子様がいらっしゃる場合にベッドをくっつけたハリウッドツインタイプでご用意差し上げております。
安心してお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。

ホテル周辺の飲食店なども便利にお使いいただけたようで、なによりでございます。

またより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

おっさん1735さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

おっさん1735さん [40代/男性] 2022年08月22日 13:18:20

家族で畳ツインの部屋を利用しました。
ビジネスホテルなのに畳ツインの部屋は畳なので、靴を脱ぐため
床に直接座ることができるので、
和室のようにくつろぐことが出来ました。

大きなツインのベッドは、
子供達も大喜びでした。

家族で大変満足出来ました。

リッチモンドホテル松本 2022年08月25日 16:16:59

和洋室、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は、32平米、110CMセミダブルベッド2台、バストイレ別なので、添寝利用のご家族連れのお客様に大変人気のお部屋でございます。

また、松本にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

埼玉のケンケンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

埼玉のケンケンさん [50代/男性] 2022年08月22日 11:21:18

いつも清掃が行き届いており居心地が良いホテルです。備え付けのデスクが大きいので仕事もしっかりできました。

リッチモンドホテル松本 2022年08月25日 16:08:55

日頃より、リッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお声をお寄せ頂き、大変恐縮しております。
こらからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ、一同精進して参ります。

シングルルームのお部屋のデスクは広く、デスクライトがございますので、ビジネス利用のお客様受験等でご利用の方にも大変人気のお部屋でございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり

投稿者さん 2022年08月12日 12:55:39

家族4人で利用しました。部屋は新しく綺麗で申し分ないです。ダブルベッドに親2人と小学生1人で寝ましたが、問題ない広さで良く眠れました。アメニティが豊富で女性には好評な様子。立地も松本城や繁華街まで徒歩圏内で便利です。また利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2022年08月13日 21:49:13

ご家族でのご滞在でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。
私どものホテルでは、フロントにて女性向けのアメニティをプレゼントしております。
お化粧水や洗顔フォームなど、豊富にご用意しておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

お客様の仰る通り、ホテルはJR松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しており、お食事やショッピングはもちろん、松本城などの観光にも便利にお使いいただけます。
そして、「また利用したい」とのお言葉は何よりも嬉しく、励みとなります。

またお越し頂けた際にも、さらにご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル【3名利用】】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年08月06日 06:22:17

3回目の宿泊でした。初めてリッチモンドホテルに泊まったのも松本が最初で、それ以降すっかりリッチモンドファンになっています。今回も安定のリッチモンドクオリティで泊まっていて安心感があります。1点、駐車場に関してですが、以前こちらに宿泊した際はホテル横の立体駐車場が24時間稼働ではなかった(と記憶しています)のが、今回は24時間対応になっていたのは良かった半面、立駐はすぐに満車になるため、提携の駐車場に停める形になりました。その提携駐車場について、女鳥羽川沿いの駐車場は事前予約が出来るようなことを伺ったのですが、本当でしょうか?(もし本当であれば、事前にインフォメーションして頂けたら有難かったかも)
いずれにしましても、また松本に参る際は宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテル松本 2022年08月06日 21:49:18

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
多くの松本市内のホテルでも、私共をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテル横の機械式立体駐車場は、駐車場係りの対応時間に限りがございますが、係不在時でもフロントスタッフにて対応できます。
24時間いつでも出し入れが可能でございますので、ご安心くださいませ。
ただ、お客様も仰る通り、ご案内できる台数が少なく、満車となる場合がございます。
お近くの提携コインパーキングをご案内させていただきますので、スタッフへお申し付けくださいませ。

女鳥羽川沿いの「ゆうゆうパーキング」は、私共のホテルの提携コインパーキングのひとつで、事前予約は行っておりませんが、入場ゲートの脇に月極の駐車スペースがございます。
ホテル横の立体駐車場に入らない大きなのお車を優先的にご案内しておりますので確約は出来かねてしまいますが、ご希望の場合はお電話いただき、空きがあればご予約を承ることができます。
掲示などでお伝えできず、申し訳ございません。

大きなお車でお越しの場合や、出し入れが頻繁な際などは予めご相談いただければと存じます。

また何かご不明な点などがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

お客様がいつでもご満足いただけるホテルを目指して、今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

善家~zenya~さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 11:11:23

30代会社員です。
これまで松本に泊まる時には別のホテルでしたが、今回たまたま宿泊したのをきっかけに、これからは当面こちらに泊まろうと思います。
食事は利用していないので何とも言えませんが、清潔感のある部屋はとても有難いです。

リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 21:48:48

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう、今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上にも一層努めて参ります。

朝食は、ホテル1階「ガスト」にての和洋食バイキングスタイルでご提供いたしております。またの機会にお試しいただけましたら幸いでございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

埼玉のケンケンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

埼玉のケンケンさん [50代/男性] 2022年07月13日 19:27:32

他エリアでもリッチモンドホテルをよく利用していますが、アメニティや部屋の広さ、ベッドなどリッチモンドクオリティで素晴らしいと思います。時期によってかなり高くなってしまうときもありますが、また利用します。

リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 21:40:03

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

リッチモンドホテルズは、ゆったりとした空間と充実したアメニティ・設備をご用意し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進し、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 18:08:30

いつ行っても大満足です!

リッチモンドホテル松本 2022年06月19日 21:24:47

数ある松本市内のホテルより、私共をお選びいただけていること、重ねてお礼を申し上げます。

「いつ行っても大満足」とこの上ないお褒めの言葉いただき、大変嬉しく存じます。
いつでも快適にご利用いただけますよう、私共も精進して参ります。
なにかお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:40

繁華街や駅までも徒歩5分以内で行けるような立地で、部屋もとても綺麗でベットも良かったです。朝食は1階のガストバイキングで9時頃に行った所、ほとんど食品も食器も無く、店員さんに言って補充してもらう感じでした。

リッチモンドホテル松本 2022年06月16日 22:44:58

私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分ほどの繁華街に位置しております。
お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ただ、1階ガストでの朝食バイキングではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
レストラン責任者に申し伝え、改善できるよう努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申しつけくださいませ。

お客様がまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

Gototさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Gototさん [50代/男性] 2022年06月16日 17:32:13

部屋が広く綺麗でした

リッチモンドホテル松本 2022年06月16日 22:38:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたデラックスダブルルームは、27平米のお部屋に幅160cmのクイーンサイズベッドが1台のお部屋でございます。
最大3名様でもお泊まりいただけますので、広々とお使いいただけるかと存じます。

何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

senchan77さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:53:06

さすが安定のクオリティのリッチモンドホテルです。
部屋の大きさ、綺麗さ、利便性が外のビジネスホテルと違います。
今回はツーリングで使用させてもらいました。ツーリングで悩むのは、バイクが止められるホテルを探すことです。
なので過去にツーリングで宿泊したことのあるホテルを最優先で選びます。

こちらのホテルは裏口の方にバイクを止めさせてもらえるので、道路に面したところに止めるよりも安心感があります。
これは積極的にアピールしてもいいかなと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年06月16日 22:34:48

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルから、再び私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
さらに、お部屋や立地について、この上ないお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私どものホテルではバイク専用の駐車場はございませんが、
ホテル裏口の従業員用の駐輪スペースに無料で置いていただいております。
屋根が無い場所ではございましたが、安心してご利用いただけたようで安堵致しました。
スペースに限りがございます為、ご希望のお客様が多い場合には近隣の有料駐車場にご案内させていただく場合もございます。
予めご了承くださいませ。

改めて、ご宿泊いただきましてありがとうございます。